Салат с омлетом — 4 очень вкусных рецепта

На праздничном столе всегда хочется видеть только самые интересные аппетитные закуски. Достойным гостем на нем станет салат из куриной грудки. Простые и вкусные рецепты его в различных вариациях представлены далее.

С куриным филе

Приготовить вкусный салат легко. Чаще его делают с солеными грибами и курицей. И не зря, ведь они идеально подходят к большинству продуктов.

Этот рецепт требует:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Соленые грибы – 200 г.
  • Твердый сыр – 300 г.
  • Консервированный горошек – 1 банка.
  • Сметана – по вкусу.
  • Зелень.
  • Соль.

Как готовить:

  1. Мясо отваривается, желательно в слегка подсоленной воде. Затем остужается и нарезается на кусочки среднего размера, которые легко прожевать.
  2. Из банки с горошком выливается лишняя жидкость.
  3. Крупные грибы нарезаются. Если же они мелкие, это не обязательно.
  4. Сыр натирается на крупной терке.
  5. Зелень промывается, просушивается и мелко шинкуется.
  6. Продукты соединяются в миске, добавляется сметана и соль, блюдо перемешивается.

Сметану можно заменить майонезом, либо сделать какой-то необычный соус.

Салат Мимоза с рыбными консервами — классический рецепт

Классический рецепт салата «Мимоза», как со страниц советской истории кулинарии. Традиции нужно помнить, сохранять и, конечно, готовить!

Салат Мимоза с рыбными консервами — классический рецепт

Продуктовый перечень составляющих включает:

Салат Мимоза с рыбными консервами — классический рецепт
  • картофель – 3 клубня (небольших по размеру);
  • морковь (крупная) – 150 г;
  • отварные яйца «вкрутую» — 4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • консерва сайры/сардины/горбушы (на выбор) – 240 г;
  • майонез – для смазывания слоев.
Салат Мимоза с рыбными консервами — классический рецепт

Приготовление:

Салат Мимоза с рыбными консервами — классический рецепт
  1. Корнеплоды очистить от кожуры, отправить вариться на треть часа.
  2. Луковичную головку меленько нашинковать, обдать крутым кипятком, чтобы устранить горьковатость и остроту.
  3. Консервы измельчить на мелкие фракции, при помощи вилки, прямо в банке. Выложить их в первую очередь на блюдо с плоским дном, разровнять, смазать 1 ст.л. майонеза.
  4. Белки отсортировать от желтков и пропустить через терку с крупными лезвиями, уложить вторым слоем, легонько отпрессовать влажными и чистыми руками, промазать майонезом.
  5. Далее – перетертая морковь, с пропиткой из майонеза.
  6. Жидкость с лука слить, отжать, распределить четвертым слоем.
  7. Не смазывая, сверху перетереть на терке с большими сотами, клубни отварного картофеля, прижать, сдобрить майонезом.
  8. Украшением послужат измельченные желтки, их можно пропустить сквозь терку или покрошить пальцами. Дополнительно можно «задекорировать» веточками свежей зелени или проявить собственную фантазию.
Салат Мимоза с рыбными консервами — классический рецепт

Ничего вкуснее и сытнее вы явно не пробовали, следует взять рецепт на заметку, какое торжество без рыбной закуски! На 100 г «вкуснятины» приходится 217 Ккал.

Салат Мимоза с рыбными консервами — классический рецепт

Вкусный салат с омлетом, мясом и орехами

Это первый салат, который я готовила с омлетом. Мои домочадцы съели его почти мгновенно и требовали еще добавки.

Вкусный салат с омлетом, мясом и орехами

Продукты для данного блюда:

  • мясо- 300 гр.;
  • яйца — 6 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • орехи — 200 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.
Вкусный салат с омлетом, мясом и орехами

Приступаем к приготовлению:

1. В начале займемся омлетом. Два яйца разбиваем в миску, добавляем соль и три-четыре ложки воды. Все хорошо перемешиваем.

Вкусный салат с омлетом, мясом и орехами

2. Выливаем смесь на разогретую сковороду, смазанную слегка растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Так же поступаем с оставшимися яичками. Всего должно получиться 3 омлетика.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления салата с консервированным тунцом

3. Мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем соломкой. Для этого салата подойдет любое мясо. Я готовила его из мяса кролика.

Вкусный салат с омлетом, мясом и орехами

В бульон во время отваривания мяса можно добавить перец черный горошком и лавровый лист. Это придаст мясу аромат и особый вкус.

4. Лук режем полосками и слегка обжариваем на растительном масле.

Вкусный салат с омлетом, мясом и орехами

5. Морковь моем, чистим и натираем на терке. Затем ее тоже слегка обжариваем на растительном масле.

6. Орехи очищаем от кожуры и измельчаем. Я готовила салат и с грецкими орехами, и с фундуком, и с арахисом. Всегда получается вкусно.

Вкусный салат с омлетом, мясом и орехами

7. Омлетные блинчики сворачиваем рулетом и нарезаем полосками.

8. Смешиваем в большой миске все ингредиенты и заправляем майонезом.

Вкусный салат с омлетом, мясом и орехами

9. Приятного аппетита!

Готовим Салат «Изумительный»

Промойте куриное филе

Достанем куриное филе, разморозим и под струей воды промоем филе.

Отварим филе для «изумительного» салата

Филе отправим в кастрюльку и отварим его.

Нарежем филе

Филе нарежьте крупными кубиками для нашего салатика.

Подготовим ананасы для салата «изумительный»

Откройте баночку с ананасами. Слейте с ананасов сок и нарежьте кубиками.

Подготовим сыр

Сыр натрите на крупной терке. Главное, сыр выбрать свежий и вкусный. От его аромата будет зависеть вкус всего салата.

Подготовим чеснок для «изумительного» салата

Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.

Перемешаем ингредиенты

Смешайте филе, ананас, сыр и чеснок. Добавим майонез к нашим ингредиентам.

Добавим специй к салату «изумительному»

Добавьте к салату перец и соль по вкусу.

Подаем салат

Подавать салатик лучше в порционных тарелочках. Можно разложить блюдо на листике салата или же украсить веточкой петрушки.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии rucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

«Флагман»

Высокая декоративность салата «Флагман» позволяет использовать это блюдо в меню праздничного стола. А изысканный и насыщенный вкус не оставит равнодушными даже настоящих гурманов.

Продукты:

  • семга малосоленая – 250 г;
  • сыр голландский – 170 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • зелень свежая – 50 г;
  • майонез либо йогурт натуральный – 200 г.
Читайте также:  Салаты из курицы с киви – 8 очень вкусных рецептов

Рецепт пошагово:

  1. Филе семги режут мелкими брусочками.
  2. Сыр измельчают при помощи мелкой терки.
  3. Яйца варят до состояния крутых, снимают скорлупу и тоже трут на мелкой стороне терки.
  4. Из помидора делают конкассе (снимают кожу и удаляют сердцевину с семечками) и шинкуют его среднего размера кубиками.
  5. Зелень рубят ножом.
  6. Выкладывают слои салата в таком порядке: натертые яйца –соленая семга – сыр – конкассе из помидор. Все слои, кроме верхнего, промазывают йогуртом либо майонезом (лучше нежирным).
  7. Декорируют салат свежей рубленой зеленью.
«Флагман»

Можно разнообразить салат, сделав его с другими овощами (томатами или капустой).

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 3

калорийность Белки Жиры Углеводы
общая 1769 112,8 135,7 18,8
100 г 197 12,53 15,07 2,09

Необычный салат «Малахитовый браслет» с киви, курицей и грибами

Некоторые умелые хозяйки решили дополнить традиционный салат добавлением зеленого горошка и консервированных шампиньонов, и они не прогадали – вышел изумительный салат.

Для этого нам потребуются:

  • зеленый горошек 1 банка
  • шампиньоны резаные 1 банка
  • лук репчатый — 150 г.
  • куриные окорочка — 0,5 кг.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • грецкие орехи — 50 г.;
  • киви — 200 г.;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Лук очищаем и мелко рубим его. Затем его нужно обжарить с небольшим количеством растительного масла до золотистого оттенка. К жареному луку добавляем шампиньоны. Жарить под плотно прикрытой крышкой, периодически помешивая. Окорочка варим до готовности, студим. Куриное мясо отделяем от кости, нарезать мелкими кубиками.

Остуженные яйца натираем на крупной терке. Измельчаем грецкие орехи.

Начинаем сборку салата, в центр плоского блюда выставляем стакан. Вокруг него выкладываем зеленый горошек, промазываем первый слой майонезом. Далее идет курица, после жареные грибы с луком, все эти слои промазываем майонезом, а вот яйца желательно смешать с майонезом в отдельной миске, а затем выкладывать на слоеную поверхность. Присыпаем яйца измельченными орехами. Киви режем тонкими кружочками, равномерно украшаем киви всю поверхность слоеного салата.

Салат «Малахитовый браслет» для легкого обеда

Это вариант низкокалорийного и легкого салата «Малахитовый браслет». Для его приготовления используются полезные и питательные продукты. Это блюдо так же замечательно подойдет для легкого обеда.

Игредиенты:

  • 0,5 стакана изюма
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 2 яблока
  • 3 киви
  • 2 моркови
  • 200 г сыра
  • 200 г нежирного майонеза.
Салат «Малахитовый браслет» для легкого обеда

Приготовление:

  1. Изюм залить кипятком на 15 минут.
  2. Грецкие орехи измельчить ножом.
  3. Киви нарезать тонкими кружочками.
  4. Сыр и яблоки сырую морковь натереть на крупной терке.
  5. Укладывать салат слоями: морковь, изюм, майонез, яблоки, майонез, орехи, сыр, киви.

Вкусный рецепт! Упадок сил у ребенка после болезни

Читайте также:  Рецепты салаты со спаржевой фасолью с фото

Морской салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Знаете ли вы, что морепродукты — мощный афродизиак для женщин? Да-да и нашего внимания можно добиться через желудок. Обязательно оцените свойства морского салата. А как готовить, читайте далее.

Нам понадобится:

  • салат «айсберг» — треть;
  • креветки отварные — 1 кг;
  • крабовые палочки — 400 г;
  • кальмары — 1 кг;
  • соль, майонез, лук (перо) по вкусу;
  • сушеный укроп по вкусу;
  • перепелиные яйца — 12 шт.

На заметку! Перепелиные яйца заменяются куриными. По количеству берем в два раза меньше. Для данного рецепта достаточно 6 штук.

Морской салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Инструкция:

  1. Отправляем кальмары в кипящую воду. Ждем повторного закипания и провариваем минуты 3.
  2. Салат шинкуем мелкой соломкой.
  3. Меленько крошим лук.
  4. Все что нарезаем — скидываем в общую чашу.
  5. Палочки делим на кубики.
  6. Вес креветок указан в панцире. Чищеные морепродукты берите в меньшем количестве. Отварные креветки в чистом виде вводим к остальным компонентам.
  7. Цельные отварные кальмары без кожицы остужаем, нарезаем кольцами либо берем сразу готовые кольца. Отправляем в салатную емкость.
  8. Яйца делим пополам.
  9. Посыпаем сушеным укропом, приправляем по желанию и перемешиваем.

Раскладываем салат по тарелкам. Сверху выкладываем столовую ложку майонеза.

Острый салат с омлетом

Пикантный, необычный, но при этом крайне вкусный салат. Прекрасно подойдет для любой вечеринки, каждый же день есть такое будет тяжело для пищеварения.

Ингредиенты:

  • холопеньо — 30 грамм;
  • сливочный сыр — 150 грамм;
  • яйцо — 2 штуки;
  • куриная грудка — 150 грамм;
  • помидоры — 100 грамм.
Острый салат с омлетом

Приготовление:

Отварить куриную грудку и мелко порезать. Холопеньо и помидоры порезать и слить лишнюю жидкость. Яйца приготовить как омлет болтушку. Все ингредиенты смешать и сверху украсить сливочным сыром.

Холопеньо лучше брать консервированными из Испании, там на самом деле знают в этом продукте толк, а покупать готовые на фудкортах не стоит, они приготовлены не очень хорошо, как правило, да и сколько они там лежали неизвестно.

Сытная закуска с красной консервированной фасолью

В повседневной суете, когда катастрофически не хватает времени, хочется питаться домашней пищей.

Простой и быстрый в исполнении рецепт сытного салата, для которого необходимы:

  • филе – 700 г;
  • фасоль (конс.) – 1 банка;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 200 г;
  • соль – по вкусу.
Сытная закуска с красной консервированной фасолью

Создаётся вкусная закуска в следующем порядке:

  1. Куриное мясо отваривается, остужается и мелко нарезается.
  2. Огурцы средних размеров измельчаются и смешиваются с филе в глубокой миске.
  3. На средней тёрке трется морковь и смешивается с измельчённым луком, после чего овощная смесь в свежем виде выкладывается к мясу и огурцам.
  4. Отваренные яйца режутся соломкой либо при помощи яйцерезки.
  5. После добавления в миску яиц открывается фасоль и выкладывается к остальным продуктам.
  6. На последнем этапе содержимое посуды заправляется майонезом, солится и тщательно перемешивается.