Салаты на Новый год 2021 пошаговые рецепты с фото просто и вкусно

Новогодние салаты – неотъемлемая часть торжественного меню. Вкусные закуски можно готовить из свежих овощей с хрустящей зеленью, или добавить мясо, копчености или рыбу.

Греческий салат: оригинальных рецепта для новогоднего стола

Опубликовано: 10 октября, 2017 Салаты на Новый год 2022: 15 новых … Салат «Новогодние часы» — 11 пошаговых … Швейцарский новогодний салат … Салаты на Новый год 2022: 15 новых … Салаты на Новый год — новинки салатов …

Со стороны кажется, что рецепт приготовления греческого салата очень простой. Благодаря богатой и разнообразной истории данного блюда, на сегодняшний день можно найти большое количество разнообразных вариаций данной закуски. И, каждый рецепт по своему уникален и вкусен. Предлагаем Вашему вниманию несколько вариантов интересных и вкусных рецептов. Приступим. Греческий салат – классический рецепт Для приготовления необходимы следующие […]

Салат из курицы, ананаса, сладкого перца и пекинской капусты

Ингредиенты:

  • грудка курицы, 500 г;
  • ананасы в консервированном виде, 200 г;
  • перец болгарский сладкий, 1 шт.;
  • капуста пекинская, 100 г;
  • кукуруза в консервированном виде, 100 г;
  • Ингредиенты для заправки: соус «Майонез», 80 г;
  • перец белый молотый;
  • карри;
  • соль кухонная.

Последовательность приготовления салата несложна:

Куриную грудку моем, бросаем в воду, солим и варим до готовности, но не перевариваем. Охлаждаем и режем достаточно мелко. Салатные листья и перец сладкий, вымыв и обсушив, режем на куски.

Извлекаем из банки консервированный ананас, и, если нужно, режем его такими же кусочками, как порезаны курица и перец. Готовим заправку из ингредиентов, перечисленных в рецептуре.

Смешиваем в миске курицу, ананас, салатные листья, перец сладкий и консервированную кукурузу. Перемешиваем, предварительно залив заправкой.

Салат с говядиной и яйцом

Салат с говядиной и яйцом

Ингредиенты:

  • вареная говядина – 180 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • универсальная приправа – 1 ч. л.
Салат с говядиной и яйцом

Приготовление:

Салат с говядиной и яйцом
  • Отвариваем говядину, отправляем в чашу. Измельчаем блендером, сделав максимальную скорость.

Салат с говядиной и яйцом
  • Блины обжариваем по одному. Для теста яйца разбиваем в емкость, сюда же всыпаем соль. Взбиваем компоненты, используя венчик. Переливаем на прогретую сковороду с добавлением подсолнечного масла, обжариваем с обеих сторон. Должно получиться 5 блинов.

Салат с говядиной и яйцом
  • Остужаем их и рубим как можно мельче.

Салат с говядиной и яйцом
  • Отправляем пассероваться лук, перекладываем его в пиалу с говядиной и блинами.

Салат с говядиной и яйцом
  • Приправляем майонезом. Солим, посыпаем универсальной приправой.

Салат с говядиной и яйцом
  • Хорошенько размешиваем и подаем к столу в порционных пиалах.

Совет!

Очень вкусно получится, если добавить зеленую редьку и грецкие орехи, превращенные в мелкую крошку.

Салат с говядиной и яйцом

Пятый салат — рецепт с отварной курицей и гранатом

Простым, но вкусным салатом, являющимся украшением новогоднего стола, остается рецепт с гранатом и отварным куриным филе.

Продукты:

  • 370 г отварной курицы (мякоти);
  • 3-4 картошки, куриных яиц, проваренных до готовности;
  • 1 отварная свекла среднего размер;
  • 1 свежее яблоко;
  • 120 г чернослива;
  • 150 г голландского сыра;
  • 120 г молотых грецких орехов;
  • 1 граната;
  • майонезная заправка с добавлением кашицы чеснока и лимонного сока;
  • зелень для декорирования.
Пятый салат — рецепт с отварной курицей и гранатом

Пошаговое слоеное приготовление:

Читайте также:  Салат с фасолью и корейской морковью: рецепты с фото

1) Разделите куриную грудку в отварном виде на волокна. 2) Овощи и фрукты натрите на терке и разложите по отдельным емкостям. 3) Сыр натрите на мелкой терке. 4) Чернослив запарьте в кипятке на 10-15 минут и остудите. 5) Орехи намолите. 6) Выложите салат слоями, заправив майонезом. 7) Декорируйте остальными ингредиентами: гранатом, зеленью и молотым орехом. При необходимости, добавьте соль и перец по вкусу.

Праздничный салат «Новогодняя ночь»

Название этого кушанья говорит само за себя. Новогодняя ночь будет очень красиво смотреться на праздничном столе. Это слоённый салат, который не оставит равнодушным того, кто его попробовал хоть раз.

Нам понадобится:

  • Филе индейки 300 гр;
  • Яйца 5 шт;
  • Чернослив 150 гр;
  • Грецкий орех 100 гр;
  • Сыр твёрдых сортов 100 гр;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Морковь (для украшения).

Приготовление:

1. Филе отвариваем до полной готовности. Время варки зависит от возраста индейки. Хорошо остудить. Мелко нарезаем.

2. Так же мелко нарезаем чернослив.

3. Грецкие орехи порубить при помощи ножа.

4. Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности на мелкой тёрке.

5. Сыр натереть так же как и яйца.

6. На красивую тарелку выкладываем филе индейки, посолить, все слои будем смазывать тонким слоем майонеза.

7. Далее выложить 3/4 часть натёртых желтков.

8. На желтки чернослив, смазать.

9. Потом сыр и так же немного смазать.

10. На сыр выложить орехи.

11. И последний слой это белки и оставшуюся часть желтков, майонезом не смазываем.

12. Циферблат можно сделать из моркови. Если хотите зелёный циферблат, то воспользуйтесь кожицей огурца например. Фантазируйте.

Не переборщите с майонезом. Старайтесь смазывать слои очень-очень тонким слоем, чтобы не получилось чересчур жирно.

В разрезе салат Новогодняя ночь смотрится очень необычно красиво.

Вкусный салат с мидиями быстрого приготовления

Приготовить очень вкусный салат с мидиями к новогоднему столу можно достаточно быстро, не затрачивая времени на термообработку ингредиентов.

Ингредиенты:

  • микс салатных листьев – 1 упаковка;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • мидии маринованные – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • На блюдо для подачи салата выкладываем готовый микс салатных листьев (можно составить самому, нарезав крупно).
  • Сверху слоя листьев выкладываем дольки помидор, распределяя их равномерно по всей поверхности.
  • Очередным слоем на помидоры выкладываем нарезку мякоти авокадо, предварительно его очистив.
  • Завершающим слоем в салат выкладываем мидии, солим, перчим, поливаем соком лимона и оливковым маслом.
  • Салат можно подавать к праздничному столу в таком виде, перемешивая уже за столом при непосредственном употреблении (можно перемешать и заранее перед подачей).

Закусочные салаты на новогодний стол с говядиной

При отсутствии на праздничном столе салатов с говядиной, затруднительно будет назвать его в полной мере изобильным и хлебосольным. Поэтому на новогодний стол готовим такие сытные и вкусные салаты обязательно, выбрав самый лучший рецепт.

Популярный салат с говядиной «Генеральский»

Ингредиенты:

  • говядина – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок;
  • гранат – 1 шт.;
  • укроп – небольшой пучок.
Читайте также:  Салат «Крабик» из морской капусты и крабовых палочек

Приготовление:

  • Отваренное со специями и охлажденное в бульоне мясо нарезаем небольшими пластинами или соломкой, оставляем в готовности.
  • Овощи также отвариваем, охлаждаем и очищаем, картофель натираем на крупной терке, укладываем в кулинарное кольцо первым слоем.
  • На смазанный майонезом картофель равномерно распределяем соломку говядины, слегка уплотняем. На мясо выкладываем раздавленный чеснок, наносим майонезную сетку.
  • Поочередно укладываем натертые на терке отваренную морковь и сыр, смазываем каждый слой майонезом.
  • Сверху распределяем слой натертой свеклы, разглаживаем и рисуем майонезом звезду.
  • Внутри звезды выкладываем плотно друг к другу зерна граната, а снаружи раскладываем веточки укропа.
  • Очень красивый вкусный салат подаем к новогоднему столу.

Теплый салат с говядиной по-тайски

Ингредиенты:

  • говядина;
  • перец сладкий (лучше разноцветный);
  • огурец свежий;
  • чеснок;
  • масло растительное;
  • соевый соус;
  • уксус;
  • смесь перцев;
  • семена кунжута;
  • соль.

Приготовление:

  • Пропорции салата не так важны, берем все ингредиенты на свое усмотрение. Для начала нарезаем ломтиками промытое мясо, выкладываем в емкость и заливаем соевым соусом, оставляем мариноваться.
  • Все овощи очищаем и нарезаем небольшими брусочками.
  • Промаринованное мясо выкладываем в разогретое на сковороде растительное масло, обжариваем в течение 15 минут.
  • К мясу на сковороду добавляем подготовленную нарезку овощей, обжариваем все вместе на сильном огне еще 5-10 минут. Салат на сковороде немного подсаливаем (по желанию, учитывая, что соевый соус достаточно соленый).
  • Перекладываем салат в красивую тарелку для подачи, посыпаем сверху небольшим количеством кунжута, подаем к столу.

    При желании в салат можно добавить крупно нарезанную зелень (желательно кинзу).

Воспользовавшись любым из предложенных интересных рецептов, можно будет не только сделать свой новогодний стол более разнообразным, но и украсить его, учитывая красивую изысканную подачу всех салатов.

С курицей и овощами

Новогодние закуски могут быть менее калорийными, потому что готовить салат можно без майонеза. Куриная грудка прекрасно подходит для салатов, так как обладает мягкой волокнистой структурой и прекрасно впитывает соус.

Составляющие компоненты:

  • 150 г сваренного картофеля;
  • 350 г сваренного филе;
  • 150 г молодых огурцов;
  • 50 г сыра пармезан;
  • 120 г помидоров;
  • пара чесночных зубчиков;
  • по усмотрению промолотого перца и соли.

Для соуса:

С курицей и овощами
  • 200 г соленого сыра фета;
  • 100 г сметаны 20%-ой жирности.

Наступающий новый год можно украсить салатом поэтапно:

  1. Филе, зачищенное от пленок и жира, порезать полосками, далее поделить ее кубиками.
  2. Обжарить филе на масле до румяности, в конце жарки подсолить мясо, поперчить и добавить пропущенный через пресс чеснок.
  3. Огурцы поделить соломкой, а помидоры нарезать кусочками.
  4. Картофель с сыром натереть на мелкой терке.
  5. Сделать заправку из сыра Фета со сметаной. Для этого взбить компоненты блендером до пышности.
  6. Для презентации взять небольшую форму прямоугольной формы. Нарезать огурцы слайсами по длине бортика формы.
  7. Смазать бортики маслом, покрыть стенки огуречными полосками.
  8. На донышко поместить тертый картофель, промазав заправкой.
  9. Далее отправить ломтики курицы, повторить промазку.
  10. Добавить воздушные сырные хлопья, немного их примять.
  11. Сделать слой из огурцов, сдобрить заправкой, завершить сборку помидорами.
  12. Выложить сверху листики базилика, дать закуске пропитаться, аккуратно снять форму.

Презентовать угощение перед подачей салата к столу.

Салат с курицей и фасолью консервированной

Поклонники сытных салатов обрадуются этому рецепту, так как предлагаемое блюдо может заменить даже целый обед.

Салат с курицей и фасолью консервированной
Салат с курицей и фасолью консервированной

Как приготовить:

Салат с курицей и фасолью консервированной
Салат с курицей и фасолью консервированной

Несравненное сочетание филе с бобовыми культурами и свежими огурчиками превосходят все ожидания. А если добавляется ещё и сыр, то это трудно поддаётся описанию.

Салат с курицей и фасолью консервированной
Салат с курицей и фасолью консервированной

Лучше все – приготовить и попробовать. Салат хорош не только в больших салатницах, но и в маленьких креманках.

Салат с курицей и фасолью консервированной
Салат с курицей и фасолью консервированной

Продукты:

Салат с курицей и фасолью консервированной
Салат с курицей и фасолью консервированной
  • Филе курицы – 300 гр.;
  • Красной фасоли (консервированной) – 400 гр.;
  • Сыра твёрдого – 100 гр.;
  • Огурца свежего – 1 шт.;
  • Майонеза – 4 ложки стол;
  • Соли по желанию.
Салат с курицей и фасолью консервированной
Салат с курицей и фасолью консервированной

Пошаговый рецепт:

Салат с курицей и фасолью консервированной
Салат с курицей и фасолью консервированной

Подсаливаем воду и варим мясо до 30 минут. После этого остужаем курицу и нарезаем кубиками. Сразу отправляем в салатницу.

Салат с курицей и фасолью консервированной
Салат с курицей и фасолью консервированной

√ Прибавляем огурчик в виде соломки.

Салат с курицей и фасолью консервированной
Салат с курицей и фасолью консервированной

√ Сливаем жидкость из фасоли и добавляем её туда же.

Салат с курицей и фасолью консервированной
Салат с курицей и фасолью консервированной

√ Остаётся добавить соль и майонез и потереть на крупной терке твердый сыр.

Салат с курицей и фасолью консервированной

Приятной дегустации!

Читайте также:  Овощной плов – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Говяжий язык с солеными огурцами

Единственное, что потребуется сделать перед приготовлением салата заранее, так это сварить говяжий язык и остудить. Старайтесь его не переварить, чтобы потом в процессе измельчения кубики были плотными и ровными, а не развалились на крошки.

Говяжий язык с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Яйца куриные вареные -3 шт
  • Горошек зеленый консервированный — 250 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • Уксус яблочный — 2 ст. ложки
Говяжий язык с солеными огурцами

Шаги приготовления:

1. Вареный язык говядины измельчите кубиками средней величины, переложите сразу кубики в салатник.

Говяжий язык с солеными огурцами

2. Очистите луковицу, нарежьте полукольцами. Его по желанию предварительно можно замариновать, а можно добавить и свежий. Это на ваше усмотрение, как вы больше любите.

3. Далее очистите вареные яйца, нарубите их кубиками и отправьте в чашу.

Говяжий язык с солеными огурцами

4. Соленые огурчики измельчите тоже кубиками. Отправьте их в салатник вместе с зеленым горошком из банки.

5. Осталось заправить наше блюдо майонезом. Добавьте соль, перец черный по вкусу.

Говяжий язык с солеными огурцами

6. Перемешайте салатик, украсьте свежей зеленью.

Приятного вам аппетита и хорошего дня!

Говяжий язык с солеными огурцами

Быстрый и вкусный салат из баклажанов и помидоров

Для приготовления этого салата нам понадобится вот такой набор продуктов

Необходимые продукты:

Быстрый и вкусный салат из баклажанов и помидоров
  • Три баклажана
  • По три помидора жёлтых и красных
  • Три луковицы
  • Растительное масло
  • Три моркови
  • Три зубчика чеснока
  • Майонез
  • Укроп
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Для начала очистим 3 баклажан, порежем брусочками со стороной в половину сантиметра
  2. В глубокой миске обдать их крутым кипятком и оставить на пару минут
  3. Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом, перемешивая жарить, до мягкости
  4. Перед самой готовностью посолить, выложить на блюдо
  5. 3 Зубчика чеснока мелко порезать и посыпать ими горячие баклажаны, перемешать и оставить остывать
  6. Три луковицы нарезать кубиками, обжарить на сковороде в растительном масле до подрумянивания, выложить в тарелку без масла, посолить, оставить остывать
  7. 3 моркови натереть на терке, также обжарить до мягкости в растительном масле на сковороде, так же выложить на тарелку, посолить, перемешать, дать полностью остыть
  8. Укроп измельчить и смешать с несколькими ложками майонеза, петрушку крупно порезать
  9. Помидоры порезать полукругами
  10. Возьмите широкий салатник, выложите на него первый слой салата – жареные баклажаны, сверху слой обмазать тонким слоем майонеза
  11. Следующий слой, это лук
  12. На него выкладывается морковь и обмазывается майонезом с укропом
  13. Далее разложить желтые помидоры, смазать майонезом и завершить слой красными помидорами
  14. Центр салата засыпьте петрушкой

Такой салат очень красиво будет смотреться на вашем новогоднем столе

Быстрый и вкусный салат из баклажанов и помидоров

Обязательно прочитайте рецепт популярного, очень вкусного салата из крабовых палочек с кукурузой , а также традиционного  Греческого салата 

В завершении посмотрите прекрасные видео о приготовлении вкусных салатов