Салаты на Новый 2021 год — простые и вкусные рецепты

Праздник к нам приходит…. Эта волнительная суета охватывает каждого в преддверии Нового Года. Так много приятных хлопот – украсить комнату, выбрать наряд, пригласить гостей. Мамочкам и их деткам также предстоит сделать поделки в школу и садик. И самое главное, придумать список блюд.

Подробный обзор

Ингредиенты:

  • свежий огурец (крупный) — 1 штука;
  • копченая колбаса — 300 грамм;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка». Пошаговый рецепт

  1. Для обалденного слоеного салата «Новинка» нам понадобится один крупный свежий огурец. Огурец моем и нарезаем соломкой.
  2. Копченую колбасу нарезаем точно так же, как и огурец. Нарезанную колбасу перекладываем в отдельную емкость.
  3. Крабовые палочки для слоеного салата нарезаем небольшими кусочками.
  4. Совет: очень мелко нарезать крабовые палочки не стоит, они должны чувствоваться в обалденном салате «Новинка».
  5. Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, просушиваем от влаги и очень мелко нарезаем при помощи ножа.
  6. Три куриных яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую. Отваренные яйца оставляем остывать.
  7. Остывшие яйца очищаем и натираем их на крупной терке.
  8. Совет: для слоеного салата очень хорошо использовать домашние яйца. В домашних яйцах желток насыщенно желтого цвета и такое яйцо будет красиво смотреться в салате.
  9. Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем всю жидкость.
  10. Когда все ингредиенты для обалденно вкусного слоеного салата «Новинка» подготовили, приступаем к формированию салатика.
  11. Берем круглую разъемную форму, устанавливаем ее нижней частью вверх на сервировочную тарелку.
  12. Нарезанную копченую колбасу выкладываем первым слоем, равномерно распределяем ее по форме и немного смазываем майонезом.
  13. Второй слой салата формируем из свежих огурцов. На огурцах делаем легкую майонезную сеточку.
  14. Затем выкладываем мелко рубленый зеленый лук.
  15. Совет: весь лук выкладывать не нужно. Оставьте немного зеленого рубленого лука для украшения обалденного салата «Новинка».
  16. Теперь формируем слой из консервированной кукурузы. Кукурузу немного смазываем майонезом.
  17. На кукурузу выкладываем подготовленные крабовые палочки и немного их так же смазываем майонезом.
  18. Последний слой обалденно вкусного салата формируем из тертого яйца (этот слой завершающий, поэтому не торопитесь и распределите яйца равномерно по всей форме).
  19. Яичный слой хорошо пропитываем майонезом.
  20. Совет: для слоеного салата очень хорошо использовать майонез домашнего приготовления. На нашем портале «Очень вкусно» вы найдете простые пошаговые рецепты обалденного домашнего майонеза.
  21. Украшаем салат свежим рубленым луком и огурцом. Проявите фантазию и украсьте салат «Новинка» на собственное усмотрение.
  22. Даем слоеному салату настояться 2-3 часа — и можно подавать на стол.

Божественно вкусный салат с консервированной кукурузой «Новинка» практически всегда «исчезает» первым со стола. Питательный, нежный — а приготовление такого обалденного блюда с крабовыми палочками займет всего лишь немного вашего времени! Что еще нужно? Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.

Салат с ананасом, курицей, грецким орехом и сыром

Данный вариант имеет наиболее «благородный» вкус. Конечно же, благодаря грецким орехам. Они способны придать черты изысканности даже самым простым блюдам. Вспомните, например свекольный салат с черносливом. Согласитесь, добавление в него орехов заставляет заиграть вкус новыми оттенками.

Кстати, совсем скоро будет новая подборка рецептов, где в основе лежит именно грецкий орех, так что заглядывайте на днях.

Ингредиентов нужно совсем немного:

  • Отварное куриное филе — 250-300 г
  • Ананасы консервированные — 200 г
  • Тёртый сыр — 250 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Майонез

Приготовление:

1. В качестве мясной основы берем отварную грудку. Очень желательно, чтобы это было охлажденное мясо, а не замороженное. Сварив замороженную грудку, вы получите жесткое волокнистое мясо и это ничем не исправить и не сгладить.

Белое куриное мясо будет нежным, только если оно не подвергалось заморозке.

Нарезаем курицу небольшими кусками и делим ее на 2 равные части. Выкладываем первую часть в один слой на сервировочной тарелке и делаем на ней тонкую майонезную сеточку.

2. Сверху курицы равномерно раскладываем половину приготовленных кусочков консервированного ананаса. И тоже покрываем майонезом.

3. Теперь берем сыр и натираем его на терке. Причем 200 г натрем на крупной терке, а оставшиеся 50 на мелкой — он пойдет на финальное украшение.

Половиной крупно тертого сыра (то есть 100 грамм) посыпаем ананасы и снова добавляем майонез.

4. Далее идут грецкие орехи. Их можно перемолоть в блендере, либо мелко покрошить ножом.

Лично я предпочитаю второй способ. Люблю чувствовать куски ореха.

Для орехового слоя так же берем половину приготовленного количества и этот слой смазывать не нужно.

5. Повторяем все слои, начиная с курицы и заканчивая орехами. Сверху посыпаем получившийся салат тем сыром, что был натерт на мелкой терке и украшаем несколькими половинками грецкого ореха.

Я несколько раз встречал рецепты, где для украшения покрывают весь салат половинками орехов. Не стоит так делать, получается слишком приторно.

Даем салату настояться в холодильнике 20-30 минут и готово. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат на новый год «минут»

Оригинальное оформление салата в новогодней тематике – часики на без пяти двенадцать! На язык сразу приходит всеми известная песенка «5 минут, 5 минут – это много или мало?!»…  Состав этого салатика тоже традиционный. Это привычная селедка под шубой, но со своей изюминкой. Сейчас узнаете подробнее.

Читайте также:  Блюда на новый год салаты рецепты. Легкие салаты на новый год

Ингредиенты:

  • Слабосоленая селедка или скумбрия – 1 шт.
  • Луковица – 1 головка среднего размера
  • Морковь вареная – 2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Яйца куриные вареные – 2 шт.
  • Горошек зеленый – 270 гр.
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Картошка вареная – 3 шт. среднего размера

Приготовление:

Мне кажется, рецепт традиционной «Шубы» знаком всем. Тут все предельно просто – предварительно отвариваем свеклу, яйца и картошку с морковью. Все эти продукты варятся разное время. Яйца будут готовы через 10 минут после закипания воды. А вот степень проваренности овощей определяйте ножом.

После варки продукты помещаем в холодную воду, чтобы они полностью остыли. Если есть время, лучше остудить их при комнатной температуре, вне воды – так даже лучше.

1. Морковку очищаем. Нарезаем ее средними кубиками – не слишком мелкими, но и не крупными.

2. Мелкими кусочками шинкуем свежий лук.

3. Яйца очищаем, измельчаем подобно моркови. Аналогично режем и очищенную картошку.

4. Свеклу трем на мелкой или крупной терке.

5. Рыбку можете брать любую – селедку или скумбрию. Отрезаем голову с хвостом. Вспарываем брюшко, потрошим и разрезаем на 2 части вдоль хребта. Убираем все косточки, до единой. Кожу тоже снимаем. Нарезаем филе небольшим кубиком, как и все остальные ингредиенты.

6. Теперь подготавливаем все к сборке. Можно выкладывать слои на любое плоское круглое блюдо. Мы для верности, будем делать это через кольцо – так салат будет смотреться красивее.

7. Многие кладут первым слоем селедку. Но тогда, когда наступит момент доставать свою порцию из общей тарелки, она будет разваливаться и вся рыба останется там же. Поэтому, первым этажом советую класть картофель.

Выкладываем его сюда, выравниваем и немного уплотняем.

8. Промазываем майонезом. Затем посыпаем мелко нарезанным лучком.

9. Следующий этап – рыба. Приплотняем этот слой и точно так же промазываем соусом.

10. Фишка этого салата не только в крошении кубиками продуктов, но и в свекле. А именно – она будет не сверху, а в середине. Ее выкладываем на рыбу, после чего смазываем небольшим количеством майонеза.

11. Теперь морковка – ее смазывать мы не будем. Сверху посыпаем горошком. Его польем соусом.

12. Верхний этаж – яйца. Их обильно покроем майонезом и выравниваем ложкой. В таком виде убираем блюдо в холодильник минимум часа на 3, пропитаться.

Все, он готов. Но мы договорились украсить его по-новогоднему. Поэтому, вырезаем примерно одинаковые по диаметру колечки из вареной моркови в количестве 12 штук. Из нее же вырезаем 2 стрелки – побольше и поменьше —  и гаечку для них.

Устанавливаем все на свои места. Заводим часы на 23:55. Майонезом рисуем цифры на кружочках моркови. Дополнительно украсить можно зеленью.

Салат на Новый Год «Снежная королева» — последовательность  слоев

Такую красоту можно  поставить в самый центр новогоднего, праздничного стола. Он там будет смотреться шикарно, а ваши гости непременно будут интересоваться рецептиком!

Ведь он очень нежный, вкусный, сочный. Ну просто пальчики оближешь!

Необходимые продукты:

  • ветчина — 200 гр.
  • крабовые палочки — 250 гр.
  • сырки плавленые — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • майонез — 350 гр.
  • арахис — 100 гр.
  • соль, перец по желанию

Маринад для лука:

  • вода — 2 ст. л.
  • уксус — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Сначала замаринуем лук. Нарежем луковицу в мелкую посуду, добавим воду, сахар, соль и уксус. Перемешаем и оставим на 10-15 минут мариноваться.

Далее нарежем крабовые палочки

и ветчину мелким кубиком.

Яйца, заранее сваренные вкрутую очистим и разделим на белки и желтки. Натрём белки на крупной тёрке.

А желтки, в другую посудину — на мелкой.

Теперь, в разных мисках смешиваем ветчину, крабовые палочки и тёртые желтки с майонезом и тщательно перемешиваем.

Установим разъемную форму на тарелку, нижней частью вверх, и начинаем выкладывать салат слоями.

Первым будет слой тёртых на крупной тёрке, предварительно чуть подмороженных плавленых сырков, который мы смажем майонезом.

Второй слой — желтки, а третий — маринованный лук, без маринада, конечно же! Его мы сольем перед этим.

Четвертый слой — крабовые палочки.

Далее натрём одно сладкое яблоко, очищенное от кожуры, на крупной терке и сделаем из него пятый слой.

Шестой слой — это ветчина, смешанная с майонезом

Арахис измельчим с помощью блендера или просто скалкой и выложим его седьмым слоем.

Белки, мы натрём на крупной тёрке и разделим на две части. В одну часть добавим майонез, перемешаем и выложим следующим слоем.

А второй половиной белков просто посыпем сверху.

Теперь осталось дать нашему блюду время пропитаться, хотя бы пару часов, снять кольцо аккуратненько и перед подачей на стол украсим веточкой петрушки и оливками.

Ну, вот, простой и вкусный салат готов! Попробуйте, непременно! Праздничного вам настроения и вкусного Нового года!

Рецепт невероятно вкусного салата «Гнездо глухаря»

Сам по себе этот салат очень простой и не слишком калорийный. В его составе только огурцы, куриная грудка, яйца, сыр и домашний майонез. Зато как интересно украшено блюдо – полное впечатление, что перед вами птичье гнездо. Несомненно, блюдо привлечет внимание гостей. Будут охать, ахать. Восхищаться и хвалить искусницу хозяйку.

Возьмем для рецепта:

  • Филе куриное отварное – 250 г
  • Картофель – 3 шт (300 г)
  • Яйца куриные вареные – 4 шт
  • Огурец свежий – 1-2 шт
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук белый салатный – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло подсолнечное рафинированное – 300 мл
  • Майонез – 150 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Прежде всего соберем и разложим на столе все необходимые ингредиенты. Продукты очень простые, продаются в любом магазине. Блюдо получится не дорогое.

2. Сначала займемся созданием гнезда. Для этого картошку натрем на терке для корейской моркови. Получится длинная тонкая соломка. В это время в кастрюле раскалим 0,5 литра растительного масла и будем опускать в него небольшими порциями картофельную соломку. У нас 2 картофелины. Разделите натертую соломку на 4 части и жарьте каждую часть примерно по 3 минуты.

Читайте также:  Салат из куриных желудков с морковью по-корейски

Этот процесс точно такой же, как при жарке картошки фри. Шумовкой обязательно перемешивайте соломку, иначе отдельные нити склеятся между собой и это затруднит украшение салата.

Учтите, если хоть капля воды попадет в кипящее масло, оно будет брызгать во все стороны и можно получить сильные ожоги. Будьте осторожнее.

Когда соломка пожелтеет и станет золотистой, ее можно вынимать и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. И только сейчас вы можете посолить изделие. Теперь оставьте картошку на столе остывать.

3. Пока жарится картошка, можно замариновать лук. Белую луковицу нарежем мелкими кубиками и выложим в небольшую мисочку. Зальем кипятком на 30-40 секунд. Потом сольем воду, но опять добавим столько же воды комнатной температуры. Вольем столовую ложку 9% уксуса, добавим чайную ложечку сахара и 0,5 ложечки соли. Размешаем и промаринуем лучок, чтобы он стал вкусным.

4. Теперь вылепим маленькие яички по размеру, как перепелиные. Они также послужат для украшения салата.

Для этого озьмите вареные куриные яйца и отделите желтки от белков. Желтки разотрите вилочкой в кашицу. Натрите 100 грамм твердого сыра и добавьте к желткам. На этой же мелкой терка натрите зубчик чеснока и нарежьте немного укропа.

5. К сырно-яичной массе добавьте столовую ложку майонеза и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите.

6. Возьмите чайную ложечку массы и вылепите штук 6-7 маленьких яичек. Пока положите их на тарелочку. Позже к ним вернемся.

7. А теперь приготовим салат. Кубиками нарежем отваренную куриную грудку. Свежие огурцы нарежем также кубиками. Измельчим ножиком вареные яичные белки и мелко порубим зелень.

8. Все ингредиенты перемешаем. Добавим по вкусу соль и черный молотый перец. Заправим блюдо майонезом и хорошо перемешаем.

9. Осталось собрать и украсить блюдо, чтобы можно было подать его к столу. На плоскую сервировочную тарелку горкой выкладываем салат. Стенки выравниваем плоской силиконовой лопаткой и покрываем их хрустящей картофельной соломкой. Переплетенные нити соломки напоминают настоящее птичье гнездо, которое заботливо готовят для высиживания птенцов настоящие живые птички.

Сверху делаем небольшое углубление, которое закрываем веточками укропа. На них кладем слепленные яички. Все, салат готов.

Получился нарядный, необычный салат. Простой, вкусный. Очень привлекательный и гости наверняка его попробуют. А дети растащат всю хрустящую картошечку, которая по вкусу напоминает чипсы, которые они так любят.

Закуски

Закуски обычно подают на стол перед основными блюдами. Как  правило, за праздничным столом сопровождают прием небольшого количества спиртного для аппетита.

Закусочный торт с крекерами

Этот торт по своему составу напоминает салат Мимоза, только вкус у него более насыщенный и нежный. Гости частенько затрудняются сказать, что это такое.

Для приготовления понадобится:

  • Любой соленый крекер — 2 упак.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Рыбные консервы в масле или в собственном соку — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зеленый лук

Сначала подготовим наши продукты.

  1. Вареные яйца разделяем на желтки и белки.
  2. Белки трем на мелкой терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  3. Открываем баночку консерв (возьмите, например, скумбрию в собственном соку. С помощью вилки разомните кусочки рыбы, добавьте ложку майонеза и еще раз разомните все вместе так, чтобы получилась однородная масса.

Начнем собирать тортик. Если есть прямоугольная или вытянутая тарелка, то можно использовать ее.

  1. Слегка смазываем блюдо майонезом для того, чтобы крекеры не скользили по блюду. Укладываем первый слой — это крекеры. Выложите их так, чтобы тортик поместился на тарелке.
  2. Второй слой — белки.И снова слой крекеров.
  3. Дальше выкладываем консервы. Распределяем их с помощью лопаточки. Слегка смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком. Снова слой крекеров.
  4. Примерно 2 столовых ложки майонеза смешиваем с чесноком. Равномерно распределяем следующим слоем и присыпьте мелко натертым один слой крекеров.
  5. Немного прижать последний слой и обмазать весь тортик майонезом.
  6. Бока обсыпать тертым сыром, а верх украсить натертыми желтками.

Поставить готовый тортик на сутки в холодильник. За это время он пропитается и будет мягким и нежным.

Для любителей креветок

Креветки на праздничном столе подтверждает, что праздник удался. Многие хозяйки опасаются готовить креветки, потому что затрудняются в определении их готовности. Опытные хозяйки советуют жарить в панцире. Их готовность можно определить по потемнению панциря.

Пожарьте таким способом: налейте масло в сковороду. Покрошите 4-5 зубков чеснока, посыпьте розмарином, положите первую порцию креветок, обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

Выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Закуску можно подавать к коньяку, шампанскому и вину.

Баклажаны с зеленым соусом

Этот рецепт вы найдете на канале Кухня наизнанку. Приготовьте бесподобную закуску из запеченных баклажан с зеленым соусом.

Нам потребуется:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Чеснок 2-3 зуб.

Для приготовления соуса:

  • Зелень (кинза, петрушка, базилик, мята)
  • Пармезан — 40-50 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лимонный сок из половины лимона
  • Перец черный, соль

Надрежьте баклажаны и начините его кусочками ветчины и чеснока. Должно получиться вот так:

Затем Готовый веер сколите с двух сторон деревянными шпажками, чтобы при запекании баклажан не развалился на кусочки. Вот так

Подготовьте точно также и второй баклажан.

Сделайте из фольги лодочки и уложите в них подготовленные баклажаны.

Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут.

К этому блюду приготовьте зеленый соус. Он хорош с любыми запеченными овощами. В чашу блендера отправьте хороший пучок петрушки, кинзы, добавьте базилик, мяту, кусочки пармезана, чесночка. Теперь нужно посолить, поперчить, добавить оливкового масла . Измельчаем все это в блендере и перекладываем в соусник.

Выкладываем готовые баклажаны на листья салата, вытаскиваем шпажки, ложечкой выкладываем соус. Можно подавать.

Салат Тиффани с курицей, виноградом и грецкими орехами

Знаменитый салат Тиффани славится прекрасным сочетанием куриного мяса, сыра, винограда и орешков. Готовится не сложно, из недорогих продуктов. Выглядит безупречно – так и просится на праздничный стол!

Читайте также:  Как приготовить вкусный , а главное полезный салат с фасолью и курицей

Ингредиенты:

  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Куриная грудка свежая – 300 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Грецкие орехи (или миндаль) – половина стакана
  • Майонез – 100 гр.
  • Виноград – 200-300 гр.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Карри – 1 ч.л.
  • Растительное масло без запаха
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с приготовления куриного филе. Оно должно быть свежим или полностью размороженным. Промываем грудку и обмакиваем бумажными салфетками от лишней влаги.

Натираем ее со всех сторон приправой карри и солью.

На сковороде нагреваем немного растительного масла. Выкладываем сюда грудку.

На сильном огне обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуты, до румяной корочки.

Затем, когда со второй стороны грудка подрумянится, вливаем в сковороду примерно 1 стакан крутого кипятка. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 15 минут, до готовности.

Даем немного остыть, потом нарезаем кубиками среднего размера.

Кладем его на дно тарелки, в которой будем подавать салат. Смазываем сверху слоем майонеза.

2. Очищенные орехи измельчаем ножом на небольшие кусочки.

Предварительно, если хотите, орешки можно подсушить на сухой сковороде, до хруста.

Выкладываем их на курицу.

3. Покрываем слоем тертого мелко сыра. Смазываем соусом, слегка приплотняя этот слой.

4. Следующий этаж – натертые теркой яйца. Их мы также промайонезим.

5. Каждую виноградинку разрезаем на 2 части вдоль. Если он с косточками, нужно убрать их.

6. Края салата обрамляем веточками петрушки. Верхнюю часть покрываем половинками винограда. Убираем эту красоту в холодильник на пару часов, чтобы слои хорошенько пропитались.

Достаем и несем к столу!

Фруктовый салат с консервированным ананасом

Фруктовый салат – самый полезный и легкий десерт. Можно полакомиться им даже на ночь. Он отлично удаляет голод. Кроме того, салат из фруктов очень полезный и вкусный. Побалуйте себя и свою семью. Можно смело готовить такую вкуснятину на детский праздник. Можно отправлять сюда любые фрукты, которые любите вы или ваш малыш. Предлагаю вам такой состав:

Для приготовления нам понадобятся:

  • Киви – 3 шт.
  • Салат радичио – 100 г.
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Салат айсберг – 100 г.
  • Помело – 0,5 шт.
  • Салат (любой вид на ваше усмотрение, в рецепте добавлен Романо) – 100 г.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Консервированный ананас – 1 банка
  • Кунжутное или любое другое масло для заправки

1. Салат можно брать любой. Предлагаю использовать вместе айсберг, романо и радичио. Они разнообразны по вкусу и цвету. И сейчас их можно свободно купить в супермаркете в пачках уже в нарезанном и подготовленном к употреблению виде.

2. Моем листья салата, обсушиваем, рвем руками или нарезаем ножом. Выкладываем в салатницу.

3. Авокадо выбирайте спелый. Моем его. Разрезаем на 2 части, вдоль косточки. Немного проворачиваем и разделяем половинки. Косточку убираем. Вынимаем мякоть ложкой. Если он спелый, это будет легко сделать. Нарезаем небольшими кубиками.

4. Ананасы вынимаем из рассола. Нарезаем кубиками небольшого размера.

5. Грейпфрут очищаем от кожуры. Обязательно снимаем все белые пленки, ведь они придают неприятную горечь. Нарезаем очищенные ломтики небольшими кусочками. Его и все остальные фрукты перекладываем в общую посуду, где уже поджидает салат.

6. Помело очищаем так же, как и грейпфрут. У него тоже есть белые пленки, дающие горечь. Нарезаем его тоже небольшими кусочками. Отправляем в основную массу.

7. Киви очищаем. Нарезаем их небольшими кусочками.

8. Салат готов! Осталось только заправить его ароматным маслом. Рекомендую кунжутное. Также можно заправить йогуртом. Подавать можно сразу.

Вкусный салат с курицей и ананасами для праздничного стола в домашних условиях — рецепт пошагово

На первый взгляд, сочетание отварной курицы и сладких ананасов довольно специфическое. Особенно если добавить в салат майонез, который обычно со сладкими продуктами не используется. Но следующий рецепт салатика с курицей и ананасами, который легко приготовить в домашних условиях, можно назвать одним из самых вкусных блюд для праздничного стола. Попробуйте удивить своих родных, приготовив оригинальный и очень вкусный салат с курицей и ананасами для праздничного стола в домашних условиях, по следующему рецепту.

Необходимые ингредиенты для вкусного салата из курицы и ананасов в домашних условиях

  • филе куриное —1 шт.
  • ананасы — 250 гр.
  • яйца —3 шт.
  • кукуруза консервированная —1/2 банки
  • огурец —1 шт.
  • твердый сыр —50 гр.
  • майонез —3 ст. л.
  • соль

Пошаговая инструкция для рецепта вкусного салата с курицей и ананасами для праздничного стола

  1. Сначала нужно сварить яйца вкрутую. В отдельной кастрюльке варим куриное филе до готовности.
  2. После того как филе остынет, нарезаем его кубиками.
  3. Ананасы можно взять как свежие, так и консервированные. Нарезаем ананасы небольшими кубиками. Если используете консервированный вариант, то обязательно дайте стечь ананасам от лишней жидкости, чтобы не испортить соком консистенцию салата.
  4. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем достаточно мелко.
  5. Огурец вместе с кожурой нарезаем тонкой соломкой.
  6. В одной миске смешиваем кукурузу, филе, огурец, яйца. Сыр натираем на средней терке и также добавляем к основным ингредиентам.
  7. В последнюю очередь добавляем майонез и ананасы, солим. Хорошо перемешиваем и подаем на стол очень нежный салат с оригинальным вкусовым сочетанием.

Как приготовить «Салат «Ананас» с курицей и грибами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку, картофель и яйца заранее отварите. Всё остудите. Картофель и яйца очистите.

Возьмите для салата довольно большое плоское блюдо. На одной части блюда будем выкладывать салат, на второй будет лежать хвост нашего ананаса. Первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Смажьте по вкусу майонезом.

Второй слой – нарезанные огурцы и майонез.

Как приготовить «Салат «Ананас» с курицей и грибами»

Третий слой – кусочки курицы и майонез.

Как приготовить «Салат «Ананас» с курицей и грибами»

Четвертый – яйца, натертые на крупной терке.

Как приготовить «Салат «Ананас» с курицей и грибами»

После яиц обмажьте тонким слоем майонеза всю «горку» и посыпьте натертым на мелкой терке сыром.

Как приготовить «Салат «Ананас» с курицей и грибами»

Слой сыра тоже нужно покрыть тонким слоем майонеза. Листья ананаса помойте, обсушите и вставьте в салат.

Как приготовить «Салат «Ананас» с курицей и грибами»

Затем от листьев начинайте выкладывать нарезанные тонкими пластинами грибы.

Как приготовить «Салат «Ананас» с курицей и грибами»

Наш салат «Ананас» готов!

Как приготовить «Салат «Ананас» с курицей и грибами»

Очень вкусно и красиво!

Как приготовить «Салат «Ананас» с курицей и грибами»

Приятного аппетита!