Салат с кальмарами — самые вкусные рецепты

Кроме вкусовых особенностей, это промысловое животное ценится за свои ценные питательные качества. Это диетический продукт, в котором полностью отсутствует холестерин и жир. Он богат белками и другими полезными веществами. В отваренном виде моллюск хорошо усваивается детским организмом.

Салат с кальмарами классический

Очень простое и быстрое в создании блюдо сочетает в себе кальмары, яйцо и огурец. Закуска имеет нежный вкус и быстро усваивается.

Ингредиенты:

  • кальмары мороженые или свежие — 500 грамм;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • зелень (любая) — 60 г;
  • один лук репчатый;
  • один небольшой соленый или свежий огурчик;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • раст. масло — 1 ст. л.;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 165,4 ккал
Белки: 13,01 г
Жиры: 11,82 г
Углеводы: 1,82 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Кальмары промыть, очистить и поместить в кипяток на 3-4 минуты, затем нарезать брусочками.
  2. Отваренные вкрутую яйца произвольно порубить.
  3. Огурец порубить кубиками.
  4. Репчатый лук нашинковать маленькими кубиками и поджарить до золотистого цвета.
  5. Мелко нарезать зелень.
  6. Выложить подготовленные продукты в подходящую посуду. При желании, добавить соль и перец, заправить соусом, аккуратно перемешать.
  7. Сверху закуску можно украсить зеленью.

Фотогалерея

Приготовление кальмара

В зависимости от вашего вкуса кальмар может быть вареным, консервированным, и даже сырым. С консервированным проще всего — вам достаточно открыть консерву и нарезать готовый продукт. Если вы решили купить замороженных кальмаров и отварить, главное — не передержать их на огне! Кальмары варятся быстро — буквально 2-3 минуты после того, как вода закипит. Если кальмаров переварить, он они станут жесткими и невкусными. С сырыми кальмарами тоже нет никаких сложностей — вам достаточно хорошо промыть очищенные тушки, или залить их на 1-2 минуты кипятком.

Легкий, свежий и низкокалорийный салат станет удачной закуской или дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца — 3 шт;
  • Филе кальмара — 300 грамм;
  • Огурцы — 2 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Сметана или растительное масло для заправки салата.

Способ приготовления:

  • Нарежьте мелкой соломкой вареную тушку кальмара;
  • Огурец тоже нарежьте соломкой;
  • Лук нарежьте полукольцами;
  • Яйца можно нарезать дольками или кубиками;
  • Перемешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат.

Видео: Салат с кальмаром, яйцом и огурцом

Источник видео: Хорош Рецепт

***

Для заправки этого салата используют майонез, и очень важно, чтобы он был классическим, без лишних добавок и посторонних привкусов. При желании можете заменить майонез сметаной или растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 200 грамм;
  • Консервированная кукуруза — 100 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Лук — 1 шт;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Майонез и соль по вкусу.
Читайте также:  Лучшие салаты с рукколой, рецепты с фото простые и вкусные

Способ приготовления:

  • Нарежьте отварную тушку кальмара соломкой;
  • Натрите сыр на крупную терку;
  • Вареные яйца нарежьте кубиками;
  • Лук нарежьте полукольцами;
  • Перемешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.

Видео: Рецепт салата с кальмарами и кукурузой

Источник видео: Пошаговые Рецепты Вкусных Блюд

***

Есть еще один вариант этого рецепта, который включает в себя вареный рис. По желанию вы можете его добавить, но в этом случае салат получится более сытным. Крабовые палочки можно заменить креветками. Выбор за вами.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 300 грамм;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Огурцы — 2 шт;
  • Крабовые палочки — 100 грамм;
  • Сладкий перец — 1 шт;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Майонез, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вареные кальмары и сладкий перец нарежьте соломкой;
  • Яйца, огурцы и крабовые палочки нарежьте кубиками;
  • Сыр натрите на крупную терку;
  • Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.

Видео: Рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Источник видео: ВКУСНЯШКИ от НАТАШКИ

***

В рецепт этого салата входят консервированные грибы, и здесь важно не допустить распространенную ошибку: если заменить их маринованными с большим количеством уксуса, вкус кальмаров будет перебит.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 200 грамм;
  • Шампиньоны консервированные — 100 грамм;
  • Лук — 1 шт;
  • Листья салата — средний пучок;
  • Огурец — 1-2 шт;
  • Оливковое масло и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нарежьте вареные кальмары  соломкой;
  • Измельчите грибы;
  • Лук нарежьте полукольцами;
  • Листья салата нарвите руками;
  • Огурец нарежьте ломтиками;
  • Перемешайте ингредиенты и заправьте маслом.

Видео: Рецепт салата с кальмарами и грибами

Источник видео: КАК ПРИГОТОВИТЬ

❀ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТСЯ ❀✿ ПОХОЖЕЕ ✿

  • Салат с крабовыми палочками
  • Салат с крабом
  • Крабовый салат
  • Греческий салат — классический рецепт
  • Салат из морского коктейля
  • Салат «Цезарь» с курицей
  • Салат с креветками
  • Рецепты быстрых салатов
  • Салат Оливье
  • Диетические салаты
  • Салат «Мимоза» с консервой и рисом
  • Салат из морской капусты

Как приготовить салат с кальмарами и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — пучок
  • Кальмары — 500 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Данный морепродукт промываем, убираем пленку, варим в заранее подготовленной, соленой, кипящей воде 3 минуты. Затем охлаждаем, нарезаем соломкой,  отрезаем носик у одного кальмара и оставляем для украшения.

2. Репчатый лук очищаем, нарезаем на мелкий кубик и обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета, остужаем до комнатной температуры.

3. Яйца нарезаем соломкой или кубиком, кто как любит. Оставляем 2 ст. ложки горшка для украшения. Остальное смешиваем с нарезанными ингредиентами в глубокой салатнице, заправляем майонезом, солим и перчим.

Украшаем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита.

Салат с кальмарами и плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Читайте также:  Рецепт салата коул слоу: классический овощной гарнир

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

Салат с кальмарами без майонеза

Простой и красивый салатик без майонеза, со вкусным пикантным соусом.

Ингредиенты:

  • Кальмар 300-400 гр
  • Вода 1 литр
  • Чеснок 2-3 зубца
  • Винный уксус (лимонный сок) — 50 мл
  • Петрушка
  • Сахар 1/3 ч.л
  • Специи для рыбы 1/2 ч.л
  • Смесь перцев горошком — 1 ч. л
  • Оливковое масло
  • Соль 1/2 ч.л
  • Лавровый лис 1-2 шт
  • Сахар — щепотка.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

Для кальмаров готовим особый рассол.

Доведем до кипения литр воды, всыпаем специи для рыбы, посолим по вкусу, добавим перец горошком и лавровый лист.

Даем покипеть 2 минуты, после чего в кипящий рассол опускаем хорошо очищенный кальмары. Кальмары кипят 15 секунд, не более.

Тогда они сохраняют свою нежную консистенцию.

Готовим чесночную заправку. Для этого петрушку измельчаем как можно мельче.

Чеснок раздавите в чеснокодавке, смешайте с бальзамическим уксусом (можно заменить на лимонный сок). Солим, перчим.

Помешивая, вливаем оливковое масло, всыпаем мелкую петрушку, кладем щепоть сахара, который поможет раскрыть все вкусы. Заправочка с волшебным запахом готова!

Нарежьте кальмары как вам нравится и сразу же высыпайте их в соус. Размешайте, чтобы заправка хорошо покрыла кальмары.

Даем настояться 20 минут и можно подавать. Как же это вкусно!

Простой рецепт кальмарового салата с овощами

Ещё один вариант с овощами. В данном рецепте используется пекинская капуста, огурцы и кукуруза. Вкус копчёного колбасного сыра добавляет пикантности салату из кальмаров.

При желании колбасный сыр можно заменить на любой другой сыр твёрдых сортов.

Ингредиенты:

  • кальмары — 3 тушки
  • сыр колбасный — 200 гр.
  • пекинская капуста — 150 гр.
  • яйца — 4−5 шт.
  • огурцы — 1−2 шт
  • кукуруза — 1 банка
  • майонез (сметана)
  • соль по вкусу

Последовательность действий:

  1. Немного огурца и кукурузы оставить для украшения.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить, отделить белки от желтков. Тонкие зелёные листья пекинской капусты тонко нарезать, огурец порезать мелким кубиком. Моллюсков почистить, отварить, остудить, нарезать соломкой. Белки нарезаем ломтиками, колбасный сыр брусочками.

  3. Сложить в миску все подготовленные ингредиенты, добавить кукурузу, перемешать, посолить.
  4. Приготовить соус для заправки. В миску натереть желтки на мелкой тёрке и постепенно добавлять майонез, чтобы получился соус средней густоты. Если будете использовать вместо майонеза сметану, то соус надо будет немного посолить.
  5. Заправить соусом, хорошо перемешать, поставить в холодильник на пару часов, чтобы салат пропитался. Перед подачей к столу выложить его на плоское блюдо, украсить колечками огурцов и зёрнышками кукурузы.

Выбирая между белоснежной очищенной тушкой и малопривлекательной необработанной, делайте выбор в пользу последней. В больших масштабах вряд ли перерабатывают всё вручную, а значит сложно сказать каким образом был обработан продукт. Вместе с плёнкой кальмар теряет значительную долю полезных и вкусовых качеств.

Как делать салат с кальмарами, яйцом и луком

Это самый простой рецепт салата из кальмаров в плане его приготовления. По вкусовым свойствам салат является непревзойдённым. Кроме того, он необыкновенно нежный  и низкокалорийный — всего 189 кал на 100 гр.

Читайте также:  Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла

Ингредиенты:

  • кальмары замороженные (неочищенные) – 900 гр. (выход отварных 470 гр.)
  • куриные яйца – 1 шт.
  • лук репчатый крупный (белый) – 1 шт.
  • майонез – по вкусу
  •  зелень укропа – для украшения
Как делать салат с кальмарами, яйцом и луком

Приготовление.

Крупную луковицу (желательно белую, так как она менее горькая и более сочная) нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, перемешать, сразу же слить кипяток и отправить в холодильник как минимум на час. Лук станет хрустящим и сладким.

Как делать салат с кальмарами, яйцом и луком

Кальмары разморозить, разрезать вдоль, удалить остатки внутренностей и хитиновой пластины. Очистить от наружной и внутренней плёнок, промыть.

Опустить в кипящую воду (уровень воды — 4 см).

Как делать салат с кальмарами, яйцом и луком

И варить, помешивая, не более 1 минуты с момента закипания воды.

Охлаждённые тушки нарезать тонкой соломкой и отправить в миску.

Как делать салат с кальмарами, яйцом и луком

Яйцо сварить вкрутую и нарезать очень маленькими кубиками.

Взять глубокую миску, выложить в неё кальмары, яйцо и лук, заправить майонезом, если необходимо, то досолить,  поперчить и хорошо перемешать.

Как делать салат с кальмарами, яйцом и луком

Затем выложить в салатницу и украсить зеленью укропа. Салат готов! Отправляем его в холодильник на полчаса.

Морское оливье

Пикантное и вкусное лакомство в новой вариации!

Ингредиенты:

  • Картофель — 40 г
  • Хрен — 10 г
  • Морковь — 20 г
  • Слабосоленый лосось — 40 г
  • Огурцы — 30 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 20 г
  • Маслины — 10 г
  • Майонез — 30 г
  • Кальмары — 2 тушки
  • Помидоры черри — 15 г
  • Икра — 7 г
  • Салат фризе — 5 г

Приготовление:

Морское оливье

Отварить корнеплоды, яйца и кальмары. Остудить и нарубить на кубики.

Измельчить лосось, огурчики и черри. Соединить все ингредиенты и заправить блюдо маслом.

Сформировать салат с помощью формы-кольца на салате фризе.

Украсить готовый салат икрой и маслинами.

Салат с кальмарами и огурцом, яйцами, горошком

Продукты вам понадобятся следующие:

  • 2 тушки очищенного кальмара
  • 2 яйца
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 1 свежий огурец
  • 100 г крабовых палочек
  • для заправки 2 ст. л. майонеза
Салат с кальмарами и огурцом, яйцами, горошком

Приготовим вкусный питательный салат с кальмарами и огурцом, яйцами, горошком:

  1. Тушки размороженных кальмаров очистить от всех пленок и отварить в слегка подсоленной воде в течение совсем короткого времени — 30 секунд. Вынуть и хорошо остудить.
  2. Возьмите огурец и нарежьте в миску соломкой.
  3. Дальше нужно добавить потертые на крупной терке яйца, сваренные хорошо вкрутую.
  4. Добавить тонкой соломкой нарезанные крабовые палочки.
  5. Охлажденных кальмаров нарезать нужно также тонкой соломкой и выложить в миску с консервированным зеленым горошком.
  6. Заправить все сложенные ингредиенты майонезом, по вкусу посолить. Теперь осталось все перемешать и выложить в салатник.

Грибной салат с орехами и кальмаром

Кальмары, грибы, сыр и тонкая ореховая нотка — наслаждайтесь!

Ингредиенты:

Грибной салат с орехами и кальмаром
  • Копченый кальмар – 400 г
  • Свежие шампиньоны – 250 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Измельченные орехи – 70 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Поджарить грибы с луком и добавить к ним измельченные грецкие орехи (немного оставить для декора). К грибам добавить тертый сыр и кальмары, нарезанные кусочками. В майонез добавить измельченный чеснок, перемешать и заправить салат. Можно слегка присолить в самом конце.