Салаты на Новый 2019 год Свиньи рецепты с фото

В статье обсуждаем салаты на Новый год 2021. Рассказываем, какие приготовить вкусные и простые мясные, овощные, слоеные, с креветками, в тарталетках, без майонеза салаты. Вы узнаете рецепты самых вкусных и оригинальных новогодних салатов, которые точно понравятся вашим близким!

Салат с ветчиной и грибами на Новый год 2021

Самое вкусное сочетание с огурцом. Причём не с солёным, а со свежим. А зимой уже снова хочется побольше именно таких продуктов. Но также с ветчиной дружат грибы. А уж какие будете использовать, лесные опята или магазинные шампиньоны, зависит только от ваших запасов.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.;
  • Грибы шампиньоны – 150 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Майонез – 150 мл.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Режем мелко лук и шампиньоны. Обжариваем их на разогретой сковороде до готовности. Только обязательно перемешивайте время от времени, чтобы не подгорели.

Ветчину нарезаем кубиками. Старайтесь, чтобы кусочки были не очень крупными. Здесь чем мельче – тем лучше!

Яйца очищаем от скорлупы. Измельчаем их тоже кубиками. Можно это сделать ножам или яйцерезкой.

Трем сыр на мелкой терке. Для такого салата лучше использовать твёрдые сорта. Так как с ними работать легче. Но и любые другие также подходят.

Смешиваем все ингредиенты кроме огурцов. Салат выкладываем горкой. Огурцы в салате используются как украшение:

Очень красиво получилось и празднично!

Простой салат из авокадо с апельсином

Необычное блюдо, которое актуально для Нового года!

Ингредиенты:

  • Апельсин – 2шт.;
  • Авокадо – 1шт.;
  • Салат («Фризе») – (на вкус);
  • Хлеб – 2кусочка;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Оливковое масло – 3ст.л.;
  • Винный уксус – 2ст.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Апельсины очистить. Снять пленку. Разрезать дольку пополам.
  • Хлеб подсушить в духовке или тостере. Перед тем, как нарезать, натереть чесноком.
  • Сделать соус: соединить масло и уксус. Посолить, поперчить.
  • Салат вымыть и порвать. Выложить на тарелку слой.
  • Следующий слой – авокадо. Его можно разрезать. А можно ложечкой отламывать небольшие кусочки.
  • Потом слой долек апельсинов.
  • Верхний слой – хлебный.
  • Непосредственно перед подачей полить соусом.

Можно и без хлеба приготовить блюдо. Ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения.

Новый и очень вкусный салат из киви и курицы

Перейдем к другому процессу приготовления закуски. И на этот раз мы будем готовить елочку. А если быть еще точнее, то закуску в форме новогодней и главной красотки. Зеленая, конечно она будет не из-за укропа, а позеленеет она от киви. Делали уже такую закуску?

нам понадобится:

  • Копченое мясо, отлично подойдет курица — 300 грамм
  • Твердый сыр — 220 грамм
  • Куриные отварные яйца — 4 штуки
  • Киви — 8 штук
  • Морковь отварная — 2 штучки
  • Чеснок — 4 дольки
  • Консервированные ананасы кубиком — 250 грамм
  • Майонез

Отваренное в подсоленной воде мясо необходимо нашинковать мелкими кусочками. Кладем его в глубокое блюдце, добавляем майонез и все перемешиваем. Далее возьмем сервировочную тарелку и аккуратно выкладываем мясо в форме елочки. Затем нашинкуем небольшими кубиками ананас и выкладываем также. Делаем сеточку из майонеза.

Теперь нам необходимо продавить чеснок через пресс, и посыпать чуть-чуть сверху. Если чеснок не любите, то просто уберите этот ингредиент из салата. Готовую морковку шикуем мелкими кубиками или трем на крупной терке, выкладываем треугольником и делаем сеточку из майонеза. Трем твердый сыр, посыпаем сверху морковки и майонезом делаем сетку.

Осталась творческая и самая прекрасная чать приготовления. А именно мы украшаем нашу красавицу.  Придаем салату нарядный вид. Это мы будем делать из киви. Очищаем его, нарезаем кольцами. А потом колечки разрезаем пополам. Кладем киви на красотку. Из граната делаем новогодние игрушки, а из сыра снежок.

Читайте также:  Очень вкусный салат из капусты на зиму в банках: лучшие рецепты с фото

Посмотрите, какая красотка будет красоваться на новогоднем стале. Просто прелесть, а еще какая вкусная, прям пальчики оближешь. Продукты сочетаются очень круто!

У нас очень много вкусных идей для праздника, поэтому давайте выбирать дальше. У всех вкусы разные и поэтому необходимо много разных рецептов.

Хоть эта закуска и не новинка, но все же без неё не обходится практически ни один праздник. И эта закуска оливье. Её мы сделаем в виде вот такой шикарной машки. Подача по моему потрясающая, а главное в тему.

Рецепты новогодних салатов без майонеза

Если кто-то из ваших гостей не любит блюда из майонеза, то следует позаботиться о приготовлении салатов без данного ингредиента. И наши рецепты в этом вам помогут.

Немецкий картофельный салат с беконом

Немецкий картофельный салат с беконом

Этот сытный, ароматный и невероятно вкусный теплый салат отлично подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

Рецепты новогодних салатов без майонеза
  • картофель — 4 шт;
  • бекон — 3 ломтика;
  • лук красный — 1 головка;
  • уксус белый винный — 2 ст.л;
  • огурцы маринованные — 2 шт;
  • сахар коричневый — 1 ч.л;
  • петрушка — 4 веточки;
  • колбаски копченые — 2 шт;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно промойте, после чего нарежьте средними дольками. Залейте водой и варите на среднем огне в течение 20 минут до готовности, затем слейте воду.
  2. Бекон поместите на сковороду и обжарьте на среднем огне, вытапливая жир.
  3. Лук очистите и нарежьте небольшими перьями. Колбаски копченые нарежьте кружочками.
  4. Огурцы нарежьте не толстыми кружочками. Петрушку мелко нашинкуйте.
  5. В сковороду, в которой жарился бекон, выложите лук и колбаски, жарьте 3 минуты. Также добавьте сахар, уксус и измельченную зелень. Помешивая, тушите 4 минуты.
  6. После испарения уксуса добавьте в сковороду картофель. Аккуратно перемешайте и выключите плиту.
  7. Готовое содержимое переложите в тарелку и подождите 10 минут, пока остынет картофель. После этого посолите, поперчите, добавьте огурцы, зелень и мелко порезанный бекон.

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Помимо шампиньонов в данном рецепте используются маринованные опята. Изюминкой этого блюда является заправка с яйцом всмятку, соевым соусом, медом и горчицей.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 0,2 кг;
  • опята маринованные — 100 г;
  • шампиньоны — 120 г;
  • листья салата — 30 г;
  • лук зеленый — 10 г;
  • приправа для курицы — ½ ч.л;
  • масло растительное — 2 ст.л;
  • соль, перец черный и красный молотый — по вкусу.

Для соуса:

Рецепты новогодних салатов без майонеза
  • масло растительное — 80 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • соевый соус — 20 мл;
  • горчица — 15 г;
  • мед — 10 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Куриные бедра помойте и обсушите. Удалите кожицу и кости. Филе нарежьте средними кусочками, посолите, поперчите и посыпьте приправой.
  2. Шампиньоны помойте и обсушите. Нарежьте средними пластинами.
  3. Яйцо поместите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите яйцо с момента закипания ровно 3 минуты для получения идеального яйца всмятку. После варки яйцо остудите в холодной воде.
  4. Сковороду разогрейте, смажьте маслом и выложите курицу. Обжарьте мясо на среднем огне с двух сторон в течение 4 минут с каждой стороны. Готовое мясо переложите в тарелку.
  5. В эту же сковороду поместите шампиньоны и обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Яйцо очистите, поместите в чашу блендера, добавьте соевый соус, горчицу, масло, мед. Взбейте продукты на высокой мощности несколько минут.
  7. Салатные листья ополосните холодной водой, порвите руками и выложите на тарелку. Добавьте к ним маринованные грибы, куриное мясо и жареные шампиньоны. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте к салату.
  8. Салат полейте приготовленным соусом. По желанию добавьте острый перец, соль.
  9. Готовое блюдо подавайте на праздничный стол в теплом виде.

Салат с курицей и орехами

Читайте также:  Рецепты салатов из куриной грудки с грибами

Салат с курицей и орехами

Этот аппетитный и вкусный салат отлично подойдет для празднования Нового года.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт;
  • брынза — 150 г;
  • орехи грецкие (очищенные) — 45 г;
  • капуста пекинская — 1 шт.

Для маринада:

Рецепты новогодних салатов без майонеза
  • лук репчатый — 1 шт;
  • соль — ⅓ ч.л;
  • горчица острая — 1 ст.л;
  • травы пряные сухие — ⅓ ч.л;
  • масло растительное — 6 ст.л.

Для заправки салата:

  • орехи грецкие (очищенные) — 45 г;
  • сок лимона — 2 ст.л;
  • масло растительное — 70 мл.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад. Нарежьте лук кубиками. Смешайте соль, горчицу, специи и 6 ст.л. масла, добавьте лук и перемешайте. Маринад готов.
  2. Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте кусочками толщиной 1 см. Добавьте к мясу маринад и оставьте на четверть часа, после чего накройте фольгой и отправьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
  3. Приготовьте заправку для салата. Измельчите 45 г грецких орехов в блендере. Влейте растительное масло, сок лимона и взбейте все в блендере. Заправка готова.
  4. Брынзу нарежьте кубиками.
  5. Пекинскую капусту разделите на отдельные листья и срежьте утолщения. Крупно нарежьте листья капусты и выложите в тарелку.
  6. На капустные листья выложите куриное филе, добавьте сыр и оставшиеся грецкие орехи.
  7. Салат полейте приготовленной заправкой и подавайте блюдо на стол.

С курицей и овощами

Новогодние закуски могут быть менее калорийными, потому что готовить салат можно без майонеза. Куриная грудка прекрасно подходит для салатов, так как обладает мягкой волокнистой структурой и прекрасно впитывает соус.

Составляющие компоненты:

  • 150 г сваренного картофеля;
  • 350 г сваренного филе;
  • 150 г молодых огурцов;
  • 50 г сыра пармезан;
  • 120 г помидоров;
  • пара чесночных зубчиков;
  • по усмотрению промолотого перца и соли.

Для соуса:

С курицей и овощами
  • 200 г соленого сыра фета;
  • 100 г сметаны 20%-ой жирности.

Наступающий новый год можно украсить салатом поэтапно:

  1. Филе, зачищенное от пленок и жира, порезать полосками, далее поделить ее кубиками.
  2. Обжарить филе на масле до румяности, в конце жарки подсолить мясо, поперчить и добавить пропущенный через пресс чеснок.
  3. Огурцы поделить соломкой, а помидоры нарезать кусочками.
  4. Картофель с сыром натереть на мелкой терке.
  5. Сделать заправку из сыра Фета со сметаной. Для этого взбить компоненты блендером до пышности.
  6. Для презентации взять небольшую форму прямоугольной формы. Нарезать огурцы слайсами по длине бортика формы.
  7. Смазать бортики маслом, покрыть стенки огуречными полосками.
  8. На донышко поместить тертый картофель, промазав заправкой.
  9. Далее отправить ломтики курицы, повторить промазку.
  10. Добавить воздушные сырные хлопья, немного их примять.
  11. Сделать слой из огурцов, сдобрить заправкой, завершить сборку помидорами.
  12. Выложить сверху листики базилика, дать закуске пропитаться, аккуратно снять форму.

Презентовать угощение перед подачей салата к столу.

Оригинальный и красивый салат Сирень

Ингредиенты:

Оригинальный и красивый салат Сирень
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Отварная картошка — 5 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Грибы — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Свекла (протертая) — 1 ст. ложка
  • Укроп — по вкусу
  • Майонез — для смазки
  • Петрушка — 1 ветка
Оригинальный и красивый салат Сирень

Способ приготовления:

Оригинальный и красивый салат Сирень

1. Подготовим компоненты, отвариваем морковь, картофель, яйца и куриную грудку.

Оригинальный и красивый салат Сирень

2. Грибы шампиньоны не крупно нарезаем, а лук мелко шинкуем и отправляем все в сковороду с маслом  и обжариваем до готовности. После чего выкладываем их на тарелку и добавляем майонез.

Оригинальный и красивый салат Сирень

3. Готовый картофель натираем на крупной терке и добавляем в него пару ложек майонезного соуса, хорошо размешиваем. Тоже самое проделываем с морковью.

Оригинальный и красивый салат Сирень

4. Отварную грудку нарежем мелким кубиком и так же смешаем с майонезом.

Оригинальный и красивый салат Сирень

5. Белки отделяем от желтков. Натрем их на мелкой терке не смешивая.

Оригинальный и красивый салат Сирень

6. Приступаем к подготовке сирени. Для этого нам понадобиться бинт или марля. Складываем в 4 слоя бинт и выкладываем протертую свеклу, заворачиваем в кулечек и выдавливаем сок на белок, хорошо перемешаем. Мы получили хороший сиреневый оттенок.

Оригинальный и красивый салат Сирень

7. Приступаем к сборке блюда. Берем тарелку любой формы, выкладываем картофель, равномерно распределяем. Поверх кладем куриное мясо.

Оригинальный и красивый салат Сирень

8. Следующим слоем выкладываем маринованные огурцы, затем жаренные грибы с луком, а поверх морковь. Сам салат засыпаем желтком, а его края посыпаем зеленью.

Читайте также:  Салат с морской капустой и яйцом: рецепт

9. Украшаем. В роли ветки аккуратно располагаем петрушку, чайной ложкой выкладываем крашенные белки в виде цветков сирени.

Наш необычное блюдо готово, вот такое красивое оно получилось.

Интересный и вкусный салат на праздничный стол

Замечательная новогодняя закуска с необычным оформлением. Главным преимуществом блюда является то, что оно готовится из недорогих и простых продуктов, которые можно купить в любом магазине.

Ингредиенты:

Интересный и вкусный салат на праздничный стол
  • 2 картошки;
  • 2 моркови;
  • 2 соленых огурчика;
  • 1 головка лука;
  • 30 г сливочного масла;
  • 200 г копченого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л домашнего майонеза.

Приготовление:

  1. Предварительно отвариваем морковь и картофель;
  2. В отдельную миску отправляем тертый копченый сыр, добавляем размягченное сливочное масло, домашний майонез и чеснок, пропущенный через специальный пресс. Хорошо перемешиваем;
  3. Масса должна получиться вязкой и эластичной;
  4. Теперь на столе расстилаем пищевую пленку, выкладываем приготовленную массу, и формируем из нее колбаску. Чтобы округлить края, сворачиваем пленку. Убираем в холодильник на 30-40 минут.
Интересный и вкусный салат на праздничный стол

На столе снова расстилаем пищевую пленку. В форме квадрата выкладываем слоями ингредиенты в следующем порядке:

  • Тертая морковь;
  • Тертый картофель;
  • Измельченный лук;
  • Нарезанные огурцы.

Продукты слегка уплотняем и выравниваем края.

Интересный и вкусный салат на праздничный стол

Следующим шагом разворачиваем сырную колбаску, выкладываем ее на край салата и аккуратно сворачиваем в рулет. Ставим в холодильник на несколько часов.

Перед подачей разворачиваем пленку, и выкладываем закуску на красивое блюдо. При желании украшаем свежей зеленью.

Интересный и вкусный салат на праздничный стол

Слоеный салат «Гурман»

Вкусный, нежный салатик для настоящих гурманов. неожиданное сочетание вкусов, вас точно порадует этот вариант для новогоднего стола!

Продукты:

  • 300 г сыра (берите не очень твердых сортов);
  • 2 кисло-сладких апельсина;
  • 4 яйца вкрутую вареных;
  • 2 луковицы средние;
  • ложка столовая уксуса;
  • майонеза 150 г;
  • соль.

Нарезать тонко лук.

Сложить в пиалку, залить водой с укусом.

Апельсины очистить, разделить на дольки, убрать пленочки.

Нарезать.

Крупно натереть сыр.

Слить маринад с лука, отжать.

Выставить на тарелку кольцо.

Выложить на дно кольца сыр.

Нанести майонез.

Лук выложить вторым слоем, нанести майонез.

Третьим слоем у нас пойдут апельсины.

Четвертым слоем у нас пойдут яйца.

На этом этапе присаливаем и наносим повторяем.

Снять кольцо, украсить салатик.

«Нежность» с яблоками

Действительно очень нежное яство, которое подходит как для повседневного употребления, так и в качестве праздничного блюда. Легкая «кислинка» немного разнообразит праздничное меню.

Ингредиенты:

  • пара кислых яблок;
  • три плавленых сырка;
  • 4 яйца вкрутую;
  • 2 картофелины (отварных);
  • пара маринованных огурчиков;
  • 230 гр. крабового мяса;
  • 110 гр. легкого майонеза.

Способ приготовления

Для приготовления используется терка только мелкого калибра. Чистим картофель, натираем его, выкладываем в продольную салатницу. Это будет основа. Промазываем майонезом.

Маринованные огурчики нарезаем очень мелкой крошкой, осыпаем поверхность картофеля.

«Нежность» с яблоками

Прямо в салат трем пару плавленых сырков, слегка разравниваем, делаем майонезную сеточку.

Снимаем кожицу с яблок, натираем их на сыр, распределяем по плоскости.

Натираем (по возможности) крабовое мясо, выравниваем. Делаем сетку из майонезного соуса.

«Укрываем» блюдо тертым сыром, так чтобы оно стало пушистым. Подравниваем края.

Внимание!Если в доме нет кулинарного устройства, можно заменить его обычным, 10 мл медицинским шприцем. Также, с этой целью используют целлофановый пакет, в одном из угла которого, делают крошечный надрез.

Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Невеста»

Потрясающий слоеный салатик, который буквально тает во рту. Несмотря на множество ингредиентов, он получается достаточно легким, поэтому отлично подойдет в качестве открывающего блюда для праздничного стола.

Ингредиенты:

Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Невеста»
  • Ветчина – 200 грамм
  • Огурец маринованный – 2 штуки
  • Сыр – 150 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Яйца – 4 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Рис – 100 грамм
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Майонез – для смазывания слоев

Приготовление:

Салатик слоеный. Стартуем с отваренной и натертой морковки. Майонезик. Нарезанный кубиком маринованный огурчик. Майонезик. Яички отваренные и натертые. Майонезик. Ветчинка, нарезанная кубиком. Майонезик. Лучок, нарезанный кубиком. Майонезик. Отваренный рис. Майонезик. Горошек. Майонезик. Финишируем натертым сыром.