Салат с руколой, грушей и голубым сыром /рецепт пошагово с фото

Оглавление:Вкусный салат с рукколой — рецепт с фото пошаговыйСалат с добавлением помидорРецепт салата с креветкамиПростой вкусный салат с рукколой и кедровыми орешкамиКак приготовить салат с курицейВкусный салат с печеньюВариация салата с моцареллойРецепт теплого салата с рукколой

Салат с печенью и грейпфрутом

Главную «скрипку» в этом салате играет сочная, чуть горьковатая мякоть грейпфрута. Это удивительно вкусно!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 1 крупный грейпфрут, 1 красная луковица, по 1 ч. л. соли и сахара, щепотка молотого перца, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, 1 пучок листьев салата.

Приготовление:1. Печень и тонко нарезанный лук поджарь на оливковом масле до готовности и образования румяной корочки.2. В салатнике смешай горячую печень с луком, нарезанные тонкими полосками листья салата, добавь очищенные от пленок и нарезанные небольшими кусочками дольки грейпфрута. Приправь салат смесью из оливкового масла, уксуса, соли, сахара и пряностей.

Руккола салат — польза и вред, рецепты приготовления

Многие вводят в свой рацион рукколу не столько из-за ее вкусовых характеристик, сколько из-за той пользы, которую она приносит.

Полезные свойства рукколы

  1. Улучшает состояние кожи. Способствует ускорению ранозаживления, снимает воспаление.
  1. Стимулирует иммунные реакции.
  1. Благотворно воздействует на пищеварение, стимулирует работу ЖКТ, улучшает перистальтическую активность кишок. Способствует заживлению изъязвлений слизистой.
  1. Укрепляет ногтевые пластины и волосяные луковицы, оздоровляет их.
  1. Способствует повышению стрессоустойчивости, укрепляет нервную систему.
  1. Дает диуретический эффект, очищает организм, нормализует давление.
  1. Приводит в норму холестериновый показатель. Укрепляет сосудистые стенки.
  1. Помогает нормализовать массу тела.
  1. Дает отхаркивающий эффект.
  1. Устраняет анемию.
  1. Проявляет себя в качестве афродизиака.
  1. Предупреждает появление новообразований.
  1. Поддерживает женский организм во время беременности и грудного вскармливания ребенка.
Руккола салат — польза и вред, рецепты приготовления
  1. Проявляет лактогенную активность, способствуя молокообразованию у кормящих женщин.
  1. Является тонизирующим, профилактическим, общеукрепляющим средством.
  1. Имеет антисептические свойства.
  1. Оказывает антивозрастное и ухаживающее действие на кожные покровы.
  1. Используется как средство от цинги – заболевания, вызванного нехваткой витамина С.
Читайте также:  Интересные рецепты закупорки салаты. Салаты на зиму: рецепты с фото

Возможный вред от употребления салата и противопоказания

Руккола полезна не для всех. При наличии определенных заболеваний это растение употреблять в пищу нельзя. Иногда следует минимизировать ее количество в рационе.

Это относится к:

— больным, страдающим от почечной недостаточности и проблем с печенью;

— пациентам с завышенной кислотностью, при гастритах и наличии изъязвлений слизистой;

— людям, у которых обнаружены камни в почках;

— аллергикам, у которых могут появиться нательные высыпания после приема продукта;

— кормящим матерям – следует начинать употреблять с осторожностью, следя за реагированием детского организма на продукт;

— беременным женщинам – может появиться аллергия.

Может вызывать неожиданные реакции аллергического характера. А ее горьковато-пряный специфический вкус может попросту не нравиться.

С руколой, мясом и огурцом

Этот вариант идеально подходит для полезного и быстрого ужина. В рецепте используется говядина, но можно ее заменить и курицей, получится тоже очень вкусно.

С руколой, мясом и огурцом
С руколой, мясом и огурцом
С руколой, мясом и огурцом
С руколой, мясом и огурцом
С руколой, мясом и огурцом

Понадобится:

С руколой, мясом и огурцом
С руколой, мясом и огурцом
С руколой, мясом и огурцом
С руколой, мясом и огурцом
С руколой, мясом и огурцом
  • 160 г рукколы;
  • 300 г говяжьего филе;
  • 3 болгарских перчины;
  • 2 огурчика свежих;
  • по 2 стол. л. масла оливы и соевого соуса;
  • стол. л. бальзамического уксуса;
  • соль.
С руколой, мясом и огурцом
С руколой, мясом и огурцом
С руколой, мясом и огурцом
С руколой, мясом и огурцом
С руколой, мясом и огурцом
  • Для того чтобы удобнее было нарезать мясо, не стоит размораживать его до конца. Режем его тонкими длинными кусочками. Заливаем соевым соусом и даем промариноваться примерно минуток 10-15.
  • Тем временем нарезаем соломкой болгарский перчик. В сковородку с толстым дном наливаем ложку малица, хорошо разогреваем и пару минут обжариваем перец. После чего начинаем отдельно обжаривать промаринованное мясо, на это уйдет примерно десять минут. У промытых огурчиков срезаем кончики и разрезаем вдоль на 6 частей.
  • Укладываем в глубокую миску листья салата, можно даже делать микс. Сюда же отправляем огурчики и обжаренный перец. А уже на овощи выкладываем поджаренную до золотистости говядину.
  • Поливаем немного соевым соусом, уксусом, маслом оливковым и промешиваем. Кушать его можно сразу, пока он еще теплый, так раскрывается вкус всех ингредиентов.
С руколой, мясом и огурцом
С руколой, мясом и огурцом
С руколой, мясом и огурцом

Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций

Список нужных продуктов:

Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций
Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций
  • филе куриной грудки – 1 шт. (примерно 300 г);
  • помидоры, огурцы – по 2 шт. (не очень крупных, но и не маленьких);
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сыр (брынза, фета или аналоги) – 250 г;
  • маслины (черные оливки) – 120 г;
  • белый хлеб (батон) – 100 г;
  • листья салата (латук, ромэйн и др.);
  • соль и орегано – по щепотке;
  • оливковое нерафинированное масло – 50 мл.
Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций
Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций

Как сделать блюдо – рецепт по шагам:

Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций
Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций

Подавать сразу, пока сухарики хрустящие.

Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций
Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций

С кинзой

Искусство приготовления простых блюд можно поднять на новый уровень, когда речь идет о подготовке салатов из овощей и буратты с зеленью. Этот рецепт предлагает использовать свежую брокколини (гибрид брокколи и китайской капусты) и фасоль каннеллини в сочетании с томатами черри. В результате получается отличный легкий салат, который можно подавать как самостоятельное блюдо, особенно в жаркий летний день.

Читайте также:  Топ-10 самых простых и вкусных салатов на день рождения.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 600 г брокколини, без толстых стеблей, разрезанные пополам вдоль;
  • 120 г сладкого перца;
  • 8 ст. л. оливкового масла первого отжима;
  • кошерная или морская соль;
  • 2 банки каннеллини или темно-красной фасоли, промытой и обсушенной;
  • 2 красных острых перца чили, измельченных;
  • 2 измельченных зубца чеснока;
  • по 2 ст. л. нарезанного свежего базилика и эстрагона;
  • 240 г сыра буратта;
  • 120 г разрезанных пополам помидоров черри;
  • 0,25 ст. сыра пармезан;
  • 0,25 ч. л. черного перца;
  • 4 дольки лимона.
С кинзой

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо смешать брокколини, сладкий перец и 3 ст. л. масла в большой емкости до полного покрытия, приправить солью (кошерной либо морской) и перцем.
  2. Затем следует нагреть большую сковороду на умеренном огне до очень горячего состояния, влить в нее 1 ст. л. оливкового масла.
  3. Работая партиями, требуется раскладывать брокколини и перец в один слой и жарить примерно по 3 мин. с каждой стороны, пока они не станут мягкими и хрустящими.
  4. После того, как брокколини и перец приготовятся, нужно переложить их на тарелку, тщательно протереть сковороду и нагреть еще 1 ст. л. масла на среднем или сильном огне, добавить половину фасоли, распределить ровным слоем и готовить, не перемешивая, примерно 2 мин. (пока кожица зерен не станет хрустящей и слегка не подрумянится).
  5. Затем следует добавить половину чили и чеснока и обжаривать до появления аромата еще около 1 мин., после чего переложить все в миску среднего размера.
  6. Предыдущие 2 шага необходимо повторить с 1 ст. л. масла и оставшимися фасолью, чили и чесноком.
  7. Далее требуется выложить брокколини и перец на большом блюде или в неглубокой миске и поместить в середину фасоль.
  8. Буратту следует положить по центру слоя фасоли.
  9. Поверх всего содержимого блюда нужно разместить половинки помидоров черри и посыпать все пармезаном и черным перцем.
Читайте также:  Блюда на новый год салаты рецепты. Легкие салаты на новый год

Разложенные ингредиенты необходимо сбрызнуть оставшейся ложкой масла и подавать салат с дольками лимона.

Салат «Простой морской коктейль»

Готовить это блюдо до безумия просто. Всё мастерство которое потребуется от хозяйки — помыть и нарезать капусту и лук.

Ингредиенты:

Салат «Простой морской коктейль»
  • Коктейль из морепродуктов (консервированный) — 300 гр.
  • Капуста пекинская — 1 кочан
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Соль, сметана — по вкусу

Приготовление:

Из морепродуктов сливаем всю жидкость. Капусту и лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Капусту, лук и морепродукты соединяем в одной ёмкости, заправляем сметаной, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Салатик готов!