Салат Петух из оливье на Новый год 2029 Рецепт с фото пошагово

Новогодние салаты, которые своим внешним видом напоминают символ наступающего года, могут быть приготовлены по знакомым и любимым рецептам. Вот, к примеру, салат «Обезьянка» на Новый год 2022, рецепт с фото которого вы видите, очень похож на оливье. В его составе вы найдете знакомые и простые продукты – яйца, копченую колбаску да овощи. Заправляется он майонезом, а выкладывается в виде мордочки обезьянки. Ну, а как «разрисовать» салат, зависит все от фантазии.

Салат «Новогодняя елка»

Ингредиенты:

  • 3 картофелины среднего размера
  • 1 банка кукурузы
  • 1 морковь
  • телячий язык
  • 2 маринованных огурца
  • головка репчатого лука
  • растительное масло (для жарки лука)
  • майонез
  • пучок укропа – для украшения
  • соль – по вкусу

Как готовить:

  1. Язык отварить. Почистить, пока он не остыл. Сразу же нарезать в виде кубиков.
  2. Отваренные овощи очистить от кожуры, измельчить аналогичным образом.
  3. Огурцы порезать небольшими кусочками.
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до приобретения золотистого оттенка.
  5. Все подготовленные вышеописанным образом ингредиенты сложить в одну глубокую миску, посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  6. Салат разложить на плоском блюде, придав ему форму небольшой елочки. Посыпать сверху нарезанным укропом, а также зернами граната и кукурузы, сделав имитацию елочных игрушек. При желании также расписать салат майонезом, использовав его в роли «гирлянды».

Новогодний салат обезьянка

Этот салат готовится из куриного филе с сыром, яблоками, грецким орехом, яйцом, красным луком и майонезом и благодаря такому сочетанию вкусов получается невероятно аппетитным и нежным. Сделайте его и получайте комплименты и просьбы поделиться рецептом.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 2 штуки;
  2. Яйцо – 3 штуки;
  3. Лук красный – 1 штука;
  4. Сыр – 150 грамм;
  5. Яблоко – 2 штуки;
  6. Майонез – 3 столовые ложки;
  7. Грецкие орехи для украшения;
  8. Маслины для украшения;
  9. Перец молотый по вкусу;
  10. Соль по вкусу.

Мне нравится

Не нравится

Вкусный новогодний салат Обезьяна: легко и просто

Чтобы сделать салат подготовьте следующие компоненты:

  • Яблоки (среднего размера) — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт. (крупные);
  • яйца — 4-5 шт.;
  • сыр — 300-350 гр.;
  • майонез;
  • маслины и петрушка — для декора.

Очищаем яблоки от кожуры, натираем на терке и смешиваем с майонезом (чтобы не потемнели).

Нарезаем на небольшие кусочки яйца.

Трем СЫРУЮ морковь на мелкой терке.

На такой же решетке трем сыр.

Теперь берем блюда диаметром не менее 30 см и начинаем выкладывать слои салата.

Первым слоем идут яблочки.

Теперь слой моркови и майонеза.

 И в заключении сыр.

Приступаем к декору салата.

Так как мы сразу не формировали мордочку, для создания нужной формы будем использовать бумажный шалон, который мы использовали в предыдущем МК для создания конфетной обезьяны.

Вырезаем шаблон из бумаги, прикладываем его к салату и обрезаем по контуру ножом.

Салатные «обрезки» можно перемешать в отдельной мисочке и попробовать салат перед подачей к столу.

Вот что мы получили в итоге.

Теперь берем маслины, кусочек моркови и майонез и работаем дальше.

Обрезаем верхнюю часть бумажной заготовки и выкладываем на открытое место маслины. С боковых сторон оливки нужно крепить, предварительно смазывая их майонезом.

Глазки -это две маслинки, посаженные на майонез.

Ноздри — четвертинки маслин. Рот — морковь. Цветок — листки сельдерея и тертая морковь.

Все, новогодний салат Обезьяна, готов!

Читай! Это тоже варить креветки к пивуКетчуп в домашних условиях на зимуСалат из курицы и корейской моркови

Комментарии

Опубликовано 05 февраля 2018 — 20:38 пользователем Anna

Ирина, ваш салатик меня просто покорил, такой и резать то наверняка было жалко! Настоящий кулинарный шедевр!!!

  • ответить

Опубликовано 09 февраля 2018 — 16:46 пользователем Irina

Anna, спасибо большое за комментарий, мне приятно!!!

  • ответить

Опубликовано 04 апреля 2016 — 06:20 пользователем Ирина

Очень красивый и нарядный салат, уверена он украсил праздничный стол!

  • ответить

Опубликовано 04 апреля 2016 — 14:27 пользователем Irina

Ирина, спасибо огромное!

  • ответить

Опубликовано 28 января 2016 — 05:18 пользователем Marta

Готовила на праздничный стол салат в тематике грядущего 2016 года по вашему Ирина рецепту… По этому рецепту легко сделать незатейливый, но веселый овощной салат в виде макаки. Спасибо огромное, всем понравилось!

  • ответить
Читайте также:  Салат с фасолью и крабовыми палочками и яйцом и огурцом

Опубликовано 28 января 2016 — 11:05 пользователем Irina

Marta, очень рада, что рецепт пригодился!

  • ответить

Опубликовано 07 января 2016 — 11:03 пользователем Александра

Салаты на Новый год — это самая важная составляющая в меню новогоднего стола. Ведь с них застолье начинается, а до горячего иногда и не доходит.

  • ответить

Опубликовано 07 января 2016 — 23:57 пользователем Irina

Александра, полностью с вами согласна!

  • ответить

Опубликовано 02 января 2016 — 17:01 пользователем Лена

моя обезьянка подняла всем настроение, жалко было резать… огромное спасибо за интересные, очень вкусные и доступные рецепты))) до новых встреч!

  • ответить

Опубликовано 02 января 2016 — 18:26 пользователем Irina

Лена, как я рада! Заходите почаще, готовьте на здоровье, будет много новых интересных рецептов!

  • ответить

Опубликовано 23 декабря 2015 — 16:30 пользователем Анастасия

Ирина, это то, что я искала, прям как по заказу… оформление просто обалденное, рецепт салата тоже неплох, хотя некоторые коррективы внесу… огромное спасибо за труд, ваш блог просто вдохновляет на кулинарные подвиги!!!

  • ответить

Опубликовано 23 декабря 2015 — 22:17 пользователем Irina

Анастасия, а такие комментарии как ваш тоже вдохновляют, поэтому вам огромное спасибо за слова поддержки!!! Полностью согласна, что в салате можно что-то изменить по своему вкусу, так что дерзайте и пишите, очень рада общению!!!

  • ответить

Опубликовано 17 декабря 2015 — 15:34 пользователем LENA

ресницы у обезьянки классные… если хватит времени обязательно приготовлю… спасибо за идею)))

  • ответить

Опубликовано 17 декабря 2015 — 18:54 пользователем Irina

LENA, на здоровье, и спасибо за комментарий!

  • ответить

Опубликовано 15 декабря 2015 — 19:17 пользователем Irina

Leptusa, есть одна идея тортика в виде обезьянки, постараюсь до нового года осуществить задуманное)))

  • ответить

Опубликовано 15 декабря 2015 — 13:58 пользователем дружная семья

Ирина, а как вы считаете такая обезьянка получится из салата "Оливье", хочется сразу двух зайцев убить, приготовить любимый салат, без которого Новый год не праздник и оформить в виде символа года?

  • ответить

Опубликовано 15 декабря 2015 — 19:15 пользователем Irina

дружная семья, конечно получится, еще как! можете смело готовить!

  • ответить

Опубликовано 14 декабря 2015 — 14:25 пользователем дружная семья

Ирина, очень симпатичная обезьянка у вас получилась))) и салатик такой легкий мы тоже любим)))

  • ответить

Опубликовано 14 декабря 2015 — 19:54 пользователем Leptusa

классная такая мартышка молодец к каждому Новому Году готовите блюдо-символ года… супер!!!! надо попрообовать приготовить к НГ такое чудо!!!!!

  • ответить

Опубликовано 14 декабря 2015 — 23:27 пользователем Irina

Leptusa, как я рада, что вы опять зашли ко мне в гости!!! Спасибо за добрые, теплые слова, ваши комментарии меня всегда вдохновляют!!! обязательно приготовьте такой салатик, причем продукты можете брать по своему вкусу, думаю что такая милая обезьянка понравится вашей семье! С наступающим Новым Годом, жду вас в гости!!!

  • ответить

Опубликовано 15 декабря 2015 — 16:26 пользователем Leptusa

Спасибо, Вас также с наступающими праздниками и Новым Годом!!! Еще хотелось бы какие-то сладости с символом года — мартышкой!!!

  • ответить

Опубликовано 14 декабря 2015 — 23:22 пользователем Irina

дружная семья, спасибо за приятный комментарий!

  • ответить

Салат

В преддверии Нового Года всё большую актуальность приобретают рецепты несложных блюд, оформление и вкус которых удивят и порадуют каждого гостя праздничного застолья.

Подготовка праздничного стола ‒ это не только шанс проявить себя и похвастаться кулинарными способностями, но и отличная возможность обучить базовым навыкам своих же Новый Год без Деда Мороза! Но если его нет, то можно хотя бы украсить стол блюдом с его изображением.

Например, приготовить новогодний салат “Дед Мороз”, который поможет вам создать настоящий шедевр с минимальными затратами средств и времени. К тому же, у этого блюда есть несколько вариантов приготовления, а значит, вы сможете выбрать рецепт, подходящий вам идеально.

Салат

А в пару к салату “Дед Мороз” обязательно приготовьте салат “Снегурочка”, ведь Дед Мороз со Снегурочкой ‒ неразлучные новогодние персонажи!

● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Салат “Дед Мороз” (с красной рыбой, крабовыми палочками, сладким перцем, помидором, рисом и сыром)

Вкуснейший слоёный салат к новогоднему столу. Рецепт этого салата ‒ рыбно-овощной. Это маленькая иллюзия суши. Чтобы приготовить такое угощение, не обязательно слепо следовать этому рецепту: взяв за основу ваш любимый салат, вы можете так же спрятать его под “шубу” Деда Мороза.

Салат

Ингредиенты:

✵ рис (отварной) ‒ 200 г;✵ крабовые палочки ‒ 200 г;✵ рыба красная (слабосолёная) ‒ 200 г;✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;✵ перец сладкий болгарский (красный) ‒ 1-2 шт.;✵ помидор (свежий) ‒ 1 шт.;✵ майонез ‒ 100 г;✵ соль ‒ по вкусу;✵ перец чёрный ‒ 2 горошины;

Читайте также:  Праздничные салаты «Дамский каприз» + "Мужской каприз"

✵ зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Отварить рис в подсоленной воде до готовности, слить воду и остудить.2. Мелко нарезаем крабовые палочки, болгарский перец, помидор и 150 г красной рыбы.3. Выложить салат на плоское блюдо в виде “Деда Мороза” слоями: 1) рис, 2) крабовые палочки, 3) помидор и красный перец вперемешку, 4) красная рыба.

Каждый слой слегка промазывать майонезом и подсаливать (если нужно).4.

Салат

Теперь приступаем к оформлению салатного Деда Мороза:лицо сделать из кружочка сыра;пояс, рукавички, шапку и нос ‒ из красного болгарского перца;шубу, рот и щёки ‒ из красной рыбы;опушку шубы ‒ из мелко натёртого сыра;волосы, брови, усы и бороду ‒ из риса (или мелко натёртого яичного белка);глаза ‒ две горошины чёрного перца.5. Готовый салат поставить на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.6. Перед подачей на праздничный стол украсить блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита и отличных праздников!

ஓજஓજஓ

Рецепт 2. Салат “Дед Мороз” (с крабовыми палочками, рисом, яйцом, морковью и укропом)

Этот несложный, но невероятно вкусный салат к новогоднему столу сможет приготовить даже начинающий поварёнок, главное ‒ точно следовать рецепту и верить в свои силы.

Рецепт 3. Салат “Дед Мороз” (с курицей, грибами, ветчиной, сыром, огурцом и луком)

Салат

Салат будет выкладываться слоями в виде головы новогоднего сказочного персонажа, поэтому заранее нужно подготовить большое круглое плоское блюдо.

Как приготовить салат «Обезьянка» на Новый год 2022:

1. Для начала нам нужно заранее подготовить часть продуктов. Это очень удобно делать в мультиварке. Все готовится очень быстро и скоро, а главное без вашего участия. В чашу мультиварки кладем яйца, заливаем водой, ставим чашу для готовки на пару и выкладываем на нее картофель и морковь. Готовим на режиме «варить» на протяжении 20 минут. Достаем и ждем, когда все остынет, а затем очищаем. 2. Теперь приступим к нарезке. Начнем с картофеля. Режем его кубиками. 3. Отделяем белки от желтков и нарезаем белки. 4. Желтки трем на мелкой терке – они нам понадобятся для украшения новогоднего салата в виде обезьянки. 5. Морковь так же трем на терке. 6. Колбасу нарезаем небольшими кусочками. 7. Кубиками режем огурцы. 8. Все компоненты складываем в глубокую емкость. 9. Открываем кукурузу, сливаем с нее лишнюю жидкость и добавляем в салат. Кладем майонез. 10. Перемешиваем и салат готов. Можно остановиться на этом этапе и подавать его к столу. Но, мы же с вами решили подать на новогодний стол салат «Обезьянка», поэтому берем тонкое блюдо и выкладываем на него перемешанные продукты. Придаем форму «головы» и далее дело за вашей фантазией. 11. Я думаю, что у меня получилась очень веселая и жизнерадостная обезьянка-девочка! А вы как считаете?! Счастливого вам Нового 2022 года и веселого настроения!

Как приготовить салат «Обезьянка» на Новый год 2022:
Как приготовить салат «Обезьянка» на Новый год 2022:
Как приготовить салат «Обезьянка» на Новый год 2022:
Как приготовить салат «Обезьянка» на Новый год 2022:
Как приготовить салат «Обезьянка» на Новый год 2022:
Как приготовить салат «Обезьянка» на Новый год 2022:
Как приготовить салат «Обезьянка» на Новый год 2022:
Как приготовить салат «Обезьянка» на Новый год 2022:
Как приготовить салат «Обезьянка» на Новый год 2022:
Как приготовить салат «Обезьянка» на Новый год 2022:
Как приготовить салат «Обезьянка» на Новый год 2022:

Как приготовить салат Петух из оливье?

Первым делом подготовим овощи. Отмоем хорошенечко картофель и морковь. Кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Варим овощи вместе с кожурой до полной готовности. Затем воду сливаем, овощи остужаем и очищаем от кожуры.

Как приготовить салат Петух из оливье?

Параллельно с овощами отвариваем куриные яйца. Заливаем их холодной водой для остывания и, чтобы скорлупа легко очищалась. Очищаем яйца и приступаем к готовке салатика.

От широкой части отварной моркови отрезаем три колечка толщиной 4-5 мм. Из двух вырезаем лапки петуха, а из третьего – клюв.

Как приготовить салат Петух из оливье?

Сразу из банки зеленого горошка достаньте одну зеленую горошину – это будет глазик петуха.

Очищенные отварные яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки – они будут нарезаться непосредственно в салат, а белки – пойдут на украшение и будут изображать оперение петушка.

Как приготовить салат Петух из оливье?

Для оливье нарезаем маленькими кубиками картофель, морковь, желтки, колбасу, огурцы. Складываем всё это в большой салатник, добавляем консервированный горошек.

Солим по желанию, заправляем майонезом.

Как приготовить салат Петух из оливье?

Еще интересный рецепт: Салат Ёлочка.

Сверху на салат равномерно натираем на мелкой терке белки.

Как приготовить салат Петух из оливье?

Из получившихся двух кружочков делаем гребешок, а из третьего – бородку петушку.

Простой и вкусный рецепт: Салат с колбасой, кукурузой, яйцами.

Как приготовить салат Петух из оливье?

Затем из перца вырезаем крылышко и разноцветные полосочки для хвоста. Выкладываем подготовленные детали на салат, а также горошину – глазик.

Салат Петух из оливье готов! Пусть этот символ года принесет удачу, счастье, любовь и здоровье в Ваш дом! Счастливого Нового года!

Как приготовить салат Петух из оливье?

Салат Обезьянка пошаговый рецепт:

1 Нарезаем три варёных яйца, две запечённые куриные грудки и одну луковицу.

Салат Обезьянка пошаговый рецепт:

2 Натираем 100 грамм сыра и два очищенных сырых яблока. Добавляем три столовых ложки майонеза.

Салат Обезьянка пошаговый рецепт:

3 Перемешиваем и формируем голову обезьянки.

Салат Обезьянка пошаговый рецепт:

4 Измельчаем грецкий орех и натираем 50 грамм сыра.

Салат Обезьянка пошаговый рецепт:

5 Украшаем салат орехами, маслинами и сыром.

Салат Обезьянка пошаговый рецепт:

6 Аккуратно выкладываем тёртый сыр на ушки и лицо обезьянки.

Салат Обезьянка пошаговый рецепт:

 

Салат Обезьянка пошаговый рецепт:

7 Место волос покрываем молотым грецким орехом.

Салат Обезьянка пошаговый рецепт:

8 Нарезанными колечками маслин выкладываем контур волос обезьянки.

Салат Обезьянка пошаговый рецепт:

9 Разрезаем маслину пополам и делаем глазки и носик.

Салат Обезьянка пошаговый рецепт:

10 Кольцами из маслин делаем обезьянке красивую, ровненькую улыбочку.

Салат Обезьянка пошаговый рецепт:

11 Тонко нарезаем половину маслинки и вставляем реснички.

Салат Обезьянка пошаговый рецепт:

12 Пропускаем небольшой пучок укропа через маслину и делаем красивый бантик.

Салат Обезьянка пошаговый рецепт:

Новогодний салат Обезьянка готов!

Салат Обезьянка пошаговый рецепт:

 

Салат Обезьянка пошаговый рецепт:

 

Салат Обезьянка пошаговый рецепт:

Сделай мир немного ярче — поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

Салат Обезьянка пошаговый рецепт:

Горячие блюда

Горячие блюда

Из горячих блюд не пренебрегайте классикой жанра: картофель по-деревенски с ароматным соусом, картофель под сыром, оригинальные картофельные шарики или жаркое в горшочках – станут отличным сытным угощением на новогоднем столе. Что же касается горячих блюд на Новый год из мяса, готовьте то, что больше всего по душе. Самым оригинальным и уместным станет сочетание мяса с оранжевыми фруктами. Прекрасно бы устроить также шоу для гостей с окороком, приготовленным по технологии фламбе. Уверены, обезьяна тоже оценит такой прием. Горячие блюда должны подаваться на стол действительно горячими. Таким образом, мы отдадим дань огню – символу 2016 года.

Салаты

Морковку по-корейски любят не только жители далекой страны на Корейском полуострове. Прекрасно возбуждает аппетит, ароматно пахнет, шикарно ярко смотрится на столе, — это как раз тот салат, который точно определяет характер Огненной Обезьяны.

Вам потребуется:

  • 700-800 г. моркови
  • 1-1,5 ст.л. смеси приправ для корейской моркови
  • 3 зуб. чеснока
  • 3 ст.л. 9% столового уксуса
  • 100 мл. подсолнечного масла

Приготовление

Для тех, кто любит более утонченные вкусы, можно добавить в салат вместо уксуса лимонный сок, болгарский перец, немного кориандра, чили, базилика, карри — пробуйте, экспериментируйте, — это пикантный салат. Можно сделать несколько маленьких салатов с разными приправами — оригинально, быстро и очень вкусно.

«Елочка» из салата оливье

Как обойтись без самого любимого салата оливье — именно это блюдо готовится в каждом доме. И даже если у каждой хозяйки есть свой оригинальный рецепт, стоит все-таки вспомнить, что нужно для этого салата (ингредиенты вы можете немного изменить, например, вместо курицы положить пару разных видов колбасы и ветчины, не класть морковь или заменить малосольные огурцы на маринованные, добавить отварного мяса — вот тут ваша фантазия может работать в полную силу).

Вам потребуется:

  • филе курицы — 4 шт
  • картофелины — 4 шт
  • яиц — 5 шт
  • моркови — 3 шт
  • малосольных огурцов — 5 шт
  • свежие огурцы — 4 шт
  • консервированный горошек — 1 банка
  • майонез — 50%

Приготовление

Когда салат готов, можно его красиво разложить на большой тарелке в виде елочки и украсить так, как вы украшаете свое новогоднее дерево, но можно его плотно «набить» в стаканы с широким горлышком и узким донышком, потом перевернуть на тарелку и украсить листочками укропа — вот и стоят на вашем новогоднем столе красивые «съедобные елочки». Такие украшения можно поставить в каждый угол стола — удобно, красиво и необычно.

Лаваш с разными салатами и наполнителями

Приготовить шикарное угощение можно так быстро, что любая хозяйка с радостью выберет именно эти закуски. Вы умеете готовить салаты из самых различных продуктов, купите пару десятков листов готового лаваша, разрежьте на четыре части, чтобы у вас было сразу 40 конусов, скрутите кулечки наполните их салатами, украсьте зеленью и кусочками огурцов — украшение для новогоднего стола 2016 года обезьяны готово!

Вам потребуется:

  • тертый сыр — 200 г
  • майонез — 3 столовых ложки
  • чеснок — 1 зубчик

Приготовление

Все тщательно перемешать, в качестве дополнительного вкуса можно добавить в салат тонко нарезанную ветчину, тонкие полоски огурцов.

Вам потребуется:

  • 100 граммов слабосоленой семги
  • два перышка зеленого лука
  • шесть листьев зеленого салата
  • 100 граммов колбасного сыра
  • 50 граммов майонеза

Приготовление

Все ингредиенты мелко нарезать, перемешать, положить на лист салата, лаваш смазать майонезом. Потом завернуть в кусок лаваша салат и лист — получается не просто вкусно, но и очень красиво.

Самый популярный после оливье салат, готовится очень быстро, съедется также быстро.

Вам потребуется:

  • 100 граммов крабовые палочки — 100 гр
  • кукуруза — 100 гр
  • отварной рис — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка и укроп
  • майонез — 50 гр
  • на любителя: 100 граммов маринованных грибов и 100 граммов плавленого сыра

Приготовление

Все ингредиенты мелко нарезать, смешать. Можно также сделать кулечек из лаваша и наполнить салатом.

Очень вкусный и сытный салат, копчености любят все, а как дополнение к салату можно использовать свежие грибы (шампиньоны всегда есть в продаже).

Вам потребуется:

  • свежие грибы — 200 гр
  • луковица — 1 шт
  • копченая курица — 100 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • листья салата

Приготовление

Все мелко нарезать, сыр натереть на терке, перемешать и дать настояться. Выложить на листья салата. Также можно подать как закуску в лаваше: в кулечек лаваша положить лист зеленого салата, салат из курицы и украсить листочком петрушки или укропа.