Вкусные овощные салаты: рецепт приготовления с фото

Салаты с маслом растительным – сытные и в тоже время легкие, часто диетические. Они очень популярные, их постоянно готовят. Салаты любят взрослые и дети.

Ингредиенты для приготовления овощного салата с маслом

  1. Листья салата 2–3 штуки
  2. Перец болгарский 1 штука
  3. Помидоры 2 штуки (крупные)
  4. Огурец 1 штука (крупный)
  5. Лук зеленый 1 стрелка
  6. Лук репчатый 1 штука
  7. Редис 5 штук
  8. Соль по вкусу
  9. Масло растительное 2–3 столовые ложки

Приготовление овощного салата с маслом: 1 подготавливаем листья салата. Листья салата тщательно промойте под струей проточной воды, смывая песок и землю. После отряхните ингредиент, избавляясь от излишков влаги. Если готовить салат совсем по-простому, то можно порвать зелень руками на небольшие кусочки. А можно уложить их на разделочную доску и нашинковать ножом. 2 подготавливаем болгарский перец. Болгарский перец промойте теплой водой. Затем удалите хвостик, вырежьте сердцевину с семенами, так как она несъедобна. Оставшееся еще раз промойте изнутри и снаружи, а уже после нарежьте овощ соломкой или кубиками. Стоит также отметить, что болгарский перец очень эффектно смотрится в любом блюде, если нарезать его кольцами. 3 подготавливаем помидоры. Помидоры тщательно промойте, лучше всего воспользоваться специально губкой, чтоб уж точно удалить всю грязь. Нарежьте томаты крупными кусочками, именно так они будут смотреться аппетитнее всего. Но не забудьте осторожно вырезать уплотнение, которое осталось после хвостика. 4 подготавливаем огурец. Свежий огурец, так же как и все прочие овощные ингредиенты до него, нужно вымыть с особой тщательностью. Обрежьте кончики с обеих сторон. А затем обязательно попробуйте, не горчит ли шкурка. Если она горькая, даже совсем чуть-чуть, ее нужно счистить, оставив лишь мякоть. Подготовленный огурец нарежьте небольшими кусочками или тонкими ломтиками. 5 подготавливаем зеленый лук. Зеленый лук сполосните водой, отрежьте от него белую часть, а оставшееся нарежьте мелкими кольцами. Важно: этот ингредиент можно не добавлять в сам салат, а оставить в стороне на отдельной тарелке, чтобы его добавили только те, кто захочет. 6 подготавливаем репчатый лук. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет красный, салатный лук или крымский. Так же, как и всегда, с него нужно счистить шелуху, а после нарезать любыми, удобными для вас кусочками. Важно: если вы взяли обычный лук, то лучше ошпарить его перед добавлением в салат, это уберет лишнюю горечь. 7 подготавливаем редис. Редис промойте, отрежьте хвостик и оставшуюся часть ботвы. Не снимая алую кожуру, нарежьте ингредиент кружочками. Важно: поскольку, добавляя редис в салат, кожуру мы не снимаем, промойте ее с помощью щеточки, очистив от налипших песчинок. 8 смешиваемо овощной салат с маслом. Вы можете смешивать этот салат как угодно. Можно просто сложить все ингредиенты в одну большую тарелку, посолить, добавить масла и хорошенько перемешать. Я же предлагаю выложить из овощей красивое блюдо. Для этого сперва на дно посуды всыпьте листья салата, чуть посолите их, а затем красиво выложите оставшиеся овощи. Например, в центр можно высыпать огурцы с редисом и луком, ломтики помидор разложить по краям, а в центре горочкой высыпать болгарский перец. Затем посолить всю эту красоту и полить сверху растительным маслом. 9 подаем овощной салат с маслом. Овощной салат обязательно подавайте сразу же, как только вы его приготовите, иначе овощи потеряют всю свою сочность и свежесть. Кушайте его в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо. Не смотря на простоту, такой салат непременно станет королем аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Очень вкусные салаты с крабовыми палочками – 15 рецептов

– Те, кто не могут представить свою жизнь без сметаны или майонеза, конечно, могут использовать эту заправку вместо растительного масла.

– Приобретая ингредиенты для салата в магазине будьте особенно внимательны, ведь от качества овощей зависит вкус приготовленного вами блюда.

– Такой салат не стоит хранить долго, уже через сутки овощи становятся не такими вкусными и сочными, какими были в первые часы после приготовления.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Принципы приготовления диетических салатов

Приготовление диетических блюд значительно отличается от готовки обычной пищи. Чтобы снизить калорийность, придерживайтесь простых правил:

  • используйте легкие заправки. Про майонез забудьте, даже тот продукт, который называется «легким» или диетическим, содержит убойную калорийность, так что похудеть с ним не получится. Альтернатив существует много: всевозможные натуральные масла холодного отжима (оливковое, кунжутное, льняное, подсолнечное, тыквенное), натуральный йогурт, сметана. При покупке кисломолочной продукции обращайте внимание на процент жирности: он должен быть не более 15 %;
  • выбирайте овощи с низким содержанием углеводов. К ним относят баклажаны, томаты, зеленый горошек, капусту. А вот употребление картофеля, кукурузы нужно уменьшить;
  • не жарьте в масле. Если в рецепте какой-либо продукт нужно обжарить, то используйте гриль или сковородку с антипригарным покрытием. Овощи и мясо с рыбой всегда можно запечь в духовке в фольге, тогда сок сохранится внутри;
  • отваривайте мясо с добавлением специй и овощей. Если при варке бульона вы добавите головку репчатого лука, морковку, лавровые листочки и черный перец горошком, то грудка получится вкуснее, чем обычно.

Предпочтение всегда отдавайте сырым овощам, в них больше витаминов, чем в тушеных и вареных. При термической обработке разрушаются полезные соединения с витаминами.

Простой овощной салат диетический

ПЕРЕЙТИ

Такой простой салат готовьте и ешьте каждый день. Можно каждый раз заменять овощи, например:вместо сладкого перца, добавьте авокадо; а можно только помидоры и огурцы. А вот морковь советую оставить, он придает салату приятный вкус, ну и морковь всегда полезно. Количество ингредиентов на свое усмотрение.

Овощной салат с мандаринами.

Легкий, вкусный  и полезный  диетический салат

Рецепт на 2 порции. Время приготовления 15 минут.

ПЕРЕЙТИ

Овощной салат с апельсинами

Диетический салат для похудения. Полезно и вкусно!

Рецепт на 4 порции. Время приготовления 25 минут.

ПЕРЕЙТИ

Салат из цветной капусты с ананасом

 Легкий праздничный салат. ВКУСНОООО!!!!

ПЕРЕЙТИ Быстрый салат из брокколи и красной рыбы

Салат для быстрого приготовления из замороженных овощей.

ПЕРЕЙТИ Салат мимоза — последовательность слоев

Все хорошее давно забыто старое.

ПЕРЕЙТИ

Салат с запечеными баклажанами и овощами

Салат с баклажаном и грецкими орехами.

Марокканский овощной салат

Простой овощной салат диетический
Простой овощной салат диетический
Простой овощной салат диетический

Это тоже просто и вкусно!

  • Ужин с гречкой за 30 минут!
  • Салаты с курицей
  • Салаты из китайской / пекинской капусты
  • Салаты с грибами. Рецепты.
  • Рецепты из готового слоеного теста
  • Салат с курицей, грибами и сыром.
Простой овощной салат диетический
Простой овощной салат диетический
Простой овощной салат диетический
Простой овощной салат диетический
Простой овощной салат диетический
Простой овощной салат диетический
Простой овощной салат диетический
Простой овощной салат диетический
Простой овощной салат диетический
Простой овощной салат диетический
Простой овощной салат диетический

Салат из запечённых баклажанов, помидоров и перца

Запечённые овощи всегда получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Для их приготовления нужно меньше масла, чем для жарки, и потому они являются более полезными. Лёгкость этого рецепта заключается в том, что все овощи можно запекать вместе, а это значительно сократит время создания салата.

Салат из запечённых баклажанов, помидоров и перца

Ингредиенты

Салат из запечённых баклажанов, помидоров и перца
  • 2 баклажана;
  • 3 — 4 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок базилика;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • сахар, соль, перец — по вкусу.
Салат из запечённых баклажанов, помидоров и перца

Сколько калорий?

Салат из запечённых баклажанов, помидоров и перца
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 80 ккал
Белки: 1,13 г
Жиры: 6,3 г
Углеводы: 4,2 г
Время приготовления: 60 минут
Порции: 6 шт.
Салат из запечённых баклажанов, помидоров и перца

Пошаговая инструкция

Салат из запечённых баклажанов, помидоров и перца
  1. Овощи вымыть, в баклажанах сделать насколько проколов вилкой.
  2. Противень смазать маслом, выложить овощи. Поставить в духовку, разогретую до 220 °C.
  3. Помидоры и перец готовить до мягкости, около 20 минут, затем вынуть из духовки и накрыть пищевой плёнкой.
  4. Баклажаны оставить запекаться ещё на 20-30 минут, пока они не будут мягкими.
  5. Готовые баклажаны выложить в миску и накрыть пищевой плёнкой, остудить.
  6. Снять с овощей кожуру, нарезать кубиками.
  7. Помыть базилик, очистить чеснок. Мелко измельчить ножом и добавить к овощам.
  8. Заправить салат лимонным соком, специями, маслом и тщательно перемешать.
  9. Отправить в холодильник на 1 час для настаивания.
Салат из запечённых баклажанов, помидоров и перца

Фотогалерея

Салат из запечённых баклажанов, помидоров и перца

Овощи с моцареллой

Вкусный овощной салат, рецепт которого представлен ниже, можно с уверенностью назвать настоящей витаминной бомбой. Кроме того, он очень питательный, ведь в его состав входит молодой итальянский сыр. Список продуктов таков:

  • томаты (рекомендуем брать спелые, но не мягкие) – 3 шт.;
  • огурцы (тоже крепкие) – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • красный лук (заменить его при желании можно белым) – 1 шт.;
  • оливки без косточки – хватит 10-12 шт.;
  • измельченные петрушка и базилик – по 2 столовые ложки с горкой;
  • моцарелла – 150-200 граммов;
  • качественное оливковое масло – треть чашки;
  • по паре столовых ложек уксуса – винного и бальзамического;
  • сахар (лучше всего брать коричневый, но и белый подойдет) – чайная ложка;
  • свежемолотый черный перец – четверть чайной ложки;
  • сушеный орегано – половина чайной ложки;
  • немного соли.

Салат Табуле

Продукты:

  • 3 помидора,
  • 1 кочан салата латук,
  • 100 гр кускуса,
  • пучок зелёного лука,
  • пучок петрушки,
  • пучок мяты,
  • 50 мл оливкового масла,
  • сок 1 лимона.
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат: 

Кускус залейте равным количеством кипятка, плотно накройте крышкой, заверните в полотенце и оставьте на 10-15 минут.

Помидоры нарежьте кубиками, зелень мелко порубите.

Смешайте кускус, помидоры и зелень, заправьте маслом, смешанным с лимонным соком, посолите.

Классический зимний салат из овощей в России – это, конечно

Цезарь на гриле

Салат Цезарь, приготовленный на гриле, станет лучшей идеей летнего салата. Дымчатые листья со сливочной заправкой, аппетитной курицей, сочными черри никого не оставят равнодушным. Чтобы придать блюду насыщенности, добавьте авокадо в самый вкусный салат. Из сезонного овоща – романо, блюдо выходит непревзойденным: аппетитным на вид и безупречным на вкус.

Ингредиенты:

Цезарь на гриле
  • 4 пучка романо;
  • 1/2 стакана нарезанных помидоров черри;
  • 2 авокадо;
  • Оливковое масло;
  • Бальзамический уксус;
  • 1/4 стакана сыра пармезан;
  • 1 средний зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока (1/2 лимона)
  • 1/4 стакана майонеза;
  • 1/2 стакана греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 /2 чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца.

Цезарь на гриле

Очередность приготовления:

  1. Разогрейте гриль до среднего уровня.
  2. Приготовьте заправку на самый вкусный салат из сезонного овоща: натрите сыр пармезан, очистите, мелко порубите чеснок, добавьте сок лимона. Смешайте все ингредиенты заправки в миске.
  3. Приготовьте романо и авокадо: вымойте и высушите салатные пучки бумажным полотенцем. Разрежьте каждый пучок пополам вдоль.
  4. Сверху сбрызните бальзамическим уксусом и добавьте несколько щепоток соли, черного перца.
  5. Обильно сбрызните каждую сторону оливковым маслом.
  6. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Приправьте половинки авокадо слегка солью и сбрызнуть оливковым маслом.
  7. Приготовьте половинки салата романо на гриле: выложите на сетку и обжаривайте около 3 минут с каждой стороны, пока они слегка не обгорят.
  8. Обжарьте на гриле половинки авокадо на самый вкусный салат из сезонного овоща. Выложите на сетку разрезанной стороной вниз, обжарьте в течение 4-6 минут, пока не появятся следы гриля.
  9. Чтобы подать, поместите половинки романа на отдельные тарелки или блюдо.
  10. Черри порежьте половинками, выложите на романо.
  11. Выложите к черри обжаренные авокадо, украсьте стружкой пармезана, полейте соусом.
  12. Подавайте с ножами для стейка, чтобы порции было легко нарезать!
Цезарь на гриле

Скидка 10% по подписке!

 Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Простой весенний салат с черемшой, яйцом и огурцом

Вкус черемши имеет легкий чесночный и луковый оттенок, она добавляет в салат пикантность. Кроме того, это растение содержит в себе невероятную концентрацию витамина С, который так необходим организму после осенне-зимнего периода.

Простой весенний салат с черемшой, яйцом и огурцом

Понадобится:

  • зелень черемши – 200 г,
  • отварные яйца – 4 шт.,
  • свежий большой огурец – 1 шт.,
  • майонез – 3 стол.л.
Читайте также:  Избранные рецепты вкусных салатов с консервированными шампиньонами

Приготовление:

Простой весенний салат с черемшой, яйцом и огурцом

1. Отварите яйца и залейте холодной водой, чтобы они легко чистились. Снимите скорлупу и порежьте их на крупные кубики.

2. Промойте листья черемши и мелко нарежьте.

Простой весенний салат с черемшой, яйцом и огурцом

3. Огурцы вымойте и порежьте полукольцами. Вы можете разбавить составляющие зеленым луком в небольшом количестве, по желанию.

Простой весенний салат с черемшой, яйцом и огурцом

4. Смешайте составляющие и заправьте майонезом. По желанию, можете сделать соус из майонеза и сметаны или йогурта. А также добавить немного горчицы, она наполнит салат пряным ароматом и легкой остротой.

Это необычный и вкусный салат, и если вы до сих пор не пробовали свежую черемшу, отличный повод сделать это.

Простой весенний салат с черемшой, яйцом и огурцом

Салат с семгой и авокадо

Ингредиенты:

  • красная малосольная рыба – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • болгарский перец – 100 г;
  • свежий огурец – 100 г;
  • красный лук – 30 г;
  • салатный микс – 200 г;
  • семена кунжута – 10 г.
Салат с семгой и авокадо

Для заправки:

  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.

Для маринования лука:

Салат с семгой и авокадо
  • яблочный уксус – ½ ч. л.;
  • сахар и соль – по щепотке.

Приготовление:

  • Порезать лук на перышки и отправить в глубокую миску. Добавить к нему яблочный уксус, сахар и соль. Оставить мариноваться.
  • Огурцы и перец порезать тонкой длинной полоской.
  • Авокадо почистить и убрать косточку. Нарезать ломтями.
Салат с семгой и авокадо
  • Салатный микс крупно порезать или нарвать руками.
  • Рыбу нарезать на кусочки умеренного размера.
  • Кунжут чуть поджарить на сухой сковородке, не забывая помешивать.
  • Для заправки перемешать соевый соус с остальными указанными компонентами и тщательно взбить вилкой.
  • В салатнике смешать листья салата, нарезанные овощи и лук, все смешать. Добавить третью часть заправки.
  • На тарелку для подачи поместить часть салата, сверху положить рыбу с авокадо, потом опять салат, и опять рыбу с авокадо. Полить остатками заправки и посыпать кунжутом. Подать к столу сразу же.
Салат с семгой и авокадо

Нельзя давать такому салату долго стоять, так как из-за этого портятся зелень и овощи.

Простой рыбный салат с селедкой и овощами, изысканный и легкий

Салат с селедкой тоже может быть вкусным и популярным.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 1 шт.
  • Большой помидор, сладкий желтый перец, лук – по 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Уксус — 1ч. л.
  • Перец, соль – по вкусу
  • Листики салата
Простой рыбный салат с селедкой и овощами, изысканный и легкий

Приготовление:

Разрежьте филе сельди на кусочки, помидор — на 4 кружочка. Лук нарежьте кружочками, перец — узкими полосками.

В центре кружка помидора сделайте прорезь, вставьте колечко лука. В кольцо вложите несколько полосок перца, 1-2 ломтика сельди. Положите листики салата. Блюдо будет очень красивым и нарядным.

Для приготовления заправки смешайте масло, уксус, перец, соль и полейте салат.