Салат в виде быка на новый год 2021 — 7 вкусных рецептов

В подготовке к празднику участвовать особенно приятно, особенно, если речь идет о новогоднем меню. Множество салатов, десерты, холодные закуски и горячие блюда. Все это – традиции нашего народа, без которых сложно представить настоящее веселье.

Рецепт салата на Новый год — вкусная новинка

Копченая курочка с маринованными шампиньонами, как и с остальными ингредиентами в этом салате сочетаются идеально! Посмотрите, какая красота получилась. А как вкусно – словами не описать.

Приготовить это произведение искусства очень просто, без каких-либо специальных приспособлений. Даже если вы новичок в деле кулинарии, у вас все равно получится. Ведь я распишу весь процесс очень подробно.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны – 400 гр.
  • Копченая курица – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Майонез – 180 мл.

Для оформления:

  • Вареная колбаса
  • Маслины
  • Сыр

Приготовление:

1. Берем луковицу среднего размера. Очищаем ее и нарезаем мелким кубиком.

2. В сковороду наливаем рафинированное растительное масло. Сюда же отправляем лучок. Ставим на огонь.

3. Пока состав разогревается, очищаем и трем крупной теркой морковь. Отправляем ее к луку. Частенько помешивая, жарим на среднем огне до румяного состояния и мягкости овощей.

4. Тем временем, с грибов сливаем весь рассол, убираем специи. Нарезаем их мелко ножом.

Перекладываем шампиньоны к обжаренным луку и моркови.

Ставим на средний огонь. Готовим, помешивая, еще 8-10 минут.

5. Яйца отвариваем, остужаем и очищаем. Натираем на крупной терке отдельно белки и желтки.

6. Копченую курицу очищаем от костей. Кожу, если хотите, можно тоже убрать. Нарезаем мясо небольшими кубиками.

7. Приступаем к формированию. Берем плоское блюдо. Первым слоем выкладываем курицу. Придаем ему форму головы быка.

Сверху делаем сеточку из майонеза.

8. Вторым слоем будет натертая картошка. Ее также смазываем соусом и слегка присолим.

9. Следующим этажом будут обжаренные овощи с грибами. Так же промайонезим.

10. Верхнюю часть головы посыпаем аккуратно натертым яичным желтком. Распределяем его не только сверху, но и по бокам. Белком же мы закрываем нижнюю часть бычка.

11. Теперь украшаем. Из сыра делаем рожки. Из половинок кружочков вареной колбасы мастерим уши. Берем еще один круг колбаски и вырезаем тут 2 отверстия – это будет нос. В эти дырочки вставим маслины.

Глазки и реснички – тоже из маслин. Из полоски сыра сделаем рогатому кольцо в нос. Если остался белок – им сформируем задорную челку.

Теперь в холодильник на несколько часов, на пропитку. Потом достаем и подаем! Приятного аппетита!

Салат «золотой стог сена» на новогодний стол 2021

Если вы хотите создать праздничную атмосферу, а также удивить своих гостей и близких людей в новогоднюю ночь, то предлагаю вам сделать вкуснейшую и красивую закуску из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины;
  • 3 картошки;
  • 2 огурца;
  • 5 яиц;
  • Зеленый лук;
  • Черный молотый перец;
  • Пищевая соль;
  • 2 ст.л майонеза;
  • Подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенный картофель измельчаем на терке. Затем заливаем водой и хорошо промываем. Обжариваем в растительном масле на среднем огне и слегка подсаливаем;
  2. Огурцы нарезаем мелкой соломкой и перекладываем в глубокую миску;
  3. Ветчину или вареную курицу также режем соломкой. Отправляем в тарелку с огурцами;
  4. Вареные яйца измельчаем на крупной терке и добавляем к остальным продуктам;
  5. Зеленый лук промываем под проточной водой и мелко режем;
  6. В салат добавляем немного соли, молотого перца и майонез. Хорошо перемешиваем;
  7. Из пищевой фольги делаем кулек, и заполняем его салатом, чтобы придать форму. Затем аккуратно перекладываем на тарелку;
  8. Блюдо покрываем майонезной сеткой, и фиксируем сверху обжаренный картофель.

Новогоднее блюдо готово, оно обязательно понравится покровителю будущего года. И для этого понадобится минимум времени и усилий.

Очень вкусный Салат Новогодний БЫЧОК

Этот вариант украшения салата как раз подходит к празднованию Нового года. Здесь мы с вами и самого бычка нарядим в костюм Деда Мороза. Какие для этого понадобятся ингредиенты? Да самые обычные!

Читайте также:  Вкусные салаты из курицы: рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • Мясо свинины (отварное) – 350гр;
  • Лук – 2шт.;
  • Огурцы (маринованные) – 2-3шт.;
  • Яйца – 3шт.;
  • Картофель – 2-3шт.;
  • Сыр твердый – 30-50гр;
  • Помидоры – 2шт.;
  • Оливки – 2-3шт.;
  • Майонез – 3ст.л.;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

1. Маринуем лук. Нарезаем его, смешиваем его с щепоткой соли и столько же добавляем сахара. Вливаем 1ч.л. уксуса (9%).

2. Яйца отвариваем. Очищаем и отделяем желтки от белков.

3. Из кусочка батона, яиц, огурца, оливок и помидоров делаем заготовки для украшения салата. Сейчас я более подробно обо всем расскажу.

4. Нарезаем мясо, огурцы, картошку и яичные желтки. Смешиваем эти продукты и добавляем лук.

5. Помидоры нарезаем и откидываем на сито, чтобы жидкость сошла.

6. В салат добавляем соль и майонез. Перемешиваем.

7. На блюдо выкладываем салат в форме головы быка в новогоднем колпаке.

8. Отрезаем краюху батона (нос). И из маслин вырезаем ноздри. Из корочки хлеба вырезаем и рог.

9. Из салата сбоку головы формируем ухо (второе ухо и второй рог будут «спрятаны» под шапкой). Трем на мелкой терке сыр. И посыпаем им голову и ухо бычка.

10. Помидоры выкладываем на колпак.

11. Трем яичные белки и посыпаем ими бубон и отворот колпака.

12. Украшаем салат: вставляем над ухом рог, кладем нос, фиксируем его майонезом.

13. Из корочки хлеба можно сделать и рот.

14. Из кусочка яйца, кружочка огурца и половинки оливки делаем глаз. Над глазами делаем из кусочек оливок реснички

Колпак быка можно украсить снежинками из кусочков сыра или белка. Или же, при помощи майонеза нарисовать снежинку.

Салат Футбол с ветчиной и сыром

Простой и вкусный салат в форме мяча понравится не только детям, но и взрослым. Также можно порадовать и удивить им ваших гостей. Ингредиенты: Картошка — 3 шт. Ветчина — 0,4 кг Помидоры — 2 шт. Сыр — 100-150 г Сухари — 1 пачка Кукуруза — о,5 банки Яйца — 5 шт. Майонез — о,5 кг Для украшения Маслины, зелень

Приготовление:

Отварить картофель и яйца. Ветчину и помидоры нарезать кубиками. Натереть сыр. Отделить желтки и белки натереть.

Уложить салат слоями полукругом. Картофель-ветчина-помидоры-сыр-сухари-кукуруза-желтки-белки. Каждый слой промазать майонезом.

Украсить маслинами и зеленью. Готовое блюдо подаем на стол. Приятного аппетита!

Новогодний салат Кабанчик

Салат не только быстр в приготовлении, но и изготавливается из простых и доступных ингредиентов, имеющихся в каждом доме. А вкусовые качества не хуже любой дорогостоящей ресторанной закуски. Подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного употребления.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 помидора средней спелости;
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • 200 грамм ветчины;
  • 150 грамм вареной колбаски, желательно докторской;
  • несколько маслин;
  • майонезный соус;
  • соль.

Способ приготовления:

  • Варим куриные яйца до состояния «вкрутую».
  • Очищаем их от скорлупы и натираем на крупной терке.
  • На аналогичной терке натираем твердый сыр.
  • Заранее вымытые помидоры нарезаем мелкими кубиками.
  • Измельчаем ветчину в виде небольших брусочков или мелкой соломкой. Берем глубокую емкость и вываливаем все измельченные ингредиенты. Хорошенько перемешиваем, не забыв добавить майонезный соус и соль по вкусу.
  • В подготовленную плоскую тарелку выкладываем аккуратно перемешенный салат. Формируем объемный овал.
  • Вырезанные из колбасы уши, хвост и пятачок выкладываем на салат изображая хрюшку.
  • Вместо глаз используем маслины. На несколько часов убираем в прохладное место для пропитывания.

К тому же, все рецепты составлены в доступной форме и легки в приготовлении. А большинство из них готовится из ингредиентов, находящихся у каждого в холодильнике.

С корейской морковью

Салат «Рог изобилия», рецепт изготовления которого получается довольно изысканным, сытным и сочным, можно дополнить корейской морковью, которая придаст блюду пикантный вкус. При подаче лакомства к праздничному столу изделие лучше всего оформить в форме рога, чтобы салат выглядел более эффектно. В будние дни необходимые компоненты для закуски достаточно просто смешать вместе и заправить майонезом.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые понадобятся для создания кулинарного шедевра с корейской морковью в домашних условиях:

  • грецкий орех – для украшения;
  • картофель отварной – 300 г;
  • майонез с поваренной солью – по необходимости;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • мясо куриное – 300 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – для обжарки;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сахарный песок – 10 г;
  • специи с приправами – на свое усмотрение;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яблоко – 120 г;
  • яблочный уксус – 10 мл.
Читайте также:  Салат на Новый год. Рецепты безумно вкусных салатов

Вместо репчатого лука лучше всего применить салатный лук фиолетового окраса. Такой овощ не слишком горький на вкус. Если яблоко большое, тогда понадобится только 1 шт. Если фрукты маленькие, тогда лучше всего взять 2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления блюда с корейской морковью своими руками содержит следующие шаги:

  1. Куриное филе требуется тщательно вымыть, обсушить при помощи полотенца и порезать на небольшие куски.
  2. Одну головку репчатого лука необходимо очистить, порезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Туда же нужно добавить кусочки курицы и довести ингредиенты до готовности. После продукты следует переложить на тарелку и остудить до комнатной температуры.
  3. Вторую луковицу нужно очистить, нарезать тонкими полукольцами и выложить в отдельную посуду.
  4. Туда же следует добавить сахар, яблочный уксус и соль. Все следует тщательно перемешать и оставить в таком состоянии приблизительно на 20 мин., чтобы лук промариновался.
  5. Твердый сыр и отваренные вкрутую куриные яйца необходимо натереть на крупной терке и поместить все в разные тарелки.
  6. Отварной картофель в мундире следует очистить и нарезать на небольшие кубики.
  7. Также следует порубить очищенное от семян яблоко и сразу полить его небольшим количеством лимонного сока, чтобы мякоть не потемнела.
  8. После отжима корейской моркови для удаления лишней жидкости ее необходимо порезать на кусочки поменьше.
  9. Все ингредиенты следует уложить слоями на плоское блюдо в форме рога. Каждый слой требуется пропитывать майонезом.
  10. Последовательность ингредиентов следующая: жареный лук с мясом, маринованный лук, яблоко, яйца, морковь по-корейски, картофель.

Последний слой будет состоять из тертого твердого сыра, обильно смазанного майонезом.

Правила подачи, украшение

Украшать блюдо необходимо дольками грецких орехов, а рядом можно уложить зелень, помидоры черри или розочки из овощей.

Салат «Новогодний венок»

Ингредиенты:

  • 600 гр. куриного филе
  • 2 шт. репчатого лука
  • 4 яйца
  • 2 разноцветных болгарских перца
  • майонез
  • растительное масло
  • соль

Для украшения:

  • 2 больших пучка зелени петрушки
  • маслины
  • красный болгарский перец
  • морковь

Способ приготовления:

  1. В центр плоского блюда установить стакан или бутылку, смазанную растительным маслом.
  2. Кулиное филе отварить, остудить и нарезать кубиками. Выложить филе на блюдо в форме кольца. Посолить и смазать майонезом.
  3. Перец запечь в духовке или на гриле. Снять кожицу и вычистить семена. Мякоть нарезать и выложить на курицу.
  4. Лук нарубить полукольцами, спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Выложить лук на перец и покрыть майонезом. Отварные яйца натереть сверху на тёрке. Утрамбовать руками и еще раз смазать майонезом.
  5. От веточек петрушки ооборвать все листики и уложить их плотно по бокам, в середину и на верх салата.
  6. Морковь отварить до полуготовности. Очистить, нарезать с помощью овощечистки тонкими полосками. Уложить полоски на венок в виде ленты. На них можно нанести рисунок или надпись майонезом.
  7. Из перца вырезать кружочки или сердечки и разложить вместе с маслинами по венку.
  8. Охладить салат в холодильнике и подать к Новогоднему или Рождественскому столу.

Что ещё приготовить к Новогоднему столу 2014 Вы узнаете в в новой статье уже скоро. Следите за обновлениями и новостями.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Торт Лошадь

Праздничные торты с лошадьми можно делать как в виде лошадки, так и украсить фигурками лошадей. Как сделать объемную фигурку лошади с помощью детских формочек для песочницы, мы уже рассказывали выше. Для сладких блюд такую лошадку на торт или пирог можно сформировать из пластичной массы пирожного Картошка или из кукурузных палочек в ирисе (расплавить ириски в масле и смешать с палочками), сладкой кукурузной каши, сладкой рисовой каши, нарезанного мелко зефира (из него легко лепить).

Вырезать лошадку по шаблону или формочкой для печенья можно из застывшей манной или кукурузной каши, из кондитерской мастики или марципана (из них же можно вылепить лошадок), из теста.

Бывают еще формочки для шоколада-лошадки или силиконовые формочки для кексов-коней.

Трафареты для лошадок-качалок и другие силуэты лошадей можно найти в шаблонах.

Можно нарисовать лошадку поверх торта: кремом, глазурью, выложить коня из фруктов, цукатов, орехов и других сладких вкусностей.

А можно сделать фигурный торт, вырезав коржи в форме лошади. Песочные коржи и слоеное тесто надо вырезать до выпечки, а бисквитные коржи – после выпекания.

Если вы покрываете торт мастикой, то помните, что она должна ложиться либо на сам пирог (бисквит), либо на слой масляного крема. Если покрыть мастикой желе, сливки, сметанный или творожный крем (на влажное), она растает.

Читайте также:  Классический рецепт салата «Капрезе» и его вариации

Рецепт 8: Салат «Подкова» к Новому году Лошади с курицей, шампиньонами, корейской морковью

  • 150 г корейской моркови
  • 300 г куриного филе
  • 2 яйца куриных
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 150 мл майонеза
  • Соль по вашему вкусу

Яйца ставим варить, держим их после закипания еще несколько минут, чтобы они сварились вкрутую. После варки, сразу поставьте яйца под холодную воду, или их будет сложно почистить. Яйца очищаем от скорлупы. Куриное филе промыть и порезать на кубики.

Насыпаем карри в небольшую тарелочку и обваливаем в нем наши кубики филе.

Ставим на огонь сковороду и теперь разогреваем в ней масло. Высыпаем кубики на сковороду и обжариваем их до готовности.

Рецепт 8: Салат «Подкова» к Новому году Лошади с курицей, шампиньонами, корейской морковью

После жарки, немного остужаем филе, добавляем его к корейской моркови и перемешиваем. Шампиньоны нужно промыть под проточной водой, поставить на огнь сковороду с растительным маслом.

Рецепт 8: Салат «Подкова» к Новому году Лошади с курицей, шампиньонами, корейской морковью

Наши шампиньоны режем не очень большими кусочками, лук мелко шинкуем, после чего высыпаем в сковороду и обжариваем. Нужно использовать только свежие шампиньоны, замороженные обычно теряют вкус и аромат.

Рецепт 8: Салат «Подкова» к Новому году Лошади с курицей, шампиньонами, корейской морковью

Очищенные яйца нужно аккуратно натереть на мелкой терке.

Рецепт 8: Салат «Подкова» к Новому году Лошади с курицей, шампиньонами, корейской морковью

Все ингредиенты для новогоднего салата нужно смешать в одной мисочке, после чего добавить майонез и перемешать.

Рецепт 8: Салат «Подкова» к Новому году Лошади с курицей, шампиньонами, корейской морковью

Салат затем выложите на блюдо, сформируйте из него подкову.

Рецепт 8: Салат «Подкова» к Новому году Лошади с курицей, шампиньонами, корейской морковью

Сыр измельчаем в блендере или трем на мелкой терке и обсыпаем бока подковы. Если сыр плохо пристает к салату, то бока подковы можно смазать небольшим количеством майонеза.

Рецепт 8: Салат «Подкова» к Новому году Лошади с курицей, шампиньонами, корейской морковью

Яйца режем ломтиками,укладываем посередине нашей подковы.

Порежьте салями, подложите пластики, в виде розочек по бокам салата. Колбасу нужно резать очень тоненько, чтобы она легко сворачивалась. Если колбаса не держит формы розочки, то можно скрепить зубочистками, но перед употреблением салата нужно предупредить гостей о наличии в колбасе зубочисток.

Осторожно сворачиваем розочки из помидоров и укладываем их рядом с яйцами. В центр колбасных розочек положите по оливке. Украшаем зеленым луком и петрушкой.

Совершенно скоро мы будем праздновать Новый 2014-тый год, который согласно китайскому гороскопу будет годом Древесной Лошадки. Наверное вы уже вовсю составляете меню для торжественного стола, подыскиваете, какие прекрасные и смачные блюда, можно приготовить, чтоб изумить гостей… Желаю предложить вам приготовить достаточно легкий слоеный салатик, изюминкой которого становится его необыкновенное оформление – он подается в форме головы рыжеватой Лошади. Поставив на новогодний стол такое кушанье, вы непременно заслужите доброжелательность животного – покровителя наступающего года!

Рецепт 8: Салат Подкова к Новому году Лошади с курицей, шампиньонами, корейской морковью

  • 150 г корейской моркови
  • 300 г куриного филе
  • 2 яйца куриных
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 150 мл майонеза
  • Соль по вашему вкусу

Яйца ставим варить, держим их после закипания еще несколько минут, чтобы они сварились вкрутую. После варки, сразу поставьте яйца под холодную воду, или их будет сложно почистить. Яйца очищаем от скорлупы.

Куриное филе промыть и порезать на кубики. Насыпаем карри в небольшую тарелочку и обваливаем в нем наши кубики филе.

Ставим на огонь сковороду и теперь разогреваем в ней масло. Высыпаем кубики на сковороду и обжариваем их до готовности.

После жарки, немного остужаем филе, добавляем его к корейской моркови и перемешиваем. Шампиньоны нужно промыть под проточной водой, поставить на огнь сковороду с растительным маслом. Наши шампиньоны режем не очень большими кусочками, лук мелко шинкуем, после чего высыпаем в сковороду и обжариваем. Нужно использовать только свежие шампиньоны, замороженные обычно теряют вкус и аромат.

Все ингредиенты для новогоднего салата нужно смешать в одной мисочке, после чего добавить майонез и перемешать.

Сыр измельчаем в блендере или трем на мелкой терке и обсыпаем бока подковы. Если сыр плохо пристает к салату, то бока подковы можно смазать небольшим количеством майонеза.

Порежьте салями, подложите пластики, в виде розочек по бокам салата. Колбасу нужно резать очень тоненько, чтобы она легко сворачивалась.

Если колбаса не держит формы розочки, то можно скрепить зубочистками, но перед употреблением салата нужно предупредить гостей о наличии в колбасе зубочисток.

Осторожно сворачиваем розочки из помидоров и укладываем их рядом с яйцами. В центр колбасных розочек положите по оливке.

Украшаем зеленым луком и петрушкой.