Салаты на Новый год 2019: рецепты с фото

Непременным признаком праздничного стола являются салаты на Новый год 2019! Каждая семья старается найти новый рецепт праздничных блюд, которые понравятся не только органолептическими качествами, но и своей оригинальностью. Удивить домочадцев и гостей в наше время становится все сложнее, а ведь вкусные салаты – это изюминка Новогоднего вечера.

Новогодний салат Елочка (простой рецепт приготовления)

Салат будет очень знакомым это по сути, всем знакомая мимоза. Разница лишь в том, что будет у этого будет новогоднее оформление как и обещал.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Тунец 1 банка
  • Икра красная 1 маленькая баночка.
  • Укроп 1 пучок
  • Майонез

Процесс приготовления:

Картошку, морковь и яйца необходимо отварить до готовности. Затем остудить и очистить. Далее начнем сразу собирать салат на красивом блюде. Лучше брать блюдо овальной и продолговатой формы. Конечно если токового нет возьмите большое круглое.

И так первый слой из вареной картошки трем её на терке и укладываем на блюдо. Формирую елочку.

Второй слой будет из рыбы которую необходимо размять вилкой и если попадаются крупные косточки убрать. Выкладываем рыбу по верх картофеля. Даем небольшую прослойку из майонеза.

Следующий слой из тертой моркови и прослойки из майонеза. Оставьте пару колечек моркови для украшения.

4-м слоем будет вареный желток тертый на терке, а белки пока отложим в сторонку.

После желтка даем слой майонеза и поправляем нашу елочку.  5-й слой тертые белки. И мелко рубленный укроп по периметру.

Из колечка вареной моркови вырезаем звездочку. И украшаем красной икрой. Вот такая красота получается из стандартной мимозы если немного по фантазировать.

Перед подачей салат должен настояться как минимум 3-4 часа.

Салат Гранатовый браслет

Гранатовый браслет — яркое украшение праздничного стола.

Продукты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г лука
  • 300 г картофеля
  • 300 г свеклы
  • 50 г грецких орехов
  • 1 крупный гранат
  • специи
  • майонез

Приготовление салата:

  1. Мясо, картофель и свеклу отварить.
  2. Мелко порезать лук и мясо.
  3. Обжарить лук с кусочками отварного мяса на подсолнечном масле.
  4. Свеклу потереть, орехи измельчить при помощи блендера и перемешать со свеклой, чуточку присолить.
  5. Картофель натереть на мелкой терке, у граната отделить яркие и сочные зерна.
  6. Берем плоское блюдо и в центр ставим стакан, вокруг которого укладываем картофель, на него – филе, обжаренное с луком, третьим слоем – свекла с орехами. Каждый слой смазываем майонезом.
  7. Украшаем салат зернами граната, и осторожно убираем стакан, получается браслет.

«Мимоза» с рыбными консервами

Простые и вкусные новогодние рецепты салатов помогут хозяйкам украсить стол и удивить гостей. Очень важно, готовя это блюдо, соблюсти последовательность в отношении слоев.

Внимание!

При приготовлении салата «Мимоза», консервированный продукт не должен располагаться в самом низу. Рыба даст сок, который растечется по салатнице. 

Ингредиенты:

  • 3-5 картофелин;
  • консервы, рыбная (предпочтительно, «сайра»);
  • 2 моркови;
  • одна небольшая головка лука (репчатого);
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 6 яиц;
  • майонез;
  • приправа хмели-сунели.
Читайте также:  Как приготовить сушеную спаржу в домашних условиях: 6 рецептов

Как приготовить:

Овощи хорошо промыть, отварить и очистить от кожуры, отделить белки от желтков. Смешать майонез с приправой, добавить пару ложек воды, все хорошо взболтать.

Первым слоем выложить отварной картофель, который следует потереть на крупной терке. Предварительно его надо разделить на пару частей, одну из которых распределить по дну салатницы. Каждый слой промазать майонезным соусом.

Слить сок консервированной рыбы, выложить в тарелку и размять вилкой, удаляя большие косточки. Покрыть рыбой слой картофеля. Полностью закрыть очень мелко нашинкованным луком.

Морковь перетереть на терке такого же калибра, аккуратно распределить четвертым слоем.

Поверх моркови выложить крупно перетертые белки. Сразу же за ними пойдут желтки, которые и дали такой нежное название салату — «Мимоза».

Нашинкованный зеленый лук выложить как окантовку желткам по краю салатницы, имитируя ветку самого цветка Мимозы. Также в качестве украшения хорошо подходят цветы, вырезанные из моркови или белков.

Слоеный салат с помидорами, сыром и крабовыми палочками

Из простого состава ингредиентов можно приготовить очень вкусный, сочный и яркий салатик. Вашему вниманию такой рецепт!

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 4 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Сыр – 150 гр.
  • Сухарики – 60 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

1. Помидоры разрезаем на 4 части, вырезаем жидкую мякоть. Это нужно для того, чтобы блюдо потом не получилось водянистым.

Нарезаем их небольшими кубиками, кладем в миску. Немного солим. Через пресс к томатам выдавливаем чеснок.

Перемешиваем и отставляем в сторонку, пока подготавливаются остальные составляющие.

2. Крабовые палочки режем сначала на 2 части вдоль, а потом средними полупластинками.

3. Сыр трем на мелкой терке.

4. Тем временем, нарезанные томаты пустили сок во взаимодействии с солью. Теперь всю жидкость нужно слить.

5. Приступаем к сборке. На плоское блюдо ставим круглое кольцо-форму. Диаметр – около 16 см. Первым слоем кладем помидоры, равномерно распределяя по окружности.

Сверху сеточкой наносим майонез.

Удобнее всего делать это черед одноразовый кондитерский мешок или обычный целлофановый пакетик.

6. Вторым слоем выкладываем крабовые палочки. Немного уплотняем их ложкой. Сдабриваем соусом. Точно таким же образом выкладываем кукурузу, также смазывая ее.

7. Теперь сыр. Его равномерно присыпаем, закрывая все участки кукурузы. Уплотняем, наносим майонез и равномерно распределяем его поверху.

Сверху раскладываем сухарики. Аккуратно убираем форму.

Готовый салат украшаем по вкусу. Приятного аппетита!

С копченой курицей и ананасами

Этот простой рецепт понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • консервированные ананасы – 500 г;
  • твердый сыр («Голландский», «Российский») – 200 г;
  • вареные куриные яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • майонез;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Куриную грудку и ананасы нарезать кубиками среднего размера.
  2. Чеснок выдавить через пресс.
  3. Все смешать, заправить майонезом, при необходимости посолить.
  4. Тарелку выстелить листьями салата и горкой положить на них закуску.

Простой и вкусный салат с курицей и моцареллой

Это блюдо, как привет от прошедшего лета – легкое и нежное.  Готовить его лучше в последнюю очередь, незадолго перед подачей к столу, потому что вся прелесть кушанья заключается в свежих, хрустящих и упругих овощах.

Возьмем для рецепта:

  • Листовой салат – 1 пучок
  • Огурцы свежие – 2 шт
  • Куриная грудка отварная – 250 г
  • Зеленый лук и укроп – 20 г
  • Моцарелла – примерно 15 шариков
  • Помидоры черри – 15 шт
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2-3 ст л.
  • Соль, перец – по вкусу
Читайте также:  Салат из свежей капусты с морковью — 11 рецептов

Приготовление:

1. Сначала подготовим все необходимые продукты. Овощи должны быть свежайшими, не вялыми, а упругими. Если укроп, лук или салат немного обмякли, поставьте их в холодную воду и поместите в холодильник.

2. Салат для этого блюда лучше взять Айсберг, Романо, Лолло-Росса, Латук. Листья лучше всего порвать руками, а не нарезать ножом. Положите их на дно миски.

Затем очистите огурец от кожуры и нарежьте тонкими полукружьями. После этого отварную куриную грудку порежьте небольшими кубиками. Сверху присыпьте заготовку порубленным мелко зеленым луком.

3. Помидоры Черри нарежьте половинками и отправьте в миску.

4. Добавьте в заготовку шарики сыра моцарелла. Посолите и добавьте по вкусу черный молотый перец. Затем – столовую ложку лимонного сока. И заправьте салат оливковым маслом. Хорошо перемешайте.

5. Салат получается свежим, нежным. Как бы гости не любили Оливье или другие угощения с майонезом, от этого легкого яства никто не откажется. Напротив, сейчас многие становятся приверженцами правильного, здорового питания, так что блюдо с этой прелестью мгновенно опустеет.

Теплый салат с куриным филе

Для приготовления представленного салата, нам потребуется:

  • куриное филе – 350 граммов;
  • луковица – 1 штука небольшого размера;
  • картофель – 4 штуки среднего размера;
  • яблоко – 2 штуки (лучше зеленые);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • йогурт – 300 граммов;
  • мед – 2 чайные ложки;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • салат, кинза, укроп;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец.

В данном случае вам помогут несколько советов. Самое важное для таких салатов – это глубокие тарелки, которые будут сохранять теплоту вашего блюда. Также это позволит с легкостью нагреть салат в микроволновой печи, если возникает такая потребность.

Далее приступаем к приготовлению нашего рецепта:

  1. Филе курицы нужно нарезать соломкой. Делать это лучше всего пока мясо замороженное и сохраняет свою форму.
  2. Далее ставим на огонь сковороду и раскаляем масло. Обжариваем брусочки из куриного мяса до появления золотистого оттенка. После обжарки рекомендуется мясо выложить на бумагу, чтобы удалить лишнее масло и жир. Сверху можно посыпать солью и перцем.
  3. Также поступаем с луком, который предварительно нужно нашинковать и обжарить. Далее смешиваем мясо и лук вместе.
  4. Яблоки нарезаем небольшими кубиками. Их нужно немного сбрызнуть лимонным соком.
  5. Картофель режем на небольшие кубики.
  6. Далее все наши компоненты смешиваем в одной тарелке вместе с мелко порубленным чесноком.
  7. Приготовление соуса не вызовет у вас никаких проблем, так как достаточно все ингредиенты перемешать с помощью миксера: мед, мелко порубленная зелень, йогурт и сок лимона.
  8. В тарелку на одного человека выкладываем небольшое количество листьев салата. Перед подачей куриное мясо с остальными ингредиентами разогреваем и выкладываем на салат.

Новые рецепты

Как уже упоминалось выше, в 2022 году традиционные салаты можно представить по-новому. Здесь огромное поле для экспериментов. Можно одни продукты заменять другими, добиваясь новых вкусовых ощущений.

Простой и вкусный салат Оливье по новому рецепту

Оказывается и известный салат «Оливье» можно видоизменить, сделав его вкус необычным. Достаточно заменить мясо и колбасу на жареные грибы.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 6-7 шт.;
  • картофель — 6-7 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурцы квашеные — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • горошек консервированный — 4-5 ст. л.;
  • майонез — 4-5 ст. л.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем грибы и лук на небольшие кусочки.
  1. Обжариваем их в небольшом количестве масла.
  1. Нарезаем огурчики на небольшие кубики и смешиваем с горошком.
  1. Нарезаем кубиками картофель, морковь и яйца и добавляем к уже подготовленным ингредиентам.
  1. Заправляем салат майонезом, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  2. Салат можно подавать в глубокой салатнице, а можно представить в виде рождественского венка.
Читайте также:  Фунчоза с курицей и овощами – 6 рецептов приготовления

Новогодний салат «По-Царски» из кальмара и красной икры

Несмотря на то, что салат готовится очень быстро, он без сомнения поразит ваших гостей, как внешним видом, так и вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • икра красная — 1 баночка (140 г);
  • яйцо куриное — 6 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • сыр твердый — 150 г.;
  • кальмары — 450 г.;
  • крабовые палочки — 200 г.;
  • майонез — 200 г.;
  • зелень укропа — для украшения.

Приготовление:

  1. Картофель моем, отвариваем в мундире, охлаждаем и снимаем кожуру.
  1. Отвариваем кальмаров в течение 5 мин., охлаждаем и чистим.
  1. Отвариваем яйца в крутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка.
  1. Натираем картофель и белок на крупной терке, а желток — на мелкой.
  1. Кальмары нарезаем соломкой, крабовые палочки – на кубики.
  1. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  1. Далее формируем слои салата, укладывая поочередно: картофель, кальмары, яичные белки, крабовые палочки, желтки и сыр.
  1. На каждый слой наносится майонезная сетка с небольшим количеством икры.
  1. Последний слой оформляем аналогичным образом, украшая салат еще веточками укропа.

Салат на новый год бесподобно вкусный

Итак, расскажу вам великолепную закуску от которой вы буди просто в восторге. Готовить ее быстро, ну а есть еще быстрее. Нежный, все ингредиенты бесподобно между собой сочетаются. Просто не закуска, а мечта.

Для приготовления на понадобится:

Салат на новый год бесподобно вкусный
  • ветчина — 0,2 килограмм
  • крабовые палочки — 0,2 килограмм
  • жареные орехи (арахис) — 0,1 килограмм
  • майонез — 0,3 килограмм
  • соль и перец
  • плавленный сырок — упаковка 0,2 килограмм
  • репчатый лук — 1 штука
  • яйцо куриное — 6 штука
  • яблоко — 1 штука

Маринад для лука:

  • сахарный песок — 1 чайная ложка
  • уксус 9% — 2 столовые дожки
  • вода — 2 столовые ложки
  • соль — 0,5 чайная ложка
Салат на новый год бесподобно вкусный

Начнем приготовления с маринования лука. Шинкуем мелко лук, затем насыпаем сахар, соль, уксус и заливаем все водой. Пропорции смотрите выше в рецепте.

Затем шинкуем крабовые палочки на мелкие кубики. Если вы конечно любите нарезку крупную, то режте как нравится, от этого вкус закуски не измениться.

Теперь пришла очередь колбасы или ветчины. Ее мы тоже быстренько шинкуем небольшими квадратиками.

Салат на новый год бесподобно вкусный

Отварные яйца потрем на терке. При этом трем белки отдельно от желтков. итак, у нас все ингредиенты готовы. И все разложены по своим емкостям. В каждый компонент добавляем майонез и перемешиваем. А вот теперь начинается самое легкое и творческое занятие. Будем складывать нашу закуску слоями. Кстати пока не забыла, такая закуска имеет еще одно название и это: (читайте ниже)

Как приготовить салат на Новый год «Новогодняя елка»: пошаговый рецепт

  1. Очищенные бананы нарезаем кружочками. Оставляем один кружочек (для звезды на нашу елку);
  2. Перекладываем йогурт в глубокую тарелку, добавляем мед, перемешиваем;
  3. На плоскую тарелку выкладываем поочередно дольки банана и мандарина. Формируем фруктовую пирамиду;
  4. Аккуратно выкладываем на горку фруктов йогурт, обмазываем йогуртом пирамиду со всех сторон;
  5. Чистим киви, нарезаем тонкими кружочками, выкладываем на елочку, формируя веточки елки;
  6. Из оставшегося кружочка банана ножом вырезаем звезду. Обваливаем банановую звезду в кунжуте и закрепляем с помощью зубочистки на верхушке елочки;
  7. Посыпаем всю елочку кунжутом (он будет снегом). Новогодний салат «Новогодняя Елка» готов!

Салаты на Новый 2020 год: «Филадельфия»

Как приготовить салат на Новый год «Новогодняя елка»: пошаговый рецепт

«Филадельфия» – невероятно вкусный и простой в приготовлении. Без этого салата твой праздничный стол к Новому году 2020 просто не обойдется! Пошаговый рецепт салата на 6 порций – далее.