Салаты — 3033 домашних вкусных рецепта приготовления

Самыми желанными и частыми гостями на любом столе являются, конечно же, салаты. Рецептуры разнообразных салатных кушаний имеются в кухнях всего мира и непременно в кулинарном арсенале каждой хозяйки, без исключения. Читай дальше…

Салаты

Вкусы их неповторимы и многообразны. Существуют рецепты салатов, которые необходимо съесть сразу или можно законсервировать на зиму. Состав их может включать множество ингредиентов: всевозможные сорта мяса (свинина, баранина, говядина), птицу (курица, индейка, гусь или утка), морепродукты (кальмары, мидии, креветки), любую рыбу, все виды овощей, грибы, яйца, фрукты, орехи, ягоды и многое другое. Заправка — обязательная составляющая салатиков.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Лук репчатый 41 1.4 10.4

В ее роли могут выступать майонез, сметана, растительное масло, соевый соус, натуральный йогурт, сок лимона и прочее. Вариантов – масса. В зависимости от предпочтений кулинара и тех, кого планируется накормить, можно приготовить соленые и сладкие, острые и с кислинкой, мясные и вегетарианские, калорийные и диетические, традиционные или слоеные кушанья. Без этого блюда не обходится ни одно праздничное застолье, но и для повседневного питания легкий и нежный салат — великолепный выбор. Сегодня есть тысячи вариаций приготовления салатиков. Можно ежедневно баловать своих домочадцев и удивлять родных необычными, сытными и пикантными яствами.

Салат-коктейль рыбный

Отварные рыбу и грибы, соленые или маринованные огурцы нарезают мелкими кубиками. В стеклянный фужер кладут листья зеленого салата так, чтобы их края слегка выступали над стенками посуды. В нее кладут подготовленную рыбу, смешанную с огурцами.

Заправляют майонезом, соусом «Кетчуп» и лимонным соком. Оформляют сладким перцем, зеленью, целыми отварными шампиньонами или их шляпками. Кружочком лимона (надрезав с одной стороны) украшают край фужера.

  • Филе отварной рыбы (судака, трески, морского окуня, ледяной, хека) — 30 г,
  • огурцы (без кожицы и зерен) — 15 г,
  • лимон — 10 г,
  • соус «Кетчуп» — 5 г,
  • сладкий свежий или маринованный перец — 5 г,
  • вареные шампиньоны — 10 г,
  • зелень, специи.

Очень вкусный салат с ветчиной и кукурузой

Этот яркий аппетитный салат не оставит равнодушным никого за Вашим столом. Получается он сочным, красивым и вкусным! А как же иначе, ведь в его составе собрано все самое вкусное, даже если есть это по отдельности.

О чем же говорить, если все эти деликатесы собраны в одной миске, да еще и приправлены оливковым маслом!

Итак, записывайте рецепт! Или же будем готовить все вместе.

Очень вкусный салат с ветчиной и кукурузой

Нам понадобится:

  • Один большой или два маленьких свежих огурца
  • Два средних маринованных огурца
  • Банка маслин без косточек
  • Банка кукурузы сладкой
  • Двести грамм ветчины
  • Сто грамм готовой корейской морковки
  • Масло оливковое немного, по вкусу
  • Небольшой пучок зеленого лука и зелени
  • Соль и специи по вкусу при желании

Приготовление:

1. Свежие огурчики помыть и срезать с них кончики, если кожица у них грубая, то лучше всего очистить и ее. Порезать их мелкой соломкой, таким же образом порезать и маринованные огурчики.

Можно, конечно, взять и какие-то одни из предложенных, но когда они разные, то это в разы улучшает общий вкус.

Очень вкусный салат с ветчиной и кукурузой

2. Такими же кусочками порезать и колбаску. Старайтесь выбрать ее хорошего качества и чтобы она была вкусной сама по себе, без всяких добавок.

Чем вкуснее имеющиеся в блюде компоненты, тем более вкусным получается и само блюдо.

3. Сложить нарезанную соломку в глубокую мисочку, в которой впоследствии будет удобно размешивать все сложенное туда содержимое.

4. Зеленый лучок помыть и дать стечь воде, затем мелко нашинковать. Добавить к остальным компонентам, но пока не перемешивать. Не надо раньше времени давать соку выделиться.

5. Открыть баночки с кукурузой и маслинами и слить с них всю жидкость. Маринад из кукурузы мне нравится тут же выпить… И отправить консервированные компоненты к остальным.

Очень вкусный салат с ветчиной и кукурузой

6. Сюда же отправить корейскую морковку, или морковчу, как ее еще называют.

По желанию и вкусу посолить и поперчить. Я не делаю ни того, ни другого, так как в добавленных продуктах достаточно уже всего. А вот добавить немного оливкового масла будет в самый раз.

Читайте также:  Рецепты салатов с корейской морковкой и курицей

Теперь можно наши компоненты и аккуратно перемешать. Каждый кусочек при этом покроется тоненькой масляной пленочкой, которая позволит не выделяться соку, и салат останется в том виде, как мы его и задумали.

Можно сразу же подавать его к столу, при этом можно выложить на большое плоское блюдо и украсить свежими листьями зелени. Или же оставьте его как есть, в глубокой мисочке.

Свежий, витаминный салат готов! Смотрится он красиво на любом столе. Ешьте с удовольствием!

Очень вкусный салат с ветчиной и кукурузой

Основные ингредиенты

Легкие красивые закуски готовят из тех же продуктов, что и обычные праздничные салаты. За основу берут свежие огурцы, сладкий перец, помидоры, листья салата, свежую зелень. К ним добавляют ветчину, жареный бекон, куриное филе, вареную или копченую колбасу. Большой популярностью пользуется угощение из морепродуктов: креветок, копченой или соленой рыбы, кальмаров. Десертные салаты готовят из ягод, свежих или консервированных фруктов.

Пять самых быстрых рецептов салат-коктейля:

Соус для салатов готовят из йогурта, майонеза, лимонного сока, горчицы, сметаны, кетчупа. Чтобы придать угощению пикантный вкус, к продуктам добавляют каперсы, маринованные огурцы, репчатый лук, чеснок. Угощение украшают тертым сыром, измельченными орехами, кунжутом.

Как приготовить “Салат "Аппетитный"”

1. Начнем с нарезки всех ингредиентов. Сперва мы нарежем ветчину ломтиками, а их в свою очередь нарезам тонкими полосками.

2. Свежий огурец промываем, вытираем и также стараемся нарезать полосками потоньше.

3. Далее трем сыр на крупной терке или режем его брусочками.

4. Предварительно отваренные яйца очищаем и нарезаем соломкой.

5. Лук-порей режем полукольцами.

6. Теперь выкладываем все нарезанные ингредиенты в миску, добавляем свежую зелень, перец и соль по вкусу, перемешиваем все.

7. Заправляем салат майонезом и еще раз тщательно его перемешиваем, ставим на стол.

Тэги: ВетчинаЛукМайонезСалатСырЯйца

мясных коктейлей только для смельчаков

ЛОНДОН — Когда дело доходит до ингредиентов для коктейлей, мясо, вероятно, последнее, что вы ожидаете найти в своем напитке. Но все меняется с появлением самой большой и самой безумной коктейльной тенденции 2016 года: мясных коктейлей.

Прошли те времена, когда готовили мартини прямо с изюминкой; люди отказываются от основных продуктов коктейль-бара в пользу чего-то более мясного, и мы говорим не только о кебабе после паба

Читайте также:  Как приготовить вкусный салат с копченой куриной грудкой

Мартини

Кровавая Мэри

Bloody Marys были усилены на 2016 год. В Powder Keg Diplomacy (PKD) в Баттерси на барных торгах используется метод, называемый «промывка жира», для придания водке мясного вкуса. Чтобы «смыть жир» спирт, бармены берут ручку масла или застывшего жира и добавляют его в спирт комнатной температуры. Через несколько часов жидкость охлаждают. После того, как жир застынет, его можно снять, оставив при этом ароматную жидкость с мясом.

Укрепленная Кровавая Мэри с ломтиком ростбифа.

Коктейль Meaty Mary от PKD состоит из водки, пропитанной говядиной и небольшим количеством подливки.

Для коктейля «Кровавый цезарь» сотрудники готовят копченый свиной жир в течение нескольких дней, пока он не превратится в густую жидкость, а затем добавляют соки в водку. Они добавляют в смесь сок «кламато» — томатный сок и бульон из моллюсков — и украшают ее полоской хрустящего кленового бекона.

RIP Кровавая Мэри. Водка со свининой — вот где она есть.

Старомодные

В фьюжн-ресторане SushiSamba в Бишопсгейте, Лондон, бармены также используют технику «промывания жира», чтобы сделать свой Коби «старомодным».Виски промывают говяжьим жиром Кобе, а затем добавляют в смесь клена и соленой карамели.

Кто-нибудь хочет олд фешн с говяжьим жиром?

Мохито

Мохито — всегда популярный выбор, но как насчет мохито со свининой грудиной? Это то, что подают в метко названном Meat bar в Глазго. Забудьте о стандартном мятном гарнире, к этому добавлен ломтик бекона.

Маргаритас

Для тех, кто не любит напитки с животным жиром, простой мясной гарнир — это урезанная версия для любопытных Copa de Cava в Блэкфрайарс, Лондон, коктейль Margarita Rocks готовят из текилы, амонтильядо, трипл-сек, лайма и подают с гарниром из испанской ветчины Серрано.

Лед и кусок ветчины?

Манхэттен

Это не для слабонервных. Фуа-гра и соленая карамель в лондонском ресторане Duck & Waffle Manhattan — это виски Jack Daniels, наполненный фуа-гра, смесью вермута, соленой карамели и клена.

Манхэттенцы улучшили свою игру, добавив настой фуа-гра.

Сэндвич с беконом, кто-нибудь?