Салат с копченой курицей и корейской морковью

Салат с курицей и корейской морковью и сыром – это вкусное и питательное холодное блюдо, с отличным вкусом. Рецепт простейший в приготовлении. Он готовится, как на каждый день, так и на праздники.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 500 грамм куриного филе;
  • 150 грамм корейской морковки;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Салат с курицей и морковью. Пошаговый рецепт

  1. Начинать готовить «Бунито» необходимо с отваривания мяса — это самая долгая по времени часть приготовления салата. Для начала куриное филе помыть, очистить от ненужных пленочек и хрящиков, отварить до готовности: соль добавлять не надо.
  2. Куриное филе нужно оставить остывать и, чтобы после остывания мясо не было сухим, то пусть оно остывает в бульоне, в котором варилось.
  3. Когда куриное филе остыло, его необходимо порезать небольшими кубиками.
  4. Куриные яйца отварить и очистить от скорлупы. Яйца варите не долго, минут десять, чтобы желтки не изменили цвет. После этого нужно отделить с помощью ножа белки от желтков, натереть все на мелкой терке и оставить в отдельных мисках.
  5. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  6. Морковку по-корейски можете купить в магазине уже готовую или приготовить дома самостоятельно: на нашем сайте «Люблю готовить» есть много рецептов морковки по-корейски.
  7. По рецепту все ингредиенты салата нужно выкладывать слоями. Берем удобную тарелку для салата и начинаем его формировать.
  8. Первым слоем нашего салата будет отварное куриное филе, раскладываем его равномерно на тарелке. Куриное мясо посолить и сделать сеточку из майонеза.
  9. Поверх куриного филе кладем второй слой: морковь по-корейски — ее тоже можно порезать помельче, чтоб она не была такой длинной. Поверх морковки сделать сеточку из майонеза.
  10. Третьим слоем выкладываем натертый твердый сыр и делаем сеточку из майонеза.
  11. Четвертым слоем выкладываем натертые белки, немного их солим и делаем сеточку из майонеза.
  12. Последним, пятым слоем, выкладываем натертые желтки. Наш салат готов.
  13. Украшать салат можно по желанию. Салат можно поставить в холодильник на пару часов, чтоб он пропитался.

Невероятно вкусный салат «Бунито» готов. Украшать его можно на свое усмотрение: можно использовать соломки моркови корейской, свежий огурец, зелень, клюкву или сделать ромашки из яичных белков. Салат с курицей и морковью может стать украшением праздничного стола. На сайте «Люблю готовить» вы можете найти много рецептов праздничных салатов.

Классический рецепт салата

Ингредиенты:

  • Куриное филе (копченое) – 0,2 кг;
  • Майонез – по вкусу;
  • Морковь по-корейски – 0,15 кг;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Яйца – 3 штуки.
Читайте также:  Салаты на Новый 2020 год: рецепты с фото пошаговые

Приготовление:

  1. Если вы хотите сделать морковь по-корейски самостоятельно, то сделайте это заранее, так как ей нужно время, чтобы настояться. Подробную инструкцию приготовления можно найти на упаковке с приправой.
  2. Промойте яйца вместе с содой (это нужно делать в тазике) и сложите их в небольшую кастрюльку. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда яйца закипят, засеките время и варите их еще 10-15 минут.
  3. Готовые яйца достаньте с кастрюли ложкой и положите в холодную воду, чтобы быстрее остыли.
  4. Возьмите филе и нарежьте его тонкой соломкой.
  5. Также нарежьте и яйца. Но сначала их нужно очистить от скорлупы и несколько раз промыть под проточной водой, чтобы в салате случайно не оказалось твердых частиц.
  6. В большую миску сложите нарезанную курицу и яйца.
  7. Добавьте в миску морковь по-корейски.
  8. Промойте и мелко нарубите укроп и добавьте его к остальным ингредиентам.
  9. Теперь добавьте майонез (или сметану) и хорошенько перемешайте наш салат.
  10. Готовый салат теперь нужно перекладывать в красивый небольшой салатник и выносить на стол.

Как приготовить салат с копчёной курицей и морковью: классический рецепт

Курица довольно часто употребляется в закусках.

Для создания вкуснейшего блюда нужно купить:

  • Филе курицы (холодного копчения) – 460 г.
  • Морковь по корейскому рецепту – 240 г.
  • Домашний майонез – 240 г.
  • Петрушка, укроп.
  • Яйца – 3 шт.

Салат с копчёной курицей и корейской морковью нужно выполнять поэтапно:

  1. Изначально необходимо поставить кастрюлю с водой на разогретую заранее плиту. Затем положить в неё яйца и варить их на среднем огне приблизительно 10 мин. Они должны получиться вкрутую.
  2. Вкусную морковь по корейскому рецепту можно сделать самостоятельно. Для этого следует потереть её на крупной тёрке. Далее, нужно добавить сахар, оливковое масло, специальные приправы и уксус. Морковь необходимо оставить в разносоле на несколько часов.
  3. Заранее следует подготовить копчёное филе. Затем нужно нарезать его на равные кубики.
  4. Варёные яйца необходимо освободить от скорлупы, а после этого порезать мелко.
  5. Затем к копчёной курице следует высыпать измельчённые яйца, а потом морковь по-корейски.
  6. Далее, нужно промыть свежую зелень под водой и мелко нашинковать. Её следует высыпать в майонез и перемещать.
  7. После необходимо добавить заправку в салат. Также вместо домашнего майонеза можно использовать жирную сметану либо обезжиренный йогурт.

Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр. Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Приготовьте

Салат с грибами, курицей, корейской морковью и свежим огурцом — рецепт

Куриную грудку отварите до готовности. Помойте шампиньоны. Очистите лук. Грибы нарежьте пластинками, а лук — кубиками. Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте к нему грибы. Жарьте лук с грибами еще 5 минут. Куриную грудку после остывания нарежьте кубиками. Небольшими кубиками нарежьте свежий огурец и твердый сыр. Для салата подойдет как российский сыр, так и голландский сыр или твердый сыр сулугуни.

Читайте также:  Новогодний салат с маринованными грибами

Соедините в одной миске куриную грудку, огурец, сыр, жареные грибы. Добавьте корейскую морковь. Полейте салат майонезом. Готовый салат можно и не солить, так как соли в корейской моркови достаточно.

Салат перемешайте. Выложите в тарелку меньшего размера. Украсьте по своему усмотрению. Приятного вам аппетита.

Очень вкусным получается и салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами. Для его приготовления понадобится.

  • Консервированные шампиньоны — 100 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Морковь по-корейски — 100 гр.,
  • Зеленый лук — 50 гр.,
  • Копченая куриная грудка — 200 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Майонез — 2 ст. ложки.

Салат «Гранатовый браслет» с морковью по-корейски

Приготовление салата состоит из выкладывания слоев. Это не долго. Но придется заранее подготовиться. Сварить овощи, очистить гранат.

Что необходимо:

  • майонез;
  • отварное мясо;
  • морковь по-корейски;
  • сыр твердый;
  • отварная свекла;
  • зерна граната.

Шаги приготовления:

На плоскую тарелку поставьте перевернутый стакан. Вокруг него выкладывайте слои ингредиентов ровными кругами:

  1. Первый слой – нарезанное мясо. Уплотните ложкой. Промажьте соусом.
  2. Тертый сыр. Соус.
  3. Морковь по-корейски. Соус.
  4. Свекла через терку. Соус.

Подровняйте бока ложкой. Сверху посыпьте зернами граната. Аккуратно вытащите из середины стакан. Перед подачей охладите закуску. Шикарный салат «Гранатовый браслет» подходит для любого праздника. Простой и очень красивый. Возбуждает аппетит и желание его попробовать.

Читайте другие классные рецепты нашего сайта:

  1. «Летние салаты: 30+ рецептов с фото».
  2. «Капуста быстрого приготовления — очень вкусная (20 рецептов)».
  3. «18 вкусных салатов из свежей моркови».

Салат витаминный с отварной курицей

Этот простой салатик прекрасен на каждый день для девушек на диете и любителей правильного питания. В нем максимум пользы – витамины и много белка.

Необходимые ингредиенты:

  1. Грудка курицы без кожи – 100 г;
  2. Перец сладкий болгарский – 1 штука;
  3. Помидоры черри – 10 штук;
  4. Огурец – 1 штука;
  5. Руккола – пучок 50 г;
  6. Любой творожный сыр или брынза – 50 г.
  7. Кедровые орехи – небольшая горсть;
  8. Растительное масло на заправку (нерафинированное) – 1 ст. ложка.

Время, затраченное на приготовление:10 мин.

Калорийность – 145 ккал/100 г.

Грудку отварить, лучше без соли. Овощи перемыть. Из перца вынуть середину с семенами. Все крупно порезать. На тарелку выложить овощи, кубики брынзы, полить маслом, сверху распределить кедровые орешки.

Копчёная курица и корейская морковь в салате с кукурузой и болгарским перцем

Такой салат может заменить полноценный ужин. Сытность ему придает кoпченая курица и кукуруза, пикантный аромат — коpейская морковь. Моpковча настолько универсальна, что стоит к ней добавить новый продукт, как получается иной ваpиант блюда.

Вот и в этом рецепте, при сочетании с болгарским перцем закуска проявляется в новом качестве: в меру пикантная, ароматная и сочная.

Продукты:

  • 350 г варено-копченого филе;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • 170 г консервированной кукурузы;
  • 1 сладкий, болгарский перец;
  • сметана для заправки;
Читайте также:  Салат из огурцов свежих, яиц, сыра Радость: рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

Куриному филе придаем форму средних по размеру кубиков. Болгарский пеpец нарезаем небольшими брусочками. Смешиваем оба ингредиента в миске. Добавляем корейскую моpковь и консервированную кукуpузу.

Копчёная курица и корейская морковь в салате с кукурузой и болгарским перцем

Заправляем сметаной и хорошо перемешиваем. Можно посолить и поперчить. Но острая моpковь содержит в своем составе все необходимые приправы. Они в полной мере обогощают своим вкусом приготовленную закуску.

Цезарь с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками

Цезарь – вкусный салат, который плотно прижился в русской кухне. Во всех кафе и ресторанах в том или ином виде в меню он значится. Да и на кухнях страны он появляется с завидной периодичностью. Секрет такой популярности в простом (а все гениальное просто), но изысканном сочетании продуктов. База в виде куриного филе, иногда морепродуктов оттеняется сочным помидором, на фоне нежного салата. И завершается история хрустом ароматных сухариков.

Цезарь с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками

В данном рецепте предлагается интересный эксперимент со вкусом. В качестве базы идет копченое куриное филе.

Ингредиенты:

Цезарь с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками
  • салат айсберг (или китайская капуста) – 400 г;
  • куриная грудка копченая – 400 г;
  • сыр твердый (в идеале Пармезан) – 200 г;
  • белый хлеб для сухариков – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 1 долька;
  • растительное масло – 30 м;
  • помидоры  черри – 50 г;
  • майонез легкий или майонезный соус «Цезарь» — 100 г;
  • укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Цезарь с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками

1. Белый хлеб порезать ломтиками, затем кубиками. Чеснок продавить через пресс, смешать в ступке с маслом, посолить. Хлебные кусочки равномерно смазать получившимся маслом. Удобно влить масло в пакет, всыпать туда булку и аккуратно перемешать. Выложить хлеб на противень и запечь до образования легкого румянца.

2. С филе убрать шкурку. Порезать кубиком. Если мясо не имеет слишком сильного «дымного» запаха, можно разобрать его на достаточно крупные волокна, как в классическом Цезаре.

Цезарь с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками

3. Сыр потереть на мелкой терке.

4. Капусту порезать соломкой, но мельчить не надо.

Цезарь с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками

В салатник выложить мясо, капусту и половину сыра. Заправить соусом, перемешать. Добавить половинки помидоров черри. Непосредственно перед подачей всыпать сухарики и украсить оставшимся сыром.

Быстрый салат с сухариками и свежей капустой — рецепт на скорую руку

Невиданный ранее, кулинарный «шедевр», невероятно простой, быстрый и полезный!

Составляющие:

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • сухарики со вкусом бекона – 35 г;
  • майонез (постный) – 60 г.

Приготовление:

Быстрый салат с сухариками и свежей капустой — рецепт на скорую руку
  1. Капусту нашинковать тоненькой соломкой.
  2. Замешать майонез.
  3. Всыпать крутоны, вымешать, придать форму.

Всего 3 наипростейших ингредиента и сочная закуска готова «украшать» стол, съедается мгновенно! Калорийность на 100 г не превышает 150 Ккал. Салат можно присолить и приперчить, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

В качестве заправки к салату можно использовать майонез, сметану, греческий натуральный йогурт без вкусовых добавок, либо приготовить, одну из представленных в рецептах, заправку.  Если салат сам по себе сочный, то можно оставить закуску в натуральном виде, без соуса. Разнообразие салатов из сухариков поражает, они универсальны и могут подаваться как на праздничное торжество, так и на тихое семейное застолье. Среди них можно найти овощные, с морепродуктами, с мясом, легкие и диетические, они идеально подойдут для тех, кто бережет свою фигуру и придерживается меню ПП.