Салаты из курицы с киви – 8 очень вкусных рецептов

1 готово Шаг 1

Подготовить продукты. Если фасоль свежая, будет достаточно 200 гр, замороженной можно взять 300 гр. Промыть куриное филе и обтереть бумажным полотенцем. Почистить лук, перец помыть и очистить от семян.

2 готово Шаг 2

Курицу нарезать кубиками примерно 1,5х1,5 см. Разогреть на сковороде половину растительного масла, обжарить в нём курицу до румяной корочки. На сковороде должно быть достаточно места, чтобы кусочки курицы не соприкасались. Если достаточной по диаметру сковороды нет, лучше обжарить мясо в 2 приёма. Таким образом оно будет именно жариться, а не тушиться.

3 готово Шаг 3

Выложить обжаренную курицу на тарелку.

4 готово Шаг 4

Фасоль нарезать кусочками 1,5-2 см. Отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Слить воду, оставив для тушения 3 ст.л. жидкости.

5 готово Шаг 5

Болгарский перец нарезать полосками.

6 готово Шаг 6

Лук нарезать полукольцами. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло. Обжарить лук до лёгкого золотистого цвета. Выложить в сковороду фасоль и болгарский перец. Обжаривать, помешивая, 5-7 минут. Перец должен оставаться слегка хрустящим в середине. Долить 3 ложки воды, оставленной после варки фасоли, добавить специи и размешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи ещё минуту.

7 готово Шаг 9

Снять сковороду с огня. Выложить к овощам курицу. Влить соевый соус. По вкусу добавить чёрный перец. Перемешать.

8 готово Шаг 10

Теплый салат с курицей готов. Приятного аппетита!

Теплый салат с куриной грудкой — рецепт

Куриную грудку порежьте на крупные кусочки. Белое мясо птицы заслуженно считается самым низкокалорийным, поэтому его позволительно употреблять в пищу без ограничений, не рискуя при этом набрать лишний вес. Салаты с мясными наполнителями всегда намного сытнее овощных, поэтому их готовят в небольшом количестве. Если вы решили приготовить этот салат гостям на праздник, достаточно положить в каждую порцию несколько кусочков куриной грудки, и блюдо насытит каждого. Картофель разрежьте на несколько долек. В салате овощ должен присутствовать в крупном виде.

Поместите в сковороду картофель и куриную грудку, начните обжаривать на подсолнечном масле. Дождитесь, пока ингредиенты приобретут аппетитную хрустящую корочку, затем убавьте огонь и продолжайте готовить. Важно, чтобы картофель не был сырым, а курочка полностью прожарилась.

Пока на сковороде томятся картофель и курочка, приступите к помидорам черри. Промойте их и разделите напополам. Миниатюрные помидорки в любых блюдах смотрятся красивей и аккуратней, поэтому для подачи гостям вместо обыкновенных томатов используйте черри. Красный лук шалот порежьте на несколько частей. В салате он будет присутствовать в сыром виде. Этот сорт лука вкуснее остальных очень сочный и менее горький.

Когда все ингредиенты для теплого салата будут готовы, приступайте к формированию блюда. На порционную тарелку выложите несколько кусочков жареного картофеля и куриной грудки, по бокам уложите нарезанные помидорки черри и красный лук шалот. Сверху уложите веточку зелени.

Теплый салат с куриной грудкой полностью готов! Его необыкновенный вид достоин того, чтобы салат был подан на праздничный стол. Теплые салаты могут соперничать с основными блюдами – они такие же сытные, но менее калорийные. Если считаете, что курица и картофель недостаточно сочные, предложите к ним любой соус – майонез, кетчуп, горчицу или микс. В холодном виде салат потеряет свой вкус и аромат, поэтому готовить его необходимо незадолго до подачи.

Читайте также:  20 салатов из морепродуктов на любой вкус и бюджет

Рецепты салатов с курицей

Знаменитый салат «Цезарь» с курицей

В первоначальном рецепте «Цезаря» курицы нет. Название салата происходит от названия соуса, которым его заправляют. Изначально – это легкое блюдо из листьев салата ромэн, с заправкой, сыром пармезан и поджаренными на масле сухариками. Позже в него стали добавлять и другие ингредиенты, для питательности, – сваренные вкрутую яйца, куриное мясо, креветки.

Рецепт салата «Цезарь» с куриной грудкой

Приготовить это популярное блюдо вовсе не сложно. Возьмите две куриные грудки, присыпьте с обеих сторон солью и перцем, пожарьте до готовности на раскаленной сковороде, остудите под крышкой.

Половину пшеничного батона порежьте кубиками, сбрызните оливковым маслом и посыпьте двумя измельченными дольками чеснока. Поджарьте до золотистости на сковороде или отправьте на 15 минут в разогретую духовку.

Приготовьте заправку. Сырое яйцо окуните в кипящую воду, оставьте там на одну минуту, после чего выньте и остудите. В глубокую емкость разбейте яйцо (оно будет почти сырое, только слегка сворачивается белок), добавьте чайную ложку горчичной пасты, большую ложку лимонного сока, взбейте всю смесь блендером. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла, снова взбейте. Влейте ложечку вустерского соуса, немного соли и перца, хорошо перемешайте.

Можно приготовить и простой соус для заправки: смешайте 150 г майонеза, 30 мл соевого соуса и один зубчик измельченного чеснока.

Салат айсберг нарвите руками в большую емкость. Добавьте нарезанное поперечными дольками готовое куриное мясо. Залейте заправкой, перемешайте. Добавьте сухарики, снова перемешайте. Выкладывайте салат в порционные тарелки, либо в одну большую салатницу. Посыпьте мелко тертым пармезаном, украсьте помидорками черри. Подавайте сразу.

Айсберг можно заменить пекинской капустой или готовым миксом салатов.

Салат с курицей и грецкими орехами

Для семейного ужина можно приготовить быстрый, но питательный и вкусный салат с курицей и грецкими орехами.

Салат из копченой курицы — рецепт с … Салат из курицы — 712 рецепта … Салат с копченой курицей, корейской … Вкуснейший салат с курицей и ананасами …

Смешайте 300 г отваренного куриного мяса (желательно с бедренной части), половину стакана обжаренных грецких орехов, 150 г сыра твердых сортов, два измельченных зубка чеснока, 2 томата, нарезанных кубиками. Приправьте небольшим количеством соли, заправьте майонезом. По желанию можно добавить нарубленную зелень петрушки.

Слоеный салат с курицей и черносливом

На праздничном столе будет очень нарядно смотреться вкусный и оригинальный слоеный салат с куриным мясом и черносливом. Для него понадобится:

  • куриное мясо (филе или вырезка с окорочков) – 300 г;
  • чернослив (предварительно вымоченный) – половина стакана;
  • шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 1 шт. средняя;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • консервированные горошек и кукуруза – по одной небольшой банке;
  • майонез – около 300 г;
  • соль.

Если любите пикантность, добавьте вместо отварной моркови корейскую, порезав ее недлинной соломкой.

Рецепт салата с курицей и черносливом слоями

Куриное мясо отварить и остудить, порвать руками вдоль волокон. Чернослив измельчить небольшими кубиками. Морковь отварить, натереть на крупной терке. Грибы и лук пожарить на небольшом количестве растительного масла, выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира. Яйца отварить, натереть на крупной терке. Слить жидкость с кукурузы и горошка.

Выкладываем слои в следующей очередности:

  1. Куриное мясо, тонкая майонезная сетка.
  2. Горошек.
  3. Чернослив, майонез.
  4. Грибы с луком.
  5. Кукуруза, майонез.
  6. Морковь.
  7. Яйца, майонез.

Каждый слой слегка присаливаем (исключая корейскую морковь, если используете). Количество майонеза можно варьировать по вкусу, ­– кому-то нравятся очень сочные салаты, кто-то не любит много майонеза в составе, но в любом случае не стоит перебивать вкус остальных ингредиентов.

Салату нужно дать настояться пару-тройку часов в холодильнике. Украсить по вкусу.

Читайте также:  Салат с ветчиной и грибами по самым популярным рецептам

Состав диетических салатов

Простой и важный совет для низкокалорийного салата: не добавляйте высококалорийных продуктов в блюдо!

А что же тогда можно добавлять? Я предлагаю универсальные списки продуктов для вашей кулинарной фантазии на тему салат из куриной грудки. Эти продукты хорошо сочетаются между собой и с куриным мясом.

Ингредиенты для основы:

  • ананас, грейпфрут, апельсин, лимон;
  • авокадо, спаржа, артишок, сельдерей;
  • яблоко, морковь, капуста, свекла, репа, редька, редис;
  • огурцы, томаты, болгарский перец;
  • творог, сыр адыгейский, яйца (куриные или перепелиные) вареные,

Ингредиенты для заправки:

  • масло виноградных косточек, оливковое масло, льняное масло, ореховое масло, любое другое растительное масло;
  • кефир, йогурт, сметана;
  • горчица, соевый соус, вустерский соус;
  • лук, чеснок, укроп, петрушка, сельдерей, кинза.

Постарайтесь запомнить эти списки. Пополняйте запасы этих продуктов в вашем холодильнике при первой возможности. Тогда в любой момент вы будете во всеоружии.

Соусы и маринады для салата «Чафан»

Для салата «Чафан» используют два вида заправок: на основе масла и на майонезе.

Майонез

Можно воспользоваться покупным майонезом. Очень вкусен майонез, приготовленный в домашних условиях самостоятельно. Рецепт домашнего майонеза ЗДЕСЬ.

Будет гораздо вкуснее, если в майонез выдавить зубчик чеснока и добавить мелко измельченный укроп.

Другой вариант соуса с майонезом, добавив сметану в пропорции 50% на 50% продуктов.

Растительное масло

Салат «Чафан» можно заправить и растительным маслом. Так получится менее калорийно. Но еще лучше приготовить соус на основе растительного масла.

Простейший маринад: смешать рафинированное растительное масло и бальзамический уксус в равных долях. Добавить по щепотке соли, сахара, чуть-чуть перца. Выдавить через чеснокодавку зубчик чеснока.

Способ маринования: масло и уксус доводят до кипения, растворяют добавки, остужают и сбрызгивают овощную нарезку.

Самое полезное для здоровья растительное масло

Салат из свежей белокочанной капусты с курицей и омлетом под майонезом

Оригинальный и вкусный салат можно приготовить в считаные минуты. Он получается очень сытным. Можно подать к праздничному столу или приготовить семье на обед.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежей белокочанной капусты;
  • Пару веточек укропа;
  • Одна отварная грудка куриная;
  • Треть чайной ложки соли;
  • Пару столовых ложек майонеза;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 сырых яйца.

Приготовление:

добела подбить яйца с солью. Не нужно дожидаться пиков. Достаточно добиться однородности. Теперь сюда нужно добавить молочко и вновь размешать.

смазать небольшим количеством масла. Налить немного омлетной массы и распределить ее по дну сковородки. Подрумянить блинчик с двух сторон. Свернуть с помощью лопаточки, чтобы легче было убрать со сковороды. Отложить до остывания в сторонку. Таким же образом сделать несколько блинов из всей массы.

мелко нарезать или нашинковать с помощью специальной шинковки. Присолить и слегка обжать руками, чтобы она стала мягче и сочнее.

соломкой стопку блинчиков. Переложить в миску с капустой. Но нужно оставить немного для подачи. Также добавить мелко нарубленную зелень.

филе разобрать на тоненькие волокна, чтобы получились аккуратные полосочки. Отправить в салат. Добавить майонез и все хорошо вымешать.

можно порционно или в общее блюдо. На плоское блюдо установить разъемное кольцо. Плотно наполнить его салатом. Украсить полосочками омлета и зеленью на вкус. Убрать форму.

Салат «Пикантный»

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо (бедро без кожи) — 250 г;
  • соленый огурцы — 140 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • перышки зеленого репчатого лука.

Приготовление:

  • Первым делом требуется нарезать курицу соломкой.
  • Затем нашинковать очищенные яйца, желательно аналогично мясу, но можно и небольшими кубиками.
  • Нарубить сыр тонкой соломкой.
  • Перышки зеленого лука или другой зелени мелко нашинковать.
  • Соленые огурцы нарезать аналогично остальным ингредиентам.
  • Выложить все продукты в глубокий салатник. Немного посолить и заправить майонезом. Тщательно все перемешать.
  • Выложить горкой на блюдо для подачи. Украсить ароматный и вкусный салат свежей зеленью.

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйцо — 3 шт
  • маринованные шампиньоны — 250 гр
  • твердый сыр — 300 гр
  • майонез — 200 гр
  • растительное масло — 1 ст. л
  • соль — по вкусу.
Читайте также:  20 фруктовых салатов, от которых ты будешь в восторге

Способ приготовления:

Первым делом ставим вариться до готовности курицу и картофель. Тем временем пока они готовятся, моем морковь, очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ее слегка на сковороде в растительном масле.

Теперь очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами, перекладываем в сковороду к моркови и обжариваем до готовности.

Затем, после того как вареная курица остыла, нарезаем ее на небольшие квадратики.

Теперь займемся сборкой салата и для этого нам нужно взять салатницу или глубокую миску и первым слоем выложить куриные кусочки, которые смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем обжарку из овощей.

Теперь, если еще не очищен картофель, очищаем его, натираем на крупной терке, выкладываем поверх обжарки и поливаем майонезом.

Следующий слой выкладываем маринованными грибами, посыпаем на них натертыми яйцами и смазываем майонезом.

Осталось только посыпать сверху тертым сыром и убрать готовый салат в холодильник на три часа, для того, чтобы он как следует настоялся.

Простой рецепт салата из копченой курицы с киви и грецкими орехами

Орехи в любом блюде добавляют питательной ценности. Их вкус наилучшим образом оттеняет любое мясо. А уж с курицей они отлично сочетаются. Только очищенные плоды нужно заранее перебрать, чтобы удалить возможные остатки скорлупы и перепонок. Ведь, кушая нежный салат, совсем не хочется почувствовать твердый кусочек.

Возьмем:

  • 200 г копченого куриного филе,
  • 2 яйца,
  • 100 г сыра,
  • 80 г грецких орехов,
  • 2 киви,
  • 3 ст.л. майонеза.

Шаг 1. Нужно заранее отварить пару яиц вкрутую. На это потребуется минут 10 с момента закипания.

Сразу по отдельности измельчим все продукты. Филе очищаем от кожицы и нарезаем кубиком.

Сыр и яйца натрем на средней стороне терки в разные миски. Очищенные орехи тоже нужно немного измельчить. Порубим их ножом на средние и мелкие части.

Шаг 2. Для красивой подачи будем использовать специальную форму. Она может быть не только в виде кольца, но и в виде сердца или квадрата. Устанавливаем ее на блюдо и собираем салат.

На первый ряд пойдет копченое филе. На него выкладываем орехи.

Присыпаем их яйцами и сдабриваем слой ложкой майонеза. Далее нужно выложить сыр, который также пропитываем соусом.

Остается нарезать очищенное киви на кусочки или кружочки и сформировать верхний слой закуски.

Шаг 3. Для объединения всех ингредиентов салата, убираем его в холодильник минимум на 30 минут.

Затем вынимаем и проводим ножом по внутренней стороне формы. Аккуратно снимем ее, а готовую закуску ставим на праздничный стол.

Предлагаю еще интересный вариант оформления.

Угощение выглядит очень достойно!.

Салат «Боярский» с копченой курицей

Сочный, хрустящий и достаточно сытный салат можно приготовить из курицы и огурцов двух видов: маринованных и свежих. Чаще всего он встречается под названием «Боярский». Некоторые хозяйки добавляют в него отварную морковь, чтобы оттенить вкус сладкой  овощной ноткой. Другие делают салат лишь из следующих составляющих: яиц, огурцов и мяса.

Требуемые ингредиенты:

  • огурцы свежие и маринованные – по 2 шт.;
  • яйца крутые – 4 шт.;
  • курица копченая – 300 г;
  • морковь вареная (по желанию) – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Яйца, сваренные вкрутую, порезать не крупно (соломкой или полуломтиками). Сложить в салатник.

2. Курицу разобрать, порезать кубиком. Шкурку с мяса можно не снимать.

3. Огурцы  порезать брусочками.

Салат «Боярский» с копченой курицей

4. Свежие тоже. В этом салате все продукты надо порезать примерно одинаково. Тогда вкусы будут сочетаться равномерно, ни один не будет доминировать из-за крупной нарезки.

5. Сложить все составляющие в миску, заправить майонезом. Попробовать на соль. Можно еще добавить черный молотый перец. При подаче добавить свежую зелень.

Салат «Боярский» с копченой курицей

В «Боярский» салат можно добавить репчатый лук. Его надо порезать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла вся горечь. Лук придаст пикантности и немного остроты блюду.