Салат с крабовыми палочками. Коллекция: 20 вкусных рецептов

Такое блюдо как салат с крабовыми палочками знаком хозяйкам давно. Его готовят как на праздники, так и просто для разнообразия домашнего меню. Сегодня такой салат готовится в разных вариантах.

Классический салат с крабовыми палочками

Тем, кто не знаком с принципами приготовления, внимательно читаем! Многие предпочитают много риса в салате, мы к ним не относимся, поэтому:

  • Рис – грамм 150-200
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Крабовые палочки – 10-12 штук.
  • Яйцо – 4-5 штук.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Майонез
  1. Отварим рис. Берем среднюю кастрюлю, наливаем в нее побольше воды, солим по вкусу, ставим нагреваться, дожидаемся закипания воды. Пока вода закипает, промываем рис водой несколько раз. Рис должен стать рассыпчатым и вода при промывке прозрачной. Это значит, что ненужный крахмал отстал от зерна. Промывать рис нужно очень тщательно, так как без этого рис станет клейким и при варке превратится в кашу. Но нам нужен рассыпчатый и упругий рис. Варим минут 20-25. Когда рис сварился, оставьте его необходимо сварить яйца. Варим вкрутую. Далее, очищаем скорлупу и нарезаем средним кубиком. Совет: Чтобы скорлупа хорошо отходила от яиц – сразу же после варки их надо поместить в холодную, почти ледяную воду.
  2. Открываем банку кукурузы и сливаем сок. Классический салат с крабовыми палочками не должен быть водянистым!
  3. Крабовые палочки нарезаем средним кубиком. Покупайте упругие и плотные палочки, ни в коем случае не замороженные.
  4. Промываем укроп холодной водой. Рубим мелко и тщательно, чем мельче, тем лучше.
  5. Собираем все ингредиенты. В остывший рис добавляем нарезанные крабовые палочки, кукурузу и мелко накрошенный укроп. Добавляем немного соли, майонез (хватит 4-5 столовых ложек). Аккуратно все перемешиваем.
  6. Добавьте немного молотого перца. Он придаст легкий приятный запах и добавит немного пряности салату.

Классический рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

Как считаете, почему этот рецепт называется классическим? Если думаете, что он скучен и банален, ошибаетесь. Дело в том, что вариант с кукурузой по праву можно назвать родоначальником крабовых салатов.

Именно этот рецепт использовали наши мамы и бабушки, когда только появились в продаже крабовые палочки. И хотя этот вариант готовится с огурцом, есть и классический рецепт крабового салата с кукурузой и яйцом. А еще вкуснее получится, если соединить эти два варианта.

Что понадобится:

Приготовление:

Первым делом палочки режем кубиками по 1 см. Лук и укроп хорошенько промываем, меленько шинкуем ножом и отправляем к морепродукту. Далее очищаем от скорлупы яйца и измельчаем их.

Если у вас дома есть специальная яйцерезка, можете воспользоваться ею.

Читайте также:  Восхитительный салат «Моника»: радуем близких новым блюдом

Она сэкономит ваше время и поможет красиво нарезать яйца. Если же такого приспособления нет, не беда. Измельчить можно и ножом.

Добавляем в миску к ингредиентам консервированную кукурузу. Прежде чем класть кукурузу в салат, обязательно попробуйте ее. Если она несладкая или слишком жесткая либо напротив очень мягкая, добавлять ее не стоит. Такая кукуруза испортит вкус салата.

Огурец промываем. Затем нарезаем его на пласты толщиной примерно 0,5 см, а после – на небольшие кубики. А потом добавляем его в миску к другим ингредиентам салата.

Если вы готовите много порций салата заранее, не нужно его сразу заправлять майонезом.

Отделите небольшое количество в салатник, а все остальное переложите в эмалированную кастрюлю, накройте крышкой и отправьте в холодильник.

Так продукты дольше сохранятся свежими и вкусными. В отложенную в тарелку порцию добавляем майонез, солим и приперчиваем. Потом все хорошенько перемешиваем и подаём вкуснятину на стол.

Рецепт – Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Многие представить себе не могут приготовление этого блюда без кукурузы. На вид смотрится угощение по-другому, ведь новый ингредиент добавляет яркости. Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой стал очень популярным. Такой вариант обновит классическую подачу, принесет что-то новое. Можно смело добавить морковь, она прекрасно сочетается с кукурузой.

  • крабовый продукт – 400 г;
  • рис – 200 г;
  • консервированная кукуруза – банка (около 350 г);
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Сварить рис до готовности.
  2. Палочки, отварные яйца порезать небольшими кусочками.
  3. Слить рассол с кукурузы. Перемешать ее с палочками, яйцами, рисом.
  4. Добавить зеленый лук, укроп, петрушку, майонез.

Самый вкусный крабовый салат без риса со свежим огурцом

Обычно в приготовлении блюд из крабовых палочек рис является традиционным ингредиентом. Он сравнительно долго варится, поэтому результата приходится ждать дольше, чем хотелось бы. Но крупу можно и не добавлять. Салат получится легким и не оставит чувства тяжести в желудке. Попробуйте. Возможно, такой вариант вам больше понравится.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 8 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Небольшой пучок укропа
  • Майонез
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль

Способ приготовления:

1. Режем крабовые палочки на маленькие кубики.

Желательно, если Вы возьмёте охлаждённый продукт. Он более сочный.

2. Теперь нарезаем на такие кусочки огурцы. По размеру они должны быть примерно такими же, как и кубики из крабовых палочек. Это создаст гармонию в блюде.

3. Варим яйца вкрутую и нарезаем их. Удобно воспользоваться яйцерезкой, чтобы получить соломку, которую потом можно порезать на кубики.

4. Укроп моем, слегка обсушиваем, дабы в салате не было лишней влаги. Для этого заворачиваем пучок в бумажное полотенце и слегка отжимаем его. Затем удаляем жесткие стебли и измельчаем зелень.

5. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в глубокую миску.

6. Сливаем воду из банки с кукурузой и добавляем ее в миску.

Только берите хороший продукт, здесь это очень важно. Потому как некачественная кукуруза часто грубая, а это отчётливо ощущается в салате.

7. Солим по вкусу и перемешиваем.

Читайте также:  Салат «Зимний»: рецепты с фото

Только посмотрите, какое аппетитное разноцветное блюдо получается. А аромат просто сводит с ума! На этом этапе главное — удержаться и не съесть почти готовый салат без заправки под предлогом «попробовать на соль».

8. Для заправки понадобится всего две столовые ложки майонеза. Снова перемешаем.

Этот салат замечательно подойдет для ужина. А если в качестве заправки выбрать майонез с пониженным содержанием жира, то блюдо оценят и те, кто постоянно следит за фигурой. Такая закуска не прибавит сантиметров на талии, а утром не страшно будет вставать на весы.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Вкусный рецепт крабового салата готовится из простых ингредиентов и выкладывается слоями.

Ингредиенты:

  • майонез;
  • 150 г. сыра;
  • упаковка палочек крабовых;
  • 4 яйца;
  • 3 морковки.

Этапы приготовления:

  1. Сварите морковь и яйца, остудите, натрите на терке в отдельные мисочки.
  2. Натрите на терке сыр и нарежьте крабовые палочки.
  3. Все ингредиенты выкладывайте на блюдо слоями и промазывайте их майонезом в следующей очередности: палочки, морковь, сыр, яйца.
  4. Готовый салат положите в холодильник для пропитки.

Очень вкусные салаты с крабовыми палочками с добавлением различных ингредиентов удивят гостей и украсят праздничный стол.

Салат по-королевски

Нам потребуются ингредиенты:

  • крабовые палочки — 7 шт
  • апельсин — 1 шт
  • яйца — 4 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • кукуруза консервированная — 100 г
  • майонез — 100 — 150 г

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую. 2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики. 3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом. 4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать. 5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. 6. Салат выложить в салатник и подать. Вкусный салат готов!

Салат с жареными крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 240 г крабовых палочек;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 6-7 шампиньонов;
  • 1 свежий огурец;
  • 1-2 куриных яйца;
  • пучок петрушки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить, помыть лук и морковь. Тщательно промыть грибы, сняв с них верхний слой. Отварить вкрутую яйца. Капнуть небольшое количество растительного масла на сковороду, разогреть. Выложить и обжарить мелко нарезанные морковь и лук.
  2. Добавить в готовящуюся смесь порезанные ломтиками грибы, обжаривать еще 3-4 минуты. Выложить мелко нарезанные крабовые палочки и готовить в течение такого же времени. Выключить плиту и остудить содержимое сковороды.
  3. Переложить обжаренную смесь в глубокую посуду, добавить нарубленные кубиками вареные яйца и огурец. Посыпать нарезанной петрушкой, выдавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать салат и подавать на стол.

Салат «Нежность» с сыром

Его рекомендуется готовить заранее. Это необходимо для того, чтобы все слои успели «пройтись».

Необходимые продукты:

  • Крабовые палочки – 400 г.;
  • Яйца вареные — 4 шт.;
  • Сыр «Голландский» — 300 г.;
  • Майонез.
Читайте также:  Как приготовить вкусный , а главное полезный салат с фасолью и курицей

Соль добавлять не нужно. Она содержится в майонезе и твердом сыре.

Ингредиенты измельчаются при помощи крупной терки и укладываются в прозрачную салатницу слоями. Каждый слой поливается майонезом.

Есть также второй вариант этого яства.

Способ 2.

Продукты для приготовления:

  • Яйца вареные – 5 шт.;
  • Средняя морковка – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Палочки или мясо краба – 300 г.;
  • Сыр твердых сортов — 200 г.;
  • Огурчик свежий – 1 шт.;
  • Соль, перец, майонез.

Если под руками не оказалось крабовых палочек, можно их заменить любыми морепродуктами или отварным мясом (говядина или птица).

Овощи отвариваются в мундирах, очищаются от кожуры. Сыр натирается на крупной терке. Яйца нужно разделить – желтки от белков отдельно порезать (их потом выкладывают двумя отдельными слоями). Палочки, картошка и морковка режутся небольшими кусочками.

Подготовленные ингредиенты выкладываются поочередно в салатницу. Каждый слой поливается майонезом. При желании, к майонезу можно добавить 1 ст. ложку соевого соуса. Украсить можно листиками сельдерея.

Крабовый салат с помидорами способ приготовления:

 нужно вымыть. Очистить чеснок, помытьвыжать его в майонез, отдать мало настояться.

приступить к изготовлению салата: лучше применять стеклянный салатник, так как салат чрезвычайно прекрасно смотрится «в разрезе».

и палочки порезать по желанию «повара» – маленькими кубиками, соломкой. Сыр натереть, задействуя терку со средними отверстиями.

4.В стеклянный салатник уложить половину крабовых палочек, смазать майонезом с чесноком. Сверху слой помидоров, майонез, слой сыра.

 снова повторить крабовые палочки, слой майонеза, помидоры, слой майонеза. Верхняя «шапочка» салата обязана быть из сыра. салат отлично украсить свежайшей зеленью – петрушкой, укропом либо луковыми перышками.

Слоеный салат «Черный жемчуг» с крабовыми палочками, сыром и яйцом, черносливом и орехами

Салат «Черный жемчуг» – рецепт оригинальный и несложный. Изюминка слоеного салата «Черный жемчуг» – чернослив, фаршированный орешками. Ингредиенты: Яйца отварные — 2 шт. Крабовые палочки — 1 пачка (200 г) Сыр твердых сортов — 200 г Чернослив без косточек — 0,5 стакана Масло сливочное охлажденное — 50 г Орехи — 50 г Майонез — 6-8 ст. л. Зелень (для украшения) — по вкусу

Как приготовить слоеный салат «Черный жемчуг»

Чернослив вымыть и залить кипятком, распарить.

Затем сделать сбоку чернослива надрезы и начинить кусочками орехов.

Яйца отварить вкрутую около 10 минут, остудить под холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки натереть на крупной терке.

Охлажденное сливочное масло также натереть на средней терке.

Выложить салат «Черный жемчуг» слоями

Можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки. 1 слой — одно натертое яйцо. 2 слой — примерно четверть натертых крабовых палочек. 3 слой — майонез.

4 слой — половина натертого сыра.

Слоеный салат «Черный жемчуг» с крабовыми палочками, сыром и яйцом, черносливом и орехами

5 слой — половина натертого масла.

Слоеный салат «Черный жемчуг» с крабовыми палочками, сыром и яйцом, черносливом и орехами

6 слой — весь чернослив с орешками внутри.

Слоеный салат «Черный жемчуг» с крабовыми палочками, сыром и яйцом, черносливом и орехами

7 слой — остальные крабовые палочки. 8 слой — майонез.

Слоеный салат «Черный жемчуг» с крабовыми палочками, сыром и яйцом, черносливом и орехами

9 слой — оставшийся сыр. 10 слой — оставшееся масло.

Слоеный салат «Черный жемчуг» с крабовыми палочками, сыром и яйцом, черносливом и орехами

11 слой — второе натертое яйцо.

Слоеный салат «Черный жемчуг» с крабовыми палочками, сыром и яйцом, черносливом и орехами

Украсить слоеный салат «Черный жемчуг» по желанию — можно орехами, черносливом или зеленью. Приятного аппетита!

Слоеный салат «Черный жемчуг» с крабовыми палочками, сыром и яйцом, черносливом и орехами