Салат с редиской: 11 простых и быстрых рецептов на каждый день

Полезные салаты из листьев салата можно готовить по самым разным рецептам. Например, добавлять к зелени мясо, морепродукты, сухарики или, наоборот, делать угощение малокалорийным и диетическим.

Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом

Начнем с рецептов с самыми простыми продуктами, которые можно собрать с грядки.

Ингредиенты:

  • Редис — 6-8 штук
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Масло подсолнечное
  • Соль

Приготовление:

1. Редис моем и нарезаем дольками.

Предварительно попробуйте его на вкус и определите, хотите вы снимать с него кожуру или нет.

2. Огурец тоже нарезаем четвертинками, не снимая кожуры.

3. Зелень и лук мелко рубим.

4. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем соль (обычно 0,5 ч.л достаточно), подсолнечное масло (около 2 ст.л) и перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Салаты с отварными овощами и яйцами

Французский салат — классический рецепт с яблоками и морковью

Очень интересный салатик с необычным сочетанием ингредиентов и пикантным вкусом.

Один из ингредиентов этого салата – яблоко, чтобы салат получился отменно вкусным, желательно яблоки выбирать кислых сортов, например, прекрасно подходят наша «Антоновка» или «Грени Смит». Еще один нюанс, касающийся яблок – не забудьте почистить кожуру и выбросить сердцевину. А в остальном трудностей в его приготовлении быть не должно.

г. Москва, г

Состав и бюджет блюда морковь – 1 штука (75 грамм) – 4 рубля — (3 штуки – 12 рублей) яблоко — 1 штука — 22 рубля яйца – 1 штука- 3,9 рубля (1 дес 39 руб) майонез — 1-2 ст. ложки – 5,6 рублей — (1 уп 54 руб)

ИТОГО: 35,5 руб

Место покупки: Дикси

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3- 4 порции

Ингредиенты:

морковь 1 штука
яблоко 1 штука
яйца 1 штука
майонез по вкусу (1-2 столовых ложки)

Приготовление:

Показать слайдшоу1. Сначала нам необходимо отварить одно яйцо, пока оно остывает, занимаемся другими ингредиентами1. Свежую морковь натираем на мелкой терке2. Яблоко чистим от кожуры и сердцевины, также трем на мелкой терке и добавляем к моркови натираем на мелкой терке4. Заправляем салат майонезом и смешиваем все ингредиенты. Многие советуют выкладывать ингредиенты слоями, мы не пробовали, поэтому и не описываем данный метод. Просто имейте ввиду, попробуйте, будем ждать ваших комментариев.

Салат с зеленым горошком и яйцом — вкусный рецепт быстрого салата

Этот салатик тоже очень прост, если у вас морковь и яйцо сварены заранее, тогда приготовить вы сможете его буквально за пару минут. Салатик получается не только вкусным, но и очень сытным

г. Москва, г

Бюджет и состав блюда Зеленый горошек – 1 банка маленькая — 38 рублей Морковь – 1 штука (75 гр) – 5 руб (3 штуки – 15 руб) Яйца – 1 штука – 5,7 руб — (1 десяток — 57 руб) Майонез — 1-2 ст. ложки – 7,7 рублей — (1 уп 37 руб)

Салаты с отварными овощами и яйцами

ИТОГО: 56,4 руб

Место покупки: Дикси

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3-4 порции

Салаты с отварными овощами и яйцами

Ингредиенты:

зеленый горошек консервированный 1 банка маленькая
яйца 1 штука
морковь 1 штука
майонез по вкусу (1 — 2 столовые ложки)

Приготовление:

Показать слайдшоу

Салаты с отварными овощами и яйцами

1. Первое, что надо сделать это отварить яйцо и морковь только морковь остыла (для ускорения процесса ее можно остудить под холодной водой) нарезаем ее кубиками3. Крошим в морковь яйцо зеленый горошек

Салаты с отварными овощами и яйцами

майонезом и можно кушать

Салат с соленым огурцом — простой салат из трех ингредиентов

Данный салат очень похож на предыдущий по технологии приготовления, но картошка и соленый огурец делают его вкус совершенно другим

Трудность его приготовления лишь в варке овощей, а если об этом позаботиться заранее, тогда салат получается очень быстро и будет прекрасным дополнением к ужину.

Салаты с отварными овощами и яйцами

г. Москва, г

Состав и бюджет блюда соленый (или маринованный) огурец – 1 штука — с ценой тут возникла проблема, так как используем огурцы своей консервации, но думаем приблизительно 5 рублей выйдет, если покупать морковь – 1 штука (75 гр) – 5 руб (3 штуки – 15 руб) картошка – 1 штука – 2,4 руб — (1 кг — 24 руб) майонез — 1-2 ст. ложки – 7,7 рублей — (1 уп 37 руб)

ИТОГО: 20,01 руб

Место покупки: Гипермаркет «Наш»

Салаты с отварными овощами и яйцами

Время приготовления: 10 минут, с варкой минут 40

Количество порций: 2-3 порции

Ингредиенты:

соленый (маринованный) огурец 1 штука
картошка 1 штука
морковь 1 штука
майонез по вкусу
Салаты с отварными овощами и яйцами

Приготовление:

Показать слайдшоу1. Отвариваем овощи (картошку и морковь)2. Соленый огурец нарезаем кубиками3. Также кубиками нарезаем остывшие овощи4. Добавляем майонез и специи по вашему вкусу и всё тщательно перемешиваем

Салат готов, приятного аппетита!

Как приготовить салат из баклажанов с помидорами и сыром

Угощение, в котором сочетаются основные ингредиенты и баклажаны, называется «Безумный». Это слоеное блюдо, для приготовления которого не нужны дорогие продукты, а благодаря красивому оформлению можно подавать на праздник.

Читайте также:  Вкусный и оригинальный салат Лисья шубка

Список продуктов:

Как приготовить салат из баклажанов с помидорами и сыром
  • баклажаны (3 шт.);
  • томаты (2 шт.);
  • яйца (4 шт.);
  • сыр (60 г);
  • по пучку петрушки и лука;
  • чеснок (3 зубчика);
  • майонез (2 ст. л.).

Время – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Как приготовить салат из баклажанов с помидорами и сыром

Шаг 1. Отварите яйца.

Шаг 2. Баклажаны порежьте тонкой соломкой. Посолите и оставьте на 30 минут.

Шаг 3. Кубиком порежьте томаты. Переложите в сито, чтобы избавиться от излишка сока.

Как приготовить салат из баклажанов с помидорами и сыром

Шаг 4. Нашинкуйте зелень.

Шаг 5. В миске соедините измельченный чеснок и майонез.

Шаг 6. Крупно натрите сыр.

Как приготовить салат из баклажанов с помидорами и сыром

Шаг 7. Баклажаны промойте и отожмите. Выложите на бумажное полотенце для просушки.

Шаг 8. После отправьте на противень. Смажьте их маслом и выпекайте до готовности.

Шаг 9. Яйца почистите и измельчите.

Как приготовить салат из баклажанов с помидорами и сыром

Шаг 10. К остывшим баклажанам вмешайте соус и зелень.

Переходите к сборке. Для этого советую воспользоваться кольцом для выпечки.

Шаг 11. Первым слоем выложите яйца и зеленый лук. Посолите.

Как приготовить салат из баклажанов с помидорами и сыром

Шаг 12. Далее равномерно распределите баклажаны.

Шаг 13. Следом идут томаты, которые необходимо подсолить.

Шаг 14. Посыпьте композицию зеленью и накройте сырной шапкой.

Как приготовить салат из баклажанов с помидорами и сыром

Готовый салат уберите в холодильник на 30 минут. Как настоится, подавайте. Дополнительно украсьте помидорами Черри.

Мясные салаты (курица, ветчина, колбаса)

Чтобы приготовить салат с курицей не обязательно долго ждать её приготовления. Можно купить в магазине копчёную курятину и использовать её для приготовления салата.

***

Этот салат в народе называют Малибу, хотя наличия экзотики его рецепт не предполагает. В ход идут вполне обычные ингредиенты:

Мясные салаты (курица, ветчина, колбаса)
  • копчёная курица – 150 г;
  • помидор и огурец – по 1 шт.;
  • тёртый сыр – 50 г;
  • сухарики с солью или со вкусом сыра, бекона и т.д. – 1 пачка;
  • майонез.

Курицу и помидоры порезать кусочками, а огурец кружками, соединить, посыпать сыром, добавить сухарики и заправить майонезом.

***

В предыдущий салат вместо курицы можно положить и ветчину, хотя существуют и специальные рецепты с использованием данного продукта. Для одного из них нужно взять:

  • ветчина – 250 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • тёртый сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез.
Мясные салаты (курица, ветчина, колбаса)

Ветчину и огурцы нарезать соломкой и соединить в салатнике. Засыпать смесь сыром, выдавить туда же чеснок, заправить майонезом и перемешать.

***

Вышеуказанный салат можно сделать более сытным и праздничным, если добавить к указанным продуктам

  • 150 г маринованных грибов.
Читайте также:  «Королевский» салат: пошаговый рецепт с фото

В этом случае с чесноком можно не париться, да и от сыра можно отказаться. Маринованные дары леса и сами добавят блюду достаточно пикантности.

Мясные салаты (курица, ветчина, колбаса)

***

Сытный салатик получится, если в качестве основных ингредиентов использовать колбасу и фасоль:

  • колбаса (лучше полукопчёная, но можно взять варёную или сосиски) – 250 г;
  • фасоль – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • майонез.

Колбасу порезать соломкой, а помидоры – произвольными кусочками. Продукты смешать в миске вместе с фасолью. Выдавить туда же чеснок. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом.

***

Мясные салаты (курица, ветчина, колбаса)

Те, кто любит морковку по-корейски, обязательно порадуются нижеследующему рецепту. В состав этого салата как раз и входит совсем не корейский продукт, приготовленный по-корейски. Вообще же для него надо подготовить:

  • колбаса (полукопчёная) – 250 г;
  • огурцы маринованные – 2-3 шт.;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • грибы маринованные (по желанию) – 100 г;
  • чеснок (при желании) – 1 долька;
  • майонез.

Огурцы с колбасой порезать произвольным кубиком и соединить с морковкой. К ним положить раздавленный прессом чеснок и грибы. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Готово!

***

Закончить мясную подборку стоит салатом, который за свою простоту называют Холостяцким. В его состав входят:

Мясные салаты (курица, ветчина, колбаса)
  • колбаса (салями или полукопчёная) – 200 г;
  • тёртый сыр – 200 г;
  • сухарики со вкусом бекона – 1 пачка;
  • майонез.

Порезанную соломкой колбасу засыпать сыром. Добавить в салат сухарики и заправить его майонезом.

Простой рецепт с фасолью, копченой курицей и корейской морковью

Мало кто не любит морковку по-корейски, и конечно же, ее также любят добавлять и в различные салаты. И наша сегодняшняя подборка не является исключением. Тем более, что сочетание получается на оценку отлично!

Простой рецепт с фасолью, копченой курицей и корейской морковью

Особенно оно должно понравиться любителям слегка острых блюд с пряными ароматами.

Нам понадобится:

Простой рецепт с фасолью, копченой курицей и корейской морковью
  • Пятьсот грамм филе копченой курицы
  • Триста грамм корейской моркови
  • Четыреста грамм красной консервированной фасоли
  • Двести грамм сыра
  • Один или два чесночных зубчика
  • Соль, черный молотый перец и майонез по вкусу

Если есть возможность выбора, то остроту корейской моркови выбирайте по своему вкусу.

Простой рецепт с фасолью, копченой курицей и корейской морковью

Приготовление:

1. Первым делом приготовить соус.

Простой рецепт с фасолью, копченой курицей и корейской морковью

Для этого в майонез всыпать черный молотый перец и выдавить через пресс чеснок. При желании можно добавить и соль, но это на Ваше усмотрение, майонез у нас уже и так полностью готов к употреблению.

Оставить настаиваться, пока будем заниматься другими компонентами.

Простой рецепт с фасолью, копченой курицей и корейской морковью

2. Нарезать филе курицы, можно мелкими кубиками или тонкой соломкой, на Ваше усмотрение. Кожу лучше убрать, во-первых, она дает не очень приятный салистый вкус блюду, а во-вторых, ни к чему делать еду слишком жирной.

Выкладываем его в глубокую чашу. В дальнейшем можно будет подать готовое блюдо в ней же, а можно просто здесь собрать все компоненты, а уже потом выложить в красивую чашу.

Простой рецепт с фасолью, копченой курицей и корейской морковью

Кстати, выложенные компоненты всегда смотрятся более аккуратно на чистой тарелке, без всяких майонезных разводов, оставленных после перемешивания.

3. Далее натереть на тёрке сыр и отправить его к нарезанному мясу. Сыр здесь будет уместнее нежный, обычных желтеньких сортов.

Простой рецепт с фасолью, копченой курицей и корейской морковью

4. Следом выложить корейскую морковку и бобы, с которых предварительно слить всю жидкость.

4. Полученным майонезным соусом заправить компоненты и хорошенько всё перемешать. Переложить в чистую тарелку и можно подавать к столу.

Простой рецепт с фасолью, копченой курицей и корейской морковью

Выкладывать можно и на плоской тарелке и подавать в глубокой чаше. Можно также плотно выложить содержимое в кулинарном кольце и подать его уже порционно каждому едоку.

Нужно ли говорить, что угощение получается очень вкусным, сочным, ярким и красивым! Попробуйте приготовить и Вы сами сможете в этом убедиться!

Простой рецепт с фасолью, копченой курицей и корейской морковью

Салат с ветчиной и консервированной фасолью

В этом блюде мы будем использовать консервированную фасоль. Если у вас ее в доме не оказалось – не огорчайтесь. Можно использовать обычную отварную.

Ингредиенты:

  • 300 г постной ветчины;
  • баночка консервированной красной фасоли;
  • лук порей;
  • горсть рубленой петрушки;
  • соль, перец;
  • по 100 г сметаны и майонеза.

Как приготовить:

Откроем баночку с фасолью, сольем жидкость и высыпим содержимое в миску. В нее же добавим порезанную кубиками ветчину, измельченный лук и петрушку. Для заправки приготовим простой соус: соединим сметану с майонезом, солью и перцем. Угощение готово.

Мексиканский салат со стручковой фасолью, рисом и кукурузой

Вкусный и питательный мексиканский салат с рисом, фасолью и овощами отлично подходит на роль легкого обеда или полноценного ужина. Блюдо можно заправить смесью майонеза и сметаны, дополнить куриным мясом и солеными огурцами.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

Мексиканский салат со стручковой фасолью, рисом и кукурузой
  • фасоль стручковая замороженная (200-300 г);
  • кукуруза замороженная (200-300 г);
  • горох замороженный (200-300 г);
  • рис длиннозерный вареный (100 г);
  • салат листовой – айсберг/латук/другой (100 г);
  • перец болгарский красный/оранжевый (1 шт.);
  • перец острый стручковый (1 шт., по вкусу);
  • розмарин/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

Салат готов!

Салат «Белоснежка» с куриной грудкой

Ингредиенты:

Салат «Белоснежка» с куриной грудкой
  • 150 г капусты (можно заменить пекинской);
  • 100 г плавленого сыра;
  • 300 г куриного мяса;
  • 3 вареных яичных белка.

Для заправки:

  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • соль по вкусу.

Рецепт салата «Белоснежка» с пекинской капустой

Салат «Белоснежка» с куриной грудкой

Отвариваем вкрутую яйца. Шинкуем пекинскую капусту и выкладываем в салатник. Отвариваем в слегка подсоленной воде куриную грудку, остужаем. Отварное мясо нарезаем кубиками. Подобным образом нарезаем плавленный сырок. Отваренные яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. В салате присутствует только белок, нарезаем его кубиками и кладем в салатник.

Смешиваем 3 столовых ложки сметаны с чайной ложкой дижонской горчицы и лимонным соком. Пропускаем зубчик чеснока через пресс и также смешиваем с соусом.

Солим заправку по вкусу и перемешиваем. Заправляем, перемешиваем и сразу подаем полезный праздничный салат к столу!

Салат «Белоснежка» с куриной грудкой

Стручковая фасоль тоже подойдет

Говоря о бобовых, нельзя не вспомнить замечательный салат: стручковая фасоль, помидоры и чеснок – его главные составляющие.

Берем молодые стручки фасоли, промываем, удаляем из них жилки и варим в слегка подсоленном кипятке до полной готовности. Затем нужно слить воду и высыпать фасоль в салатник.

Помидоры нарезаем кубиками и отправляем к бобовым. Выдавливаем чеснок в чеснокодавке и добавляем в салат. Посыпаем черным молотым перцем и поливаем уксусом. Измельченный чеснок некоторые хозяйки подают отдельно. Таким образом, выбор исключительно за вами.

Мы представили вашему вниманию несколько вариантов салата. Каждый из них по-своему вкусный, а также, несомненно, сытный. Салат с фасолью и помидорами может сделать даже неопытная хозяйка, которая только постигает кулинарное искусство.

Фантазируйте с ингредиентами, придумывайте свои варианты, чтобы разнообразить ежедневный рацион. Радуйте своих домашних новыми вкусными и сытными блюдами. И помните, что салат с фасолью и помидорами сможет стать украшением любого стола. Приятного вам аппетита!

С редисом

Калорийность такой легкой закуски получается всего 98,3 ккал на 100 г., а БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 1,1
Жиры 9,3
Углеводы 2,4

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • свежие огурцы – 1-2 шт.;
  • редис – 100-120 г;
  • салатные листья и зеленый лук – по 80-100 г;
  • укроп — 5-7 г;
  • масло растительное – 30-35 мл;
  • яблочный уксус (натуральный) – 1 ст. л.;
  • соль, перец.
С редисом

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Свежий огурец требуется промыть и произвольно порезать. Он сразу высыпается в салатник.
  2. Сверху на кусочки огурца нужно отправить рубленый зеленый лук, половинки кружочков редиса, а также порванные руками салатные листья.
  3. В эту же миску засыпается измельченный укроп.
  4. Для заправки необходимо смешать масло и натуральный яблочный уксус (не столовый с фруктовым ароматизатором), посолить его и поперчить.

Все ингредиенты следует полить получившимся соусом и хорошо перемешать. Подается такой салат сразу после приготовления, пока редис и огурцы еще хрустящие.