Салаты из свежей капусты — 9 очень вкусных рецептов

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Я рада вас приветствовать на своей виртуальной кухоньке! Тем более, что сегодня у меня на повестке дня салаты из свежей капусты. Невероятно полезные, вкусные и такие разнообразные! Ну просто на любой вкус.

Салат с сухариками — простой и вкусный рецепт с помидором

Салат с сухариками может быть максимально простым. Буквально 2-3 ингредиента и заправка. А вкус при этом может быть абсолютно разный в зависимости от того, с каким ароматом куплены гренки.

Для первого рецепта нам, например, понадобятся лишь:

  • 1 большой помидор
  • 1 плавленный сырок (90г)
  • 1 ложка майонеза
  • Сухарики — 1 упаковка или 50 г самодельных

А для приготовления достаточно натереть сырок на мелкой терке, а помидор нарезать кубиками. Заправить майонезом и перемешать.

Салат с сухариками — простой и вкусный рецепт с помидором

Соль добавляем только если гренки не ароматизированные.

Сами сухарики добавляем в салат только непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли и остались хрустящими.

Приятного аппетита!

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

Очень ярким получиться блюдо именно с корейской морковкой, она и вкус свой особый придаёт блюду. Сейчас расскажу какие я продукты сочетаю в этом рецепты. В моей семье ни одно мероприятие не проходит без этого кушанья. Надеюсь, что вам оно тоже понравится.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

Я для этого варианта беру говядину. Но, если вы не любите такое мясо, замените его на курицу или ветчину.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

Какие ингредиенты нам понадобятся:

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью
  • говяжье мясо отварное — 200 гр.
  • помидоры — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • морковка по-корейски — 100 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • лук — 1 шт.
  • майонез или сметана для заправки
Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

Приготовление:

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

1. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем мясо до готовности. Даем остыть и режем произвольно. Я нарезаю кубиками, но можно и соломкой.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

2. Моем помидор и перец, даем воде стечь нарезаем на кубики.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

3. Берем крупную терку и натираем сыр. По желанию, его тоже можно покрошить кубиками.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

4. Одну луковицу очищаем и измельчаем тонкой соломкой.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

5. В центр большой тарелки ставим стакан, чтобы там оставалось пустое место.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

6. И теперь, выкладываем по очереди все ингредиенты по кругу тарелки. Говядину, сыр, корейскую морковку, болгарский перец, помидор.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

7. Убираем стакан с тарелки и в центр кладем майонез. Я готовлю домашний майонез самостоятельно за пять минут. Рецепт здесь. На майонез сверху высыпаем порубленный, зеленый лук.

Наш яркий салатик готов. Подаем на стол его в таком виде. Каждый может себе в тарелку положить те ингредиенты, которые любит. Гости будут просто в восторге от такого блюда!

Читайте также:  Как приготовить салат Ёжик: 10 самых интересных рецептов

Готовим салат с крабовыми палочками, капустой и колбасой

  1. Капусту помоем, высушим бумажной салфеткой и отрежем необходимое количество, которое нарежем тонкой соломкой.

    Совет. Если вы используете капусту не свежую или слегка завядшую, то вернуть ей сочность можно залив ее холодной водой на 1 час. А если туда плеснуть 1 ч. л. уксуса, то эффект будет более заметен.

  2. Колбасу очистим от упаковочной пленки, и нарежем соломкой или кубиками.
  3. С крабовых палочек снимем упаковочную пленку и нарежем любой удобной формой.

    Совет. Обычно крабовые палочки продаются в замороженном виде. Чтобы их разморозить не используйте микроволновку или горячую воду. Это негативно скажется на вкусе блюда. Размораживайте их правильно: сначала в холодильнике, потом доведите до полного оттаивания при комнатной температуре.

  4. Вымытый и высушенный укроп мелко накрошим.
  5. Огурцы помоем, высушим салфеткой и нарежем тонкими полукольцами.
  6. Сложим все продукты в глубокую салатницу.
  7. Заправим салат солью, польем растительным маслом и перемешаем.
Готовим салат с крабовыми палочками, капустой и колбасой
Готовим салат с крабовыми палочками, капустой и колбасой
Готовим салат с крабовыми палочками, капустой и колбасой

Сервируйте салат с капустой, крабовыми палочками и колбасой к столу в свежеприготовленном виде.

Готовим салат с крабовыми палочками, капустой и колбасой
Готовим салат с крабовыми палочками, капустой и колбасой
Готовим салат с крабовыми палочками, капустой и колбасой

Пожелаю всем приятного аппетита!

Готовим салат с крабовыми палочками, капустой и колбасой
Готовим салат с крабовыми палочками, капустой и колбасой
Готовим салат с крабовыми палочками, капустой и колбасой

Салат с брюссельской капустой и копченой колбасой

Состав:

  • брюссельская капуста – 0,2 кг;
  • помидоры черри – 100 г;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • редис – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • перец, семена кунжута – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду. Опустите в нее брюссельскую капусту, варите ее 15 минут, за 5 минут до готовности подсолите воду.
  • Шумовкой переложите капусту в емкость, наполненную холодной водой. Через 5 минут откиньте на дуршлаг, дайте капусте обсохнуть.
  • Редис и помидоры помойте, обсушите салфеткой. Томаты разрежьте на половинки, редис порежьте кружками. Сложите продукты в миску.
  • Капусту разрежьте пополам, добавьте к редиске и помидорам.
  • Тонкими кружочками порежьте колбасу, соедините с другими ингредиентами.
  • В небольшой емкости смешайте соевый соус, лимонный сок и растительное масло. Поперчите салат и заправьте приготовленным соусом. Переложите в салатник или на блюдо.
  • Семена кунжута подсушите на сковороде, посыпьте ими закуску.

Многие хозяйки знают, как полезна брюссельская капуста, но редко включают ее в рацион, так как не представляют, что из нее приготовить. Этот рецепт поможет решить проблему.

С колбасой

Салаты с колбасным сыром можно готовить с использованием разных мясных изделий. Вариант с колбасой подойдёт тем, у кого под рукой не оказалось куриного филе или нет желания возиться с варкой мяса.

Ингредиенты

Чтобы приготовить угощение, берут:

  • сыр типа Колбасный (0,3 кг);
  • полукопчёная колбаса (0,3 кг);
  • огурцы маринованные (3 шт.);
  • сухарики (150 г);
  • грецкие орехи (2 – 3 шт.);
  • зелень лука (2-3 пера);
  • майонез;
  • специи.

Сухари можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого белый или чёрный хлеб нарезают кубиками и сушат в духовке.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы готовки:

  1. Сыр, колбаса и огурцы нарезают кубиками и складывают в глубокую миску.
  2. Далее, в миску кладут сухари и ингредиенты перемешивают.
  3. На следующем этапе салат солят, перчат и приправляют майонезом. Ингредиенты снова перемешивают.
  4. Грецкие орехи и лук измельчают и выкладывают на верхний слой в качестве украшения. Перед подачей рекомендуют салат поместить на 15-20 мин в холодильник.
Читайте также:  3 разных рецепта Новогоднего салата "Ёлочка"

Приготовление салата

Действуют так: вначале замешивают яичные блинчики (взбивают яйца с крахмалом, добавляют соль по вкусу). Из представленного в рецепте количества продуктов получается 5 блинов. Их жарят с обеих сторон на растительном масле, остужают и нарезают соломкой. Твердый сыр трут на терке (средней). Морковь также измельчают (трут на терке для корейской морковки). Колбасу нарезают в виде тонкой соломкой. Лук (зеленый) мелко крошат. Чеснок пропускают через пресс. Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом. Перед подачей салат должен немного настояться. Приятного аппетита!

Приготовление простого салата

Рецепт вкусного салата с сырокопченой колбасой на самом деле прост. Открывают банку с фасолью, сливают жидкость отдельно. Саму фасоль промывают, откидывают на дуршлаг. Колбасу режут соломкой, чем тоньше, тем лучше. Томаты режут кубиками. Также можно взять помидоры черри разного цвета. Тогда их достаточно разделить на половинки.

Лук чистят, режут мелко. Петрушку крошат. Все соединяют в миске, смешивают. Приступают к приготовлению соуса.

Для этого сметану, уксус, масло смешивают, вливают сок от фасоли. Приправляют все солью, перцем и сахаром. Чеснок трут на мелкой терке и тоже кладут в миску. В итоге сахар должен полностью раствориться.

Поливают заправкой салат и оставляют примерно на десять минут, чтобы все ингредиенты настоялись, после раскладывают по порционным тарелкам.

Рецепт салата из капусты с курицей

И для вас вариация так сказать салата Цезарь, но вместо пекинской капусты используйте белокочанную. Опять же все безумно вкусно и полезно, ведь куриные грудки ничуть не жирные.

Ингредиенты:

  • Филе куриных грудок — 500 гр.;
  • Белокочанная капуста — 400 гр.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Сухарики — 70 гр.;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала отварите куриные грудки в подсоленной воде до готовности.

2. Вытащите их и остудите.

3. Мелко порежьте кочан и посолите.

4. Теперь помните содержимое руками, чтобы появился сок.

5. Куриное филе порежьте на кубики и добавьте к капусте.

6. Сыр натрите на средней терке, добавьте в чашу.

7. Заправьте майонезом, перемешайте. Попробуйте на вкус, если надо подсолите.

8. Выложите заготовку на порционные тарелки и посыпьте сверху сухариками.

В завершении хочется собрать все советы по приготовлению блюда воедино и еще раз поделиться с вами, чтобы ваш салат из свежей капусты всегда получался сочным и вкусным.

  • Выбирайте свежий и молодой кочан;
  • Грубые и плохие листья не используйте;
  • Кочерыжку удаляйте;
  • Шинкуйте всегда на тонкие полоски;
  • Обязательно немного подсолите порезанную капусту и обомните руками, прежде чем добавить другие ингредиенты;
  • Сочетать и добавлять можно любые овощи и специи, делайте на свой вкус;
  • Самой полезной заправкой является растительное масло.
Читайте также:  Варианты приготовления постного салата с грибами

Но на самом деле эту закуску невозможно испортить, так что готовьте с удовольствием и на здоровье!

Салат с капустой, колбасой и помидорами

Капуста и колбаса – главные хозяева на празднике жизни, то есть в приготовлении салата, но они радушно встречают и других гостей, например, томаты, как в следующем рецепте. А соус «Терияки» поможет правильно расставить вкусовые акценты.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – ¼ часть кочана.
  • Колбаса полукопченая – 100-150 гр.
  • Томаты – 5 шт. (небольшого размера).
  • Лук репчатый – 1 шт. (можно обойтись без него).
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соус «Терияки» (или обычный соевый) – 30 гр.
  • Зелень укропа или петрушки (или того и другого).
  • Специи для салата.
  • Оливковое масло для заправки.

Алгоритм действий:

Салат с капустой, колбасой и помидорами
  1. Поскольку все ингредиенты для салата уже готовы (их только нарезать), то первым делом нужно приступить к приготовлению заправки, которая должна настояться.
  2. Для нее в емкости смешать оливковое масло и соус «Терияки», специи, зелень, предварительно промытую и нарубленную, пропущенные через пресс зубки чеснока.
  3. Далее нарезать капусту, достаточно тонко. Посолить, подавить руками, чтобы начал выделяться сок, а сама капуста стала мягче.
  4. Лук нарезать полукольцами, помидоры – средними дольками. Колбасу копченую и сыр измельчить в виде тонких брусков.
  5. Сначала смешать овощи, затем в эту сочную смесь добавить сыр с колбасой.
  6. Залить заправкой, перемешать.

Часть зелени можно оставить для украшения этого королевского салата.

Капустный салат, которого всегда мало

Это легкий маринованный салат. Я предлагаю вам посмотреть приготовление этого рецепта в формате видео. Так вы точно не упустите важных деталей.

А кому лень смотреть, ищите составляющие и краткий план приготовление внизу, под этим роликом:

Ингредиенты:

  • Капустка свежая – 1 кг.
  • Морковка – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Острый чили перец – 1/2 шт.
  • Вода – 500 мл.
  • Подсолнечное масло – 80 мл.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл.
  • Соль – 25 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Перец душистый – 5 горошин.

Пошаговое приготовление:

  1. Воду заливаем в подходящую кастрюлю. Добавляем в нее соль, сахар, душистый перчик. Ставим на огонь.
  2. Доводим рассол до кипения и вливаем рафинированное подсолнечное масло. Даем покипеть 2 минуты и выключаем.
  3. Вливаем уксус в чуть остывший рассол. И пока отставим в сторону и займемся сборкой салата.
  4. Через крупную терку натираем нашу морковь, строгаем капустку ножом. Чеснок раздавите и порубите на мелкие кусочки.
  5. Перчик чили берите по вкусу и нарежте небольшими колечками.
  6. Перемешайте все руками в большой посуде, следите на тем, чтобы ингредиенты хорошо распределились.
  7. Выкладываем готовую капустную салатную смесь в чистые банки и залейте теплым маринадом.
  8. Дайте остыть и уберите в холодильник на 12 часов под закрытой крышкой.
  9. Угощаем домашних!