Салат с ананасом и курицей. 6 очень вкусных рецептов

Салат Венеция — новое, доступное блюдо с необычным набором продуктов. Несмотря на такое романтично-морское название, в салате нет морепродуктов, а наличие корейской моркови делает его ну совсем не европейским.

«Венеция» с колбасой и корейской морковкой

Этот рецепт из категории кукурузных салатиков. Готовится очень быстро, получается легким и сытным одновременно.

Ингредиенты:

«Венеция» с колбасой и корейской морковкой
  • 200 г любой копченой колбаски
  • 200 г корейской моркови (не слишком острой)
  • 200 г твердого нежирного сыра
  • Большой свежий огурец
  • Баночка сладкой кукурузы
  • Майонез

Огурец моем (при желании очищаем от шкурки) и нарезаем тонкими длинными брусочками. Также нарезаем и колбасу. Сыр стругаем на крупной терке, а с кукурузы сливаем маринад. Корейскую морковку, огурец, колбасу, сыр и кукурузу выкладываем в салатник, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Соль и специи в этот салат класть не нужно, так как корейская морковка и копченая колбаса придаст салату и без того пикантный вкус.

Как приготовить салат «Венеция»:

Куриную грудку и картофель отвариваем в подсоленой воде, до готовности. Яйца отвариваем вкрутую. Заливаем кипятком чернослив и оставляем распариваться в течении 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

Как приготовить салат «Венеция»:

Салат выкладываем в разъемную форму слоями. Все слои, кроме грибов, промазываем майонезом:

Первый слой — порезанный средними кусочками чернослив и сверху майонез.

Как приготовить салат «Венеция»:

Второй слой — порезанная кусочками отварная грудка и майонез.

Третий слой — порезанный мелкими кубиками картофель и майонез.

Как приготовить салат «Венеция»:

Четвертый слой — обжаренные грибы. Этот слой не нужно промазывать майонезом.

Пятый слой — протертые на мелкой терке яйца и майонез.

Как приготовить салат «Венеция»:

Шестой слой — сыр натертый на крупной терке.

Огурец нарезаем тонкими кольцами или натираем на средней терке, затем выкладываем его в виде украшения поверх салата.

Как приготовить салат «Венеция»:

Вот такой у нас сегодня  замечательный рецепт праздничного венецианского салата. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Венеция»:

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Как приготовить салат «Венеция»:

Рецепт приготовления

Данный салат выкладывается слоями. Каждый слой нужно промазывать сеточкой из майонеза.

Рецепт приготовления

Чернослив мелко нарезать и выложить первым слоем в емкость для салата.

Рецепт приготовления

Возможно вам будет интересно: салат “Зодиак” – вкусный, сытный и необычный.

Рецепт приготовления

Отварить куриное филе, дать ему остыть и разобрать на волокна.

Рецепт приготовления

Выложить вторым слоем.

Рецепт приготовления

Затем почистить луковицу, мелко нарезать и выложить на сковородку.

Рецепт приготовления

Грибы почистить, нарезать и выложить к луку. Жарить до золотистой корочки.

Рецепт приготовления

Третьим слоем выложить лук с грибами.

Рецепт приготовления

Картофель отварить в мундирах, очистить от кожуры и порезать кубиками.

Рецепт приготовления

Выложить четвертым слоем.

Рецепт приготовления

Яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке.

Рецепт приготовления

Выложить пятым слоем.

Рецепт приготовления

Сыр натереть на мелкой терке…

Рецепт приготовления

и выложить шестым слоем.

Рецепт приготовления

Мнение редакцииИлья ТарасовГлавный редакторЗадать вопрос авторуУважаемые читатели, оставляйте комментарии под статьей, делитесь ей в социальных сетях, а если есть вопросы к автору, то обязательно задайте. Нам важна обратная связь.

Читайте также:  Весенние салаты из огурца, редиса и яйца

Огурец натереть на крупной терке.

Выложить седьмым слоем.

Наш салат готов!

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Слоеный

Из чего готовить:

  • грудка куриная — 300 г;
  • куриное яйцо — четыре штуки;
  • картофель — три штуки;
  • голландский сыр — 150 г;
  • чернослив — 130 г.
  • свежий огурец — одна штука;
  • грибы (шампиньоны, лисички) — 250 г;
  • гранат — одна штука;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Грудку, яйца и картофель проварить до готовности, а затем остудить.
  2. Обжарить до янтарного цвета измельченные слайсами грибы. При этом посолить и добавить к ним специи (тимьян, перец, орегано).
  3. Чернослив запарить в кипятке.
  4. Твердый сыр и яйца натереть на терке, а курицу с картофелем покрошить мелким кубиком.
  5. Огурцы и чернослив порезать тонкой соломкой.
  6. Выложить слоями в небольшие блюдца или кондитерское кольцо: чернослив; грудка и майонез; картофель и жареные шампиньоны; тертые яйца и майонез; огурцы; тертый сыр и зерна граната.

Это сытный и калорийный салат, идеальный вариант, чтобы порадовать любимого мужчину. Если хотите придать блюду изюминку, то грибы можно заменить на баклажаны.

Салат Венеция с корейской морковью

Стандартный вариант приготовления салата. Включает в себя всего пять составляющих и заправляется майонезом. За счет отсутствия продуктов, которые необходимо предварительно термически обрабатывать, очень быстро готовится.

Салат Венеция с корейской морковью

Салат Венеция с корейской морковью

Ингредиенты:

Салат Венеция с корейской морковью
  • Корейская морковь — 200 г
  • Сервелат или салями — 200 г
  • Свежий огурец — 1-2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Твердый сыр — 200 г
  • Майонез — по вкусу
Салат Венеция с корейской морковью

Приготовление:

Салат Венеция с корейской морковью

Нарезать тонкой соломкой колбасу, также или полукругом — огурец. Сыр натереть на терке. Смешать все в емкости, туда же добавить корейскую морковь. Добавить кукурузу из банки, слив предварительно воду.

Салат Венеция с корейской морковью

Осталось добавить майонез и тщательно перемешать.

Салат Венеция с корейской морковью

Салат Венеция с корейской морковью

Салат «венеция»

  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • колбаса (копченая сухая) — 100 г
  • кукуруза — 1 банка
  • морковь — 1 средняя
  • огурец — 1 средний
  • сыр — 100 г
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Салат «венеция»

Колбасу, огурец и морковь режем тонкой соломкой (морковь, впрочем, как и огурец можно натереть на терке для корейской морковки).

Сыр натереть на крупной терке.

Читайте также:  Салат «Принцесса» с говядиной: рецепт с фото пошагово

Добавляем майонез перед подачей, т.к. огурец дает сок (и лучше, чтобы салат не стоял заправленный).

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии

Очень даже ничего! 5

Салат «венеция»

Отличный вариант салатика. 5!

Вкусный и быстрый салатик.

почему 4? по-моему очень не плохо! 5

ИСПРАВИМ ОЦЕНОЧКУ 5!

оч интересный салатик.

И мне нравится, главное все свежее, витаминное, питательное! 5!!

И нам нравится! +5

Салат «венеция»

Хороший салатик! ПЯТЬ

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Рецепт артишоков по-римски

Очистите артишок от внешних сухих листьев, оставив лишь сердцевины. Обточите сердцевины и извлеките из них сено. Оставьте 5 см стебля артишока и очистите его и сам артишок от ненужных внешних волокон, во время этой операции постарайтесь, чтобы ножка артишока осталась не короче 5 см. Уложите артишоки в емкость, наполненную холодной водой с добавлением лимонного сока, чтобы листья не почернели.

Измельчите вместе чеснок, мелиссу и петрушку. Перемешайте с сухарями, перцем, солью и разбавьте небольшим количеством оливкового масла.

Возьмите артишок и «распушив» пальцами листья максимально слейте из него всю воду. Начините артишок смесью сухарей с зеленью. Причем наполняйте не только очищенный от сена центр, но и пространство между листьями. Повторите процедуру со всеми артишоками.

Начиненные артишоки установите в глубокий противень или сковороду (высота бортов должна быть равна высоте артишоков) таким образом, чтобы их «голова» оказалась внизу, а стебли вверху. Уверьтесь, что артишоки стоят крепко и в процессе приготовления не упадут. Залейте артишоки смесью воды и оливкового масла (50/50). Накройте крышкой и варите на среднем огне 10 минут, а затем на слабом огне еще около 20 минут в зависимости от размера артишоков.

Подавайте артишоки покрытыми соусом, в котором они готовились.

Рецепт артишоков по-римски

Очень распространен вариант подачи этого блюда вместе с анчоусами в масле (без масла) или соли (без соли). Нарезанные мелкими кусочками анчоусы просто помещают между листьев артишоков.

Артишоки по-римски подаются чаще всего горячими, но также хороши и в качестве холодной закуски.

↘️ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И САЙТЫ ↙️

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И САЙТЫ ↙️

Ингредиенты для приготовления блюда, которое понравится любому гурману

Если ищете рецепт, что требует минимума продуктов ещё и являющегося щадящим для кошелька, вариант с «Венецией» подходит идеально. У этого блюда не только поэтичное название, но и нежный вкус.

Правда, сначала подготовьте ингредиенты:

  • Колбаса. Потребуется 100 грамм. Желательно брать копченую. Она имеет насыщенный вкус и более благородно выглядит в салате.
  • Сыр. 150 грамм. Выбирайте твердые сорта, но не соленые. Предпочтение лучше отдавать нежирным сортам, иначе блюдо получится излишне калорийным.
  • Огурцы. Выберите один крупный огурец. Важно чтобы его кожура не горчила.
  • Морковь. Если морковка молодая и сочная, лучше использовать одну штуку среднего размера. Если старая, потрите меньше, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
  • Кукуруза. Для салата нужна одна баночка.
  • Майонез. Добавляется по вкусу. Для такого количества салата хватит 100 грамм.
  • Листья салата. Используется как украшения для подачи.
Читайте также:  Салат мимоза с сайрой — классические рецепты с фото

Ингредиенты дешевые и круглогодично продаются в магазине. Блюдо придется к столу в любое время года.

Салат «Венеция» с черносливом и грецкими орехами

Салат «Венеция» — это потрясающее сытное блюдо, которое придется по вкусу многим.

Список нужных компонентов:

  • Куриная грудка-300г;
  • Чернослив без косточек-200г;
  • Сыр твердый-200г;
  • Шампиньоны свежие-300г;
  • Грецкие орехи-100г;
  • Яйца-3шт (вареные);
  • Морковь-1шт (отварная);
  • Лук-1шт.;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Перец душистый горошком-2-3шт.;
  • Свежемолотый черный перец;
  • Лавровый лист-1-2шт.;
  • Растительное или оливковое масло;
  • Зелень петрушки для украшения.

Порядок готовки:

Варим куриную грудку за 30 минут до готовности. Шампиньоны промываем, режем мелкими кубиками. Лук мелко нарезаем, жарим его с грибами до готовности. Солим и перчим по вкусу. Сухой чернослив запариваем в крутом кипятке. Режем его полосками. Остуженное мясо птицы режем кубиками. Сыр натираем на средней терке.

Начинаем формировать слои салата: на плоское блюдо кладем куриное филе, куриные белки отделяем от желтков. Желтки трем на средней терке. Морковь режем кубиками, добавляем желтки и майонез, перемешиваем. На куриную грудку кладем смесь желтков и моркови. Далее идет перемешанный сыр с черносливом и облегченным майонезом. Далее идут жареные шампиньоны с майонезной сеткой. Украшаем салат зеленью и даем ему настояться 1 час в холодильной камере.

Салат Венеция с помидорами

Интересный состав салата, обуславливающий некоторую легкость вкуса. Капуста и помидоры вместе дают очень сочное и вкусное сочетание.

Ингредиенты:

Салат Венеция с помидорами
  • Свежая капуста — 400 г
  • Свежий помидор — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Консервированные грибы — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Немного зелени — петрушки и укропа.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать капусту. Выложить ее в чашу, присолить и помять руками, чтобы дала сок и размякла.
  2. Сыр натереть на терке. Помидор, ветчину и морковь нарезать тоненькой соломкой.
  3. Если грибы крупные — нарезать, если маленькие — положить целыми.
  4. Слить сок с капусты, смешать с остальными ингредиентами. Добавить мелко нарезанный лук, заправить майонезом и специями.