Салаты с консервированным тунцом по классическим рецептам

Не все ингредиенты, входящие в этот салат могут быть у Вас в наличии, поэтому Вы смело можете заменить перепелиные яйца на куриные, кедровые орехи на грецкие, синий лук на обычный. А я заменила лимонный сок на сок лайма.  Конечно, у консервированного тунца польза в разы меньше, чем у свежего, но, как говорится, на безрыбье и консервы рыба.

Ингредиенты Салат с макаронами и тунцом

Тунец натуральный. Консервы 340 г
Макароны из муки в/с 200 г
Зеленый горошек, консервированный, стандартная упаковка 100 г
Сельдерей 100 г
Перец болгарский, сырой 100 г
Лук репчатый 50 г
Сок лимонный 50 г
Соевый соус 20 г

Способ приготовления

Приготовьте макароны согласно указаниям на упаковке. Промойте их холодной водой и высушите. Положите в салатник тунец, разомните вилкой и смешайте с макаронами. Порежьте сельдерей, сладкий перец и лук кубиками. Выложите их в салатник и хорошо перемешай-те. В отдельной посуде смешайте лимонный сок, тимьян, соевый соус и черный перец. Полейте салат заправкой и осторожно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 2-3 ст.л.;
  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Мидии — 50 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
  • Лук — ½ шт.;
  • Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Орегано — по желанию.

Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой

Какие консервы выбрать для салата?

Используют самые разные виды рыб для того, чтобы приготовить салат из рыбных консервов. Рецепты существуют на любой вкус: блюдо может получиться пресным, острым, сладким. Для экономного варианта подойдет сардина или бычки. Для праздничного стола выбирают печень трески, тунец или лосось. Лучше отдать предпочтение консервам в собственном соку или в томатном соусе. А вот рыбу в масле лучше не использовать, особенно если такой продукт – низкого качества, так как масло при высокой температуре (а именно так производят консервы по технологии) выделяет канцерогенные вещества. Кроме того, подобная консервация может испортить вкус всего салата.

Какие консервы выбрать для салата?

Простой рецепт салата с тунцом, рисом и свежим огурцом

Для заправки подойдет масло, в котором консервируется тунец. По желанию это масло частично или полностью можно заменить майонезом.

Простой рецепт салата с тунцом, рисом и свежим огурцом

Ингредиенты

Простой рецепт салата с тунцом, рисом и свежим огурцом
  • яйца – 3 шт.;
  • рис – 100 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • тунец консервированный – 1 банка (180 г);
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • зелень – 5 г.
Простой рецепт салата с тунцом, рисом и свежим огурцом

Количество: 6-7 порций

Простой рецепт салата с тунцом, рисом и свежим огурцом

Время приготовления: 30 мин.

Простой рецепт салата с тунцом, рисом и свежим огурцом

Приготовление салата из консервированного тунца с отварным рисом и свежим огурцом

Простой рецепт салата с тунцом, рисом и свежим огурцом
  1. Рис отварить, охладить и выложить в миску для приготовления.
  2. Яйца разместить в кастрюле, залить холодной водой и отварить в течение 8 минут. Остудить, удалить скорлупу и нарезать небольшими кусочками.
  3. Зелень промыть в проточной воде, обсушить, измельчить. Добавить к остальным ингредиентам.
  4. Если у огурцов жесткая кожура, удалить ее. Затем нарезать кубиком с размером стороны примерно 0,5-0,8 см. Сложить в миску.
  5. Открыть банку с тунцом, слить масло, оставив немного (1 чайную ложку). Размять рыбу вилкой вместе с оставленным маслом. Выложить в миску.
  6. Посолить, поперчить, добавить немного майонеза.
  7. Перемешать, переложить в салатник для подачи. Украсить зеленью.
Простой рецепт салата с тунцом, рисом и свежим огурцом

У салата приятный рыбный вкус и аппетитный вид. Такое блюдо не останется незамеченным и понравится всем любителям рыбных блюд.

Простой рецепт салата с тунцом, рисом и свежим огурцом

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Читайте также:  Секреты приготовления вкусного винегрета с фасолью 🥗

Простой салат с консервированным тунцом

Посмотрите рецепт, в котором салат с рыбными консервами прекрасно сочетается с помидорами черри и яйцами.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Лимон — 1/4 часть
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Листья салата — 1 пучок
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Маслины консервированные — 1 банка

Приготовление

1. Отварите перепелиные яйца. Потом очистите и разрежьте пополам.

2. Листья салата порвите руками.

Простой салат с консервированным тунцом

3. Оливки нарежьте колечками.

4. Помидоры нарежьте дольками.

5. Тунец разломайте вилкой.

6. Все подготовленные ингредиенты соедините и заправьте маринадом из-под тунца.

7. В заключение, полейте все лимончиком. Время приготовления 15-20 минут.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отвариваем 250 гр. макаронных изделий до готовности (8 минут после закипания).

2. Делаем заправку для макаронных изделий:

В небольшую емкость вливаем 5 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. бальзамического уксуса.

Перемешиваем венчиком.

3. Добавляем 1/2 ч.л. сахара.

4. Солим по вкусу.

5. Добавляем щепотку молотого перца чили.

6. Измельчаем 2 зубчика чеснока и добавляем в заправку.

7. Добавляем молотый черный перец по вкусу. Перемешиваем.

8. Выливаем заправку в миску с отварными макаронными изделиями.

Перемешиваем.

Отправляем в холодильник на час (по желанию).

9. В миску с охлажденными макаронными изделиями отправляем 180 гр. консервированного тунца.

10. Добавляем 160 гр. консервированной кукурузы.

11. Нарезаем соломкой 1 красный сладкий перец. Добавляем в миску.

12. Нарезаем зеленый лук (2 ст.л.) и отправляем в миску.

13. Выдавливаем в салат сок из 1/3 лимона. Перемешиваем.

Мимоза с консервированной сайрой и рисом

Вот и ещё один модернизированный рецептик. В нём мы будем заменять картофель рисом. В итоге получится уже не совсем привычная Мимоза, но вкус от этого не испортится, просто будет по своему особенный. Также салат таким образом становится сытнее и воздушнее, что особенно уместно на праздничном столе, когда много гостей.

Мимоза с консервированной сайрой и рисом

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук (перо) – 50 г
  • Укроп – пучок
  • Майонез
Мимоза с консервированной сайрой и рисом

Способ приготовления:

Читайте также:  Салаты с грибами и курицей: 8 очень вкусных рецептов

1. Для начала отвариваем все овощи (кроме лука), яйца и рис. Последнее варим в подсоленной воде до состояния вязкой каши, но чтобы виднелись крупинки. То есть надо не рассыпчатый и не совсем вязкий рис.

Мимоза с консервированной сайрой и рисом

Обязательно перед варкой крупу хорошо промываем (5-8 раз), до прозрачной воды. Нам особенно необходимо вымыть весь крахмал, т. к. потом каша в салате может загустеть и будет не вкусно.

2. Теперь начинаем собирать блюдо. На тарелку первым слоем отправляем рис и придаём ему желаемую форму, в нашем случае это просто круг. Далее сверху наносим майонез и размазываем его по всей поверхности.

Мимоза с консервированной сайрой и рисом

3. В отдельную тарелку выкладываем сайру и начинаем её переминать вилкой. Следом нарезаем репчатый и зелёный лук, а после соединяем их между собой. Только режем не всё перо, оставляем ещё на украшение. На основное блюдо вторым слоем выкладываем рыбу, а на неё луковую смесь. Как и в прошлый раз промазываем всё майонезом.

4. Четвертым слоем у нас будет морковь. Её натираем на крупной или на мелкой терке (зависит от предпочтений) и выкладываем на лук. Также всё промазываем соусом и можно подсолить.

Мимоза с консервированной сайрой и рисом

5. Теперь займёмся яйцами их чистим и разделяем на белок и желток. И то и другое необходимо натереть на мелкой тёрке только в разные миски. Белок перемешиваем со столовой ложкой майонеза, а после отправляем на салат, размазывая его везде (сверху и по бокам).

Кстати, чтобы яйца хорошо чистились, после варки переложите их в холодну воду и побейте скорлупу. В таком виде ждём пока всё остынет и чистим.

Мимоза с консервированной сайрой и рисом

6. Итак, нам остаётся только украсить Мимозу. Для этого нарезаем оставшийся зелёный лук и посыпаем им бока. Сверху укладываем веточки укропа, а потом посыпаем натёртым желтком.

Готово! Теперь дайте закуске немного пропитаться и подавайте всё к столу. Поверьте – это вкусно. Не думайте, что рис может испортить блюдо, он хорошо сочетается с другими продуктами. Для примера просто вспомните, что данную крупу также добавляют в крабовый салат. Приятного аппетита!

Царский салат с креветками и авокадо

Царский салат помимо деликатесов часто содержит разнообразные продукты, которые не так часто появляются на наших столах. В прошлом рецепте таковым являлась руккола. В данном же варианте будет использован свежий авокадо. Стоит сразу оговориться: не надо пытаться подменить данный ингредиент чем-то другим. Лучше уж вообще не класть авокадо, чем портить хорошее блюдо. Вообще же, для такого Царского салата надо закупить:

  • копчёный лосось – 200 г;
  • варёное мясо креветок – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • красный лук – половина головки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • дижонская горчица – чайная ложка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, петрушка, специи (смесь прованских трав) – по вкусу.

Лосося, креветок, авокадо, помидоры и лук порезать мелкими кубиками. Несколько ломтиков рыбы и 5-7 креветок оставить для украшения салата. Измельчённые продукты смешать в глубокой миске и заправить заранее подготовленным салатным соусом. Для него надо выдавить в отдельную посуду лимонный сок, добавить горчицу, немного соли, специи и оливковое масло, а также очень мелко порубленную зелень петрушки. Смесь как следует взбить венчиком. В принципе, для этих целей можно использовать и блендер. Заправленный соусом салат хорошо перемешать, выложить в красивую салатницу и украсить ломтиками рыбы, креветками и свежей зеленью. Салат можно подать и порционно. В таком случае каждую порцию следует украсить тонким ломтиком лосося, парой креветок и веточкой петрушки.

Праздничный салат с консервированным тунцом и рисом

В этом салате прекрасно сочетаются все ингредиенты. Он очень вкусный и простой в приготовлении. Хорошее блюдо, сытное, на обед самое то! Более легкий и диетический вариант — без майонеза, вместо него можно положить зернистый творог или обезжиренный йогурт.

Праздничный салат с консервированным тунцом и рисом

Ингредиенты:

Праздничный салат с консервированным тунцом и рисом
  • консервированный тунец салатный в масле – 1 банка
  •  консервированная кукуруза – 1 банка
  • рис нешлифованный – 1 стакан
  • куриные яйца – 3 шт.
  • репчатый лук – ½ шт.
  • майонез (лучше домашний) – по вкусу
  • лимон, зелень укропа – для украшения.
Праздничный салат с консервированным тунцом и рисом

Приготовление.

Праздничный салат с консервированным тунцом и рисом

Рис промыть.

Праздничный салат с консервированным тунцом и рисом

Откинуть на дуршлаг и опустить в кипящую воду.

Праздничный салат с консервированным тунцом и рисом

Сварить до готовности. Лук обдать кипятком, чтобы ушла горечь.

Праздничный салат с консервированным тунцом и рисом

Нарезать мелкими кубиками.

Праздничный салат с консервированным тунцом и рисом

Яйца сварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками.

Праздничный салат с консервированным тунцом и рисом

В глубокую миску выложить рис, добавить тунец вместе с маслом, кукурузу, яйца и лук.

Заправить салат майонезом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Выложить салат в салатницу, украсить мелко нарезанным укропом и несколькими дольками лимона и подать на праздничный стол.

Готовим праздничный салат с макаронами и слабосоленой семгой

Если вы хотите удивить гостей новым, необычным салатом, то стоит попробовать предложенный вариант. Изысканное, богатое блюдо с деликатесной рыбой привлечет к себе внимание с первой секунды и вызовет желание скорее его продегустировать.

Потребуются:

  • Макароны – 350 г.
  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Болгарский перец – 1 крупный.
  • Черный перец.
  • Семга – 300 г.
  • Соль.
  • Огурец – 1 крупный.
  • Укроп – 20 г.
  • Оливки – 70 г.
  • Оливковое масло – 70 мл.

Процесс приготовления:

Соедините оливковое масло с лимонным соком. Добавьте соль, затем черный перец. Перемешайте.

Засыпьте нашинкованный укроп. При желании можете поменять его на кинзу или петрушку.

Готовим праздничный салат с макаронами и слабосоленой семгой

Отварите макароны. Для приготовления выбирайте в виде спиралек. Остудите.

Нарежьте средними кубиками семгу. Приобретайте слабосоленую. Отправьте в макароны. Перемешайте.

Нарежьте мелкими кубиками болгарский перец. Пересыпьте к остальным продуктам.

Добавьте порубленный на средние кусочки огурец и нарезанные оливки.

Залейте заправкой. Перемешайте.