Вкусные и простые рецепты салатов с креветками

Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

Тайский салат с ананасом

Хотите чего-нибудь экзотического, со сладковатыми нотками ананаса, сочной зеленью и острым Табаско? Тайский салат — именно то, что надо.

Тайский салат с ананасом

Вам понадобится:

Тайский салат с ананасом
  • 200 г креветок;
  • 200 г филе индейки;
  • 100 г консервированного ананаса;
  • 0,5 луковицы;
  • 0,5 лимона;
  • листья свежего салата;
  • соус Табаско по вкусу;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • соль.
Тайский салат с ананасом

Приготовление.

Тайский салат с ананасом
  1. Креветки почистите и отварите.

    Креветки можно чистить и до, и после варки

  2. Филе индейки сварите в подсоленной воде, остудите и разберите на волокна.

    Филе легко разделяется на волокна с помощью вилки

  3. Ананас нарежьте небольшими ломтиками.

    Тропический фрукт сделает вкус салата пикантнее

  4. Луковицу нарежьте полукольцами.

    Кольца и полукольца красиво смотрятся в готовом салате

  5. Взбейте оливковое масло с лимонным соком, добавьте Табаско, соевый соус, сахар, соль, лук.

    Воспользуйтесь миксером, чтобы добиться однородности

  6. Креветки отправьте на хорошо прогретую сковороду вместе с ложкой масла, обжарьте в течение 5 минут, постоянно помешивая.

    Варёные креветки обжаривают не более 3 минут для большей сочности и аромата, сырые — 10–12 минут

  7. Соедините с остальными ингредиентами, выложите на листья салата и полейте заправкой.

    Можно к столу!

Тайский салат с ананасом

Крупные креветки лучше чистить до варки, одновременно удаляя кишечник — тёмную венку на спинке — чтобы готовое блюдо не обзавелось горьковатым привкусом. Мелкие можно почистить после варки.

Тайский салат с ананасом

Польза и вред

Говоря о креветках, не стоит забывать, что они не только очень вкусны, но еще и богаты различными полезными микроэлементами. Конечно, панацеей, как иногда любят утверждать в СМИ, они не являются, но включение этих морепродуктов в рацион приносит немало пользы.

Ценные качества

Ценность креветочного мяса обусловлена его составом, в который входят такие важные элементы, как витамины группы B, A, C, D, E; важные аминокислоты; кислоты омега-3; железо, фтор, йод, цинк, хром, фосфор, магний, калий, кальций и т. д. В совокупности все эти вещества придают креветкам множество полезных качеств:

  1. Для приверженцев здорового питания и людей, сидящих на диетах, эти ракообразные могут стать настоящим открытием. Помимо того, что они насыщают организм полезными микроэлементами и ценным белком, калорий в них содержится удивительно мало: около 95 ккал на 100 г мяса.
  2. Благодаря своему составу они очень полезны для сердечно-сосудистой системы. Они помогают избавиться от излишков холестерина, укрепляют сосуды и сердечную мышцу, помогают стабилизировать артериальное давление.
  3. Заметное влияние продукт оказывает и на нервную систему. Креветочное мясо, насыщенное жирными кислотами, поддерживает ее функции, оказывает профилактическое действие против возрастных изменений, помогает организму противостоять стрессам и депрессивным состояниям.
  4. Польза для организма в целом: витаминно-минеральный комплекс, содержащийся в креветочном мясе, положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, помогая им сохранять здоровый вид. К тому же он укрепляет иммунитет и поддерживает обмен веществ.
  5. Высокое содержание йода в креветках помогает нормализовать работу щитовидной железы.
Читайте также:  Простые и вкусные рецепты салатов из кальмаров

Противопоказания к употреблению

К счастью, противопоказаний у этих морепродуктов очень мало, и это делает их еще более ценными. Но все-таки злоупотреблять ими не стоит по нескольким причинам, и это обязательно нужно помнить любителям креветок:

  1. Они являются довольно сильными аллергенами, поэтому людям со склонностью к этому недугу стоит употреблять их с осторожностью. Тем же, кто уже страдает аллергией или индивидуальной непереносимостью белка, они и вовсе противопоказаны.
  2. Злоупотребление этими ракообразными может привести к неприятным последствиям в виде большой нагрузки на печень, холестериновых бляшек, образования камней в желчном пузыре. Нормой считается употребление не более 200 г креветок в день.
  3. Некоторые исследователи считают, что слишком увлекаться ими не стоит еще по одной причине: они могут накапливать в себе различные вредные вещества, например, соли тяжелых металлов. К сожалению, ухудшение экологической обстановки во всем мире делает эту угрозу все более весомой.

Пошаговое приготовление салата

  • Салат будем готовить из имеющихся у нас морепродуктов. Для этого необходимо сначала разморозить кальмары. Затем опустить их в кипящую подсоленную воду, вынуть сразу, как только вода снова закипит (варить кальмары лучше по одному). Лучше не переваривать кальмары, иначе вкус будет резиновый. Яйца тоже варим до готовности.
  • Теперь нарезаем кубиками кальмары, крабовые палочки, яйца, огурец и добавляем уже готовые из банки отварные креветки в рассоле.
  • Добавляем майонез и все перемешиваем.
  • Украшаем по желанию. Я украсила всем, что есть внутри салата, чтоб еще больше хотелось его съесть.
Пошаговое приготовление салата

Салат «Морской коктейль» с креветками получается очень таким морским и свежим, благодаря содержанию морепродуктов и свежего огурца. Вам и Вашим мужчинам обязательно понравиться! Или можно воспользоваться уже готовым меню романтического ужина дома. Приятного аппетита!

Салат-коктейль с креветками пошаговый рецепт

Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену (она проходит вдоль спинки). Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить, положить креветки и варить не более 3 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и почистить, удалить сердцевину, натереть на мелкой тёрке и сбрызнуть лимонным соком. Огурцы вымыть, удалить хвостики, натереть на средней тёрке. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.В фужеры или креманки выложить слоями огурцы, морковь и яблоки, каждый слой смазывая слоем в фужеры выложить креветки (если используются крупные креветки, нарезать их на 3–4 части), украсить зеленью петрушки и слегка охладить перед подачей.ВинегретГреческий салатКреветкиЛимонный сокМайонезМорковьОгурцыОливьеПетрушкаСалат ЦезарьЯблоко

Читайте также:  Рецепт салата с кальмарами самый вкусный

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яйцо-пашот с лососем и красной икрой 258 0 Салат с королевскими креветками, авокадо, яйцами и помидором 258 0 Креветки с манго и стеклянной лапшой 231 0 Греческий салат с макаронами 211 0 Настоящий колесло 190 0 Пенне с перцем и моцареллой 185 0

Видео вкусных горячих салатов с креветками

Горячие салаты представляют собой очень вкусные и насыщенные кулинарные творения. Благодаря тепловой обработке все ароматы и вкусы присутствующих компонентов раскрываются более ярко. Вкусные теплые салаты с креветками отличаются большой пользой и питательностью. Особенно яркие шедевры кулинарии встречаются в азиатской кухне, блюда которой характеризуются пикантностью и богатым вкусом. По представленным ниже видео вы освоите приготовление двух горячих салатов с креветками. Это не отнимет у вас много времени и сил, а конечный результат приятно удивит.

Ланч по-тайски

С жаренными креветками

Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.

Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.

Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Ингредиенты:

  • 600 гр кальмаров
  • 500 гр замороженных креветок
  • 5 отварных яиц
  • Соль
  • Майонез

Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.

Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.

Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Мелко измельчаем яйца.

Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.

Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.

Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.

Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Выбирайте рецепт себе по вкусу.

Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.

Сохраните статью в соцсети:

Простой рецепт салата с креветками и зеленым горошком

Простой, вкусный и очень нарядный этот вариант салата с зеленым горошком да еще в сочетании с отварным рисом, вареными яйцами и луком порадует и гостей и хозяев за любым застольем.

Ингредиенты:

  • креветки — 600 граммов;
  • зеленый горошек — 100 граммов;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • рис отварной — 3 столовых ложки;
  • соус соевый — 100 граммов;
  • листья зеленого салата — 50 граммов;
  • лук репчатый — 2 луковицы;
  • зелень укропа или петрушки;
  • соль поваренная — по вкусу.
Простой рецепт салата с креветками и зеленым горошком

Салат с креветками и зеленым горошком по простому рецепту готовить так:

  1. Если креветки в панцире, то их отварить, почистить и порезать ножом мелко.
  2. Отварить рис в подсоленной воде, промытый охладить.
  3. Подержать в горячей воде 2-3 минуты мелко шинкованный репчатый лук, откинуть на дуршлаг и, охлаждая, дать стечь воде.
  4. Очищенные вареные яйца разделить на желтки и белки. Первые растереть с соевым соусом, вторые мелко порезать.
  5. Все ингредиенты поместить в салатное блюдо и перемешать, равномерно распределить присоленный зеленый горошек и украсить поверху рубленой зеленью укропа или петрушки.
  6. Дать настояться готовому салату с креветками в прохладном месте перед подачей его к столу в качестве красивой и отменно вкусной праздничной закуски.
Читайте также:  Секреты приготовления вкусного винегрета с фасолью 🥗

Рецепт 7: Салат с креветками и картофелем

Этот салат не только отличается прекрасным вкусом, но является очень сытным, благодаря майонезу, картофелю и яйцам.

Ингредиенты:

1 кг креветок; 500 гр. картофеля; треть стакана каперсов; 150 гр. майонеза; 5 отварных яиц; зелень петрушки; по вкусу уксус с солью.

1. Вымыв креветки, варим их около 15 минут, но не в воде, а в небольшом количестве уксуса с солью.

2. Варим картошку и, когда она остынет, нарезаем небольшими кубиками.

3. Нарезаем в салатницу яйца крупными дольками, добавляем каперсы с креветками и 2 столовыми ложками майонеза. Всё перемешав, заливаем сверху остальным майонезом и украшаем петрушкой.

Салат-коктейль по-мексикански

Остренький и очень освежающий коктейль-салат родом из Мексики дополнить любое основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Табаско — по вкусу
  • Авокадо — 1 шт.
  • Красный лук — 100 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Огурец — 200 г
  • Овощной сок — стакан
  • Кинза — по вкусу
  • Креветки — 350 г

Приготовление:

Нашинковать мелко огурец.

Салат-коктейль по-мексикански

Очистить и нарубить авокадо.

Нашинковать кинзу и красный лучок.

Залить все компоненты соком, добавить 1/2 ч.л лаймового сока.

Нарезать лайм на дольки для дополнения коктейля.

Охладить салат-коктейль в холодильнике, а затем разложить по бокалам.

Подавать блюдо с лаймом и острым соусом.

Рубрики блога

  • Блины и оладьи (54)
  • Блюда из мяса (44)
  • Блюда из печени (10)
  • Блюда из птицы (53)
  • Блюда из фарша (10)
  • Вторые блюда (102)
  • Выпечка и изделия из теста (385)
  • Вязание (12)
  • Гороскопы (16)
  • Готовимся к Новому году (247)
  • Готовимся к Пасхе (82)
  • Грибы (19)
  • Дачная жизнь (66)
  • Дети (100)
  • Диеты (256)
  • Домашние рецепты красоты (356)
  • Домашний погребок (251)
  • Закуски и салаты (261)
  • Запеканка (17)
  • Здоровье (404)
  • Знаменитые люди (55)
  • Книжный мир (12)
  • Кулинарные рецепты и советы (369)
  • Кулинарный МК (62)
  • Кухни мира (37)
  • Мастер-класс по макияжу и маникюру (21)
  • Мода и красота (274)
  • Молочные блюда (9)
  • Морепродукты (7)
  • Напитки и десерты (196)
  • Овощные блюда (30)
  • Первые блюда (98)
  • Познавательные посты (137)
  • Полезные советы (257)
  • Пост и постная трапеза (68)
  • Праздники (113)
  • Путешествия (60)
  • Развлекательные посты (40)
  • Разное (2)
  • Религия (32)
  • Рецепты для микроволновки (4)
  • Рецепты для мультиварки (20)
  • Рыбные блюда (44)
  • Своими руками (70)
  • Семейные отношения (2)
  • Соусы (19)
  • Торты и пирожные (45)
  • Флора и фауна (101)
  • Фэн-шуй (2)
  • Школа ремонта (24)