Салат «Обезьянка» на Новый год 2016 – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с курицей

Остались еще консервативные семьи, не принимающие новые веяния кулинарии. Для них «Оливье», «Селедка под шубой» и «Мимоза» – основные составляющие новогоднего стола. Но все же чтобы не заскучать, надо бы разнообразить праздничный стол. Так что предлагаем вам приготовить другие, но не менее вкусные салаты на Новый год 2016, а в качестве главного блюда возьмите не курицу или свинину, а !

Салат «Обезьянка»

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • 350 г шампиньонов
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 200 г чернослива
  • 1 ст. л. растительного масла
  • маслины для украшения
  • соль, перец, майонез по вкусу

Приготовление

  1. В первую очередь нужно сварить куриные грудки и яйца.
  2. Измельчи лук и шампиньоны. Обжарь в растительном масле сначала лук, затем добавь грибы. Обжаривай еще около 10 минут.
  3. Замочи чернослив в кипятке приблизительно на 10 минут, орехи немного обжарь, а сыр натри на крупной терке.
  4. Уже сваренные яйца и мясо немного остуди и мелко нарежь.
  5. Смешай все ингредиенты и добавь майонез. И не забудь посолить и поперчить!
  6. Измельчи в блендере орехи и мелко нарежь чернослив.
  7. Выложи салат на блюдо. При помощи ложки сформируй голову обезьянки.
  8. Теперь посыпь салат измельченными орехами.
  9. Самое приятное — украшение салата! Волосы, ушки и милая улыбка мартышки получаются из чернослива. Глаза, нос — из белка и маслин. Уши можно украсить кусочками сыра. Даже есть уже жалко!

Необязательно точь-в-точь использовать все указанные ингредиенты — ты можешь заменить те или иные продукты на другие. У тебя точно получится неотразимая новогодняя вкуснятина!

Теперь и твоим друзьям не нужно переживать, что приготовить на Новый год. Ты же поделишься с ними этим рецептом?

Комментарии

Опубликовано 05 февраля 2018 — 20:38 пользователем Anna

Ирина, ваш салатик меня просто покорил, такой и резать то наверняка было жалко! Настоящий кулинарный шедевр!!!

  • ответить

Опубликовано 09 февраля 2018 — 16:46 пользователем Irina

Anna, спасибо большое за комментарий, мне приятно!!!

  • ответить

Опубликовано 04 апреля 2016 — 06:20 пользователем Ирина

Очень красивый и нарядный салат, уверена он украсил праздничный стол!

  • ответить

Опубликовано 04 апреля 2016 — 14:27 пользователем Irina

Ирина, спасибо огромное!

  • ответить

Опубликовано 28 января 2016 — 05:18 пользователем Marta

Готовила на праздничный стол салат в тематике грядущего 2016 года по вашему Ирина рецепту… По этому рецепту легко сделать незатейливый, но веселый овощной салат в виде макаки. Спасибо огромное, всем понравилось!

  • ответить

Опубликовано 28 января 2016 — 11:05 пользователем Irina

Marta, очень рада, что рецепт пригодился!

  • ответить

Опубликовано 07 января 2016 — 11:03 пользователем Александра

Салаты на Новый год — это самая важная составляющая в меню новогоднего стола. Ведь с них застолье начинается, а до горячего иногда и не доходит.

  • ответить
Читайте также:  Рецепты простых и вкусных салатов с курицей

Опубликовано 07 января 2016 — 23:57 пользователем Irina

Александра, полностью с вами согласна!

  • ответить

Опубликовано 02 января 2016 — 17:01 пользователем Лена

моя обезьянка подняла всем настроение, жалко было резать… огромное спасибо за интересные, очень вкусные и доступные рецепты))) до новых встреч!

  • ответить

Опубликовано 02 января 2016 — 18:26 пользователем Irina

Лена, как я рада! Заходите почаще, готовьте на здоровье, будет много новых интересных рецептов!

  • ответить

Опубликовано 23 декабря 2015 — 16:30 пользователем Анастасия

Ирина, это то, что я искала, прям как по заказу… оформление просто обалденное, рецепт салата тоже неплох, хотя некоторые коррективы внесу… огромное спасибо за труд, ваш блог просто вдохновляет на кулинарные подвиги!!!

  • ответить

Опубликовано 23 декабря 2015 — 22:17 пользователем Irina

Анастасия, а такие комментарии как ваш тоже вдохновляют, поэтому вам огромное спасибо за слова поддержки!!! Полностью согласна, что в салате можно что-то изменить по своему вкусу, так что дерзайте и пишите, очень рада общению!!!

  • ответить

Опубликовано 17 декабря 2015 — 15:34 пользователем LENA

ресницы у обезьянки классные… если хватит времени обязательно приготовлю… спасибо за идею)))

  • ответить

Опубликовано 17 декабря 2015 — 18:54 пользователем Irina

LENA, на здоровье, и спасибо за комментарий!

  • ответить

Опубликовано 15 декабря 2015 — 19:17 пользователем Irina

Leptusa, есть одна идея тортика в виде обезьянки, постараюсь до нового года осуществить задуманное)))

  • ответить

Опубликовано 15 декабря 2015 — 13:58 пользователем дружная семья

Ирина, а как вы считаете такая обезьянка получится из салата "Оливье", хочется сразу двух зайцев убить, приготовить любимый салат, без которого Новый год не праздник и оформить в виде символа года?

  • ответить

Опубликовано 15 декабря 2015 — 19:15 пользователем Irina

дружная семья, конечно получится, еще как! можете смело готовить!

  • ответить

Опубликовано 14 декабря 2015 — 14:25 пользователем дружная семья

Ирина, очень симпатичная обезьянка у вас получилась))) и салатик такой легкий мы тоже любим)))

  • ответить

Опубликовано 14 декабря 2015 — 19:54 пользователем Leptusa

классная такая мартышка молодец к каждому Новому Году готовите блюдо-символ года… супер!!!! надо попрообовать приготовить к НГ такое чудо!!!!!

  • ответить

Опубликовано 14 декабря 2015 — 23:27 пользователем Irina

Leptusa, как я рада, что вы опять зашли ко мне в гости!!! Спасибо за добрые, теплые слова, ваши комментарии меня всегда вдохновляют!!! обязательно приготовьте такой салатик, причем продукты можете брать по своему вкусу, думаю что такая милая обезьянка понравится вашей семье! С наступающим Новым Годом, жду вас в гости!!!

  • ответить

Опубликовано 15 декабря 2015 — 16:26 пользователем Leptusa

Спасибо, Вас также с наступающими праздниками и Новым Годом!!! Еще хотелось бы какие-то сладости с символом года — мартышкой!!!

  • ответить

Опубликовано 14 декабря 2015 — 23:22 пользователем Irina

дружная семья, спасибо за приятный комментарий!

  • ответить
Читайте также:  Рецепт и хитрости приготовления оригинального салата «Парус» с чипсами

Вариант номер два

Любопытный зверек, который будет присматривать за людьми весь 2016 год, очень поощрительно относится к разного рода экспериментам. В том числе и поварским. Предлагаем попробовать такой салат в виде обезьяны. В его основе будет вареная курятина (400 граммов); можно снять ее с ножек, если вы не любите грудки, и порезать кубиками. Мясо раскладывается на блюде по шаблону головы обезьянки и промазывается майонезом. Сверху поверхность просыпается консервированным горошком (кроме ушей). Две луковицы и треть кило шампиньонов мелко рубятся и обжариваются; в остывшем виде распределяются по горошку – и снова майонез. Четверть килограмма чернослива без косточки запаривается и мелко режется. Сухофрукт должен быть кислым; если попался сладкий, он смешивается с двумя солеными огурцами. Половина чернослива размещается по мордочке и тоже смазывается. Пять крутых яиц делятся на желтки и белки. Последние трутся; ими присыпается вся голова, оставляется только улыбка. Опять майонез, а сверху – слой измельченных грецких орехов. Тертым желтком высыпается лицо с формированием носа, из вареного белка делаются глаза, из отложенного чернослива – волосы. Мартышка, как в мультике, наверняка станет главным блюдом на столе!

Салат «Обезьянка» со свинины

Аккуратный забавный салатик к празднику.

Ингредиенты:

  • Свинина –200 г
  • Маринованные огурцы – 150 г
  • Горошек консервированный – 130-150 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль, перец, майонез – по вкусу
  • Для украшения:
  • Полукопченая колбаса
  • Твёрдый сыр

Приготовление:

Свинину сварите , охладите, нашинкуйте кубиками.

Салат «Обезьянка» со свинины

При варении свинины воду нужно посолить и добавить лавровый листик.

Яйца отварите и нашинкуйте мелкими кусками.

Огурцы нашинкуйте и смешайте с остальными ингредиентами.

Добавьте консервированный горошек. Припорошите молотым перцем и солью. Заправьте майонезом, перемешайте.

Выкладываем салатную массу в виде обезьяны с помощью подручных средств. Подравняйте лопаточкой. Из сыра вырезаем глазки, ротик. Из вареной колбаски – ушки. Из копчёной колбаски – шерсть. Из сладкого перца – улыбка. На глазки уложите две оливочки.

Вкусные и необычные салаты на Новый год 2016: слоеная «Тайна леса»

Это блюдо отличается насыщенным, ярким вкусом, а украшение из ленточек пряного сыра сулугуни делает его особенно эффектным и стильным.

Необходимые ингредиенты:

  • отварное филе кальмаров — 400 гр
  • черные маслины без косточек — 100 гр
  • сладкий болгарский перец — 2 шт
  • огурец салатный — 2 шт
  • красная вареная фасоль — 250 гр
  • яйца — 6 шт
  • подкопченый сыр сулугуни «косичка» — 150 гр
  • майонез 67% — 1 пачка
  • петрушка — 1 пучок
Вкусные и необычные салаты на Новый год 2016: слоеная «Тайна леса»

Пошаговая инструкция

  1. Яйца отварить до полной готовности и остудить под холодной водой. Пять штук очистить и натереть на мелкой терке. Одно отложить в сторону для украшения.
  2. Огурцы порубить одинаковыми небольшими кубиками.
  3. Со сладких перцев срезать плодоножки, вынуть перегородки и семена, обмыть, дать стечь воде и покрошить на небольшие брусочки.
  4. Готовое мясо кальмаров порезать тонкой соломкой, петрушку мелко нашинковать.
  5. Большую часть маслин порезать на ломтики, а несколько штук оставить целыми для декорирования.
  6. Сыр разобрать на волокна и порезать на полоски длиной 6-8 см.
  7. Все продукты выложить слоями в следующей последовательности: фасоль+яйцо+огурцы+кальмары+болгарский перец+маслины+петрушка. Каждый слой обязательно промазать майонезом, огурцовую прослойку слегка присолить.
  8. Сверху разложить полоски сыра сулугуни.
  9. Для украшения разрезать поперек одно отварное яйцо. Из более острой части выбрать желток, а белок проварить в крепкой чайной заварке в течение 4-5 минут. Потемневшую половинку одеть на белую. Майонезом нанести на темную часть несколько точечек, чтобы фигурка стала окончательно похожа на лесной гриб. Поставить в центр салата, а вокруг разложить целые маслины и разбросать порубленную петрушку.
  10. Отправить блюдо на час в холодильник, а потом подать его на стол.
Читайте также:  Загадочный салат «Бахор» — а вы его пробовали

Новогодний рецепт – Салат «Цезарь» с креветками

И, конечно же, какой Новый год без салата «Цезарь»! Он уже стал для всех таким же традиционным, как и Оливье. А мы внесем «изюминку» и приготовим салат «Цезарь с креветками». Попробуйте королевский вкус!

Состав: листья салата – 1 пучок яйцо – 3 шт. креветки – 200 г помидоры черри – 1 веточка сыр – 100 г батон (несладкая булочка) чеснок – 2 дольки соль – по вкусу

Креветки отварить в подсоленной воде, почистить. Батон нарезать на небольшие кубики, выдавить на них чеснок и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Яйцо отварить и мелко порезать. Помидоры разрезать на четыре части.

Новогодний рецепт – Салат «Цезарь» с креветками

Аккуратно перемешать салат и выложить на блюдо, сверху посыпать тертым сыром. Получится отменный и действительно очень вкусный и простой новогодний салат «Цезарь с креветками».

Удачного, вкусного и шикарного вам 2016 года! Пусть преследует вас удача и везение весь год!

Наталья Сармаева для Женского журнала «Прелесть»

Секрет приготовления названия салатов по алфавиту

Начинать следует с простых и понятных рецептов блюд, вкус которых хорошо знаком, тогда будет ясно, к какому результату нужно стремиться. Очень хорошо иметь помощника, искушенного в кулинарном деле, его советы значительно ускорят и облегчат постижение тонкостей приготовления вкусной пищи.

Ну а если такового нет, помогут видеоуроки, которые легко найти в интернете.

Что же касается пряностей, то, к большому сожалению, в супермаркетах можно встретить варианты приправ, где одновременно используются те, которые имеют и естественное и искусственное происхождение. Поэтому эксперименты с комбинированием салат из креветок и огурцами лучше всего проводить самостоятельно.

Важно помнить, что для того, чтобы блюда получались вкусными, им всегда нужно уделять максимум внимания и готовить с удовольствием! Если пытаться сэкономить время, совмещая приготовление обеда с уборкой, не стоит удивляться тому, что обед получился подгоревшим или недосоленным.

Варить овощи, предназначенные для салата, желательно в кожуре в чуть подсоленной воде. Такой способ подчеркнет вкус овощей и сохранит их питательные вещества и витамины. Исключение составляет зеленый горошек и свёкла.

Репчатый лук перед помещением в салат салат ильмень нужно мелко нарезать, затем ошпарить кипятком. От горечи лука можно избавиться, если его нарезать в виде лапши и залить холодной водичкой