Салаты с красной рыбой – 10 рецептов с фото простых и вкусных

Закуски с морепродуктами стали частым гостем на нашем столе. Салат с кальмарами и сыром – ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для повседневного меню и праздников. Хозяек прельщает возможность экспериментировать с составом, создавая каждый раз шедевр. Это позволяет делать нейтральный вкус моллюска. Опишу всего 3 популярных вида. Приготовьте любой из них или возьмите рецепт за основу.

Очень вкусный салат с красной рыбой и рисом

Вкусный слоеный салат с красной рыбой и рисом. По вкусу немного напоминает суши. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Выглядит очень празднично. По желанию можно добавить в майонез соевый соус.

Для приготовления нам понадобится:

  • Рис отварной – 100 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Огурцы свежие среднего размера – 2 шт.
  • Малосоленая красная рыба – 150 г.
  • Майонез

1. Рис промываем, отвариваем его до полной готовности в подсоленной воде. Яйца варим отдельно, с добавлением соли, примерно 10 минут после вскипания. Теперь вареные продукты должны полностью остыть.

При варке яйца кладите сразу в холодную воду. Не опускайте их в кипяток – они лопнут!

2. Сыр трем на мелкой терке и откладываем в отдельную тарелку.

3. Остывшие яйца разделяем на белки и желтки и натираем мелкой теркой отдельно.

4. Огурец моем, срезаем кончики. Если овощ горчит, кожуру лучше счистить, чтобы не испортить вкус блюда. Нарезаем его маленькими кубиками.

6. Филе рыбы снимаем с кожицы, нарезаем его мелкими кубиками, как и огурец.

7. Все ингредиенты для блюда готовы. Теперь нужно подготовить посуду, очень удобно использовать разъёмное кольцо. Так салат будет иметь симпатичный боковой срез. Итак, первым слоем выкладываем рис. Поливаем его майонезом, уплотняем, выравниваем.

Майонез удобно наносить сеточкой через кондитерский мешок. Если такого приспособления нет, переложите соус в пакет и проделать небольшую дырочку в углу.

8. Сверху на рис распределяем рыбку. Ее тоже промажем майонезом, только совсем чуть-чуть. Ведь рыба и так достаточно сочная.

9. Посыпаем сверху равномерно сыром и снова смазываем соусом.

10. Теперь слои идут в такой последовательности:

  • Желток
  • Огурцы
  • Белок

Все промазываем майонезом кроме белков. Это верхний слой, который остается в натуральном виде. Теперь накрываем сверху пленкой, убираем в холодильник в таком виде минимум на час. Лучше дольше. Можно даже оставить на ночь.

11. Затем достаем, аккуратно снимаем форму. Украшаем сверху розочкой из красной рыбы и зеленью.

Салат с кальмарами и яблоком — простой и вкусный рецепт

Необходимые элементы:

  • 3 штуки моллюсков;
  • 3 яйца;
  • 1 огурец;
  • 1 зелёное яблочко;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приступим:

  1. Отвариваем яички, а кальмарчики сварите заранее, коль они сырые. Нарубим моллюски кружочками.
  2. Огурчик режем трубочками, либо натрите на терочке. С яблоками проделайте то же, что и с огурцами.
  3. Зелень измельчить.
  4. Яйца размять вилочкой.
Читайте также:  Салат Гранатовый браслет — 7 вкусных рецептов

Сготовим соус: оливковое маслице смешиваем с соком лимона. Дабы сделать вкус более интересным, добавьте ложечку соевого соуса и немного горчички зерновой.  Кушанье заправляем, тщательно мешаем. Оставить на некоторое время пропитаться.

Вкусный и недорогой салат с морепродуктами на День рождения

«Средиземноморская жемчужина» обязательно порадует вас и гостей на любое праздничное застолье. В рецепте кроме того рассказывается, как правильно чистить и варить свежие морские мидии.

Возьмите:

  • Свежие морские мидии (неочищенные) – 800 гр.
  • Отварные очищенные креветки – 600 гр.
  • Отварной осьминог – 400 гр.
  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Зеленый сладкий перец- 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Зеленые листья салата

Способ приготовления по этапам:

В кастрюлю с небольшим количеством воды кладем мидии, выжимаем сок из половины лимона и ставим на средний огонь, закрыв при этом кастрюлю крышкой. Как только мидии закипят и откроются, то варим их еще 2-3 минуты, после чего снимаем с огня.

Вкусный и недорогой салат с морепродуктами на День рождения

Красный и зеленый перцы нарезаем кубиком и отправляем в чистую стеклянную салатницу. Добавляем оливковое масло.

Осьминога нарезаем таким образом, чтобы он был приблизительно одинакового размера с мидией и креветкой.

Вкусный и недорогой салат с морепродуктами на День рождения

Из остывших раковин вручную вынимаем мидии. Морепродукты c зелеными листьями салата также отправляем в салатницу, солим, выжимаем лимон и тщательно все перемешиваем. При необходимости добавляем еще оливкового масла.

Накрываем салатницу пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов для настаивания. Приятного аппетита!

Вкусный и недорогой салат с морепродуктами на День рождения

Самый вкусный салат Морской коктейль без майонеза с помидорами и сыром

Некоторые не берутся готовить салат с морепродуктами, боясь неправильно их приготовить. Отчасти, опасения оправданы. Ведь тут есть свои тонкости. Но это не повод отказываться от таких блюд. Сейчас на витринах магазинов можно увидеть много разных видов морских коктейлей. Это уже готовые морепродукты, которые можно употреблять сразу, без предварительной подготовки. Тут присутствуют креветки, осьминоги, мидии, кальмары и так далее. Предлагаю вам рецепт с таким коктейлем в оригинальной заправке. Попробуйте!

Самый вкусный салат Морской коктейль без майонеза с помидорами и сыром

Для приготовления нам понадобится:

  • 200 грамм салата листового
  • 50 грамм кедровых очищенных орешков
  • 300 грамм морского коктейля в масле
  • 300 грамм томатов черри
  • 200 грамм сыра фетакса
Самый вкусный салат Морской коктейль без майонеза с помидорами и сыром

Заправка:

  • 3 столовые ложки масла из этого морского коктейля
  • Чайная ложка сахарного песка
  • Чайная ложка горчицы
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Сок с половины лимона или лайма
  • Долька чеснока
  • Чайная ложка орегано
Самый вкусный салат Морской коктейль без майонеза с помидорами и сыром

Приготовление:

1. Начнем с соуса. В отдельную миску вливаем 3 столовые ложки масла из морского коктейля, который мы тоже будем использовать в салате. Вливаем сюда сок с половины лайма или лимона. Через терку или пресс отправляем сюда чеснок.

Самый вкусный салат Морской коктейль без майонеза с помидорами и сыром

2. Всыпаем сюда сахарный песок, орегано, немного молотого перца и соли на вкус. Перекладываем сюда же горчицу. Все перемешиваем до максимальной однородности. Пока отставляем в сторонку.

3. Начинаем сбор блюда. Листья салата хорошо промываем, затем обсушиваем. Нарезаем их крупно и выкладываем на плоскую тарелку. Томаты моем, обсушиваем. Нарезаем на 2 части и равномерно раскладываем поверху. Если черри вам найти не удалось, можете нарезать обычные помидоры, на средние кусочки.

Самый вкусный салат Морской коктейль без майонеза с помидорами и сыром

4. Сыр фетакса нарезаем кубиками. Раскладываем сверху. Его можно заменить моцарелой или фетой. В крайнем случае, можно взять обычный твердый.

Читайте также:  Готовим крабовый салат правильно: тонкости приготовления

5. С морепродуктов сливаем всю жидкость. Раскладываем равномерно. Посыпаем очищенными орешками. Теперь поливаем уже готовым соусом равномерно сверху.

Салат считается готовым. Его можно сразу нести к столу. Приятного аппетита!

С осторожностью

Как и все морепродукты, мясо кальмара содержит большое количество ртути и мышьяка. В этом нет ничего страшного, но это значит, что злоупотреблять этим продуктом не стоит, а людям, с повышенным уровнем чувствительности к данным химическим элементам, употреблять его вообще не стоит.

С осторожностью

В настоящий период времени стали очень популярны сушеные кальмары, использующиеся как закуска к алкогольным напиткам. Они, безусловно, вкусны, однако, после сушки, почти не сохраняют никаких полезных свойств, зато, благодаря большому количеству соли и всяческих вкусовых добавок, совсем не полезны для организма.

Порционный салат с грибами и кальмарами

Этот порционный салат выделяется не только своим вкусом, но и необычной подачей. На его приготовление уйдет всего около получаса, и понадобятся следующие ингредиенты:

  • кальмары – 2 шт. (примерно 250-300 г)
  • твердый сыр – 100 г
  • шампиньоны – 250 г
  • грецкие орешки – 50 г
  • луковица – 1 шт.
  • майонез, перец и соль

Кальмары надо хорошо очистить от пленки и хрящиков, промыть и опустить в кипящую соленую воду на несколько секунд. Вынуть кальмары и повторить процедуру варки через 1 минуту, когда вода снова закипит. Когда они остынут, нарезаем их тонкими кольцами.

Грибы моем, счищаем темную шкурку и режем очень тонкими пластиночками. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до нежно золотистого цвета, добавляем к нему грибы. Еще обжариваем в течение 5-7 минут. Добавляем измельченные грецкие орешки и тщательно перемешиваем. Добавляем к этой смеси кальмары, тертый сыр и майонез.

Готовый салатик выкладываем в порционные формы, переворачиваем и подаем к столу, посыпав орешками.

Рецепт закуски с креветками и оливками

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 136.4 ккал.

Набор продуктов:

Рецепт закуски с креветками и оливками
  • кальмары консервированные – 200 г;
  • яйца, отваренные вкрутую – 3 шт.;
  • черри – 8 шт.;
  • креветки очищенные – 150 г;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • Фета – 100 г;
  • оливки без косточек – 80 г;
  • майонез;
  • зелень петрушки.

Совет! Самый вкусный рецепт можно дополнить консервированной кукурузой, а заправку поменять на оливковое масло.

Подробное описание всех шагов:

  1. Сразу следует отметить, что все продукты будут покрошены крупно.
  2. Мелкие томаты порезать четвертинками, а оливки – пополам.
  3. Креветки отварить в течение 5 минут и сразу откинуть на лед или в холодную воду.
  4. Открыть баночку с кальмарами, слить весь сок и добавить в общую чашку.
  5. Заправить майонезом, посолить и посыпать немного черным перцем.
  6. Капусту нашинковать соломкой и разложить на блюде. Сверху горкой будет салат, посыпанный кубиками сыра Фета.
Рецепт закуски с креветками и оливками

Украсить зеленью и сразу подать к столу.

Распечатать

Pin Рецепт Классический салат с кальмарами и сыром Закуски с морепродуктами стали частым гостем на нашем столе. Салат с кальмарами и сыром – ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для повседневного меню и праздников. Хозяек прельщает возможность экспериментировать с составом, создавая каждый раз шедевр. Это позволяет делать нейтральный вкус моллюска.

Читайте также:  5 способов приготовить салат красное море с крабовыми палочками

Подготовка3 mins

Приготовление22 mins

Общее время25 mins Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная Персон: 4 Калорий: 121.3kcal Ингредиенты

  • 250 г Кальмары
  • 2 шт. Яйца отварные
  • 1 плод Зеленое яблоко
  • 2 шт. Огурцы свежие
  • 70 г Сметана
  • 60 г Сыр
  • ½ пучка Перо зеленого лука
  • 1 ч. л. Сок цитруса

Пошаговая инструкция

  • Моллюска очистить и отварить. Немного остудить и порезать тонкой соломкой.
  • Такую же форму придать чистым огурцам, у которых потребуется удалить кончики.
  • Яйца, отваренные вкрутую, измельчить небольшими кубиками.
  • Зеленый фрукт тщательно помыть теплой водой с применением губки, чтобы полностью снять парафин на кожице. Удалить сердцевину и нарезать брусочками. Сбрызнуть цитрусовым соком во избежание потемнения.
  • Нарубить зеленый лук.
  • Смешать в чашке мясо кальмара с яблоком,огурцом и яйцом. Заправить сметаной, не забыв посолить и немного поперчить.

Заключительное словоВыложить горкой на блюдо и обильно посыпать тертым сыром.

Вариант с креветками

Что нужно:

  • кальмары (консервы) – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – полдесятка;
  • очищенные варено-мороженые креветки – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • майонез – 0,2 л (можно заменить сметаной, соединив ее с чайной ложкой лимонного сока и таким же количеством столовой горчицы).

Как приготовить:

  1. Мясо моллюсков нарежьте соломкой.
  2. Креветки отварите в подсоленной воде с перцем и укропом в течение 5 минут.
  3. Сваренные вкрутую яйца и сыр измельчите на крупной терке.
  4. Порубите ножом зеленый лук.
  5. Все, кроме креветок, перемешайте, заправив выбранным соусом.
  6. Переложите закуску на блюдо или в салатник, сверху разложите креветки.

Это вариант салата из консервированных кальмаров станет украшением праздничного стола. Он получается нежным и приятным на вкус. Его можно подать в качестве закуски к белому вину.

Видео рецепт: Салат с кальмарами и морской капустой

ВконтактеFacebookPinterestОдноклассникиБУДЕТ ИНТЕРЕСНО:Салаты с морской капустой — 10 самых вкусных рецептовСалаты и закуски с мясом криля — 15 самых простых и очень вкусных с маринованными шампиньонами — 8 самых простых и вкусных овощной салат из брокколи с гречкойСалаты с консервированной горбушей — 14 самых вкусных рецептов с бурым рисом и овощами на салатной подушке2 пошаговых рецепта приготовления сальса из мангоДиетические салаты на каждый день — 7 простых и вкусных рецептовСалаты из манго — 5 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Салат флотский

Данный салатик можно приготовить из вареной рыбки, запечённой или даже копченой. Причем с каждой вариацией вкус салатика будет только преображаться.

Ингредиенты:

  • Рыбка- 200 г
  • Лимон – 1 шт
  • Макароны отварные – 200 г
  • Консервированный горошек – 120 г
  • Укроп – 1 пучок
Салат флотский

Приготовление:

Рыбку отварить и отделить от костей и кожи. Порезать на кубики. Отварить макароны, и нарезать на маленькие кусочки. Сорт макарон может быть любой. Лимон очищаем от цедры и режим на маленькие кубики.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом или оливковым маслом. Оставить в холодильнике настоятся несколько часов.