Вкусные новогодние салаты — рецепты салатов на Новый год 2021

Любой праздник не может обойтись без традиционных салатов. При этом каждая хозяйка норовит приготовить что-то уникальное и непохожее на обычное меню. Поэтому она обязательно туда добавит изюминку.

Как приготовить?

  • 1 Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. В бульон пожеланию можно добавить лавровый лист и перец горошком. Охладить в бульоне. Затем обсушить бумажным полотенцем.
  • 2 Куриную грудку мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Укроп промыть под проточной водой, обсушить, обрезать стебельки (они пойдут на украшения), остальное мелко нарубить. Чеснок измельчить. Маслины разрезать на две половинки. Орехи слегка обсушить на сухой сковороде и измельчить и мелкую крошку.
  • 3 В миске смешать куриную грудку, сыр, зелень, чеснок, (можно добавить немного измельченных орехов, но это необязательно), добавить майонез, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие шарики, обвалять в ореховой крошке. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем из маслин сделать крепления, а из веточек укропа петельки. Все, закуска «ёлочные шары» готова, можно подавать к столу.
  • Закуска «Елочные шары» – Пошаговый … Закуска елочные шары: пошаговый рецепт … Nadiia Ageyeva Праздничная новогодняя закуска «Елочные … Холодная закуска елочные шарики — как …

Салаты на Новый год Белой Крысы

К приготовлению блюд и салатов, при оформлении дома, да и подготовки в целом, нужно подходить крайне ответственно, учитывая предпочтения всех домочадцев и конечно же символа 2020 года — Крысы.

Так же приветствуется, если новогодний стол будет украшать всяческая выпечка, разнообразные фрукты, ягоды и овощи, разные сыры, зелень и конечно же десерт. Не лишним будет сделать какое-нибудь блюдо в виде символа года, чтобы задобрить его, например салат в виде хрюшки или пятачка.

Мышке так же придутся по вкусу традиционные салаты, например с крабовыми палочками, всеми любимый оливье, винегрет, селёдка под шубой или мимоза. Ещё можно приготовить салат с курицей в виде ананаса или цезарь с куриным мясом и т.д.

Тематические новогодние салаты в виде Деда Мороза, Елочки или Снегурочки и т.д. так же придутся по душе хозяйке года. Только запомните — они должны быть сытными, потому что крыска любит сытно и вкусно поесть. Ну и конечно, все блюда должны быть необычными и по празднично красивыми. В свете этого хочу поделиться с вами рецептами простых и вкусных салатов на новогодний стол 2020.

Легкие овощные салаты на Новый год

Самые быстро создаваемые, но при этом вкусные и красивые, — это овощные салаты, которые можно приготовить на Новый год. Для праздничного меню можно использовать новый необычный рецепт, ведь когда еще экспериментировать, как не в этот праздник.

Легкие овощные салаты на Новый год

Салат со шпинатом и жареной моцареллой

В состав этого блюда входят простые ингредиенты:

Легкие овощные салаты на Новый год
  • 100 г моцареллы (10 мелких шариков);
  • 1 болгарский перец;
  • 7 помидоров черри;
  • 5 шампиньонов среднего размера;
  • горсть очищенных грецких орехов;
  • 100 г салатного микса;
  • 50 г шпината;
  • 4 листка базилика;
  • 1 куриное яйцо;
  • панировочные сухари;
  • сушеный орегано;
  • бальзамический уксус;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 лимон;
  • молотая смесь из 5 перцев;
  • соль;
  • мята.

Технология приготовления выглядит так. Смешивают молотый перец и орегано с панировочными сухарями. Шарики сыра окунают во взбитое яйцо, а затем панируют в подготовленной смеси. Их обжаривают в подсолнечном масле до золотистой корочки и раскладывают на салфетке, чтобы впитался жир.

Легкие овощные салаты на Новый год

Грибы разрезают на 4 части вдоль, жарят на сковороде. В конце готовки шампиньоны следует посолить и полить бальзамическим уксусом.

Орехи обжаривают на сухой сковородке до появления запаха и легкого золотистого оттенка. Измельчают в блендере или ступке. Болгарский перец режут полосами, помидоры делят на половинки и слегка припускают на подсолнечном масле.

Легкие овощные салаты на Новый год

Берут миску. В нее выкладывают салатный микс, листья шпината, покрошенный базилик. Затем добавляют уже подготовленные продукты.

Для заправки нужно взять оливковое масло, сок четверти лимона и перетертые орехи. Тщательно перемешивают. При подаче украшают целыми листками мяты и базилика.

Легкие овощные салаты на Новый год

Картофельный салат с чесночным соусом

Многие хозяйки уже подбирают салаты для новогоднего меню, а новинки рецептов 2019 года из овощей отличают в основном интересные заправки и необычные сочетания продуктов. Блюдо состоит из следующих компонентов:

Легкие овощные салаты на Новый год
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 50 г салата айсберг;
  • 50 г пекинской капусты;
  • 1 репчатая луковица, можно взять красную;
  • 1 болгарский перец (можно взять по половинке красного и желтого);
  • 50 г помидоров черри;
  • 1 салатный огурец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 мл воды;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 20 мл кунжутного масла;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • зернышки кунжута.

Салатные и капустные листья произвольно разрывают куски. Измельчают соломкой четверть луковицы, перец и огурец. Помидоры черри делят на половинки. Смешивают овощи в одной емкости.

Легкие овощные салаты на Новый год

Теперь можно приготовить заправку. Очищенные дольки чеснока, часть луковицы, воду, соевый соус, кунжутное масло и кетчуп взбивают в блендере до однородности. Добавляют семена кунжута.

Отваренные заранее картофельные клубни охлаждают и режут соломкой. Смешивают с зеленью и другими овощами, добавляют заправку. Блюдо можно подавать порционно в широких бокалах, присыпав кунжутными зернами и украсив листками зелени.

Легкие овощные салаты на Новый год

«Нисуаз»

В нашей стране принято готовить закуски самые лучшие к новогоднему столу. Одно из таких блюд — знаменитый салат «Нисуаз». В его составе находятся следующие продукты:

Легкие овощные салаты на Новый год
  • 200 г томатов черри;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 4 г артишоков;
  • 1 салатный огурец;
  • 1 крупный перец или 2 половинки разных цветов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 г салата латук;
  • анчоусы;
  • 100 г маслин;
  • 1 зубок чеснока;
  • горчица;
  • ботва укропа;
  • листочки базилика;
  • тимьян;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 3 г сахара;
  • сок одного лимона;
  • смесь перцев или просто черный;
  • соль, желательно морская.

Готовят салат следующим образом. Яйца варят и делят пополам. Помидоры делят на 2 половинки, артишоки — на 4 части. Огурец нарезают тонкими слайсами, маслины — колечками, перец и лук — кружочками. Латук разрывают на части.

Для заправки измельчают чесночные зубцы, взбивают в однородную массу вместе с оливковым маслом, соком лимона, тимьяном, мелко нарезанным укропом, горчицей, сахаром, солью и перцем.

Подготовленные продукты раскладывают горкой в салатницу, поливают соусом, декорируют половинками маслин, листками базилика, анчоусами, яйцами. Перед подачей салат охлаждают в течение получаса.

Очень вкусный зимний Оливье с куриным мясом

Ну вот какой новогодний стол и без Оливье? Да даже на День Рождения, или другой праздник поставить такое блюдо будет не стыдно. По другому данный салат называют «Столичным», т. к. в нём используется в качестве мясной составляющей куриное мясо, что мы и применим в представленном рецепте. Про вкус, думаю, разговоры излишни.

Очень вкусный зимний Оливье с куриным мясом

Потому как это может быть не вкусно!

Использовать мы сегодня будем куриную грудку, однако вы можете применить мясо с любой части тела птицы, либо же их совместить.

Очень вкусный зимний Оливье с куриным мясом

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Очень вкусный зимний Оливье с куриным мясом

Способ приготовления:

1. Изначально необходимо отварить яйца, овощи и куриное мясо. Касаемо последнего, то варим филе в подсоленной воде. При желании добавляем лавровый лист и перец горошком. Ещё допускается добавление прованских трав. Так мясо получится более насыщенное по вкусу.

Очень вкусный зимний Оливье с куриным мясом

2. Лук нарезаем мелким кубиком и перекладываем в небольшую миску. Нам надо избавиться от неприятного запаха у овоща, поэтому заливаем его кипятком и оставляем в сторону на 5 минут. По истечению времени перекидываем лук на дуршлаг и дожидаемся пока стечёт вся жидкость.

3. Тем временем занимаемся нарезкой овощей. Всё режем одинаковым кубиком и сразу складываем в общую миску. С яйцами поступаем аналогичным образом.

Очень вкусный зимний Оливье с куриным мясом

Рекомендую, если у вас слишком водянистые маринованные огурцы, то после нарезки переложить их на сито или дуршлаг, чтобы сок мог стечь. Лишняя влага в составе нам не нужна.

4. Куриную грудку режем всё тем же кубиком. Кстати заменить мясо птицы можно также отварной говядиной или индейкой.

Очень вкусный зимний Оливье с куриным мясом

5. Когда все основные продукты подготовлены берём стёкший лук и перекладываем его к общей массе. Зелёный горошек тоже перекладываем к ингредиентам, только предварительно сливаем с него сок.

6. В отдельной ёмкости замешиваем соус, для этого смешиваем сметану с майонезом. На самом деле можно использовать что-то одно, тут всё зависит от предпочтений. Касаемо количество, то тут также дело вкуса.

Очень вкусный зимний Оливье с куриным мясом

Главное, не делать салат слишком сухим, или слишком влажным. Во всем хороша золотая середина!

7. Теперь остаётся заправить соусом все, что мы нарезали, и перемешать. Обязательно попробуйте, что получилось, и при необходимости добавьте соль, либо перец. Ещё советую добавить к общему объёму зелёный лук. Он поможет внести в смесь нотку свежести.

Готово! Можете подавать блюдо к столу. Получается очень вкусно, ведь идеальная пропорция ингредиентов – это залог успешного блюда. Приятного аппетита!

Салат «Зимний» с яблоками

Ингредиенты:

  • по 400 г маринованных огурцов, кислых яблок, морковки и картофеля;
  • 200 г колбасы;
  • 5 куриных яиц;
  • майонез и сметана.

Для приготовления соуса майонез развести в равных пропорциях со сметаной. Яйца и овощи отварить, почистить и порезать кубиками. Точно так же поступить и с колбасой и солеными огурцами.

Яблоки, чтобы они не успели потемнеть, нарезать в последнюю очередь. Перемешать все ингредиенты в миске. Заправить салат майонезно-сметанным соусом, при желании посыпать его зеленью.

Простой вкусный салат на Новый год из курицы с корейской морковкой

Новогодние салаты часто присутствуют на праздничных столах в большом количестве. Этот салатик готовится очень просто, а его нежный вкус и красивую подачу обычно очень быстро оценивают и взрослые и дети. Уверена, такой легкий и вкусный салатик на Новый год вы еще не готовили. Этот рецепт абсолютная новинка 2021 года.

Берем для приготовления:

  • отваренное куриное мясо (можно брать копченую грудку) – 350-400 г;
  • корейскую морковь классическую – 200 гр. (можно приготовить самостоятельно, можно приобрести готовую в магазине);
  • огурчики соленые, малосольные или маринованные – 3 шт.;
  • два или три чесночных зубка (чем больше, тем пикантней блюдо, но не переборщите с этим продуктом, так как обычно чеснок уже содержится в самой корейской морковке);
  • сыр (любой твердого сорта) – 200-230 г;
  • зелень любая и оливки для украшения;
  • майонез для заправки.

Готовим новогодний салат из куриной грудки с корейской морковкой:

Простой вкусный салат на Новый год из курицы с корейской морковкой

Отварное или копченое куриное мясо нарезаем на тонкие полоски, длина которых около 4-5 см. Можно, чтобы быстрее было, просто разобрать вареное филе курицы на волокна руками. Огурчики чистим от кожицы, так же режем тонкими полосками.

Сыр натираем на терке по-корейски или на обычной крупной (как вариант можете тоже нарезать полосочками, как другие продукты). Чеснок рубим очень мелко или пропускаем через чесночницу.

Берем глубокую миску, смешиваем в ней все ингредиенты салата, заправляем блюдо майонезом, выкладываем в красивый салатник, украшаем зеленью порубленной или веточками. Еще один праздничный салат с курицей готов!

Что использовать в качестве украшения

Любая готовая еда требует оформления перед подачей на стол. Украшения для новогоднего кушанья:

  • овощи свежие/отварные;
  • грибы жареные/маринованные/консервированные;
  • фрукты свежие/консервированные;
  • ягоды;
  • зелень.

Обычно “украшения” измельчают, нарезают полосками, ломтиками, дольками или разрезают на половинки. Можно попробовать вырезать фигурки из овощей и фруктов, однако, для этого понадобятся острые ножи, выемки, специальные трафареты.

Что использовать в качестве украшения

Следует не только украсить блюдо, но и нестандартно подать на стол. Например, выложить продукты в виде тотемного животного наступающего года, рептилии или сказочного героя.

Чтобы ваш салат на Новый год 2021 стал необычным, используйте оригинальные идеи оформления.

Праздничный салат «Красная шапочка» с говядиной и гранатом

Ингредиенты:

Праздничный салат «Красная шапочка» с говядиной и гранатом
  • отварная говядина – 250 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • майонез – 150-200 г;
  • гранатовые зерна – для украшения.

Для маринования лука:

  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус 9 % – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.
Праздничный салат «Красная шапочка» с говядиной и гранатом

Приготовление:

  • Отвариваем говядину до мягкой консистенции, а также варим яйца, даем им остыть, снимаем скорлупу.

Праздничный салат «Красная шапочка» с говядиной и гранатом
  • Теперь займемся маринованием лука. Овощ крошим полукольцами, смешиваем с сахаром, солью, уксусом, добавляем кипяток, настаиваем полчаса.

  • Морковь и сыр трем на терке.
Праздничный салат «Красная шапочка» с говядиной и гранатом

  • Измельчаем яйца.

Праздничный салат «Красная шапочка» с говядиной и гранатом
  • Мясо шинкуем средними брусочками.

  • Грецкие орехи превращаем в мелкую крошку.
Праздничный салат «Красная шапочка» с говядиной и гранатом

  • Салат будем укладывать слоями, используя сервировочное кольцо, не забываем о майонезе. Итак, сразу кладем говядину и покрываем маринованным луком.

Праздничный салат «Красная шапочка» с говядиной и гранатом
  • Затем посыпаем грецкими орехами, их не смазываем заправкой, но солим.

  • Теперь на очереди морковь.
Праздничный салат «Красная шапочка» с говядиной и гранатом

  • Дальше сыр, соус и украшаем закуску гранатовыми зернами.

Совет!

Для маринада вместо обычного уксуса можно взять винный или лимонный сок.

Праздничный салат «Красная шапочка» с говядиной и гранатом

Простой рецепт салата с крабовыми палочками «Пчелки»

В последнее время, благодаря интернету, распространилось множество рецептов готовки праздничных салатов и бессменный «оливье» несколько сдал свои позиции. Сейчас хозяйки предпочитают поставить на новогодний стол несколько разновидностей салатов, с участием мяса, рыбы, сыра, консервированного горошка или кукурузы и тому подобное. Простой салат с крабовыми палочками «Пчелки» угодит и видом и вкусом всем гостям и домочадцам.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 граммов;
  • лук репчатый зеленым пером — 1 пучок;
  • огурец свежий — 2 штуки;
  • яйцо куриное вареное вкрутую — 2 штуки;
  • кукуруза консервированная — 1 баночка;
  • майонез высокой жирности — 200 граммов.

По простому рецепту салат с крабовыми палочками «Пчелки» готовить так:

Простой рецепт салата с крабовыми палочками «Пчелки»
  1. В салатницу выложить послойно, промазывая каждый слой майонезом:
  2. первый слой — рубленые крабовые палочки;
  3. второй слой — вымытый в проточной воде и мелко шинкованный зеленый лук;
  4. третий слой — рубленный мелкими кубиками свежий вымытый огурец;
  5. четвертый слой — 2 измельченных желтка куриных яиц;
  6. пятый слой — процеженная консервированная кукуруза;
  7. шестой слой — 2 измельченных белка куриного яйца — промазать майонезом и последний слой.

Пока салат настаивается всеми ароматами своих послойных ингредиентов, его верхнюю часть можно украсить, например, пчелками из поперечных кружочков маслин без косточки черного и зеленого цвета, перемежая их друг с другом так, чтобы получилось полосатой тельце пчелок, крылышки которых вырезать из тонких пластинок твердого сыра и разложить этих четырех съедобных пчелок по поверхности салата, не забыв майонезом капнуть им на «головки» белые точки-глазки.

На двух кусочках салатного листа или любых съедобных листочках разместить углубленные томаты черри, превратив их в божьих коровок, с лапками из полосок черных маслин, из них же сделать крапинки по спинкам и головам.

В центре салата «Пчелки» из трех листочков синего базилика выложить трилистник с яркой ягодкой по центру. Пока возитесь с украшением, салат пропитается — ему для этого достаточно полчаса. Подавать в качестве холодной закуски. Украшение «пчелками» и «божьими коровками» можно либо упростить, либо украсить по своему предпочтению.

Новогодний салат Шапка Деда Мороза с тунцом

Каждый год мы задумываемся, что такого интересного, оригинального и нового предложить своим близким и гостям на праздничный стол. Поэтому сегодня я хочу предложить вам рецепт новогоднего салата «Шапка Деда Мороза» с тунцом.

Новогодний салат Шапка Деда Мороза с тунцом

Он очень простой. Готовится быстро. Смотрится на столе шикарно, будто к вам заходил Дед Мороз и потерял свою шапку. Давайте начинать!

Ингредиенты:

Новогодний салат Шапка Деда Мороза с тунцом
  • Тунец консервированный – 200 граммов;
  • Помидор – 3 штуки;
  • Кукуруза консервированная – 200 граммов;
  • Яйцо отварное – 4 штуки;
  • Грибы маринованные – 150 граммов;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 100 граммов.

Процесс приготовления:

Новогодний салат Шапка Деда Мороза с тунцом

1. Тунец достаем из банки и как следует разминаем его вилкой до пастообразного состояния. Помидоры моем.

2. Консервированную кукурузу достаем из банки и сливаем с нее воду. Яйца отвариваем. Чеснок очищаем от шелухи.

Новогодний салат Шапка Деда Мороза с тунцом

У меня грибы — маринованные шампиньоны, но можно взять любые на ваш вкус.

3. Размятый тунец отправляем в глубокую миску. К нему выкладываем сладкую консервированную кукурузу. В миске или салатнике мы будем перемешивать наш сбор, но не подавать на стол.

Новогодний салат Шапка Деда Мороза с тунцом

4. Затем у отварного яйца отделяем белок от желтка.

Последний пойдет в салат, а первый на украшение.

Новогодний салат Шапка Деда Мороза с тунцом

5. Три желтка из четырех натираем на мелкой терке. Затем добавляем в наш салатник. Один оставляем для украшения.

6. Теперь очень мелко нарежем маринованные грибы.

Новогодний салат Шапка Деда Мороза с тунцом

Отправим их затем также в наш салатик.

7. Три зубчика чеснок пропускаем через чеснокодавку в сто граммов майонеза. Все перемешиваем.

Новогодний салат Шапка Деда Мороза с тунцом

8. Заправляю половиной имеющегося майонеза с чесноком наш салат. Все перемешиваем.

9. Берем небольшую, но глубокую миску, и застилаем ее пищевой пленкой.

Новогодний салат Шапка Деда Мороза с тунцом

10. Салат перекладываем в миску. Утрамбовываем ложкой или лопаточкой.

Ставим на полчаса в холодильник.

Новогодний салат Шапка Деда Мороза с тунцом

11. Через полчаса достаем его из холодильника. Подготавливаем большое плоское блюдо, на котором мы будем формировать его в виде шапки.

12. Блюдом прикрываем салат сверху, а затем переворачиваем все вместе.

Новогодний салат Шапка Деда Мороза с тунцом

Таким образом мы выкладываем его красиво.

13. Берем помидор и убираем плодоножку. Разрезаем его на четыре части и удаляем семена. Нам нужна только плотная часть трех овощей.

Новогодний салат Шапка Деда Мороза с тунцом

14. Затем нарезаем плотные части помидор мелкими кубиками.

15. Мы сняли верхнюю тарелку с нашего салата.

Новогодний салат Шапка Деда Мороза с тунцом

У нас получился сбор в форме шапочки.

Украшаем сверху его помидорами.

Новогодний салат Шапка Деда Мороза с тунцом

16. Белки натираем на мелкой терке. Будем делать опушку для нашей шапки.

17. Берем оставленный желток и обмакиваем его в соус майонеза с чесноком. Затем обваливаем как следует в тертом белке.

Новогодний салат Шапка Деда Мороза с тунцом

Это будет помпон на нашей шапочке.

18. Затем выставляем его на середину салатика.

Новогодний салат Шапка Деда Мороза с тунцом

19. Заключительный штрих – посыпаем белком вокруг.

Это будет опушка нашей шапки.

Новогодний салат Шапка Деда Мороза с тунцом

20. Наш праздничный салат готов. Можно подавать на стол.

Получается крутой, простой и очень оригинальный вариант с тунцом. Приятного аппетита!

Новогодний салат Шапка Деда Мороза с тунцом
Читайте также:  Как приготовить слоеный салат «Красная шапочка»