Салаты из редиски — 5 простых и вкусных рецептов

Это очень простой салатик с редиской и огурцом, который будет прекрасно смотреться на вашем столе. Готовить его будем с помощью кулинарного кольца, в таком виде он будет очень презентабельно выглядеть. Если будете готовить для домашнего ужина, то можно просто нарезать все ингредиенты, поместить их в салатник, добавить заправку из майонеза и сливок, и все перемешать.

Салат из огурцов и помидоров на зиму – полезный витаминный комплекс. Классические и оригинальные рецепты салата из огурцов и по…

Помидоры и огурцы — классические ингредиенты для летних салатов, которые все так любят. Но лето проходит и вместе с ним заканчивается период этих овощей. Поэтому запасливые хозяйки изощряются в приготовлении заготовок на зиму. Всё для того, чтобы любимые домочадцы получали все витамины круглый год, да и просто с удовольствием шли к столу. Салат с огурцами и помидорами для зимы — общие…

Buzzy5 августа 2016

Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

Эту закуску я часто делаю для себя. Она довольно сытная и прекрасно подходит для полдника или обеда. Можно подать ее с макарошками или чем-то другим, а можно и кушать саму по себе. Признаюсь, я часто предпочитаю второй вариант.

Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Редис — 300 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Майонез, сметана — по 2 ст. ложки;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 70 гр.;
  • Зелень — по вкусу.
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

Способ приготовления:

1. Моем овощи и готовим к подаче. Редис режем четвертинками.

Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

2. Огурцы — тоже. Смешиваем их с редисом.

3. В эту же миску выкладываем вареное яйцо, нарезанное кубиками.

Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

4. А затем посыпаем все тертым сыром.

Читайте также:  Венеция салат с корейской. Салат "венеция" с корейской морковью

5. Добавляем мелко нарубленную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук — по вкусу).

Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

6. Солим-перчим немного и заправляем сметаной, смешанной с майонезом.

7. Приятного аппетита.

Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

Слоёный салат с огурцами, креветками и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 100 г отварных креветок;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа.
Слоёный салат с огурцами, креветками и кукурузой

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую, охладите под струёй воды и очистите. Нарежьте яйцо и огурец кубиками. Натрите морковь на тёрке. Крупно нарежьте салатные листья.

Выложите ингредиенты в прозрачную ёмкость слоями в такой последовательности: салатные листья, кукуруза, морковь, огурец, яйцо и очищенные креветки. Смешайте майонез и кетчуп и полейте этой заправкой салат.

Омлет в салате? Да!

Яйца в салат можно не только добавлять в сваренном виде, если из них приготовить омлет, то блюдо можно подавать в качестве интересного гарнира.

На 4 порции салата «Роскошный» нужно:

  • 2 свежих яйца;
  • 4 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. муки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Полпучка зеленого базилика;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. горчички;
  • 1\3 ст. куриного бульона;
  • 200 гр. редиса;
  • 200 гр. куриного вареного филе;
  • 1 зубок чеснока.

Яйца размешать, добавить молоко, муку, соль и перец. На разогретую сковороду вылить масло, а когда оно прогреется, добавить яично-молочную смесь.

Готовить под крышкой на маленьком огне около 12 минут. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать его с горчицей и бульоном – это соус. Базилик вымыть, мелко нарубить. Филе нарезать произвольно.

Редиску помыть и разрезать каждую на четвертинки. Когда омлет будет готов, немного остудить его и разрезать на квадратики. Он должен получиться пышным.

На тарелку выложить горкой курочку, редис, омлет, присыпать обильно базиликом. Если необходимо, посолить. Полить горку соусом.

Это вариация на тему теплого салата. Вкусное, сочное и ароматное блюдо получается, если все приготовить правильно.

Салат из огурца и редиса с яйцом-пашот

Рецепт от профессионального повара. Превращаем простой салат в блюдо ресторанного уровня.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Свежие огурцы – 2 шт
  • Свежая редиска – 10-15 шт
  • Лист латука
  • Укроп
  • Сметана – 100 г
  • Соль, перец
Читайте также:  Салат Петух из оливье на Новый год 2029 Рецепт с фото пошагово

Приготовление:

Салат из огурца и редиса с яйцом-пашот

Одна порция. Сначала готовится яйцо-пашот. Взять миску теплой воды, влить туда сырое яйцо, готовить в микроволновке 45 секунд ровно.

Приготовить соус. Сметану подсолить, поперчить свежемолотым перцем, добавить щепотку рубленого укропа. Перемешать. Заправка готова.

Нарезка салата: огурцы и редис колечком. Количество соуса – по вкусу. Достать яйцо.

Выкладка салата на тарелку. На тарелку сбоку пристроить лист салата. Сверху осторожно выложить яйцо-пашот. Заправленный салат расположить сбоку от яйца, украсить укропом, поперчить.

Яйцо-пашот без микроволновки. Способ Арзака. Пакет смазать изнутри маслом, расколоть туда яйцо, сохраняя целостность желтка. Собрать верх пакета с помощью резинки так, чтобы яйцо оказалось в компактном состоянии. Опустить в кастрюлю, не касаясь дна. Время варки 4’20″.

Грузинский салат с огурцами, помидорами и орехами

Холодные закуски в Грузии – это отдельная история в кулинарии. Здесь салаты готовят постоянно и обязательно с добавлением овощей, пряностей и орехов. Особенность грузинского салата кроется в ореховой заправке с добавлением специй и чеснока.

Ингредиенты для салата:

  • два больших томата;
  • три огурца;
  • два сладких лука;
  • по небольшому пучку петрушки, укропа и зеленого лука;
  • 0,5 ч. ложечки молотого острого (красного) перца;
  • две ст. ложки яблочного уксуса.

Для заправки:

Грузинский салат с огурцами, помидорами и орехами
  • горсть орехов (очищенных, грецких);
  • чили (маленький перчик);
  • зубчик чеснока;
  • ст. ложка винного (красного) уксуса;
  • 0,5 ч. ложечки хмели — сунели;
  • полчашки воды;
  • соль, кинза (при желании);
  • две ч. ложечки соуса граната “Наршараб” (при желании).

Способ приготовления:

  1. Готовить грузинский салат с орехами мы начнем с заправки. Для этого зубчик пряного овоща разрезаем пополам и убираем сердцевину. В чашу блендера засыпаем орешки, кладем чеснок, чили, хмели — сунели, кинзу и вливаем воду, взбиваем. Соус по консистенции должен напоминать густую сметану. Пробуем заправку на соль.
  2. Лук шинкуем тонкими кольцами, маринуем его в яблочном уксусе.
  3. Крупными дольками нарезаем огурцы и томаты, отправляем в салатницу, зелень можно просто порвать руками, перемешиваем ингредиенты вместе с замаринованным луком и ореховой заправкой.

Салат Оливье

Далее вы сможете посмотреть рецепт новогоднего салата Оливье от Константина Ивлева с добавлением салата Айсберг вместо картофеля, а вместо колбасы — филе перепёлки. Еще салат Оливье называет русский классическим салатом:

Читайте также:  Салаты на Новый 2022 год — 13 рецептов для новогоднего стола

Ниже дан рецепт салата Оливье от Константина Ивлева по рецепту 1860 г из 10 выпуска передачи «Съеште это немедленно»:

Далее вы сможете посмотреть еще один вариант приготовления салата Оливье от Константина Ивлева с мясом куропатки и листьями салата (вместо картохи):

Салата с курицей и огурцом слоями способ приготовления:

отварить с солью, пряностями, луком. Бульон оставить для изготовления первого блюда, филе охладить, порезать.

проварить в воде с солью 10 минут. Отбросить на дуршлаг. Порезать тонкими пластинками. Мелкие шампиньоны оставить целыми для декорации.

и огурцы натереть, задействуя различные миски.

послойно, смазывая майонезом: курица – огурцы – грибы – сыр. Потом функцию можно повторить.

Сверху салат украсить малеханькими шампиньонами и тонко нарезанными полосами сладкого перца.

Изысканное угощение – низкокалорийное, вкусненькое!

Такой салатик относят к угощениям кавказской кухни. Он оригинален тем, что все составляющие надо выкладывать послойно. А сверху закуска поливается заправкой, приготовленной на основе орешков грецких. Такое оформление позволяет нам выбрать, как кушать овощи – с заправкой либо свежими.

Изысканное угощение – низкокалорийное, вкусненькое!

Ингредиенты:

  • кабачок (лучше – молоденький) – один плод;
  • огурец – одна штука;
  • помидор – один плод;
  • перчик болгарский (желательно – красного цвета) – одна штука;
  • лучок сорта красного – половина головки;
  • базилик в свежем виде;
  • укроп;
  • соль;
  • уксус бальзамический;
  • масло оливы – две стол. ложки;
  • чесночок – один зубок;
  • салат-кресс.

Классический греческий салат

Это прекрасное блюдо украсит любой праздничный стол.

Для его приготовления следует приобрести следующие продукты:

  • огурцы свежие — 5 шт.;
  • оливки без косточек — полбаночки;
  • листья зелёного салата — пучок;
  • маслины без косточек — полбаночки;
  • красные луковицы — 3 шт.;
  • масло неароматизированное оливковое — 170 мл;
  • томаты — 7 шт.;
  • фета или брынза — 250 г;
  • винный белый уксус — 3 ст. л.;
  • кинза — пучок;
  • орегано.
Классический греческий салат

Для соуса

  • чеснок — два зубчика;
  • сок лимонный — 10 мл;
  • масло неароматизированное оливковое — 200 мл;
  • сладкая горчица — 2 ч. л.;
  • мёд жидкий — 10 мл;
  • уксус бальзамический — 10 мл;
  • листья базилика;
  • соль, перец.