Салат «Новогодняя хлопушка» /рецепт пошагово с фото

Приближается всеми любимый праздник Новый год. Это значит, что пришло время задуматься, что приготовить к праздничному столу. Предлагаю вам свой рецепт праздничного салата. Этот салат очень яркий и насыщенный, и не менее вкусный.

Рецепт салата «Новогодняя хлопушка»

Ингредиенты для салата «Новогодняя хлопушка»:

  • 6 картофелин;
  • 8 яиц;
  • 1 куриное филе;
  • 1 луковица;
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • 1 вареная свекла;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • укроп, петрушка, зеленый лук;
  • уксус;
  • соль;
  • пищевая пленка.

Салат «Новогодняя хлопушка» пошаговый рецепт

  1. Отвариваем картофель в мундире, остужаем, чистим и натираем на средней терке. Картофель выкладываем на пищевую пленку в форме прямоугольник, равномерно распределяем и прижимаем. Слой картофеля солим и смазываем майонезом.
  2. Отвариваем куриное филе в слегка подсоленой воде, остужаем и режем мелкой соломкой. Возвращаемся к салату, немного отступаем от верхнего края картофельного слоя, выкладываем куриное филе, солим и смазываем майонезом.
  3. Лук чистим, режем тонкими полукольцами и маринуем в воде с уксусом. Выкладываем маринованный лук следующим слоем на курицу. На лук кладем отваренные и измельченные яйца (3 из 8), смазываем майонезом.
  4. Следом идет слой измельченных грецких орехов и слой зерен граната. С помощью пищевой пленки сворачиваем салат рулетом и убираем в холодильник примерно на час.
  5. Спустя час достаем рулет, освобождаем его от пленки, выкладываем на блюдо швом вниз и  смазываем со всех сторон майонезом. Оставшиеся 5 яиц разделяем на белки и желтки, измельчаем по отдельности. Белки делим пополам, одну часть окрашиваем соком тертой свеклы.
  6. Украшаем на рулет полосками из окрашенных и неокрашенных белков, желтков, кукурузы и порубленной зелени.

Приятного аппетита!

Похожие записи

  • Салат «Подсолнух»: классический рецепт
  • Салат «Золотое руно»
  • Салат с говядиной и черносливом
  • Салат «Подкаблучник»
  • Новогодний салат «Чародей»
  • Праздничный салат «Маскарад»

Салат «Хлопушка»

Ингредиенты для салата

  • 5–6 вареных картофелин
  • 8 вареных яиц (3 в салат + 5 для украшения)
  • 200 г отварного куриного филе
  • 1 луковица
  • 0,5 ст. очищенных грецких орехов
  • 300 г шампиньонов
  • 1 гранат
  • майонез
  • уксус (для маринования лука)
  • соль, сахар (по щепотке)

Ингредиенты для оформления салата

  • 1 маленькая вареная свекла
  • 2–3 ст. л. консервированной кукурузы
  • несколько веточек зелени
  • зерна граната

Приготовление

Оформить можно и по-другому!

Как видишь, блюдо состоит из самых обычных ингредиентов, но его яркое оформление создает праздничный настрой. По большому счету в рулет ты можешь свернуть любой другой салат или заменить ингредиенты на свой вкус.

Готовь и удивляй дорогих гостей, не забыв поделиться этим рецептом!

Читайте также:  Салат из фунчозы по корейски, лучший рецепт

Марина Артемова

Любит фотографировать красоты природы, увлекается хендмейдом. Сын Ваня научил маму справляться с любыми бытовыми задачами играючи: Марина знает, как вывести самые трудновыводимые пятна и убрать дом за считаные минуты. Интересуется самыми острыми, разнообразными жизненными вопросами, никогда не остается в стороне от того, что волнует близких! Любимая книга Марины — «Унесенные ветром» М. Митчелл.

Приготовление праздничного салата начнем с подготовки овощей и мясной составляющей.

Морковь и картофель нужно отварить до готовности в хорошо подсоленной воде. Картофель варим «в мундире», так сохранится большое количество крахмала, который поможет салату держать форму рулета.

Также отварить яйца, остудить их и очистить.

Репчатый лук нарезать очень мелкими кубиками, и замариновать в уксусе. Чтобы лук стал более нежным на вкус, его можно ошпарить в ситечке кипятком.

Грецкие орешки избавить от скорлупы, обжарить и измельчить при помощи комбайна или блендера.

Маринованные или соленые огурцы чистим от кожицы овощечисткой. Мелко порезанную кожицу будем использовать для выкладывания полосы хлопушки зеленого цвета. То что осталось – трем на крупной терке и отжимаем от рассола.

На бамбуковую циновку или силиконовый коврик расстелить пищевую пленку (можно использовать за место циновки обычное кухонное полотенце).

Первым слоем выложить натертый на крупной терке отварной картофель, и довольно плотно его утрамбовать, чтобы «хлопушка» держала свою форму.

Салат «Хлопушка»

Чтобы салат был более пикантным на вкус, в майонез можно добавить немного соли и свежемолотого перца, любимые специи или мелко измельченную свежую зелень. В этом случае не придется приправлять специями и солью каждый новый слой, что сократит время приготовления салата.

Слой картофеля промазать тонким слоем майонеза. Поверх майонеза выкладывается слой куриного мяса, поверх мяса добавляется замаринованный лук.

Теперь очередь грибов, ими необходимо присыпать слой лука.

Следующим слоем идет натертый маринованный огурец.

Если нравится сочетание сладкого и соленого – уложите слой мелко порезанного чернослива, который тут же присыпаем грецкими орехами.

Теперь рулет необходимо аккуратно свернуть в трубочку, постепенно отодвигая край пленки, готовый рулет завернуть в оставшуюся пленку и поставить на пару часов в холодильник, чтобы он не только пропитался и охладился, но и начал держать нужную форму.

Охлажденный салат – рулет достать из холодильника и очень аккуратно освободить от пищевой пленки. На красивое блюдо уложить рулет швом вниз. Рулет со всех сторон смазать майонезом. На дно блюда можно уложить вымытые салатные листья.

Из свеклы выжать сок, это можно сделать, натерев ее сырую на очень мелкой терке.

Оставшиеся яйца очистить, и отделить желтки от белков. Белки натереть на терке, и часть из них залить свекольным соком минимум на 15 минут, а затем при помощи сита отжать лишнюю влагу.

Читайте также:  Салат «Крабик» из морской капусты и крабовых палочек

Оставшимися белыми белками присыпаются бока хлопушки, чтобы не было видно слоев рулета.

Окрашенными в малиновый цвет белками выложить уголки рулета, сделав это слегка наискосок.

Симметрично тонкими полосками из мелко порезанных шкурок огурцов (или свежей зелени) присыпать следующий слой, продвигаясь к середине рулета.

Затем по центру полоска отварной и натертой на мелкой терке моркови. Остались две незаполненные полоски, их засыпаем желтками куриных яиц.

Оставшиеся желтки насыпать с одной стороны «хлопушки», сделав выхлоп, а из  остатков моркови вырезать цветные звездочки, кружожки и веревочку для хлопушки. Добавить россыпь зерен граната, кукурузы или зеленого горошка по желанию.

Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

Еще один рецепт вкусного салата с курицей, сыром и черносливом:

Оценка 2 проголосовавших: 5

Этапы приготовления

Свёклу, морковь, картофель, яйца сварить и остудить. Почистить овощи и яйца.

Этапы приготовления

Картофель натереть на крупной тёрке и выложить на пищевую плёнку. Разровнять, посолить и смазать майонезом.

Морковь натереть на крупной тёрке и выложить поверх картофеля. Разровнять.

Этапы приготовления

Ветчину натереть на крупной тёрке, выложить следующим слоем и смазать майонезом.

Яйца натереть на крупной тёрке, выложить поверх ветчины и разровнять.

Этапы приготовления

Перец натереть на крупной тёрке или мелко нарезать. Выложить перец последним слоем.

Свернуть салат в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов.

Этапы приготовления

Затем достать салат, аккуратно освободить от пищевой плёнки и выложить на плоскую тарелку. Овощи для украшения натереть на мелкой тёрке. Аккуратно выложить овощи в виде полосок. Белую полоску сделать из яичного белка. Украсить кукурузой и горошком.

В общем, включить воображение и украсить салат «Новогодняя хлопушка» по Вашему желанию.

Этапы приготовления

Салат «Новогодняя хлопушка»

  • Нам понадобится:
  • Картофель — 2 штуки
  • Огурец соленый — 1-2 штуки
  • куриное мясо (ножка, грудка, бедрышко) — 200 г
  • Грибы (шампиньоны, лесные) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 штука
Этапы приготовления
  • Для украшения:
  • Морковь — 1 штука
  • Яйцо — 2 штуки
  • Оливки зеленые, кукуруза, красный болгарский перец
  • Майонез

Запах хвои и мандаринов, разноцветные шары и сосульки, мишура и хлопушки — все это любимый праздник Новый год! В этот вечер каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих самых дорогих людей — на столах все самое вкусное и красивое. Предлагаю один из вариантов «удивления» — салат «Новогодняя хлопушка». Понадобится чуть больше времени, чем на обычный салат, но радость, восторг и восхищение вам гарантированы!

Этапы приготовления

Пошаговое описание рецепта

1. Картофель, морковь, яйца отварить, остудить и почистить. Морковь и яйца (белок и желток отдельно) натереть в мелкую терку. Картофель и огурцы натереть в крупную терку. Куриное мясо отварить или обжарить (по желанию) и нарезать мелкими кубиками. Грибы и лук измельчить и обжарить до готовности. Тертый картофель смешать с майонезом и разложить на пищевой пленке в виде прямоугольника, массу уплотнить.

Этапы приготовления

2. Сверху выложить натертые огурцы

Читайте также:  Салат с копченой курицей и корейской морковью

3. Следующий слой — обжаренная ( в моем варианте) курица

Этапы приготовления

4. Нарисовать майонезную «сеточку»

5. Следующий слой — обжаренные грибы с луком

Этапы приготовления

6. Аккуратно с помощью пленки свернуть рулет (скатывать плотно, чтобы не было пустот). Затем также плотно закрутить края. На час убрать в холодильник.

8. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Салат «Новогодняя хлопушка» — оригинальное праздничное блюдо!

Яркий, по-настоящему праздничный салат с курицей украсит Ваш новогодний стол и подарит хорошее настроение.

Совет: этот салат можно сделать с селедкой или копченой скумбрией. Получится новый вид салат «Под шубой».

Салат «Новогодняя хлопушка»

Особенность этого салата заключается в оформлении. Первое — «Новогоднюю хлопушку» следует аккуратно свернуть рулетом. Для этого необходимо пищевой пленкой обернуть бамбуковую циновку для суши либо кухонный силиконовый коврик. Второе — красиво украсить салат любыми яркими и контрастными продуктами, которые имеются в наличии. Поэтому указанные ингредиенты не обязательно брать за аксиому. Салат можно приготовить из любых составляющих, которые вы больше всего любите. Главное следуйте пошаговому мастер классу и не игнорируйте броские краски при оформлении!

Салат «Новогодняя хлопушка»

Данный рецепт Новогодней хлопушки приготовлен на базе салата «Сельдь под шубой», который имеет множество вариаций. Поэтому используя за основу это угощение, его можно делать по своему любимому и проверенному рецепту.

Ингредиенты

Салат «Новогодняя хлопушка»

— сельдь — 1 шт.;— отварные овощи (свекла, морковь, картофель) — по 1 шт.;— отварное яйцо — 1 шт. для украшения;— зелень — для украшения;— луковица — 1 шт.;— майонез — для заправки

Время приготовления — 30 минут (не учитывая время варки продуктов).

Салат «Новогодняя хлопушка»

Приготовление

Натертую картошку кладем на циновку обернутую пленкой

Салат «Новогодняя хлопушка»

Смазываем майонезом и сверху выкладываем натертую морковь

Наносим мелко нашинкованный репчатый лук

Салат «Новогодняя хлопушка»

Селедку очищаем от пленки, отрезаем голову с хвостом, удаляем кости с хребтом, вымываем, нарезаем и кладем на овощи

Помогая себе циновкой, сворачиваем салат трубочкой

Салат «Новогодняя хлопушка»

Переносим его на тарелку швом вниз

Смазываем рулет майонезом

Салат «Новогодняя хлопушка»

Со всех сторон на салат наносим натертую свеклу

Украшаем Хлопушку натертым желтком и белком, зеленью и другими яркими продуктами по своему усмотрению

Салат «Новогодняя хлопушка»

Новогодние салаты — рецепта

Рецепты на новогодний стол 2020: готовим вкусный салат Крыса и салат Хлопушка на Новый год

Как правило, хозяйки выделяют несколько дней для составления Новогоднего меню. Столько труда и средств. Хочется приготовить вкусно, но так, чтоб это было красиво и не слишком накладно. Я хочу предложить вам сделать весьма удачный салатик, а украсить его необычно. Придадим салату форму главного животного приближающегося года. По восточному календарю 2020 год- год крысы или мыши. Так, почему бы не оформить всеми любимый Оливье с ветчиной в форме этого милого зверька?