Салаты с авокадо – ТОП 10 очень вкусных и простых рецептов

Источник:

Как приготовить?

  • 1 У меня была копченная куриная грудка. Также для этого салата можно взять жаренную грудку, но только она должна быть охлажденной. Ядра грецких орехов и кунжутные семена обжарить на сухой сковороде, остудить.
  • 2 Пекинскую капусту и сладкий красный перец промыть, обсушить. Капусту нарезать соломкой. Перец нарезать на колечки или ломтики. Авокадо почистить и нарезать на ломтики. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Куриную грудку нарезать соломкой или небольшими брусочками.
  • 3 В небольшой посуде соединить оливковое масло, бальзамический уксус, (винный или яблочный уксус), соль, перец, а еще по вкусу можно добавить немного меда. Тщательно все перемешать.
  • 4 В миске соединить все ингредиенты для салата, полить заправкой, переложить простой салат с курицей и авокадо в салатник и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Надрежьте авокадо пополам, удалите косточку, очистите. Отложите по половинке манго и авокадо для украшения, остальные нарежьте и сбрызните лимонным соком.

Шаг 2

Нарежьте кубиками куриное филе. У сельдерея удалите жесткие волокна, нарежьте маленькими кубиками. Порубите листья петрушки. Айсберг нарежьте соломкой.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске и перемешайте с заправкой.

Шаг 4

Разложите салат в корзиночки. Нарежьте оставшиеся половинки манго и авокадо тонкими дольками и украсьте салат. Посыпьте поджаренными кедровыми орешками и подавайте к столу.

Кстати

«Белая Дача» представляет волшебные салаты – участники программы «Disney Еда», которые с помощью любимых героев помогают родителям наполнить рацион детей витаминами и полезными веществами. В миксах серии – сбалансированные под вкусовые предпочтения детей яркие салаты и овощи, в объеме одной порции весом 70 граммов. Микс «Холодное сердце 2» для настоящих принцесс из салатов романо, айсберга и моркови, «Звёздные войны» из айсберга, романо и свеклы, а в новых удобных снеках с изображениями этих же героев – микс моркови и яблочных долек весом 80 граммов. Внутри каждой упаковки подарок – промокод на кино на площадке Okko.

Калорийность салата с авокадо и курицей

  1. Белки – 9,1
  2. Жиры – 8,5
  3. Углеводы – 3,3
  4. Калорийность на 100 г – 127,9 ккал

Ингредиенты

  1. Авокадо – 1 шт.
  2. Куриное филе – 200 г
  3. Помидоры черри – 5-7 шт.
  4. Листья шпината – 30 г
  5. Соевый соус – 30 мл
  6. Тертый сыр – 2 щепотки

Приготовление

Авокадо нужно очистить и нарезать небольшими кусочками, удалив предварительно косточку. Если плод будет недозрелым, может присутствовать горечь. Перезрелый фрукт имеет не совсем стабильную структуру, схожую со сливочным маслом. В салате будет смотреться не очень аккуратно, негативно влияя на весь внешний вид в целом.

Помидоры черри в зависимости от размера нужно нарезать на половинки или четвертинки.

Вымытые листья шпината нарежьте или порвите руками, сложите в салатник.

Курицу нарежьте полосками или разберите на волокна вилкой.

Заправьте салат соевым соусом — достаточно будет 30 мл. Солить не нужно. Для характерной пикантной нотки пригодится зубчик чеснока. Перемешайте блюдо и продегустируйте.

Подавайте салат с веточкой свежего базилика и тертым сыром — идеально подойдет пармезан. Не затягивайте с подачей — блюдо очень сочное и может быстро стечь.

Рассчитайте калорийность салатов и других блюд:

  • Очистить

      Продукт Вес, г Ккал — Итого Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал

    • Рецепт приготовления салата с авокадо, яйцом, сыром и огурцом

      Это один из моих самых любимых вариантов. Нежное сочетание яиц с тертым сыром дополнит огуречно-авокадовый дуэт. Я часто готовлю его на праздники. Это совсем несложное блюдо поможет и вам удивить своих гостей и близких.

      Что подготовить:

      • 1 авокадо;
      • 3 — 4 листа салата;
      • 3 — 4 отварных яйца;
      • 2 огурца;
      • 1,5 – 2 ч.л. сухарей панировочных;
      • 150 г маслин;
      • 150 г сыра;
      • 1 — 2 ст.л. масла оливкового;
      • 1 – 2 зубчика чеснока;
      • 1 ч.л. соевого соуса;
      • 2 — 3 ч.л. зелени;
      • специи по вкусу.

      Как сделать:

      1. Огурцы нашинкуйте соломкой. Авокадо очистите от кожуры и нарежьте также соломкой.

      2. 100 г сыра порежьте небольшими длинными кусочками. Маслины нарежьте кружочками.

      3. Отделите яичный белок от желтка. Белки нарежьте полосками.

      4. Для заправки в небольшой миске соедините оливковое масло, желтки и пропущенный через пресс чеснок со специями. Вилкой разотрите в однородную массу. Добавьте 1 ч.л. соевого соуса и еще раз перемешайте.

      Вместо соевого соуса можете использовать обычную поваренную соль.

      5. Листья салата порвите руками или порежьте крупными полосками.

      6. Для посыпки натрите на мелкой терке оставшийся сыр. В отдельной миске соедините его с панировочными сухарями и перемешайте. Добавьте туда же зелень и еще раз все смешайте.

      7. В большой миске соедините все нашинкованные продукты, аккуратно перемешайте. Заправьте ингредиенты желтково-чесночным соусом и снова хорошо перемешайте.

      8. При подаче на стол в тарелку выложите порцию салата, а сверху посыпьте смесью сыра, зелени и сухарей.

      Зелень здесь может использоваться любая. Например, привычные укроп или петрушка. Можете использовать как в свежем, так и в сухом или замороженном виде.

      Салат можете подать с котлетами из лосося, а на первое рекомендую приготовить горячий свекольник.

      Приготовление салата с авокадо и курицей под пикантным соусом

      1. Куриную грудку отварите до готовности, остудите, нарежьте длинными полосками.

      2. На сковороде в оливковом масле обжарьте полоски куриного мяса не больше 3 минут.

      3. Листья салата промойте, слегка обсушите салфеткой и порвите руками на небольшие кусочки.

      4. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, ложкой достаньте мякоть, нарежьте ее ломтиками и сбрызните соком лимона, иначе она потемнеет.

      5. В отдельную емкость переложите обжаренные кусочки куриной грудки, салатные листья, оливки и ломтики авокадо, перемешайте.

      6. Заправьте салат соком лимона и соевым соусом, поперчите и при подаче посыпьте семечками кунжута.

      Разделывать авокадо нужно быстро, чтобы он не успел потемнеть, а сохранить приятный зеленый цвет ему помогут несколько капель лимонного сока. Хранить заранее приобретенный авокадо следует в темном пакете. К сожалению, с переспевшим авокадо ничего сделать не получится, а недозрелый плод можно поместить рядом с яблоком, чтобы он быстрее «дошел».

      Салат из авокадо с огурцом и яйцом

      Этот салат сочетает в себе два важных свойства – отлично насыщает и освежает одновременно, благодаря свежим огурчикам  и авокадо, входящим в его состав.

      Для заправки рекомендую выбирать сметану 10% жирности, тогда салат получится умеренно влажным и оптимальным по калорийности

      Ингредиенты:

      авокадо – 1⁄2 шт. свежий огурец – 1 шт. вареное яйцо – 1 шт. петрушка – пара веточек, сметана (10%) – 2 ст. л. готовая горчица – 0,5 ч. л. соль, перец – на ваше усмотрение

      Приготовление:

      Шаг 1. Авокадо и огурец нарезать произвольно, зелень порубить или порвать руками. Шаг 2. Для приготовления соуса: горчицу вмешать в сметану до однородности, добавив соль и несколько капель лимонного сока.

      Шаг 3. Перед подачей салат заправить соусом и украсить дольками вареных яиц.

      Если предпочитаете рубленные яйца в салате – порежьте их мелким кубиком. На вкусе это не отразится.

      Салат с креветками, авокадо и огурцом – самый вкусный пошаговый рецепт

      Иногда очень хочется съесть что-нибудь вкусненькое. И если вы не знаете, чем же себя побаловать, просто приготовьте пикантную закусочку из креветок и авокадо. Это невероятно вкусное и очень простое блюдо. Получите истинное удовольствие от легкой, прекрасной еды. Кстати, доставьте удовольствие и своим гостям, украсив им при случае праздничный стол.

      Возьмем для рецепта:

      • Креветки – 200гр
      • Огурец длинноплодный – 1шт
      • Авокадо – 1шт
      • Чеснок – 2 зубчика
      • Зеленый базилик – 2 веточки
      • Лайм – 1 шт
      • Растительное масло (без запаха) – для жарки
      • Оливковое масло – для заправки салата
      • Черный молотый перец, соль – по вкусу

      Действия:

      1. Для придания тонкого, приятного аромата нашему блюду, мы начнем создавать его с таких компонентов, как базилик и чеснок:

      • Чеснок мелко порубим.
      • С веточек зеленого базилика оборвем все листочки и отложим их в сторону. Их мы будем добавлять в закуску на самом последнем этапе.
      • А вот стебельки меленько накрошим, также как чесночок.

      2. Разогреем сковородку. Нальем растительное масло и отправим креветки жариться на 3 минуты. Добавим к ним подготовленный чеснок и стебельки зеленого базилика. Переворачиваем  морепродукты, чтобы не подгорели. Посолим, поперчим.

      3. Подготовим необходимые овощи:

      • 2 зубчика чеснока мы уже подготовили.
      • На мелкой терке натрем цедру лайма.
      • Длинный огурец очистим от кожицы.

      4. Разрежем огурец на две половины.

      5. Вынем сердцевину огурца при помощи чайной ложки.

      6. Нарежем огурец кубиками по 1 см.

      7. Теперь очистим авокадо. Нарежем такими же кусочками, как и огурец. Переложим овощи в общую миску.

      8. Соберем салат:

      • К огурцам и авокадо добавим жареные креветки.
      • Внесем цедру лайма и листики базилика, которые мы просто порвем, а не нарежем.
      • Дополним блюдо соком половины лайма. И на этом этапе подсолим овощи.
      • Нальем по вкусу оливковое масло.

      9. Наше чудо-угощение готово! Приятного аппетита!

      Это может быть интересно:

      Рецепт салата из авокадо, курицы и овощей

      Этот вкусный салатик готовится очень просто, при этом является по-настоящему сытным. А благодаря ярким краскам ингредиентов выглядит очень красиво и будет отлично смотреться на праздничном столе. В оригинальном рецепте используется куриная грудка и майонез, которые при необходимости можно заменить на филе индейки, йогурт или сметану.

      Понадобится:

      • авокадо – 1шт.;
      • куриная грудка – 1 шт.;
      • болгарский перец (желтый или оранжевый) – 1 шт.;
      • помидор – 1 шт.;
      • огурец – 1 шт.;
      • чеснок – 2 зубца;
      • твердый сыр – 50 гр.;
      • соль по вкусу;
      • черный молотый перец по вкусу;
      • майонез для заправки.

      Приготовление.

      1. Сварите куриную грудку в подсоленной воде. Дайте ей остынуть. Тем временем промойте овощи и авокадо, обсушите бумажным полотенцем.

      2. Разрежьте авокадо пополам, аккуратно разделите на 2 половинки и извлеките косточку. Удалите кожуру и нарежьте небольшими кубиками.

      3. У перца удалите плодоножку и семенную коробку, нарежьте кубиками.

      4. Огурец и помидор тоже порежьте на небольшие кусочки. Соедините все в одной посуде.

      5. Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте к овощам и авокадо.

      6. Остывшую куриную грудку измельчите кубиками и отправьте к будущему салату.

      Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.

      • Вам будет интересно: Картофельный салат. Рецепты приготовления классического салата по-немецки, по-американски и другие вкусные варианты.

      Как приготовить легкий салат из тунца и авокадо — видео рецепт

      Если вы любите готовить салаты из тунца, то вы знаете насколько он полезен для здоровья и сколько вкусных вариантов можно приготовить. Давайте посмотрим еще один вариант, где компанию тунцу составит авокадо и ананас.

      Удивитесь, насколько может оказаться вкусным салат с тунцом и авокадо.

      Как видите, все салаты с добавлением авокадо готовятся просто. При этом они считаются довольно необычными и очень полезными из-за присутствия этого нежнейшего фрукта. Экспериментируйте с ингредиентами и заправкой, и вы обязательно найдете свой неповторимый вкус.

      20590просмотровВам будет интересно:

      • Картофельный салат. Рецепты приготовления классического салата по-немецки, по-американски и другие вкусные варианты.
      • Пасхальные салаты. Простые рецепты вкусных, праздничных и нарядных салатов к Пасхе.
      • Салаты с болгарским перцем. Простые рецепты вкусного салата на каждый день
      • Вкусные салаты на Новый год 2021. Простые пошаговые рецепты праздничных салатов
      • Вкусные салаты на скорую руку из простых продуктов. Пошаговые рецепты
      • Салаты на Новый год 2021. Бесподобно вкусные и праздничные. 11 рецептов

      Поделитесь рецептом:

      Теплый салат с курицей и авокадо для гурманов

      Обалденный рецепт для легкого ужина тем, кто следит за своей фигурой. Легкое и необычайно вкусное блюдо подсмотрела у своей подруги, с тех пор оно стало фаворитом на нашей кухне, особенно когда не хочется на ночь тяжелой пищи.

      Ингредиенты:

      • авокадо — 1 шт.
      • куриная грудка — 1 шт.
      • огурец — 2 шт.
      • помидоры — 3 шт.
      • кунжут —  2 ст. л.
      • укроп — пучок
      • базилик — пучок
      • соус Терияки — 80 гр.
      • лимонный сок — 1 ст. л.

      Начинаем готовить с того, что замаринуем куриную грудку. Ее порежем тонкими полосками и просто зальем соусом Терияки, оставим мариноваться на 15-20 минут. Хотя могу сказать, что не всегда выдерживаю это время, тем не менее курочка и после 7-10 минут уже мягкая и сочная.

      Пока курочка маринуется, нарезаем произвольно овощи — огурцы и помидоры.

      Теплый салат с курицей и авокадо для гурманов

      Авокадо чистим от кожицы, удаляем косточку и мякоть нарезаем кубиками.

      Нарезаем и зелень базилика и укропа.

      Теплый салат с курицей и авокадо для гурманов

      Ингредиенты для салата складываем в посуду и приступаем к готовке куриной грудки.

      Курочка замариновалась, теперь ее обжариваем на сковороде на растительном масле минут 5-7. Когда соус выпарится, на сковороду всыпаем кунжут и обжариваем еще немного вместе с курочкой. Кунжута не жалейте, он придает блюду особый вкус.

      Теплый салат с курицей и авокадо для гурманов

      Теплую курочку добавляем к остальным ингредиентам и перемешиваем. Выжимаем немного лимонного сока и сверху совсем чуть-чуть сбрызгиваем соусом Терияки.

      Подаем в теплом виде и наслаждаемся!

      Теплый салат с курицей и авокадо для гурманов

      ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

      Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

      1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

      Ингредиенты

      ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
      • 6 средних помидоров;
      • 2–3 средних огурца;
      • 2 авокадо;
      • ½ красной луковицы;
      • ½ пучка петрушки;
      • 2 столовые ложки растительного масла;
      • 2 столовые ложки лимонного сока;
      • соль — по вкусу;
      • молотый чёрный перец — по вкусу.

      Приготовление

      Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

      Читайте также:  Праздничные закуски и салаты на новый год