Салаты с крабовыми палочками: самые вкусные и простые рецепты

Летом, в жару, не очень хочется употреблять что-либо горячее в пищу. Наверное, многие согласятся, что самым отличным вариантом в это время года является окрошка. Будь то окрошка на кефире, на квасе, на минеральной воде или на чём-либо ещё. Так же неплохо включать в меню разные салаты, которые легко, быстро и бюджетно готовятся и не создают тяжести в желудке.

Подробный обзор

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная 1 банка
  • крабовые палочки 150-200 г
  • грибы маринованные 150 г
  • сыр твердый 100 г
  • яйца 4 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • майонез/сметана
  • зелень

Приготовление: Натереть отварные яйца и сыр на терке с крупными отверстиями, одинаково мелко нарезать лук, крабовые палочки и грибы, вскрыть банку с кукурузой, жидкость салат на плоское блюдо слоями, промазывая каждый майонезом, но можно заменить его и сметаной: кукуруза, кубики лука, стружку сыра, яйца, завершить крабовыми желанию салат с крабовыми палочками и грибами можно не выкладывать слоями, а просто перемешать все ингредиенты, переложить в салатницу, присыпать зеленью.

Рецепт

Как приготовить салат с крабовыми палочками

  1. Сварить куриные яйца.
  2. На мелкой терке натереть сыр, чеснок и куриные яйца, добавить майонез и тщательно перемешать в миске, масса не должна получиться жидкой. Поэтому майонез добавляйте частями.
  3. В отдельную миску натереть крабовые палочки.
  4. Взять 1 ст. ложку подготовленной сырно-яичной массы и сформировать лепешку.
  5. В центр положить оливку без косточки и сформировать шарик, шарик тщательно обвалять в стружке из крабовых палочек
  6. На тарелку выложить все шарики и посыпать укропом. Салат с крабовыми палочками готов.

ВсегдаВкусно Все рецепты автораПонравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 5Распечатать рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический

Как уже было сказано выше, этот рецепт наверняка знает и пробовал каждый. Сочетание кукурузы с крабовым мясом можно считать самым что ни на есть подходящим, как по вкусовым качествам, так и по совместимости ингредиентов. Может я ошибаюсь, но, на мой взгляд, именно так оно и есть. Попробуйте, и вы со мной согласитесь.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 3 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль — 1 гр.
  • петрушка — 1 гр.

Приготовление:

  1. Предварительно отвариваем яйца вкрутую и остужаем их. 
  2. Нарезаем крабовые палочки на равномерные небольшие кубики и отправляем их в миску. 
  3. Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками. 
  4. Отправляем их к крабовым палочкам. 
  5. Всыпаем в миску 3 ложки сладкой консервированной кукурузы. 
  6. Немного солим.
  7. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. 

    Салат с крабовыми палочками — это яркое блюдо. И сделать его ещё более привлекательным и аккуратным поможет кулинарное кольцо.

  8. Сформированный салат присыпаем мелко измельчённой петрушкой. 

Для более изящного вида можно нарезать половинку одной палочки тонкими слайсами и выложить поверх салата. При желании так же можно нарезать вторую половинку и выложить на тарелку возле готового салата.

Вот такой вот получается вкусный и аппетитный крабовый салат с кукурузой, приготовленный по классическому рецепту. Приятного аппетита!

Рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и помидорами

Еще один вариант приготовления крабового салата нашел в интернете, уверен, вы оцените. Для его приготовления потребуются простые ингредиенты:

  • крабовые палочки200 г;
  • сыр твердый200 г;
  • майонез2 ст.л.
  • томаты2 шт;
  • чеснок2 зубчика (по вкусу).

Процесс приготовления салата с крабовыми палочками, сыром и помидорами довольно прост и состоит из нескольких шагов:

Читайте также:  Вкусные салатики на день рождения с фото

Шаг 1. Режем мелко крабовые палочки.

Шаг 2. Измельчаем сыр (можно порезать ножом, а можно натереть на терке).

Шаг 3. Режем тонкими дольками помидоры.

Шаг 4. Измельчаем чеснок (можно чеснокодавилкой, а можно потереть на терке, или просто очень мелко нарезать его).

Рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и помидорами

Шаг 5. Высыпаем в салатницу порезанный крабовые палочки, сыр, томаты и чеснок, добавляем майонез и перемешиваем. Убираем салат в холодильник, чтобы он пропитался майонезом и остыл.

Подавать к столу крабовый салат с помидорами и сыром можно украсив его зеленью.

Рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и помидорами

Слоеный салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром на праздничный стол

Для праздничного стола можно приготовить слоеный салат с крабовыми палочками, помидорами, болгарским перцем, сыром и чесноком. Он получится более острым и станет отличной закуской к аперитивам и легким алкогольным коктейлям.

Необходимые ингредиенты для крабового салата с помидорами, сыром и чесноком к праздничному столу

  • яйца – 3 шт
  • твердый сыр – 150 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • помидор – 1 шт
  • болгарский сладкий перец – 1 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 250 мл
Слоеный салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром на праздничный стол

Пошаговая инструкция по приготовлению для праздничного стола салата из крабовых палочек, помидоров, сыра и чеснока

  1. Яйца отварить до готовности, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и по очереди натереть на терке: белки – на крупной, желтки – на мелкой.
  2. Крабовые палочки разморозить и порезать на небольшие квадратики.
  3. Овощи тщательно вымыть и обсушить полотенцем. У перца срезать плодоножку, вычистить зернышки и нашинковать соломкой средней толщины.
  4. Помидоры порубить мелкими кусочками и на некоторое время оставить на разделочной доске, чтобы из них вышел лишний сок.
  5. Зубчики чеснока очистить от шелушек, пропустить через пресс, соединить с майонезом и хорошо перемешать.
  6. На большую красивую тарелку выложить слой крабовых палочек, покрыть их майонезно-чесночной смесью, покрыть перцем и яичным белком, прослоить заправкой, посыпать болгарским перцем, сделать тонкую майонезную сетку, обсыпать оставшимся белком, разложить крабовые палочки, промазать майонезом, положить желтки и остатки майонеза.
  7. Сверху засыпать слоеный салат твердым сыром, натертым на крупной терке, и отправить на 2-3 часа в холодильник.
  8. Перед подачей на праздничный стол украсить слоеный салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром зеленью, луком, маслинами или любым другим видом кулинарного декора.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и пекинской капустой

Готовится достаточно легко и просто. Если стандартный набор продуктов в этом салате вам уже порядком поднадоел попробуйте приготовить старый салат по новому. Думаю что вам должна понравится новая интерпретация.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и пекинской капустой

Ингредиенты:

Салат с крабовыми палочками, помидорами и пекинской капустой
  • крабовые палочки 1 упаковка
  • помидоры 2 шт.
  • огурец 1 шт.
  • пекинская капуста 5-6 листочков
  • яйца 3 шт.
  • майонез 2 ст. ложки
  • соль и перец по вкусу
Салат с крабовыми палочками, помидорами и пекинской капустой

Процесс приготовления:

Салат с крабовыми палочками, помидорами и пекинской капустой

Итак продукты собраны можно приступать к нарезке и измельчению ингредиентов. Начнем пожалуй с пекинской капусты. Её нужно нарезать мелкой соломкой и сложить в большую миску.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и пекинской капустой

Далее нарежь мелко огурец и пару помидор. Овощи нарезаю достаточно крупно. Если вы хотите нарезать по мельче никто вам этого не сможет запретить. И конечно же отправим всё в общий котел )).

Салат с крабовыми палочками, помидорами и пекинской капустой

После овощей измельчаем и сами крабовые палочки. И теперь важно понимать если овощи нарезаны крупно то и все остальное нужно нарезать также.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и пекинской капустой

Вареные яйца конечно крупно резать не стоит их проще и быстрее будет нарезать при помощи яйцерезки.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и пекинской капустой

Остаётся по вкусу добавить соль и перец и заправить майонезом.

Перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита.

Пять лучших салатов с крабовыми палочками

Не секрет, что салаты с крабовыми палочками пользуются большой популярностью. Готовятся они всегда чрезвычайно просто, быстро и получаются очень вкусными и интересными. Предлагаю 5 проверенных рецептов топ-салатов собственного приготовления с крабовыми палочками на любой вкус и для любого случая.

Читайте также:  Зелёный борщ с щавелем: 5 классических рецептов

Крабовый салат с курицей

Да, да – вы прочитали правильно, именно с курицей. Это невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек или мяса (250 гр)
  • 200 — 250 гр копченой или отварной курицы
  • 3 вареных яйца
  • 1 баночка зеленого горошка
  • 1 средняя луковица
  • 2 — 3 маринованных огурца
  • соль, перец
  • майонез для заправки

Способ приготовления

Крабовые палочки для этого салата режем вдоль на две части и потом нарезаем поперек мелкими кусочками. Маринованные огурцы шинкуем маленькими кубиками и отжимаем лишний сок.

Лук, вареные яйца и курицу также режем небольшими кусочками. Смешиваем все вместе и добавляем зеленый горошек, с которого предварительно сливаем жидкость.

Все немного солим, перчим и заправляем салат небольшим количеством майонеза. Приятного аппетита.

Салат Аленка

Ингредиенты:

  • 200 гр крабовых палочек
  • 300 — 400 гр шампиньонов
  • 2 вареных яйца
  • 1 — 2 небольших свежих огурца
  • 1 средняя луковица
  • майонез для заправки
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Шампиньоны режем тонкими пластинками и обжариваем их на растительном масле вместе с тонко порезанным луком до готовности в течении несколько минут. Но не пережаривайте овощи, лук должен быть прозрачным и сохранять свою сочность и нежность.

Свежие огурцы, крабовые палочки и яйца режем соломкой среднего размера. Когда грибы с луком остынут, соединяем все ингредиенты вместе. Солим, перчим, заправляем салат Аленка небольшим количеством майонеза, хорошо перемешиваем его и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек 400 гр
  • 1  баночка консервированной кукурузы
  • 2 маринованных огурца
  • 2 луковицы
  • сок лимона 2 — 3 ст ложки
  • 4 вареных яйца
  • соль, перец по вкусу
  • майонез для заправки

Способ приготовления

В первую очередь нарезать мелкими кубиками лук, посолить, поперчить и хорошо сбрызнуть лимонным соком, дать ему помариноваться около 10 минут, пока мы занимаемся остальными продуктами Таким образом, он не будет горчить и сохранит свою свежесть и аромат. Крабовые палочки и огурцы порезать мелко кубиком, вареные яйца измельчить, с кукурузы слить лишнюю жидкость. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом, хорошо перемешать салат. Приятного аппетита.

Салат Крабовая звезда

Ингредиенты:

  • 250 гр крабовых палочек
  • 2 вареных яйца
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 вареная морковь
  • 1 болгарский перец
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст ложки майонеза

Способ приготовления

В самом начале приготовления оставляем несколько рыбных палочек для украшения салата. Оставшиеся режем мелкими кубиками, также поступаем с яйцами, морковью, солеными огурцами, луком и болгарским перцем.

Все порезанные ингредиенты соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем салат в подходящую посуду небольшой горкой и украшаем его кусочками порезанных наискосок крабовых палочек в виде звезды.

Приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек 250 гр
  • 2 вареных яйца
  • 1 болгарский перец
  • 2 маленьких свежих огурца
  • 1 небольшая луковица
  • немного майонеза
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Крабовые палочки разморозить и вместе с овощами и вареными яйцами порезать мелкими кубиками. Все перемешать, посолить, поперчить и добавить небольшое количество майонеза. Еще раз перемешать, переложить в салатник и можно подавать к столу.  Приятного аппетита.

Приготовление салата из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом

Это блюдо для любителей полакомиться морской капустой. В нашей семье ее все едят с удовольствием, поэтому и салат часто появляется на столе. Очень сочное кушанье с неординарным насыщенным вкусом. Готовится легко, быстро и просто за считанные минуты. Минимум ингредиентов, а вкуснотища — ух! Да и полезность такого блюда налицо. По-моему, у всех уже нехватка йода в организме. А такой вкусный салатик поможет справиться с этой проблемой.

Приготовление салата из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом

Нам нужно:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Морская капуста — 1 банка
  • Майонез — 3-4 ст. л
Приготовление салата из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом

Сварим, остудим и почистим яйца. Откроем банки с морской капустой и кукурузой.

Читайте также:  Салат с селедкой. 6 рецептов приготовления простых и очень вкусных

Порежем крабовые палочки.  Разделив их пополам, нарезаем средними кубиками. Кладем их в большую миску.

Приготовление салата из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом

Очищенные яйца нарезаем кубиками средней величины. Кладем их в миску.

В миску с яйцами и крабовыми палочками кладем консервированную кукурузу, предварительно удалив жидкость из банки.

Приготовление салата из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом

Сольем жидкость из банки с морской капустой, а затем водоросли выложим в миску к остальным продуктам.

Кстати, в 100 граммах морской капусты содержится от 160 до 200 мкг йода.

Приготовление салата из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом

Все составляющие салата мы сложили в емкость. Теперь добавляем майонез. В зависимости от Вашего вкуса его можно положить больше или меньше рекомендуемого количества.

Хорошенько перемешиваем все содержимое. Наш вкусный и полезный салат готов.

Приготовление салата из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом

Выкладываем его из миски в салатник. Теперь можно его нести к столу. Кажется, что такое блюдо ближе к будничным закускам. Поверьте, и на праздничном столе для него есть место. Очень многие гости с удовольствием будут его кушать.

Мне очень нравятся крабовые салаты. Вкус у них изумительный. На мой взгляд , очень выигрышное блюдо. Быстро и легко готовится. Мало компонентов, которые требуют варки или обжаривания. За столом самое востребованное блюдо. Хотите угодить гостям и родным — сделайте салат с крабовыми палочками.

Приготовление салата из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом

Вариант 5: Крабовый салат с картофелем, маринованными грибами, копченым сыром и зеленым салатом

Если добавить в крабовый салат с картошкой немного маринованных грибочков, копченого сыра и зеленого салата, то традиционное блюдо изменится до неузнаваемости. Вкус будет потрясающим. Не бойтесь экспериментировать – следуйте пошаговым инструкциям.

Ингредиенты:

  • сто пятьдесят грамм маринованных грибов;
  • сто грамм крабовых палочек;
  • двести грамм картофеля;
  • одна морковь;
  • сто грамм копченого сыра;
  • четыре куриных яйца;
  • четыре листа зеленого салата;
  • половина пучка любимой зелени;
  • сто грамм майонеза.

Как приготовить

Отмойте картошку и морковь и земли и других загрязнений, отварите до готовности. Это можно делать в одной кастрюле.

А вот натирать на терке нужно в разные мисочки.

Яйца отдельно отвариваем, остужаем и натираем на терке. Пересыпьте в еще одну емкость.

Листья салата помойте, просушите и положите в плоскую салатницу. На них мы будем формировать наше угощенье.

Крабовое мясо или палочки нарежьте тонкими колечками. Еще можно разобрать на волокна.

Копченый сыр натрите на терке.

Маринованные огурцы достаем из маринада и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Теперь можно формировать салат слоями, каждый из которых промазывается майонезом или делается сеточка.

Порядок следующий: листья зеленого салата – картошка – отварные яйца – крабовое мясо – копченый сыр – морковь – грибы.

Возьмите любимую зелень, помойте, измельчите и разложите между грибочками.

Итак, у вас получился красивый и вкусный салат. Дайте ему настояться в холодильнике около двух часов.

«Ананасовый» салат с крабовыми палочками и кукурузой

Угощение в сочетание с заморским фруктом, имеет незабываемый вкус.

Ингредиенты:

«Ананасовый» салат с крабовыми палочками и кукурузой
  • 850 г. консерв. ананас
  • 400 г. крабовые палочки
  • майонез по вкусу
  • 150 г. сыра
  • 3 яйца
  • 1 гол. лука

маринад для лука:

  • ½ ч. л. соль
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. уксус 9%
  • 100 г. вода
«Ананасовый» салат с крабовыми палочками и кукурузой

Способ приготовления:

Первое что мы делаем, это отвариваем яйца до готовности, остужаем под проточной водой. Натрем их на крупной терке.

Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Высыпаем его в чашечку.

«Ананасовый» салат с крабовыми палочками и кукурузой

Приготовим маринад. Для этого возьмем стакан с холодной водой. Добавим в него все по списку в рецепте. Хорошенько размешаем до полного растворения сыпучих компонентов. Выльем его в лук. Таким образом, мы его замаринуем, из него выйдет горечь и при этом он останется хрустящим.

Далее займемся палочками. Их нарежем кубиками. Перекладываем их в красивое блюдо. Затем промажем майонезом (сделаем сеточку). Также измельчим ананасы.

Из лука выльем всю жидкость с помощью ситечка. Перекладываем его в блюдо. Следующий слой – яйца. Также промазываем их соусом. Далее – ананас. Сделаем тоненькую сеточку из майонеза. Сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром. Даем немного настояться нашему угощению. И приятного аппетита.

«Ананасовый» салат с крабовыми палочками и кукурузой