Вкусные и простые салаты с редиской и огурцом. 11 рецептов

СложностьЛегкий Кол. порций2 порции Время подготовки10 мин Время готовки10 мин Всего времени20 мин

Описание

Зеленый салат с редиской — вкуснейшее и предельно простое в процессе приготовления блюдо. Это весенний салат, который готовится из полезных и питательных ингредиентов — редиски, яйца, зеленого лука, сельдерея. По желанию ингредиенты можно заменять другими. Например, сельдерей можно заменить огурцом, получится не менее вкусное и очень полезное блюдо. Главное — использовать сочетаемые между собой ингредиенты, чтобы кушанье получилось питательным и отличным по вкусу.

Ингредиенты:Салат —(1 пучок)Редис —(1 пучок)Лук зеленый —(4-5 стеблей)Укроп —УкропПетрушка —(1/4 пучка)Сельдерей —(1 пучок)Куриное яйцо —(2 шт.)Сметана —(2-3 ст. л.)Оливковое масло —(1-3 ст. л.)Морская соль —(по вкусу) Перец черный молотый —(по вкусу)

ОПИСАНИЕ

Всем привет!

В этом году открыла для себя парочку новых рецептов домашних заготовок, поэтому очень хочу поделиться результатом, тем более уже опробованным Некоторые уже знают, что я обожаю редиску, фактически это мой любимый овощ, готова есть её просто так, особенно ранней весной, когда за зиму успеваю соскучиться по ней. И вот когда увидела этот рецепт, поняла, что как бы я не хотела, но укрыться от рецепта не получится Особенно если есть возможность лакомиться любимым овощем зимой!

Рецепт прост, делала на пробу несколько баночек. Позже закатывала ещё, вы ведь понимаете, что редиску можно сажать всё лето. В таком варианте она остаётся хрустящей, получается пикантной на вкус, очень ароматной, можно подавать как закуску или использовать в салаты, для украшения…

К сожалению, где нашла рецепт не помню но очень благодарна автору. Выход данного рецепта — 2 баночки от детского питания. У меня был сорт редиса вытянутой формы, можно добавить зелень сельдерея и любые травки, какие любите. Банки и крышки должны быть простерилизованы!

Участник конкурсаЖивые витамины круглый год!В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений В избранноеС изображениямиБез изображений

Последовательность приготовления салата из редиски с горошком

Для начала все сырье подготовить. Редис пересмотреть, чтобы не было червивых экземпляров, а огурчики попробовать на вкус, чтобы не издавали горечь.

Молодую редиску хорошо помыть и нарезать в виде соломки, я люблю ее в салатах именно в таком измельчении.

Теперь, огурцы сполоснуть под проточной водой, удалить “жопки”, нарезать на кругляшки и нашинковать брусочками.

Затем перья зеленого лука вместе с маленькими белыми головками и веточки укропа мелко измельчить.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления классического салата чафан

Яйца, залить холодной водой и сварить вкрутую. Вкрутую сваренные яйца очистить, разрезать вдоль на две части, потом еще раз поделить и нарезать на небольшие кусочки или кубики.

Все компоненты переложить аккуратно в миску, добавив консервированный горошек без жидкости.

Сюда еще приплюсовать сметану и молотый перец.

Важно! Соль не добавлять, так как овощи пустят воду, а посыпать ее необходимо перед самой подачей или поставить солонку, пусть едоки сами себе добавляют по своему вкусу.

Салат из редиски с горошком перемешать.

На заключительном этапе выложить в салатницу и посыпать семенами чиа.

Декорировать свежими веточками укропа.

А знаеле ли вы, что короткий вегетативный период редиса 30-45 дней стал поводом для его выращивания на Международной космической станции (МКС) для изучения особенности генетических строения растений в состоянии невесомости. Кроме того, его лисья и корнеплод являются одинаково съедобны, что явилось дополнительным поводом для его выращивания в плане отсутствия отходов.

Следующая запись Самые полезные продукты – для людей старше 50 лет

Салат из редиски с крабовыми палочками и соусом тартар

Ингредиенты:

  • Редис – 15 штук среднего размера
  • Крабовые палочки – 8 штук (120 грамм)
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйца варёные – 4 шт.
  • Укроп, соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соус “Тартар” – 2 полные столовые ложки.

Приготовление:

1. Редиску мы нарезаем довольно крупно. Сначала обрезаем хвостики с двух сторон. Потом редиску ставим “на попа” и разрезаем пополам сверху вниз, поворачиваем по оси и разрезаем ещё пополам, получается крестом. Затем собираем четыре части в кучку, кладём на бок и разрезаем снова пополам. Получается редиска разрезанная на восьмушки, т.е. на 8 частей.

Конечно вы можете нарезать редиску так, как любите. Мне этот вариант нарезки очень нравится. Редис получается не мелкий, есть что взять в рот, и не крупный, очень удобно есть.

Редиска у нас готова, высыпаем её в салатницу.

2. Огурцы нарезаем также, сначала обрезаем с двух сторон кончики огурцов, а сами огурцы нарезаем на 4 части вдоль, а потом поперёк, на кусочки такого же размера, как нарезанные кусочки редиски и отправляем к редиске.

3. Яйца нарезаем на более мелкие кусочки. И также отправляем в салатницу к редиске с огурцами.

4. Крабовые палочки нарезаем на кусочки шириной примерно 5 мм.

Добавляем в салатницу к овощам.

5. Немного укропа мелко нарезаем и высыпаем в салат. Салат солим, перчим по вкусу.

6. Заправляем салат соусом тартар.

7. Всё очень хорошо перемешиваем.

На вид салат получился очень красивый. Постарайтесь заправить салат именно соусом тартар, а не сметаной. Соус тартар с крабовыми палочками и редиской, это особый вкус. Со сметаной так не получится.

Внизу смотрите как сделать соус тартар дома. Это очень просто.

Приятного аппетита!

Салат с редиской и томатами

Витаминный рецепт сочного салата из помидоров, лука и редиса. Получается четыре порции, калорийностью 104 ккал. Готовится салат из редиски и лука 20 минут.

Читайте также:  «Греческий» салат рецепт с фетаксой пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • шесть томатов;
  • восемь редисок;
  • 4 ложки. ст. сметаны;
  • луковица;
  • петрушка — маленький пучок.
Салат с редиской и томатами

Приготовление:

  1. Тонкими полукольцами порежьте луковицу. Томаты нарежьте дольками, редиску – тонкими кружками.
  2. Петрушку порубите мелко и смешайте в миске со сметаной. Добавьте перец и соль.
  3. Овощи добавьте к заправке из сметаны и перемешайте.

Получается две порции полезного и очень вкусного салата с редиской общей калорийностью 206 ккал.

Нежный салат из свежих огурцов и редиски с кукурузой

Такой легкий вариант салата понравится детям и взрослым. Внешний вид закуски: яркие овощи и злак кукуруза. Эти ингредиенты способны поднять настроение, и защитить иммунитет человека. Сладкая кукуруза отлично сочетается с остринкой редиса и сочностью огурчика.

Понадобится:

  • 1 ранний огурец;
  • 2 редиски;
  • 2 сваренных яйца;
  • зеленый лук;
  • 70 г консервированной кукурузы;
  • соль;
  • майонез или сметана.

Этапы приготовления:

Нежный салат из свежих огурцов и редиски с кукурузой

Промытые овощи нарежьте некрупно. Редис разрежьте пополам, потом каждую половинку еще на две части и мелко нарежьте дольками. Таким же способом нужно нарезать огурец.

Лук порубите кружочками шириной 3-4 мм.

Яйца накрошите мелко.

Высыпьте все нарезанные продукты в салатную миску. Добавьте 2-3 столовые ложки кукурузы.

Заправьте салат майонезом или сметаной. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Готовим салат из редиса с огурцом, кукурузой и яйцом с майонезом

Зачастую овощные салаты получаются низкокалорийными, быстро усваиваются, в результате чего спустя несколько часов начинает проявляться чувство голода.

Чтобы сделать блюдо сытным, но не тяжелым, его можно дополнить консервированной кукурузой, а также отварными куриными яйцами, а в качестве заправки использовать майонез.

Ингредиенты:

  • редис – 300-400 г;
  • огурцы свежие – 2-3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • яйца куриные – 4-5 шт.;
  • микс свежей зелени – 1 пучок;
  • соль – небольшая щепотка;
  • майонез – для заправки.

Приготовление:

Сварите яйца так, чтобы внутри желток не растекался, но и не потемнел (примерно 7-8 минут после закипания), затем остудите и нарежьте их небольшими продолговатыми брусочками. Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Подготовьте свежие овощи: вымойте, удалите хвостики, порежьте тонкими колечками, нашинкуйте мелко зелень. В глубокой миске соедините все компоненты, доведите до вкуса путем добавления соли. В конце заправьте майонезом и перемешайте. Салат лучше употреблять сразу после приготовления.

Готовим салат из редиса с огурцом, кукурузой и яйцом с майонезом

Кукурузу для салата стоит брать десертного сорта. Так она будет придавать блюду незначительную сладость, в противном случае оно останется пресным, не будет сбалансированного вкуса.

Все овощи вымойте, удалите хвостики, нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Зелень мелко нашинкуйте, а яйца порежьте соломкой. Сложите все компоненты в глубокую емкость, туда же добавьте кукурузу, с которой предварительно слейте рассол. В конце заправьте майонезом, посолите по вкусу и перемешайте, после чего салат готов к употреблению.

В летнюю пору легкие овощные закуски и салаты всегда популярны, поскольку они не вызывают ощущения тяжести в желудке, а приготовить их можно за 5-10 минут. Если брать за основу зелень, редис и огурцы, а потом дополнять список ингредиентов любимыми продуктами, можно получить интересное и необычное блюдо, аналогов которому нет нигде.

Читайте также:  Салат Невеста — 8 вкусных классических рецептов

Лариса

Привет! Меня зовут Лара. Я домохозяйка и мне нравится ею быть. Не думайте, что в моих обязанностях только кухня, стирка, глажка да уборка. Свое время я организовываю гораздо интереснее. Одним из увлечений является этот сайт для женщин. На нем я публикую темы, которые интересуют не только меня, но и окружающих.

Салат из редиса с кукурузой

Благодаря этому рецепту, этот витаминизированный салат возможно войдет в ваш постоянный рацион. Отличная замена тяжелым калорийным блюдам.

Для приготовления возьмем:

  • 250-300 грамм редиса;
  • одну банку консервированной кукурузы;
  • зеленый лук и укроп (по половине пучка);
  • два свежих огурца;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • перец, соль;
  • листовой салат по желанию;
  • три ст. ложки оливкового масла;
  • сок четверти лимона.

Редиску промываем в воде и отрезаем зеленые хвостики, нарезаем полукружочками. Точно также поступаем с огурцами.

Салат из редиса с кукурузой

Далее сливаем жидкость из банки с кукурузой. Складываем ингредиенты в глубокое блюдо.

Перебираем зелень и промываем под проточной водой. Мелко нарезаем, отправляем в салатник. Натертый на крупной терке сыр соединяем со всеми компонентами, перемешиваем, кладем перец и соль. Готовим заправку. К оливковому маслу добавляем свежевыжатый лимонный сок, затем этой смесью поливаем ингредиенты и перемешиваем.

Оригинальный питательный салат готов! Такой вариант сочетания продуктов прекрасно подойдет на завтрак или ужин.

Салат из редиски и кальмаров

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–6 редисок;
  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 листа салата.
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, прованские травы, соль и перец. Получится заправка. Очистите и отварите кальмаров в слегка подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте тушки кольцами и залейте заправкой. Дайте настояться 5–7 минут. В это время помойте и порежьте кольцами редис, порвите руками салат. Добавьте их к кальмарам, тщательно перемешайте.

Салат из редиски с огурцом и свеклой

На 4-6 порций вам понадобится:

  • 2 большие или 3 средние свеклы;
  • 8-10 средних редисок;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть грецких орехов для украшения;
  • соль и перец на ваш вкус

Для заправки:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1,5 ст.л. белого винного уксуса;
  • сок половинки лимона
  • приправы (любые ваши любимы для салатов)

Приготовление:

Салат из редиски с огурцом и свеклой

1. Свеклу нужно предварительно отварить. Очистить и порезать соломкой.

2. Огурец и редис нарезать соломкой. Овощи выложить в салатницу.

3. Смешать в небольшой миске ингредиенты для заправки и полить ей салат.

Совет! Такое блюдо лучше подавать сразу, когда овощи еще свежие и хрустящие.