Салат золотая рыбка с семгой рецепт с фото

Салат «Ромашка» — восхитительный праздничный салат, который украсит любой стол. Салат прост в приготовлении и как видно по фото выглядит очень ярко и необычно.

Ингредиенты для приготовления мясного салата «Ромашка» с сыром и яйцом

  1. Свинина отварная 200 грамм.
  2. Картофель 3 штуки.
  3. Лук репчатый 2 штуки.
  4. Морковь по-корейски 200 грамм.
  5. Яйца куриные 4 штуки.
  6. Сыр твердый 100 грамм.
  7. Майонез около 200 грамм.
  8. Соль по вкусу.
  9. Укроп по вкусу.
  10. Петрушка по вкусу.
  11. Уксус 9% 1 столовая ложка.
  12. Растительное масло (подсолнечное либо оливковое) 150 мл.
  13. Листья зеленого салата 4–7штук.
Ингредиенты для приготовления мясного салата
Ингредиенты для приготовления мясного салата

Отзывы (2) gurdanna

Я бы убрала из рецепта корейскую морковь, а заменила бы её грибами маринованными или перцем сладким. Понравилось как украшен салат, очень просто и красиво получилось.

YTRO

Изюминка этого салата именно в оформлении, блюдо достойно украсит летним настроением любой праздничный стол. Я готовила «Ромашку» на детский праздник, только без добавления корейской моркови и уксуса, детям очень понравилась такая полянка из ромашек.

Напишите свой комментарий

Ингредиенты для приготовления мясного салата
Ингредиенты для приготовления мясного салата

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления мясного салата

Рецепт салата ромашка

На праздничное застолье, а иногда и в будние дни, готовятся закуски и салаты. Эти блюда привносят разнообразие в ежедневное меню. Одним из простых и вкусных закусок является салат Ромашка — слоеное блюдо из простых доступных продуктов, которое очень нарядно выглядит, если его красиво оформить.

Классический салат Ромашка

Классический салат Ромашка нежный на вкус. Если в заправку добавить чеснок, вкус получится немного пикантным.

Для салата заранее подготовить:

  • яйца — 5 единиц;
  • картофель — 3 единицы;
  • марин. огурцы — 5 единиц;
  • копченый куриный окорок — 1;
  • твердый сыр — 200 гр;
  • чесночный зубок — 2 единицы;
  • укроп — 3-5 веточек;
  • майонез — 250 гр.

Яйца заранее отварить вкрутую, а картофель – отварить, или запечь до готовности в кожуре, после все почистить. Окорок разобрать от косточек. Укроп ополоснуть, подсушить и мелко нарубить.

Отдельно почистить и пропустить через чеснокодавилку зубки чеснока, смешать с майонезом.

На плоское блюдо выкладываем салат последовательно:

  1. Тертый картофель.
  2. Нарезанный мелким кубиком огурец.
  3. Нарезанный мелкой соломкой окорок.
  4. Крупно тертые 3 яйца.
  5. Крупно тертый сыр.

Каждый слой смазать майонезом.

Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать соломкой, желтки — перетереть в крошку.

Из белковой соломки выложить лепестки нескольких ромашек, а серединку выложить желтком. Укропом посыпать свободные места между ромашками.

Перед подачей охладить салат в холодильной камере.

На заметку. Чтобы яичные желтки не переварились, яйца после закипания воды отваривают в течение 4-5-ти минут. Недоваренные желтки будут влажные внутри, а переваренные приобретают синеватый оттенок.

С добавлением яблок

  • яблоки — 1 среднее;
  • свинина отварная — 200 гр;
  • лук репчатый — ½ маленькой луковицы;
  • сыр тверд. — 200 гр;
  • яйцо отварное;
  • майонез — 150 гр;
  • зелень рубленая — 50-70 гр.

Принцип приготовления аналогичен классическому варианту:

  1. Слой мелко порезанной свинины, смешанной с рубленой луковицей, смазывается майонезом.
  2. Второй слой — тертое яблоко, который также покрывается слоем соуса.
  3. Третий слой — тертый сыр, покрытый майонезом.
  4. Четвертый слой — зелень, поверх которой выложена ромашка из тертого белка и желтка.

Как приготовить с курицей

  • куриное филе — 300 гр;
  • морковь — 1;
  • картофель — 3;
  • яйца — 5;
  • лук — 1 небольшой;
  • шампиньоны — 250 гр;
  • укроп свежий — пучок;
  • немного масла для жарки;
  • соль, перец, майонез.

Для заправки смешиваем майонез с солью и перцем.

Овощи (кроме лука) — отварить до готовности, яйца — вкрутую. Грибы помыть, мелко нарезать и обжарить с измельченным луком. Зелень промыть и мелко нарезать. Филе отварить в подсоленной воде. Яйца разделить на белок и желток. Вареные овощи натереть.

Слои салата выкладываются в таком порядке:

  1. Морковь, соус.
  2. Курица, соус.
  3. Половина зелени.
  4. Половина желтка, немного соуса.
  5. Картофель, майонез.
  6. Слой оформления: выложенные лепестки из белков вокруг серединки из желтка. Свободные места между лепестков заполняются зеленью.

На заметку. В качестве заправки можно смешать в равном количестве майонез и сметану, по желанию посолить, поперчить, добавить измельченной зелени или специи на вкус.

С корейской морковкой

Любители острых блюд обязательно оценят вариант приготовления салата Ромашки с остренькой корейской морковкой.

  • корейская морковка — 100 гр;
  • свеж. огурцы — 150 гр;
  • яйца — 3;
  • филе куриное. — 200 гр;
  • соль и майонез.
Читайте также:  Теплый салат с йогуртовой заправкой

Филе и яйца отварить до готовности.

Соль и майонез перемешать.

Выложить слоями, каждый смазывая соусом: морковь, огурец, курица, яйца, зелень. Последний слой покрывать соусом не обязательно.

На заметку. Корейскую морковку можно приготовить самому, или купить в магазине.

Салат Ромашка с чипсами

Салат Ромашка с чипсами — это вторая вариация оформления блюда. Можно сказать, в этом варианте на оформление салатика потребуется намного меньше времени, но выглядеть он будет не менее празднично, чем предыдущие рецепты.

Составляющие салата Ромашки:

  • сервелат — 200 гр;
  • яйца — 4;
  • картофель — 1;
  • майонез — 100-120 мл;
  • соль;
  • чипсы — 30 гр;
  • черри — 1-2;
  • укроп — 50 гр.

Сервелат нарезать тонкой соломкой.

Яйца отварить, почистить и разобрать на белки и желтки.

Томаты ополоснуть и разрезать пополам.

Картофель отварить и натереть.

Выложить слоями: тертый картофель, колбасу, тертые белки. Все слои покрывать майонезом и слегка подсаливать. В конце выкладывают тертые желтки. Чипсы вставляются по кругу, напоминая лепестки цветка.

Остается сформировать божьих коровок: черри выкладываются по поверхности салата, маслины режутся половинками и вставляются с одной стороны в качестве головки жучков, майонезом рисуются точки.

Из укропа выкладываются усики, остатки используются для оформления ромашки.

Рецепт приготовления с говядиной

Салат Ромашка можно приготовить с отварной говядиной вместо мяса курицы или колбасных изделий. В остальном блюдо готовится также, как и обычно — выкладывается слоями, охладить перед подачей в течение часа.

Салат «Этажерка»

Продукты:

  • 3 средние отварные картошинки
  • 1 очень крупная отварная морковь
  • 1 баночка горбуши в масле
  • 4 маринованных огурчика — корнишона
  • 1 маленькая луковица
  • 4 яйца
  • баночка горошка «Бондюэль»
  • майонез

Как приготовить салат:

Выкладываем салат слоями, промазывая майонезом через слой или два:

Салат «Этажерка»
  • натертый на терке картофель
  • размятая вилкой горбуша ( косточки убрать, сок слить )
  • измельченный лук
  • маринованные огурчики, мелко порезанные
  • натертые на терке яйца
  • натертая на терке морковь
  • горошек

Украшаем по вкусу и желанию!

Салат можно упростить — не выкладывать слоями, а нарезать все маленькими кубиками и заправить майонезом!

Теплый салат с куриной печенью

Блюдо готовится с добавлением отварной моркови, соленых грибов, сыра и лука. Собирается слоями, которые промазываются майонезной сеточкой.

Теплый салат с куриной печенью

Потребуется:

  • пeчени куринoй -300 Г;
  • мoрковь -1 шт;
  • лукoвица -1 шт;
  • сoленых грибoв — 200 г;
  • сыра твердoго — 150 г;
  • майoнеза — 150 г;
Теплый салат с куриной печенью

Пошаговое приготовление:

Грибы годятся для салата не только соленые, но и свежие. В этом случае, их следует обжарить. Вместо майонеза можно применять сметану, перемешанную с 0,5 ложечкой ч. горчицы.

Теплый салат с куриной печенью

Печень помыть, срезать пленочки. Отварить в воде, бросив несколько горошин перца душистого и лаврушку. Класть в воду кипящую, после повторного закипания выдержать минут 10 на огне медленном. Тeплую печень нарезать кубикaми.

Лук порубить ножом кубиками, обжарить на сковороде до прозрачности. Выложить на тарелку и на этом же масле обжарить натертую теркой морковь.

Теплый салат с куриной печенью

После моркови обжарить грибы. Соленость грибов можно снизить предварительным выдерживанием в воде. Порубить ножом мелко.

Сыр натереть теркой с крупными ячейками. Слои выложить в такой последовательности: печень-майонез-лук-морковь-грибы-майонез-сыр.

Теплый салат с куриной печенью

Можно все ингредиенты перемешать, добавить 2/3 части сыра и майонез. Верх украсить сыром, выложив его в форме кольца.

Рецепты салатов с семгой

страница » Салаты » С рыбой и морепродуктами » Рецепты салатов с семгой

Семга — королева любого стола. Приготовленная на пару или запеченная в кляре, копченая или слабосоленая – эта рыба идеально подходит для праздничного или будничного ужина.

Не меньшей популярностью пользуется салат с семгой, который обычно готовится из слабосоленого филе и подается отдельно в сочетании с овощами и сыром. Однако плюс семги и в том, что она хорошо сочетается со многими другими продуктами, поэтому вариаций салатов достаточно много.

Слоеный салат с малосольной семгой – идеальное решение на праздник: готовится он быстро, а вкус порадует даже самых изысканных гурманов. К тому же, слоеные салаты красиво подавать в порционных прозрачных салатницах или пиалах, придав столу изюминку.

Сыр хорошо оттеняет и раскрывает вкус семги, поэтому традиционно в салатах эти ингредиенты используются в тандеме. Летнюю свежесть и аромат дополнят свежие овощи и зелень.

Чтобы блюдо было сочным, каждый слой нужно перемазывать майонезным соусом.

Ингредиенты

  • 100 грамм слабосоленой семги из расчета на четыре порции;
  • 100 грамм или 3-4 средних помидора;
  • два вареных яйца;
  • 100 грамм или треть бруска твердого сливочного сыра;
  • зелень (петрушка, зеленый салат) – для украшения;
  • майонез для заправки – по своему вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Приготовление блюда начинаем со сбора и подготовки ингредиентов. Подготавливаем филе рыбы, отвариваем яйца.
  2. Слоеный салат с семгой можно готовить как из покупного филе, так и из приготовленного в домашних условиях. Отделяем филе от шкурки и нарезаем кубиками или тонкими полосками.
  3. Заранее остужаем яйца, чистим и в отдельные мисочки разделяем белки и желтки. Белки нужно измельчить кубиками, а желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке.
  4. С помощью крупно терки змельчаем твердый сыр.
  5. Подготавливаем помидоры, убирая верхнюю пленку.

    Для этого помидоры помещаем на пару минут в кипяток и затем резко опускаем в холодную воду, снимаем отделившуюся шкурку. Нарезаем кубиками, сливаем лишнюю жидкость.

  6. Берем большую прозрачную салатницу или порционные пиалы (креманки) и начинаем укладывать салат слоями в следующей последовательности: филе семги, желтки, помидоры, сыр, яичные белки.

    Не забываем каждый слой завершать майонезной сеточкой.

  7. Сверху салатик украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Министерский»

Название этого блюда говорит само за себя – изысканное и оригинальное. Такой салат самодостаточный, сытный и состоит из многих ингредиентов, поэтому советуем его подавать как отдельную закуску.

Он отлично подойдет в качестве закуски на новогодний стол, а также украсит любое торжество. По наполняемости многим он напомнит знаменитый наш «Оливье», но семга придаст повседневным ингредиентам новый вкус.

Вместо семги можно использовать лосось.

Рецепты салатов с семгой

Праздничный салат

Новый год, именины, семейное торжество – самое время приготовить вкусный слоеный салат с слобосоленой семгой. Пошаговый рецепт поможет не запутаться в последовательности. Такой салат обязательно нужно празднично украсить. Новые идеи для стола смотрите в нашей галерее.

Нежный салат-коктейль с семгой

В средиземноморской кухне, где рыба занимает ведущее место, большой популярностью пользуются салаты-коктейли. Их особенность в том, что все ингредиенты нарезаются одинаковыми крупными или мелкими кусочками и укладываются слоями в строгой последовательности. Из-за этого вкус блюда получается очень нежный и однородный. Подаются такие салаты в стеклянных пиалах.

Салат «Оливье» с семгой

«Оливье» неизменно остается любимым нашим салатом как на праздничном, так и будничном столе. Однако фантазии нет предела и «Оливье» приобретает все новые и новые вариации.

Как на счет побаловать себя и своих близких необычным сочетанием традиционных ингредиентов с слабосоленой семгой? Для диетической вариации картофель заменяем авокадо.

А повара канала Едим Дома также рекомендуют добавить остроты блюду с помощью маринованного имбиря.

Салат «Мешочек удовольствия»

Этот салат с семгой подается как отдельная закуска и представляет собой самостоятельное блюдо. Все ингредиенты указаны на шесть порций. Как праздничное блюдо его сочетать лучше всего с белым вином и оливками.

Фотогалерея

 «Мешочек удоволсьтвия»

Канал Поваренок наглядно покажет, как сделать салат-мешочек.

Рецепт 1: Салат «Ромашка»

Начнем с более простого рецепта, но количество ингредиентов также достаточно богато. Заменяем мясо на свежую горбушу, что уже обеспечивает целый спектр полезных микроэлементов в блюде. Добавляет горбушу, его лучше взять свежую, салат получится более ароматным. Если времени не хватает, возьмите консервированную горбушу.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г – горбуша;
  • 4 шт. – яйцо;
  • 50 мл – майонез;
  • 3 шт. – морковь;
  • 2 шт. – лук;
  • 50 г – рис;
  • 2 шт. – огурцы;
  • свежие листья салата.

Способ приготовления:

Для начала до готовности отваривается рис, а после его смешиваем с майонезом. Но ждем, пока рис хорошенько остынет. Далее отвариваем рыбу. В воду не забываем закинуть один небольшой лучок и среднюю морковку. После готовности горбуша тщательно разминается вилкой. Пришла очередь лука – его необходимо замариновать. Для этого нарезаем полукольцами, а после на 15 минут заливаем водой с уксусом. Яйца вкрутую натираем на терке, но отдельно желток от белка. Все готово, можно приступать к оформлению. Сначала на тарелку выкладываются свежие листья салата, после уже на них по очередности выкладываем слои: рис, горбуша, маринованный лучок, отварная морковь, нарезанная кубиками, натертый на терке огурец. Обращаем внимание, что каждый слой намазывается майонезом, как и последний слой огурца. Из натертого белка создаем листья ромашки, а желток выкладывается на серединку цветка. Красиво и безумно вкусно.

Салат Ромашки — Фото-рецепты пошагового приготовления

шампиньоны или лесные грибы 300 г,яйца 8 шт,сыр (твердый) 150 г,репчатый лук  200 г,консервированные ананасы 1 банка,майонез  300 г,уксус  1 ст. ложка,сахар  1 ст. ложка,листья салата,петрушка 1 пучок,укроп  1 пучок,соль,растительное масло.

Яйца отвариваем в крутую. Лук чистим и мелко нарезаем. Ошпариваем лук кипятком. От этой процедуры лук становится не таким острым. Заливаем лук маринадом: на стакан кипяченой воды 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку сахара. Оставляем мариноваться на 1 час.

Нарезаем грибы кубиками. Обжариваем их в растительном масле до готовности, солим.

Выкладываем на блюдо листья салата. Далее первый слой салата — жаренные грибы. Промазываем грибы тонким слоем майонеза.

Затем мелко нарезаем или натираем на терке пять вареных яиц, а три яйца оставим на оформление салата. Выкладываем яйца следующим слоем и немного солим. Промазываем майонезом.

Консервированные ананасы измельчаем и выкладываем в салате следующим слоем, формируя холмик для ромашковой полянки.

Поверх ананасов выкладываем маринованный лук.

Натираем сыр на средней терке, выкладываем сыр поверх лука.

Теперь салат нужно украсить. Лепестки ромашек делаем из яичного белка, а из желтка — глазок. С помощью укропа и петрушки создаем имитацию цветочной полянки и подаем салат к столу.

Украшение для салатов из овощей «Корзина»

Как можно сделать украшение салата из овощей своими руками. Предлагаем сделать красивый салат из овощей «Корзина с ягодами».

Украшение для салатов из овощей «Корзина»

Собственно сам салат легко и быстро приготовить из свежих овощей (капусты и огурца) с добавлением тертого сыра. Украсить такой салат можно еще быстрее и эффектно при помощи помидор черри и маслин без косточек.

Ингредиенты

Украшение для салатов из овощей «Корзина»
  • 1/2 небольшого кочана свежей капусты
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 огурец

Для украшения салата

Украшение для салатов из овощей «Корзина»
  • помидоры черри
  • 1 маленькая банка маслин без косточек

Капусту нашинковать. Свежий огурец нарезать на узкие полоски. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр, капусту и огурец, заправить растительным маслом.

Украшение для салатов из овощей «Корзина»

Выкладываем салат в салатник и ложкой разравниваем поверхность, с боков уплотняем слегка.

Оформляем корзину из маслин. Для этого маслины без косточек разрезать пополам.

Украшение для салатов из овощей «Корзина»

Помидоры черри разрезать пополам. Уложить половинки помидор в корзину. Красивая корзина с ягодами готова.

Салат ромашка – рецепт

Ромашки на зеленой полянке…Своей свежестью этот салат способен вернуть летнее настроение даже самой снежной зимой. Существует множество способов приготовление салата ромашка, но все рецепты объединяет одно – это слоеное кушанье с майонезной заправкой. Рассмотрим несколько базовых вариаций блюда.

Салат ромашка с горбушей

  • горбуша свежая – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • рис -1/2 ст.;
  • огурцы свежие – 2шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2шт.;
  • майонез;
  • листья салата;
  • соль, уксус, специи.

Рис отвариваем в подсоленной воде, сливаем, остужаем, смешиваем с майонезом. Горбушу отвариваем с луковицей и одной морковкой, можно добавить специй по вкусу. Рыбку остужаем, разминаем вилкой. Если не хотите возиться, возьмите консервированную горбушу, но свежая получиться ароматнее. Лук мелко нарезаем и маринуем в холодной воде с уксусом (10-20 минут). Оставшуюся морковь пассируем на растительном масле. Огурцы режем мелкой соломкой. Вареные яйца, отдельно белок и желток, натираем на мелкой терке. Выстилаем блюдо листьями салата. Сверху, в форме цветка, выкладываем слоями: рис, горбушу, лук, морковь, промазывая каждый слой майонезом, далее кладем огурцы. Еще немного майонеза. Засыпаем все яйцами: лепестки – белком, серединка – желтком. Ромашка готова. Последний яркий штрих – божья коровка из половики помидора и оливки. Дети будут в восторге!

Салат французские ромашки

Этот салат очень легкий, изысканный, и простой в исполнении.

  • лук красный салатный – 2 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • яблоки кислых сортов – 2-3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 3-4 ст. ложки;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • морковь – маленькую.

Лук мелко нарезаем, ошпариваем кипятком, чтобы ушла горечь. Сваренные вкрутую яйца и сыр натираем на мелкой терке. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и тоже пускаем на терку. Укладываем слоями, каждый промазывая майонезом: лук, яйца, яблоки. Сверху посыпаем сыром. Займемся украшением. Из белков оставшихся яиц вырезаем небольшие ромашки. Маленькая хитрость – для этого лучше подойдет нож с острым тонким цветов делаем из предварительно отваренной моркови. Готовые ромашки высаживаем на салат между веточек петрушки.

Салат ромашка с курицей

  • куриное филе – 400 г;
  • свежие грибы – 250 г;
  • картофель – 3шт.;
  • лук – 1шт.;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • яйца –5шт.;
  • майонез;
  • листья салата, зелень петрушки, укропа;
  • соль, растительное масло.

Шампиньоны обжариваем с луком. Отварную курицу, картофель и ананасы нарезаем кубиками. Натираем сыр на средней терке. На листья салата укладываем слоями, промазывая каждый майонезом: картофель, грибы, курицу, ананасы, сыр.

Верх хорошо смазываем майонезом. Из тертых желтков формируем серединки ромашек, лепестки выкладываем из нарезанных тонкими пластинками половинок белка. Драпируем цветочную поляну большим количеством зелени.

Салат ромашка с чипсами – рецепт

  • куриное филе – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованная кукуруза- 3 ст. ложки;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • чипсы для украшения;
  • соль.

Отваренное куриное филе режем кубиками, грибы – тонкими пластинками. Сыр и отварные яйца натираем на средней терке. Укладываем слоями, каждый промазывая майонезом: курицу, грибы, яйца, сыр.

Сверху выкладываем кукурузу, по бокам – лепестки из чипсов. Приверженцы более здорового питания могут заменить чипсы на дайкон (не забудьте порезанный кружочками корнеплод на 20 минут замочить в подсоленной холодной воде).

Подводим итоги. Вариаций на цветочно-салатную тему великое множество, и как приготовить салат ромашка – зависит только от вас. Не бойтесь экспериментов, меняйте ингредиенты по своему вкусу, дайте волю фантазии в украшении и побольше зелени. Просто не существует неправильного рецепта салата ромашка, а это гарантия успеха вашего кулинарного шедевра.

Салат «Ромашка» с сыром и яйцом

Помимо классических ингредиентов в салат входит пряная корейская морковь и нежная свинина, что придает этому салату мягкую текстуру и интересное послевкусие.

Ингредиенты:

Салат «Ромашка» с сыром и яйцом
  • Свинина – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Корейская морковь – 200 г
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Майонез – 200 г
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель и яйца отварить и очистить.
  2. Лук со свининой порезать кубиками и обжарить.
  3. На блюдо выложить лук, потом натертый картофель и смазать майонезом.
  4. Далее выложить морковь, поверх – свинину и снова смазать.
  5. Сверху насыпать свинину с майонезом.
  6. Из яиц сделать ромашки, выложить на салат и украсить веточками зелени.