Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт

Одним из популярных среди мужчин салатов, является «охотничий с курицей и грибами». Сытный, вкусный и самое главное – простой по рецептуре салат, можно подавать к любому празднику, и даже обычному ужину. Наличие калорийных и лёгких диетических ингредиентов, создают идеальное сочетание вкусов. Отварное мясо, жареные грибочки и солёные огурчики, – что может быть вкуснее?!

Как приготовить салат «Деревенский»

Куриные яйца, куриную грудку и картофель отварите в разных мисках или кастрюлях до готовности. Теперь нарежьте грудку, картофель и яйца кубиками.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

В миску выложите натертый сыр, а затем все нарезанные ингредиенты. Туда же выложите маринованные или же жареные грибы.

Добавьте майонез.

Затем добавьте соль и перец.

Очень хорошо перемешайте салат. Поставьте салат «Деревенский» в холодильник минут на 30. После этого переложите его в красивую пиалу, сверху украсьте салат свежей зеленью, и подайте его к столу.

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт с майонезом

Необходимые продукты:

  • отварная куриная грудка – 250 г;
  • лук зелёный или смесь зелени – 5-7 пёрышек;
  • яйца варёные – 2-3 шт.;
  • свежие грибы – 150 г;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • оливки без косточек зелёные– 100 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • смесь любимых молотых специй – 1 щепотка;
  • майонез средней жирности – 100-125 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • французская горчица – 1 чайная ложка;
  • листья салата для украшения – 5-7 шт.

Время на приготовление – 45 минут. Выход – 800 грамм или 4-5 порций.

Грибы (шампиньоны или вёшенки) отварите 10 минут, присолив воду. Извлеките грибы, обсушите, нарежьте ломтиками, по желанию посыпьте специями.

Вымытые и просушенные листья салата тонко нашинкуйте. Уложите на плоское блюдо в виде «подушки».

Для заправки смешайте майонез и французскую зерновую горчицу, добавьте тёртый чеснок.

К отварным грибам добавьте ложку заправки, слегка перемешайте, выложите на «подушку» из салата. Измельчённым луком посыпьте грибы.

Отварное куриное филе разберите руками или нарежьте тонкими полосками. В отдельной миске смешайте куриное мясо с ложкой заправки, добавьте щепотку специй для курицы, распределите сверху слоя грибов.

Зелёные оливки (можете использовать с начинкой) нарежьте колечками, посыпьте куриное мясо.

Для удобства сбора салата можно использовать кулинарное кольцо. Салат и его слои получатся более ровными.

На 15 минут опустите чернослив в тёплую воду, затем промойте, нарежьте на 2-3 части. Уложите подготовленный компонент на слой оливок, полейте тонкой струйкой майонезной заправки.

Следующим слоем поместите тёртые варёные яйца, сверху нанесите тонкий слой майонеза.

Твёрдый сыр (сорт — по вашему вкусу) измельчите на тёрке с крупными ячейками, посыпьте салат ровным слоем, промажьте майонезно-горчичной смесью.

Грецкие орехи обжарьте без масла до лёгкого изменения цвета. Истолките в мелкую крошку, и равномерно посыпьте блюдо сверху.

Для украшения салата используйте несколько целых оливок, ядра ореха, яичный желток и чернослив. Слоёное блюдо оставьте на пару часов, чтобы компоненты пропитались.

Попробуйте и другой вариант подачи салата с курицей и грибами на праздничный стол. Смешайте с майонезной заправкой все подготовленные компоненты (для аромата можно добавить тёртое яблочко).

Выстелите глубокую салатницу пищевой плёнкой, плотно наполните салатом.

Накройте плоским блюдом или порционной тарелкой, переверните, снимите салатницу и плёнку.

У вас получится салат в виде полусферы, посыпьте его грецкими орехами, украсьте по своему вкусу.

Ингредиенты:

отварное куриное филе — 400 грамм,

Читайте также:  Вкусный салат «Мужской каприз»: готовим простое и сытное блюдо

грибы, жаренные с луком — 300 грамм,

мороженый зеленый горошек — 200 грамм,

твердый сыр — 150 грамм,

вареные яйца — 7-8 штук,

грецкие орехи — 100 грамм,

майонез — 200 грамм,

чеснок — 1-2 зубчика,

соль по вкусу.

Праздничный слоеный салат с курицей, грибами и сыром. Пошаговый рецепт

1. Для приготовления сырного салата берем сотейник с водой, ставим его на плиту и доводим воду до кипения.

2. В кипящую воду добавляем немного соли, бросаем замороженный зеленый горошек и варим горошек в подсоленной воде 5-7 минут. С отварного горошка сливаем жидкость и оставляем его остывать.

3. Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Мне очень нравится, если во время отваривания курицы в воду добавить лавровый лист: тогда мясо обладает более насыщенным вкусом.

4. Для подачи вкусного слоеного салата на праздничный стол, нам понадобится прозрачный глубокий салатник.

5. В прозрачный салатник выкладываем первым слоем подготовленное куриное мясо.

6. Грецкие орехи (по рецепту) мелко рубим ножом.

7. Пару зубчиков чеснока измельчаем при помощи ножа (если у вас маленькие зубчики чеснока — возьмите два, но, а если большие — одного зубчика будет достаточно).

8. В отдельной емкости соединяем рубленые орехи и чеснок, добавляем майонез по вкусу, хорошенько перемешиваем и выкладываем в салатник вторым слоем (на мясо).

9. Очень хорошо использовать майонез домашнего приготовления. Сделать майонез в домашних условиях у вас не составит никакого труда. На нашем сайте «Люблю готовить» вы найдете очень много пошаговых рецептов приготовления невероятно вкусного, нежного домашнего майонеза.

10. Отварные яйца нарезаем на кружочки, а несколько белков натираем на крупную терку.

11. Часть ячных кружочков выкладываем по краю салатницы (на ореховую массу).

12. Затем выкладываем предварительно подготовленные грибы с луком.

13. Мне очень нравится в жареные грибы добавить много лука.

14. Теперь выкладываем на грибной слой часть натертого белка. На белок наносим майонезную сеточку.

15. Отваренный горошек выкладываем в салатник на майонез и равномерно разравниваем.

16. Теперь снова выкладываем по краю салатника оставшиеся кружочки вареных яиц.

17. Сверху кладем тертый твердый сыр (сыр для приготовления слоеного салата можете использовать тот, который вам больше всего нравится).

18. На слой из тертого сыра снова делаем майонезную сеточку.

19. Последний слой — оставшийся тертый белок.

20. Украшаем салат горошком и веточками свежей зелени (я украшаю веточками укропа).

Божественно вкусный сырный слоеный салат приятно порадует вас своими вкусовыми качествами. Такое оригинальное блюдо великолепно украсит ваш праздничный стол и приятно порадует всех присутствующих. Пикантная отварная курица потрясающе сочетается с жареными грибами и сыром.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Поделиться :

Ещё рецепты очень вкусных и полезных салатов:

  • Салат «Оливье»

    Классический салат «Оливье» Первое, что приходит в голову, когда речь заходит о салате «Оливье», это Новый год. Подробнее

  • Баклажаны по-корейски.

    Баклажаны по-корейски С некоторых пор, корейская кухня стала частым гостем на наших столах. Подробнее

  • Салат с курицей и ананасом.

    Салат с курицей и ананасом «ВОСТОРГ» Это один из многих, мною любимых салатов, как раз из той категории Подробнее

  • Селёдка под шубой.

    Селёдка под шубой Салат, селёдку под шубой, можно отнести к традиционному блюду каждой второй семьи. Подробнее

  • Салат с фасолью и грибами.

    Салат с фасолью и грибами Этот салат очень прост, как и в приготовлении, так и в количестве ингредиентов, Подробнее

  • Салат с курицей и черносливом «НЕЖНОСТЬ»

    Салат с курицей и черносливом «НЕЖНОСТЬ» Рецепт для тех, кто любит салаты с черносливом. Подробнее

  • Салат из свеклы с чесноком.

    Салат из свеклы с чесноком Сама по себе свекла богата витаминами, ну а если эти витамины преподнести в Подробнее

  • Лёгкий, классический винегрет.

    Лёгкий, классический винегрет Простой и в тоже время очень вкусный классический винегрет, в состав которого входит огромное количество Подробнее

  • Салат из моркови с чесноком и майонезом.

    Салат из моркови с чесноком и майонезом Самый простой в приготовлении и очень вкусный в употреблении — это, конечно Подробнее

  • Салат из капусты с зелёным горошком.

    Салат из капусты с зелёным горошком Салат на скорую руку отличное решение в ситуации, когда неожиданно нагрянули гости. Подробнее

  • Салат мужская мечта.

    Салат «Мужская мечта» Сытный, аппетитный и вкусный – именно о таком салате и мечтают мужчины. Подробнее

  • Морковь по-корейски.

    Морковь по-корейски Морковь по-корейски самая распространённая закуска не только на каждый день, но и на любой праздник, в Подробнее

5 1 1 1 1 1 Rating

  • САЛАТ ИЗ ЧЕРЕМШИ
  • Салат с крабовыми палочками и кукурузой.

Приготовление

Чтобы сократить время приготовления, овощи и куриное мясо для салата можно сварить накануне. Оставшийся куриный бульон можно использовать для приготовления различных соусов или супов.Куриное филе отварим заранее. Для этого филе вымоем, обрежем пленочки и жир, переложим куриное мясо в кастрюлю, добавим лаврушку для аромата, нальем воду. Отварим филе целым куском на протяжении 20 минут после закипания, чтобы оно осталось сочным. Также яйца заранее сварим вкрутую.

Картофель вымоем и почистим, отварим клубни до моркови среднего размера вымоем и, не очищая от кожуры, отварим до готовности. Луковицу порежем четвертькольцами, высыплем в пиалу. Соединим горячую воду и столовый уксус в равных пропорциях. Зальем полученной смесью измельченный лук. Добавим перец, гвоздику и горошины душистого перца. Оставим лук на 15-20 минут, чтобы он промариновался. В глубокую пиалу или кастрюлю выложим маринованные грибы ножками морковь очистим и натрем. Выложим ее поверх слой моркови майонезом, выложим тертый добавим майонез. Следующим слоем выложим процеженный от маринада лук. Нанесем сеточку из куриное филе. Приправим его перцем для пикантности. Смажем курицу натертые на терке плавленые сырки. Следующим слоем салата с сыром, курицей, овощами и грибами выложим мелко порезанные огурцы. Если кожура у огурцов грубая, то их необходимо предварительно очистить.Утрамбуем слоеный салат, добавим майонез. Последними выложим тертые яйца, немного смажем их посуду крышкой или затянем пищевой пленкой и оставим слоеный салат с грибами в холодильнике на 4 часа, можно дольше.

Затем аккуратно перевернем слоеный салат на плоское блюдо и украсим веточками свежей зелени. Праздничный салат «Грибная поляна», с курицей, сыром, овощами и грибами, готов.

Рецепт салата с курицей, грибами и маринованными огурцами

Следующий салат — с курицей, грибами и маринованными огурцами, больше подходит к повседневному столу. Для его приготовления не нужно много времени, да и продукты берутся обычные, не из дорогих.

  • 600 г куриного мяса;
  • 400 г маринованных грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 5 яиц;
  • 6 огурцов маринованных;
  • 2 огурца свежих (небольших);
  • 40 г оливкового масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • чёрный перец молотый;
  • соль по вкусу.

Сварить мясо курочки без костей, вытащить из воды, дать стечь жидкости и нарезать тонкими слайсами.

Луковицы нарезать кубиками, соединить с измельчёнными грибами и обжарить на оливковом масле до готовности.

Сваренные круто яйца можно натереть на тёрке с крупными делениями.

Маринованные огурчики и свежие порезать мелко, соединить со всеми другими продуктами.

Чесночные дольки нарубить мелко ножом, добавить в салат, посолить и бросить чёрного перца по вкусу.

Заправить майонезом, хорошо перемешать и поставить в холодильник.

Куриные салаты с маринованными грибами всегда выглядят на столе, как шедевры кулинарного творения. Просто добавляя другие ингредиенты и специи в салат, его можно разнообразить. Тогда, даже несколько салатов с курицей и маринованными грибами на столе будут отдельными блюдами со своим неповторимым вкусом.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым шагом отвариваем куриное филе в подсоленной воде.

Следующий шаг – обжаривание грибов. Их нужно не тушить, а именно обжарить. Поэтому выкладываем на сковороду с разогретым маслом не сразу все шампиньоны, а раскладываем по одному. Сколько войдет за один раз, столько и жарим. Кусочки грибов должны обжариться с обеих сторон до золотистой корочки, но не пересушиться.  Грибочки во время жарки немного подсаливаем.

Теперь отберите 10-12 кусочков грибов для украшения «Белой березы».

Когда куриное филе и грибы остынут, начинаем выкладывать слои:

  • Нарезаем и раскладываем на блюде мясо курицы. Если будете украшать салат одной березкой, блюдо лучше возьмите овальное. Для Березовой рощи подойдет круглая большая тарелка.
  • Курицу смазываем майонезом или рисуем из него сеточку.
  • Раскладываем один к одному куски шампиньонов.
  • Нарезаем на не очень мелкие дольки оливки и огурцы. Несколько оливок оставьте для оформления.
  • Перемешиваем огурцы с оливками и выкладываем ровным слоем на шампиньоны.
  • Следующий слой – мелко нарезанный зеленый лук.
  • На мелкой терке измельчаем яйца, посыпаем ими слой из лука и делаем сетку из майонеза. Можно просто намазать майонезную заправку.
  • Сыр трем на мелкой терке и посыпаем обильно сверху почти готовую закуску.

Теперь осталось украсить салат в виде Березки. Если праздник у вас завтра, а подготовительные работы вы проводите заранее, накройте блюдо с закуской пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Оформлением лучше заняться в день, когда будет накрываться праздничный стол.

Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой, свежим огурцом и яйцами

Это очень простой рецепт приготовления салата. Здесь не нужно выкладывать слои, достаточно просто нарезать продукты и перемешать. Предварительно потребуется только сварить яйца. А еще сделать домашний майонез, если захотите (это делается очень быстро, за 5 минут).

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудинка — 350 гр.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • вареные вкрутую яйца — 4 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез, соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

расписывать нечего. Возьмите куриную грудку, варить ее не нужно, она уже готова. Нарежьте копченость на полоски и сложите в глубокую емкость.

Если не едите копченую еду, можно использовать вареное мясо.

сыр нарежьте тонкой соломкой, так же поступите и с огурцами. Все положите вместе.

измельчите кубиком, зеленый лук мелко нашинкуйте.

салат майонезом, посолите немного по вкусу, можете поперчить.

все компоненты и попробуйте, достаточно ли соли.

все хорошо, выложите в салатник получившееся блюдо и можно подавать к столу. Огурец здесь очень кстати, он добавляет свежести этому сытному салату. Вот так просто и быстро можно накормить гостей и домочадцев.

Салат охотничий с курицей и грибами, сыром и орехами

Более калорийным, скорее «мужским», чем «женским», можно назвать салат с отварной курочкой, жареными грибочками, плавленными сырками и молотыми орешками. Для приготовления такой закуски понадобится взять:

  • 180 г отварной курицы без костей и кожицы;
  • 180 г жареных белых грибов (можно заменить любыми другими);
  • 4 плавленых сырка «Дружба»;
  • 200 г корейской морковки;
  • молотые грецкие орехи;
  • зелень, чеснок и майонез – по вкусу.

Пошаговое приготовления уже отваренных продуктов:

1) Нарежьте курицу, натрите сырки, нарубите зелень и измельчите орехи. 2) Смешайте майонез с зеленью и чесночной кашицей, получившейся после отжима. Получившийся соус послужит заправкой каждого слоя. 3) Выкладывайте салат слоями, заправляя майонезным соусом и посыпая орехами в следующем порядке:

  • 1 слой – курица;
  • 2 слой – тёртый сыр;
  • 3 слой – морковь;
  • 4 слой – грибы.

Салат охотничий с курицей и грибами можно приготовить различно, заменяя ингредиенты, в зависимости от сложности приготовления. В качестве альтернативы солёным огурцам, можно выбрать корейскую морковь, зелёные яблоки и даже квашеную капусту. Для заправки подойдёт не только майонез, но и сметана, подсолнечное масло и даже соевый соус.

салатов с грибами на любой вкус

  • 300 г замороженных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка фасоли (400 г);
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.

салатов с грибами на любой вкус

Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.