Салат «Изумрудная россыпь» с киви. Пошаговый рецепт с фото

Сладкая консервированная кукуруза — очень популярный ингредиент для салатов. Добавление золотистых хрустящих зёрнышек сделает любое блюдо праздничным и существенно улучшит его вкус.

Как приготовить салат Изумрудная россыпь

Изумрудная россыпь получается достаточно сытным и привлекательным праздничным угощением. В процессе его приготовления совсем не нужны деликатесы. Все ингредиенты находятся в свободном доступе для любой хозяйки. Иногда, вместо киви, верхним слоем укладывают зеленый виноград. Он дает блюду характерную кислинку и красивый изумрудный цвет.

Салат можно приготовить стандартным образом – в виде круга или же в форме кольца. Второй вариант подразумевает раскладывание продуктов на блюде вокруг стакана. Вкус у Изумрудной россыпи достаточно необычен. Это обусловлено сочетанием мяса с фруктами.

Чтобы блюдо получилось вкусным и служило украшением праздничного стола, требуется уделить пристальное внимание выбору продуктов. Фрукты должны быть достаточно спелыми, без видимых повреждений на поверхности. От этого зависит и цвет их мякоти. Яйца обязательно варят вкрутую. В противном случае блюдо будет иметь жидковатую консистенцию.

В качестве заправки чаще всего используют майонез. Также можно заменить его обезжиренной сметаной. Чтобы вкус блюда стал более пикантный, в заправку добавляют чеснок, пропущенный через пресс, или черный молотый перец.

Совет! Курица в готовом угощении получится менее пресной, если во время варки добавить в кастрюлю любимые приправы.

Рецепт салата «Изумрудный» с изюмом и орехами

Изюм необходимо заранее распарить. Для приготовления блюда понадобятся:

  • киви – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г.;
  • 1 крупная вареная морковь;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 50 г.;
  • изюм без косточек – 50 г.;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Далее соблюдайте такую последовательность действий:

  1. морковь, сыр и яйца натрите на крупной терке, приправьте по вкусу солью и перцем;
  2. смешайте все ингредиенты с майонезом;
  3. добавьте распаренный изюм, мелко порубленные орехи и выдавленный чеснок;
  4. снова все перемешайте, выложите на блюдо, придав салату округлую форму.

Нарежьте мелкими кубиками киви и украсьте ими поверхность салата. Готовому блюду необходимо настояться 3-4 часа. Вместо отварной моркови можно использовать морковь по-корейски. В этом случае из рецепта уберите чеснок и измените количество молотого перца по вкусу.

Слоеный салат “Изумрудный”

Ингредиенты

Сегодня я готовлю слоеный салат, в составе которого очень разные по вкусу ингредиенты. Это и отварная курица, и яблоко, и киви, и морковь по-корейски, и немного чеснока в заправке. Ингредиенты действительно очень разные, на мой взгляд, они гармонично сочетаются и в результате получается очень яркий и по вкусу, и по цвету оригинальный и вкусный слоеный салат. Давайте приготовим!

Читайте также:  Салат Мужские слезы: 6 классических рецептов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриную грудку можно сварить целиком, дать остыть и затем нарезать. Но я в последнее время курицу сначала нарезаю и затем отвариваю. Кладем курицу в кипящую подсоленную воду и варим буквально 7 минут.

Тонко нарезаем киви, яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Чтобы яблоко не потемнело, взбрызгиваем его лимонным соком. Заправлять салат я буду майонезом, в майонез выдавлю немного чеснока через пресс. Количество чеснока на ваше усмотрение. Я выкладывала салат в форме и выстелила её пищевой пленкой. Выкладывала в виде кольца, поэтому в центре я поставила стаканчик. Курицу заправляем майонезом с чесноком, выкладываем салат слоями. Первым слоем выкладываем половину подготовленной курицы, далее слой киви.

Выкладываем вторую половину курицы, затем еще один слой киви. Слои уплотняем.

Куриные яйца натираем на крупной терке и половину выкладываем следующим слоем.

При желании каждый слой салата можно слегка смазывать майонезом. Следующим слоем выкладываем половину моркови по-корейски, при желании промазываем майонезом.

Далее выкладываем натертое яблоко.

Слегка смазываем майонезом. Выкладываем оставшуюся половину натертых на терку куриных яиц.

И последним слоем выкладываем оставшуюся морковь по-корейски.

Аккуратно снимаем форму и украшаем салат киви.

Убираем салат на некоторое время в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался. И салат готов к подаче.

Салат «Новогодний»

Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена — это именно то, что вам нужно!

Салаты с мясом рецепты

Вкусная и разнообразная еда помогает сбалансировать питание и насытить организм витаминами и микроэлементами. Гастрономические пристрастия в разных культурах формировались несколько тысяч лет, основными продуктами питания были наиболее доступная зелень, корнеплоды и, конечно, мясо — путем смешивания получили салаты с мясом рецепты на все вкусы. Безусловно, традиция готовить салаты распространилась с берегов Средиземноморья, богатых на произрастающую зелень и оливки.

Салатные традиции и рецепты

В частности, в Древнем Риме салаты готовили из петрушки, эндивия и лука, соус делали из уксуса, соли, перца и меда. А уже во Франции салаты стали делать с мясом и рыбой. Если в южных странах распространены салаты из зелени с добавлением мяса, то в средней полосе и севернее блюда готовят из вареных корнеплодов и овощей. Приведем несколько примеров:

  • мясной салат по-итальянски: готовится из маринованной говядины, сыра пармезан и лука;
  • есть похожий деревенский салат в русской традиции — с маринованным луком, вареной свининой и зеленью;
  • многих заинтересует салат зимний рецепт с мясом из вареных корнеплодов, зеленого горошка, заправленный майонезом или йогуртом;
  • к традиционным русским рецептам относится салат столичный с говядиной рецепт, именно этот салат называют «Оливье»;
  • салат по-испански с говядиной и бараниной, луком и помидорами;
  • мюнхенский салат с сыром, колбасой и маринованными огурцами;
  • баварский салат с грудинкой и кислой капустой;
  • французский салат из говядины и свежих корнеплодов, потертых соломкой.
Читайте также:  Салаты с моцареллой – очень вкусные и самые популярные рецепты

Приведенный список далеко не полный из всего изобилия классических национальных салатов с мясом и оригинальных решений салатье, которые представлены на сайте сайт. Учимся готовить вместе с вами!

  • Total:
  • Вконтакте
  • Google+
  • ОК
  • Facebook

Слоеный салат с ветчиной и грибами

Состав:

  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • консервированные шампиньоны (лучше резаные) – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • майонез – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Картошку и морковь помойте. Не очищая, залейте водой и отварите до готовности. Слейте воду, овощам дайте возможность обсохнуть и остыть. Очистите, измельчите на крупной терке. Разложите по разным тарелкам.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудите под струей холодной воды, освободите от скорлупы, крупно натрите.
  • Откройте банку с грибами, слейте из нее жидкость.
  • Плавленый сыр на 20-30 минут положите в морозильную камеру, чтобы его было проще измельчать. Натрите на терке с крупными ячейками.
  • Ветчину нарежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками.
  • Мелко порубите зеленый лук.
  • Майонез поместите в кулинарный мешок или пакет с проделанным в нем тонким отверстием, чтобы поливать им слои не слишком густо.
  • Выложите картофель на блюдо, разровняйте, подсолите и поперчите, полейте соусом.
  • Посыпьте луком, на него положите ветчину, полейте ее майонезом.
  • Следующим слоем выложите яйца, смажьте их соусом, покройте грибами. Если грибы целые, их предварительно нужно нарезать пластинами. Несколько экземпляров можно отложить, чтобы после использовать их для украшения готового блюда.
  • Полейте грибы соусом, положите на них морковь.
  • Смажьте морковь майонезом, распределите на ней сыр, покройте соусом и его.

Украсить закуску можно грибами и свежей зеленью, а также цветами из ветчины. Блюдо получается сытным, вкусным, нарядно выглядит, но при этом обходится относительно недорого.

Рецепт 7: салат Черепаха с виноградом и сыром

  • 1 мясо
  • 4
  • 2
  • 150 твердый сыр
  • 4 салата
  • 1 кисть

Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде. После отваривания, его остужайте и нарежьте довольно мелкими кусочками.

На следующем этапе отварите яйца, остудите и отделите белки от желтков. Далее их нужно натереть на терке и отложить.

Читайте также:  Салаты с консервированным тунцом по классическим рецептам

Также натрите сыр и подготовьте виноград, порезав его на половинки.

Очищаем от кожуры яблоко и трем на терке.

Оформление салата «Черепаха с виноградом». Для оформления нужно блюдо плоское. На него укладывайте салатные листья и сбрызгивайте их лимонным соком. На листья салата кладется, подготовленное куриное мясо. Следующим слоем будут белки яиц. Третий слой – натертые яблоки. Четвертый слой – аккуратно раскладывается сыр.

Каждый в отдельности из этих слоев промазывать нужно майонезом. Причем лучше делать майонезные сеточки, а не размазывать обильно ложкой. Таким образом, не получиться «переборщить» с майонезом.

Теперь, когда слои готовы, приступаем к украшению верха салата в виде черепахи. Для этого нужно просто выкладывать виноград, порезанный пополам в виде панциря черепашьего, а из сыра сделайте головку и ножки. Вот и готов салат «Черепаха» с виноградом!

Греческий салат с консервированной кукурузой

Салат, который можно включить и в ежедневное, и в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Маслины – 100 г.
  • Сыр фета – 200 г.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Салат.
  • Масло оливковое.
  • Бальзамический уксус.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить.
  2. Сыр фета нарезать крупными кубиками.
  3. Перец нашинковать крупной соломкой.
  4. Листья салата порвать руками.
  5. Измельчить маслины.
  6. Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.
  7. Продукты смешать, добавить заправку.

Салат изумрудно – рубиновый

Красивый салат на столе радует глаз и греет разноцветными красками душу. А с такими ингредиентами он просто не может быть невкусным. Попробуйте, этот салат и он станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • мясо индюка – 400 г
  • шампиньоны — 300 г
  • сыр копченый – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • огурец свежий – 1шт.
  • майонез
  • сметана
  • орехи грецкие
  • укроп
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отварить с добавлением соли, остудить и нарезать кусочками.
  2. Грибы нарезать полосками и поджарить с луком. Остудить.
  3. Помидоры и огурцы нарезать кубиками.
  4. Копченый сыр натереть на терке.
  5. Орехи и укроп измельчить.
  6. Выкладывать слоями: часть мяса, грибы с луком, помидор, копченый сыр, огурцы, мясо.
  7. Все слои смазывать соусом из смеси сметаны и майонеза.
  8. Украсить орехами, укропом и огурцами.

Смело используйте специи при приготовлении салата. Добавьте вместо обычного черного перца – смесь перцев. Или поджарьте грибы с добавлением куркумы. Это придаст остроты вашему салату.

Салат “Изумрудная россыпь” с куриным филе

Сочный, нежный и очень аппетитный салат быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Перец черный
  • Лук – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль
  • Куриное филе – 400 г
  • Томаты – 300 г
  • Киви – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отварить яйца и филе. Измельчить все ингредиенты салата мелкими кубиками.

Сформировать салат слоями: рубленное вареное филе, лук, измельченные яйца, томаты. Покрыть салат слоем сыра и аппетитных кусочков киви. Подавать закуску к столу.