Салат с креветками. 10 вкусных и подробных рецептов

Сочное, нежное мясо этих ракообразных удивительным образом сочетается со вкусом самых разных продуктов. Видимо поэтому рецептов приготовления очень много, от простых, с минимальным количеством ингредиентов, до сложных, изысканных блюд. Но объединяет их одно — изумительный вкус.

Салат с креветками, авокадо и огурцом – самый вкусный пошаговый рецепт

Иногда очень хочется съесть что-нибудь вкусненькое. И если вы не знаете, чем же себя побаловать, просто приготовьте пикантную закусочку из креветок и авокадо. Это невероятно вкусное и очень простое блюдо. Получите истинное удовольствие от легкой, прекрасной еды. Кстати, доставьте удовольствие и своим гостям, украсив им при случае праздничный стол.

Салат с креветками, авокадо и огурцом – самый вкусный пошаговый рецепт

Возьмем для рецепта:

  • Креветки – 200гр
  • Огурец длинноплодный – 1шт
  • Авокадо – 1шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зеленый базилик – 2 веточки
  • Лайм – 1 шт
  • Растительное масло (без запаха) – для жарки
  • Оливковое масло – для заправки салата
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу
Салат с креветками, авокадо и огурцом – самый вкусный пошаговый рецепт

Действия:

1. Для придания тонкого, приятного аромата нашему блюду, мы начнем создавать его с таких компонентов, как базилик и чеснок:

Салат с креветками, авокадо и огурцом – самый вкусный пошаговый рецепт
  • Чеснок мелко порубим.
  • С веточек зеленого базилика оборвем все листочки и отложим их в сторону. Их мы будем добавлять в закуску на самом последнем этапе.
  • А вот стебельки меленько накрошим, также как чесночок.

2. Разогреем сковородку. Нальем растительное масло и отправим креветки жариться на 3 минуты. Добавим к ним подготовленный чеснок и стебельки зеленого базилика. Переворачиваем  морепродукты, чтобы не подгорели. Посолим, поперчим.

Салат с креветками, авокадо и огурцом – самый вкусный пошаговый рецепт

3. Подготовим необходимые овощи:

  • 2 зубчика чеснока мы уже подготовили.
  • На мелкой терке натрем цедру лайма.
  • Длинный огурец очистим от кожицы.
Салат с креветками, авокадо и огурцом – самый вкусный пошаговый рецепт

4. Разрежем огурец на две половины.

5. Вынем сердцевину огурца при помощи чайной ложки.

Салат с креветками, авокадо и огурцом – самый вкусный пошаговый рецепт

6. Нарежем огурец кубиками по 1 см.

7. Теперь очистим авокадо. Нарежем такими же кусочками, как и огурец. Переложим овощи в общую миску.

Салат с креветками, авокадо и огурцом – самый вкусный пошаговый рецепт

8. Соберем салат:

  • К огурцам и авокадо добавим жареные креветки.
  • Внесем цедру лайма и листики базилика, которые мы просто порвем, а не нарежем.
  • Дополним блюдо соком половины лайма. И на этом этапе подсолим овощи.
  • Нальем по вкусу оливковое масло.
Салат с креветками, авокадо и огурцом – самый вкусный пошаговый рецепт

9. Наше чудо-угощение готово! Приятного аппетита!

Салат с креветками, авокадо и черри пошаговый рецепт

Сварить креветки, авокадо, нарезать на дольки, выложить на помидоры на оливковое масло, сбрызнуть соком лимона.АвокадоВинегретГреческий салатКреветкиЛимонный сокОливковое маслоОливьеПомидоры черриСалат Цезарь

Читайте также:  Печеночный салат – 7 рецептов вкуснейших салатов

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яйцо-пашот с лососем и красной икрой 258 0 Салат с королевскими креветками, авокадо, яйцами и помидором 258 0 Креветки с манго и стеклянной лапшой 231 0 Греческий салат с макаронами 211 0 Настоящий колесло 190 0 Пенне с перцем и моцареллой 185 0

Салат с креветками, с авокадо, рукколой и помидорами черри

Как же иногда душа требует праздника! Для того, чтобы приготовить легкий и праздничный салат вовсе не обязательно целый день проводить на кухне. Попробуйте и запишите в свою книгу рецептов.

Ингредиенты:

  • Руккола 100 г
  • Авокадо 1 шт (небольшой)
  • Помидоры черри 200-250 г
  • Креветки замороженные 300 г
  • Соль,
  • Лимонный
  • Сок масло оливковое 2 ст ложки

Когда у Вас собраны под рукой все ингредиенты, можно начинать приготовление этого простого и аппетитного салата.

1. Креветки тщательно очистить после  чего слегка обжарить в небольшом количестве соевого соуса . Остудить.

2. Пока креветки остужаются, авокадо следует разрезать пополам, по косточке, после чего саму косточку удалить, слегка ударив ее ножом.

3. После того, как кость удалена, мякоть авокадо следует порезать на кубики, сделав насечки на внутренностях фрукта.

4. Мякоть  сложить в салатник, отставить в сторону. После этого следует заняться помидорами черри. Их как следует обмойте, после просто порежьте каждый помидор пополам.

5. Рукколу обмыть, порвать руками примерно на три части, чтобы ее было удобно есть. Уложить в глубокий салатник.

6. Приготовьте соус, смешав сок лайма, оливковое масло и соль. Соль добавлять не обязательно.

7. Листья рукколы выложите в глубокий салатник, к ним добавьте помидоры Черри, авокадо. Перемешайте руками.

8. После того, как овощи и зелень перемешаны, прибавьте к ним креветки. В итоге получается очень красивое и праздничное блюдо которое можно подать на любой праздник.

Простой салат с сыром, красной рыбой, креветками и яйцом для праздника

Насыщенный салат с красной рыбой, креветками и яйцом — отличная закуска на праздничном столе. Особенно нежно смотрится этот салат из креветок в креманках или тонких стаканах. Количество рыбы и креветок, зависит от количества порций. Ингредиенты: Креветки отварные очищенные — 80 г Семга — 50 г Яйца — 2 шт. Сыр — 50 г Майонез 20-25 г

Простой салат с сыром, красной рыбой, креветками и яйцом для праздника

Приготовление:

Простой салат с сыром, красной рыбой, креветками и яйцом для праздника

Яйцо отваривают и трут на мелкой терке.

Простой салат с сыром, красной рыбой, креветками и яйцом для праздника

Сыр трут на мелкой терке. Рыбу режут на мелкие кусочки.

Простой салат с сыром, красной рыбой, креветками и яйцом для праздника

Далее в креманки кладем слоями:

Простой салат с сыром, красной рыбой, креветками и яйцом для праздника

яйцо, затем сыр, далее кусочки семги. Последний слой — креветки. Также креветками можно украсить края креманки.

Простой салат с сыром, красной рыбой, креветками и яйцом для праздника

Сверху выдавливаем майонез. Салат из креветок в креманках готов, можно подавать. Приятного аппетита!

Простой салат с сыром, красной рыбой, креветками и яйцом для праздника

Готовим с сыром

Необходимые продукты:

  • сыр — 350 г;
  • вареная креветка — 350 г;
  • 2 ложки вареного риса;
  • майонез — 25 г;
  • свежий огурец;
  • соль, молотый жгучий перец.
Готовим с сыром

Приготовление:

  1. Очистить огурец, нарезать его соломкой.
  2. Натереть на крупной терке сыр или мелко его изрубить.
  3. В миску добавить вареный рис и все нарезанные продукты, ввести соль и все перемешать.
  4. В отдельной посуде пересыпать креветки жгучим красным перцем. Если вы не любитель острых блюд — заменить перец паприкой.
  5. Добавить креветки в общую тарелку заправить майонезом – салат готов!
Читайте также:  Салаты в тарталетках на Новый год 2021: рецепты с фото пошагово

С сыром

Морской салат с овощами и вустерским соусом обладает насыщенным приятным вкусом и ароматом. Блюдо подходит для подачи на праздничный стол. Для этого закуску желательно украсить сверху целыми креветками, а также присыпать рубленой зеленью.

Аппетитный салат с сыром и креветками допустимо сделать дома, имея следующие ингредиенты:

  • вареные чищеные креветки – 100 г;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • лук зеленый – на свой вкус;
  • майонез – по необходимости;
  • соль поваренная с перцем – на свое усмотрение;
  • соус вустерский– 15 мл;
  • сыр твердых сортов – 100 г.
С сыром

Вустерский соус не является обязательным компонентом. Поэтому его можно не использовать. Однако вкус лакомства будет не таким ярким, как с соусом.

Процесс создания нежной закуски к праздничному столу своими руками содержит такие этапы:

Вышеперечисленные компоненты требуется перемешать, предварительно добавив к ним мелконарезанный зеленый лук с майонезом, перцем и солью по вкусу.

Сочный салат с кальмарами и пекинской капустой

Сочное блюдо с пекинской капустой и кальмарами получается ярким и вкусным. Салат получается нежным с насыщенным вкусом морепродуктов и овощей.

  • 150 г тигровых креветок;
  • 200 г кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 350 г консервированной кукурузы;
  • 100 г оливок;
  • 10 помидор черри;
  • зелень;
  • майонез.
Сочный салат с кальмарами и пекинской капустой

Кальмары варим в воде с солью 1-2 минуты, достаем и охлаждаем. Яйца отвариваем вкрутую. Пекинскую капусту тонко шинкуем. Яйца режем соломкой, помидоры разрезаем на 4 части. Кальмары режем кубиками, оливки разрезаем пополам.

Креветки варим в подсоленной воде 1-2 минуты, при необходимости очищаем. Зелень мелко режем. Открываем банку с кукурузой, выливаем сок. Все компоненты складываем в салатник, заправляем майонезом и специями по вкусу.

Особенности приготовления салата с креветками

Как варить креветки

Особенности приготовления салата с креветками
Особенности приготовления салата с креветками
Особенности приготовления салата с креветками
Особенности приготовления салата с креветками

Варят креветки очень коротко, таким способом: забросить в кипящую воду и подержать пару минут, пока вода снова не закипит. Если варить креветки долго, они станут резиновыми на вкус.

Особенности приготовления салата с креветками
Особенности приготовления салата с креветками
Особенности приготовления салата с креветками
Особенности приготовления салата с креветками

Замороженные креветки не надо размораживать, бросайте их в воду сразу из морозилки.

Особенности приготовления салата с креветками
Особенности приготовления салата с креветками
Особенности приготовления салата с креветками
Особенности приготовления салата с креветками

Что еще можно приготовить с креветками

Особенности приготовления салата с креветками
Особенности приготовления салата с креветками
Особенности приготовления салата с креветками
Особенности приготовления салата с креветками

Если у вас нет помидоров и сыра Пармезан, можете просто приготовить соус с чесноком и

Особенности приготовления салата с креветками
Особенности приготовления салата с креветками
Особенности приготовления салата с креветками
Особенности приготовления салата с креветками

Блюда из креветок в нашей стране крайне популярны ввиду своей шаговой доступности, несмотря на то, что этот продукт является импортным. Чаще всего салаты и закуски с таким ингредиентов входят в состав праздничных и торжественных блюд. Однако сочетание с менее дорогими продуктами позволяет побаловать себя даже в будние дни. Наиболее уместным и классическим является соединение креветок со свежими спелыми помидорами, а также твердым сыром.

Особенности приготовления салата с креветками
Особенности приготовления салата с креветками
Особенности приготовления салата с креветками
Особенности приготовления салата с креветками

Салат с рукколой, креветками, дыней и арбузом

Необычной интерпретацией считается салат с добавлением к рукколе и креветкам дыни и арбуза. Блюдо обладает пикантным сладковатым вкусом и может подаваться в качестве десерта на праздничный стол. Оно в особенности полюбилось детям за свой яркий вид и необычное сочетание ингредиентов.

Читайте также:  Проверенные рецепты салатов с солёными огурцами

Ингредиенты

  • креветки – 400-500 г;
  • листья рукколы – 150 г;
  • арбуз и дыня – по 250 г;
  • зелень – 1 небольшой пучок.

Для заправки:

  • бальзамический уксус – 30 мл;
  • масло оливы – 100 мл;
  • мед – 2-3 ст. ложки;
  • специи – в зависимости от предпочтений.

Для салата необходимо выбирать плотные сорта дыни с ароматной мякотью. В готовом блюде дыня должна выделять малое количество сока. Иначе презентабельность блюда будет утеряна.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 106,1 ккал
Белки: 10,11 г
Жиры: 7,61 г
Углеводы: 11,12 г
Время приготовления: 25 минут
Порции: 1 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Замочить в холодной воде рукколу и оставить на 10 минут.
  2. Подготовить к обжарке креветки (промыть под водой и очистить от лишнего).
  3. Мелко нарубить зелень.
  4. Смешать креветки с нарубленной зеленью, добавить к ним специи.
  5. На оливковом масле обжарить креветки с зеленью.
  6. Нарезать продолговатыми кусочками арбуз и дыню.
  7. Подготовить заправку, смешав в отдельной посуде мёд, оливковое масло, уксус и соль.
  8. Вытащить их холодной воды рукколу и просушить с помощью салфеток.

На тарелку композицию выкладывают поэтапно:

  1. Сначала равномерным слоем распределяют рукколу,
  2. Затем кладут кусочки арбуза и дыни.
  3. Сверху выкладываются креветки.
  4. Блюдо поливают бальзамической заправкой и подают на стол.

Салат с креветками и рисом

Салат готовится очень быстро и просто и включает в себя самые простые продукты.

Ингредиенты:

Салат с креветками и рисом
  • Креветки – 500 гр
  • Отварной рис – 150 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Зелень
  • Перец
  • Соль
  • Лавровый лист

Приготовление:

Креветки и яйца поместить в кастрюлю и добавить к ним лавровый лист, отварить до готовности. Огурец нарезать маленькими кубиками, зелень измельчить. Яйца и креветки остудить и очистить. Креветки и яйца нарезать не очень крупными кубиками. Теперь необходимо смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.