Салаты из свежей капусты: 9 простых и очень вкусных рецептов

Зимой, когда огурцы и помидоры становятся мало того, что дороги, так еще и не полезны, на помощь может прийти обычная белокочанная капуста, из которой можно изготовить множество разнообразных салатов.

Как приготовить салат из капусты свежей — разновидностей

  1. Салат из капусты свежей — классика с секретом
  2. Салат со свежей капустой, морковью и фаршем
  3. Салат из свежей капусты, огурца и зелени
  4. Салат с капустой, курицей и авокадо
  5. Салат из свежей капусты, кукурузы и помидора
  6. Салат со свежей капусты и крабовых палочек
  7. «Минута» — салат со свежей капустой за несколько минут
  8. Салат со свежей капустой, маслинами и брынзой
  9. Салат со свежей капустой, огурцом и болгарским перцем
  10. Салат со свежей капустой и сельдереем
  11. Салат из свежей капусты и блинчиков из омлета
  12. Салат со свежей капусты — оригинальная подача
  13. Салат из капусты и соевого соуса
  14. Салат со свежей капустой и консервированными персиками
  15. Салат со свежей капустой, курицей и сыром

Рецепт первый: Салат с капустой белокочанной и морковью

Легкое блюдо, вкус его знаком нам с детства. Готовится очень просто, не требует особых кулинарных навыков. А, кроме того, оно недорого по составу, а готовить его можно всесезонно. 15 минут — и на столе у вас замечательное угощение, которым можно перекусить или дополнить сытный ужин в качестве закуски. Превосходно оно подходит и под горячительные напитки, а учитывая скорость его приготовления, его легко можно сделать даже в присутствии неожиданных гостей.

Нам потребуется:

  • Капуста – 300 грамм;
  • Морковь -0 190 грамм;
  • Перчик болгарский – 3 шт.;
  • Лук- 2 головки;
  • Укус яблочный – 2 ч.л.;
  • Масло подсолнечника – 9 ст.л.;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Сахар — 3 ч.л.;
  • Молотый перец (белый, красный) – 2 щепотки.
Рецепт первый: Салат с капустой белокочанной и морковью

Приготовление:

  1. Рецепт блюда очень простой, сделать такой салат из капусты легко. Начнем с главного составляющего – отрежем нижнюю часть вилка. Там листья самые тонкие, лежат очень плотно, их получится нашинковать очень мелко. Делаем это аккуратно, а затем немного подавим все молотком для отбивания мяса или скалкой. Немного посолим, отложим в сторону;
  2. Морковку тщательно ополаскиваем, смываем всю грязь почку, а затем срезаем шкурку с нее. Далее нужно нашинковать ее тонко, длинно, но не очень мелко. Подойдет терка для корейских блюд;
  3. Перчик также моем, затем режем пополам, вычищая попутно семена, сердцевину, а также срезая хвостик. Полученную мякоть шинкуем тонкими длинными соломками;
  4. С луком поступаем аналогично – тщательно моем, счищаем шелуху. Затем нарезаем помельче. Можно это сделать в форме мелких кубиков, но эффектнее будут смотреться тонкие полукольца (особенно, если лук красный);
  5. Посыпаем лук сахаром, перемешиваем, откладываем в сторонку на 15 минут;
  6. Все, что нам остается, это приготовить заправку. Смешиваем с солью растительное масло, уксус и капельку молотого перца;
  7. Теперь соберем капустный салат: добавим к основному составляющему измельченной моркови, перца, лука. Зальем все заправкой, смешаем. Угощение готово, можно сразу приступать к трапезе!
Читайте также:  Салат «Зимний»: рецепты с фото

Рецепт первый: салат витаминный из капусты и моркови.

Наличие витаминных салатов на ежедневном столе существенно улучшает ваше самочувствие. В таких салатах есть масса полезных витамин, необходимые для хорошего функционирования всех органов тела. Также он незаменим для спортсменов для поддержания организма в тонусе. В такой салат для придания вкуса еще добавляют фрукты, груши или яблоки.

Требуемые ингредиенты:

  • Капуста (белокочанная) — 500 грамм;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Уксус (лучше винный или яблочный) — 1 столовая ложка;
  • Сахар песок — 1 чайная ложка.
Рецепт первый: салат витаминный из капусты и моркови.

Рецепт первый: салат витаминный из капусты и моркови.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем процесс приготовления витаминного салата из капусты с очищения ее от старых и гнилых листьев. Моем под большим напором холодной воды.
  2. Нарезаем капусту не толстой соломкой.
  3. Нарезанную капусту кладем в глубокую кастрюлю и отжимаем руками до появления сока. Посыпаем солью по вкусу. Даем отстояться при комнатной температуре.
  4. Далее с моркови при помощи ножа удаляем шкурку и грязь (предварительно тщательно промыть).
  5. Берем терку и на большой сетке протираем морковь и отжимаем в тарелке.
  6. Смешиваем морковь с капустой.
  7. В полученную массу добавляем уксус (если на кухне нет уксуса, используйте лимонный сок).
  8. Тщательно перемешиваем и добавляем растительного масла. Еще раз тщательно перемешали и можно подавать к столу вместе с основным блюдом или поставить в холодильник на хранение до 5 недель.

Салат из белокочанной капусты по-корейски

Если хочется чего-нибудь остренького, самое время приготовить пикантную закуску из белокочанной капусты – приготовить ее в стиле корейских салатов. Интересно, что сами корейцы маринуют капусту в практически промышленных масштабах – по 50 кг за раз.

Ингредиенты:

  • 2 кг свежей капусты (средний кочан);
  • 4 средних моркови;
  • 2 головки (не зубчика) чеснока;
  • 1 литр воды;
  • 1 ст. ложка 9% столового уксуса;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3,5 ст. ложки соли;
  • 0,5 ч. ложки перца чили (или просто жгучего красного перца);
  • 3 лавровых листа.

Время приготовления блюда: около 30 минут плюс время на маринование.

Калорийность: примерно 90 Ккал/100 гр.

Кочан нужно тонко нашинковать и сложить в посуду, в которой будет мариноваться. Морковь натереть на крупной терке, чеснок (все две головки) измельчить в чеснокодавке, и добавить к капусте.

Для рассола нужно смешать все остальные ингредиенты (исключив уксус) и вскипятить, после чего добавить в него уксус и залить получившимся рассолом капусту, оставив до полного остывания – на это уйдет несколько часов.

После этого ее можно переложить по банкам или другим стеклянным емкостям и убрать в холодильник. Подавать белокочанную капусту по-корейски нужно холодной – она подходит ко всему.

Витаминный салат из свежей капусты

Промыть и очистить от лишнего все овощи. Лук — от шелухи, морковь — от кожицы, стручки перца болгарского от плодоножки и семян. Все овощи измельчить: лук репчатый очищенный — полукольцами: капусту и перец — соломкой; морковь — на крупной терке.

Читайте также:  10 лучших рецептов салат с огурцом и яйцом

Остается приготовить маринад — из соли, сахарного песка, растительного масла и уксуса в указанных в ингредиентах пропорциях, путем их смешения до однородного состояния. И залив получившимся маринадом, размещенную в подходящем контейнере овощную массу, тщательно все перемещать до однородности.

Ингредиенты для витаминного салата из капусты:

капуста свежая молодая — 5 килограммов;

перец болгарский — 1 килограмм;

морковь свежая — 1 килограмм;

лук репчатый — 1 килограмм;

сахарный песок — 340 граммов;

масло растительное — 1/2 литра;

уксус столовый 9-процентный — 1/2 литра

Готовый салат разложить с уплотнением по стерильным банкам, оставляя пару сантиметров до края и хранить в холодном месте под мягкой крышкой. Использовать такую заготовку можно не только как салат, но и для приготовления борща.

Как приготовить салат с яблоком, огурцом и кукурузой

Этот салатик из молодой капусты, свежих огурчиков и зеленого яблока очень прост. Вкусный и нежный. Делайте его почаще, витаминизируйтесь, поддержите свой иммунитет ранней весной.

Как приготовить салат с яблоком, огурцом и кукурузой

Возьмем для рецепта:

  • Капуста ранняя – 400 гр
  • Кукуруза консервированная – 100 гр
  • Яблоко зеленое – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Укроп – 20 гр
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
Как приготовить салат с яблоком, огурцом и кукурузой

Приготовление:

1. Все овощи нужно мелко нашинковать и отправить в один салатник. Молодую капусту тонко нарезать острым ножом. Мелко измельчить соломкой свежий огурец. Очистить яблоко и также порезать соломкой. Сразу же сбрызнуть лимонным соком и перемешать, чтобы яблоко не потемнело.

Как приготовить салат с яблоком, огурцом и кукурузой

2. Отправить в миску остальные ингредиенты: мелко нашинкованный укроп, консервированную кукурузу. Посолить и поперчить.

3. В качестве заправки добавим к салату 3-4 столовых ложки сметаны. Тщательно перемешаем и проверим, хватает ли соли и перца. Блюдо готово. Перекладываем его на сервировочное блюдо и подаем к столу. Хоть на праздник, хоть на каждый день! Приятного аппетита!

Как приготовить салат с яблоком, огурцом и кукурузой

Простое, вкусное яство. Наверняка всем понравится. Готовьте его к обеду, ужину. Несмотря на то, что мы часто упоминаем молодую капусту, все закусочки очень хороши в любое время года. Ядреные поздние кочаны долгие месяцы осени и зимы будут отдавать свои витамины, радовать вкусом и насыщать ваш организм полезными веществами.

Салат из молодой капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты: 

  • 400 грамм капусты
  • 250 грамм крабовых палочек
  • 1 баночка кукурузы
  • 30 грамм зеленого лука
  • 3-4 отварных яйца
  • 20 грамм зелени (укроп, петрушка)
  • домашний майонез для заправки
  • соль и перец

Салат готовится быстро и очень просто. Понравится любителям крабовых палочек.

Приготовление

1 Необходимо нашинковать капусту.

2 Крабовые палочки порезать соломкой.

3 Яйца отварить, остудить, очистить и порезать кубиками или соломкой.

4 Смешать ингредиенты в салатницу, добавить кукурузу, предварительно сцедив с нее жидкость.

5 Измельчить и добавить в салат зелень и майонез.

6 Соль и перец по вкусу.

Самый вкусный рецепт салата на зиму из цветной капусты:

Минимальная термическая обработка (хотя без стерилизации, стерилизуются только банки и крышки) всё же проводится, поэтому нужды ошпаривать ингредиенты кипятком нет. Морковь берите свежую, урожая этого года, желательно недавно с грядок.

Впрочем, если вы не гурман и оттенки вкуса вам недоступны, тогда можно и прошлогоднюю из овощехранилища, лишь бы она не была вялой. Только тогда предпочтение отдавайте оранжево-красным, а не жёлтым сортам – в тёмных, близких к красному, дольше сохраняются витамины, и, в частности, провитамин А (каротин).

Читайте также:  Заливной пирог с луком и яйцом – 5 быстрых и вкусных рецептов

Основные компоненты салата:

  • Капуста – 2,0 – 2,2 кг.
  • Морковка – 200-250 г.
  • Зубки свежего чеснока – 3-4 шт.
  • Лаврушка – 1 листик на банку.
  • Укропный зонтик – 1 на дно банки.
  • Острый перец красный – 1 стручок.
  • Масло оливы – 50 мл.

Состав для варки маринада:

  • 1 литр воды
  • Соль поваренная: крупнозернистая 2 ст. ложки, если же соль мелкозернистая, то 1,5 ст. ложки.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Горчичное зерно – 1 ч. ложка, или неполная ч. ложка горчичного порошка.
  • 9% уксусная эссенция — 60 мл.

Как готовить:

1. Стручок острого перца разрезают на кусочки по числу банок.

2. «Букет» цветной капусты делят на соцветия, укорачивают у этих соцветий максимально ножки, ошпаривают кипятком.

3. Морковку шинкуют на крупной тёрке в соломку или режут колечками. Затем тоже кратковременно ошпаривают кипятком.

4. Банки стерилизуют струёй пара или держат 5 минут мокрыми в микроволновке в режиме «максимальный». На дно банок кладут мытые зонтик укропа, лаврушку, кусочек острого перчика и разрезанный пополам и вдоль зубок чеснока. Поверх всего этого кладут морковь.

5. Заполняют банку под крышку соцветиями капусты. Не приминать! После заливки состава кипятком банки ставят в кастрюлю с кипящей водой, держат так 5 минут.

6. Выливают воду из банок в отдельную кастрюлю, добавляют в неё соль, сахар, горчичное зерно, 2 ложки оливкового масла, а после бурного закипания добавляют также и уксус. Залить всё в банки с капустой, быстро закрутить до максимума крышки, перевернуть и оставить для остывания под тёплым плотным покрывалом.

7. После того, как температура содержимого банок сравняется с температурой окружающей среды, убрать всё в прохладное место.

Салат из белокочанной и морской капусты, с болгарским перцем и оливками

Существует не так много салатов, в которых морская капуста была бы “в своей тарелке”. Но это как раз такой вариант.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 100 г
  • Белокочанная капуста – 1/3 шт
  • Оливки – 1 банка
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Растительное масло – 1 ст.л
Салат из белокочанной и морской капусты, с болгарским перцем и оливками

Приготовление:

Если морская капуста слишком длинная, следует ее порезать. Свежую капусту и перец измельчить.

С оливок слить жидкость, высыпать их к капусте. Перемешать и заправить маслом. Можно немного посолить.

Очень вкусный салат из краснокочанной капусты в банках с луком и перцем

Необходимые продукты:

  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 300 гр. болгарского перца
  • 3 луковицы
  • 8 ст. л. растительного масла
  • 250 мл воды
  • 4 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 гвоздики (бутоны)
  • Лавровый лист
  • 7 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 ст. л. соли
Очень вкусный салат из краснокочанной капусты в банках с луком и перцем

Приготовление:

  1. Кочаны нашинковать
  2. Перец очистить от семян, нарезать соломкой
  3. Лук нарезать полукольцами
  4. Добавить соль, перемешать, оставить на 10 минут
  5. Воду довести до кипения, добавить сахар, перец, лавровый лист по вкусу, гвоздику
  6. Кипятить 5 минут, добавить уксус
  7. Овощи разложить по стерилизованным банкам
  8. Масло нагреть до 70 градусов
  9. Банки залить горячим маринадом и сверху добавить масло
  10. Прикрыть стерилизованными крышками, простерилизовать
  11. Крышки закатать, дать остыть