Салат из свежей краснокочанной капусты – 10 рецептов

Салат из свежей капусты и кукурузы можно назвать очень легким и где-то даже низкокалорийным. Но это вовсе не так. Кукуруза не такая легкая по калорийности, как кажется на первый взгляд. Добавьте к этой парочке немного компонентов в каждом из пяти случаев, и вы получите пять разных, безумно вкусных и сытных блюд.

Подробный обзор

Секреты приготовления

Краснокочанная капуста – вкусный и полезный продукт. От белокочанной отличается только цветом, вкус и форма практически одинаковые. Но красная капуста все же немного нежнее по вкусу и имеет более богатый состав по микроэлементам и витаминам.

Но листья красной капусты довольно жесткие, потому, чтобы салат был вкусным, нужно нарезать листья, как можно тоньше. Чтобы сделать капусту еще более мягкой, её нужно нашинковать и залить кипятком. Оставить настаиваться на 30 минут. Затем слить жидкость и остудить. Но при ошпаривании, капуста может утратить яркость цвета. Чтобы этого избежать, в кипяток можно добавить немного сока лимона или уксуса.

Комбинировать красную капусту можно с различными овощами – огурцами, помидорами, морковью, свеклой. Хорошо сочетается вкус капусты и яблок. Заправлять такие овощные салатики лучше всего растительным маслом.

А вот если в салат планируется добавлять колбасу, копченую курицу или крабовые палочки, то для заправки лучше подойдет майонез.

Интересные факты: краснокочанная капуста – чрезвычайно полезна. Её употребление помогает очистить желчный пузырь и печень, предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Постный салат Оливье

Оливье любят все, он давно уже стал традиционным блюдом. Если проявить фантазию, оливье легко можно сделать постным: для этого мясо и яйца заменяют грибами, морепродуктами, овощами. А вместо обычного майонеза используют постный или растительное масло. Получается не менее вкусное блюдо. Разнообразные варианты оливье подойдут как салаты в Великий пост 2021 на каждый день и на праздники.

Оливье с яблоком

Легкий салат понравится не только соблюдающим пост, но и тем, кто сидит на диете. В рецепте мясо заменяют сладким яблоком.

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 4 клубня картошки;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • зеленый лук;
  • постный майонез – 2-3 ложки.

Пошаговый рецепт:

  • Варят картошку и морковку.
  • Овощи нарезают небольшими кубиками, соединяют продукты в миске.
  • Добавляют нарезанный лук, горошек, щепотку черного перца и майонез, смесь перемешивают.

Совет!

Вместо майонеза можно взять оливковое масло.

Оливье с сейтаном

Сейтан – это сытный продукт, сделанный из пшеницы. Муку соединяют с водой, замешивают тесто, а затем долго его промывают в воде, чтобы весь крахмал вымылся, а осталась белковая часть с углеводами. Отваривают смесь в грибном, соевом или томатном бульоне. По вкусу сейтан напоминает мясо, он полезен и необходим для восполнения белка при отказе от мясных продуктов, яиц и рыбы.

Ингредиенты:

  • 3 шт. картошки;
  • 2 моркови;
  • 150 г лука;
  • 300 г сейтана;
  • постный майонез;
  • 240 г консервированного горошка.

Пошаговый рецепт:

  • Отваривают морковь и картофельные клубни.
  • Нарезают все компоненты, соединяют их.
  • Добавляют майонез, солят, вносят горошек, перемешивают.

Совет!

Чтобы получить сейтан с пряным вкусом, его маринуют в черном перце, подсолнечном масле и соли.

Оливье с тофу

Тофу – соевый сыр родом из Китая. Он низкокалорийный, при этом содержит много белка – больше чем в рыбе, яйцах и мясе. Для сторонников вегетарианства и здорового питания тофу способен заменить мясные продукты.

Читайте также:  Простой салат с треской. Рыбный салат с картошкой

Ингредиенты:

  • 260 г тофу;
  • 3 свежих огурца;
  • горошек зеленый – 1 банка;
  • 4 отварных картофеля;
  • 1 вареная морковка;
  • майонез.

Пошаговый рецепт:

  • Соевый сыр нарезают кубиками, обжаривают на постном масле с добавлением пряных травок.
  • Овощи чистят, нарезают на кусочки, смешивают, добавляют тофу, поливают соусом.

Совет!

Сыр можно заменить на жареные или маринованные грибы.

Приготовление салата с кукурузой и капустой:

Капусту и зелёный лук мелко порезать, сложить в посуду для смешивания салата. Немного посолить овощи, достаточно буквально щепотки соли.

Тщательно помять капусту с луком, пока капуста не пустит сок. Ветчину (или другой мясной деликатес) нарезать на маленькие кусочки, размером 1*1*8(10) мм. Подкопченные мясные деликатесы очень хорошо сочетаются с десертной кукурузой, по этому можно брать любой из имеющихся в наличии.

В посуду с капустой и луком добавить кукурузу и порезанную ветчину. Тщательно всё перемешать. Салат с кукурузой и капустой можно заправлять майонезом или растительным маслом, по вкусу.

Способ приготовления

Молодую капусту для салата тонко шинкуем острым ножом, солим и слегка мнем руками (осеннюю перетираем более тщательнее. до мягкости), чтобы она дала немного сока. Добавляем к ней тонко порезанный лук, кукурузу (с которой предварительно сливаем жидкость) и мелко порубленную зелень. Перемешиваем и заправляем салат оливковым маслом и яблочным уксусом, еще раз аккуратно перемешиваем. Помните о том, что такое блюдо не любит долгого ожидания и готовьте его непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.

Салат с капустой и кукурузой это сочное и вкусное блюдо, которое прекрасно разнообразит стол в будний день, и украсит собой любой праздник.

Капуста — это традиционный продукт в русской кухне с давних времен. Кукуруза вошла в наш рацион относительно недавно, но эти два ингредиента часто можно встретить на столе российской семьи. Из них можно приготовить множество салатов, а для разнообразия вкусов использовать любую капусту: свежую белокочанную, краснокочанную, маринованную, морскую, пекинскую, капусту-брокколи.

Кукуруза с капустным салатом считается диетическим низкокалорийным блюдом. Его советуют диетологи к употреблению женщинам, соблюдающим диету, придерживающимся правильного рациона питания. Использовать кукурузу для салата можно в свежем или консервированном виде. Но вкусовые качества, у второй будут значительно больше.

Рецепт салата «Капуста по-корейски»

Этот салат из капусты — острый и сочный, красочный по оформлению и составу, легкий в приготовлении. Этот острый салат из капусты может храниться в холодильнике пару суток.

Чтобы приготовить салат из пряной капусты «по-корейски» необходимо:

Капуста свежая , перец сладкий болгарский, морковь, огурец, лук репчатый, чеснок, растительное масло, уксус или лимонный сок, сахар, соевый соус, красный жгучий перец.

Даже не спрашивайте, почему так называется этот салат — сама не знаю! Рецепт нашла в старой вырезке из какого-то кулинарного журнала. Приготовила, с небольшими изменениями. как обычно у меня бывает! Ну, смошенничала чуть-чуть. Что вам сказать? БЕСПОДОБНО! Салат получился сочный, нежный, изысканный!

Салат с кукурузой. Салат с кукурузой – блюдо из кукурузы и других ингредиентов.

Обычно в салаты добавляют консервированную кукурузу. Она сочная и сладкая, доступная в любое время года и потому является популярным ингредиентом многочисленных салатов.

Кукуруза является универсальным компонентом. С ней можно приготовить практически любые салаты – овощные, мясные, рыбные и из морепродуктов. Кукуруза – диетический и, вместе с тем, сытный продукт, поэтому она может стать частью любой диеты или питания во время поста.

В мясных салатах кукурузу можно сочетать с мясом, птицей, копчеными деликатесами т.д. В овощных салатах к кукурузе добавляют огурцы, капусту, помидоры. Очень сытный салат получается с бобовыми (фасолью и т.д.). Нашим соотечественникам полюбились кукурузные салаты с шампиньонами – как только последние стали доступными.

По-настоящему праздничными и любимыми являются кукурузные салаты с добавлением морепродуктов. Салат из кукурузы и крабовых палочек стал настолько популярным, что очень часто теснит даже «родные» оливье и сельдь под шубой. Помимо крабовых палочек с кукурузой удачно сочетаются и другие морепродукты – кальмары, креветки и т.д. На скорую руку получается салат с кукурузой и тунцом.

Читайте также:  Ни грамма лишнего: диетический салат с тунцом и маслинами

Неповторимый вкус салату придает чернослив. Смешайте кукурузу, чернослив, вареные яйца, тертый твердый сыр, добавьте чеснок и заправьте майонезом.

Еще один беспроигрышный вариант – сочетание кукурузы с грибами, луком и майонезом.

Изысканный салат, который можно подать гостям или порадовать домочадцев, получается из смеси кукурузы с курятиной, ананасами и добавлением петрушки, карри. Заправляют такой салат тоже майонезом.

Салат из крабовых палочек с яйцами и овощами

Данная закуска как нельзя лучше подойдет на праздничный стол.

Численность порций: 6.

Для закусочного блюда понадобятся:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукуруза – 1 баночка;
  • капуста пекинская – 1 кочан;
  • 3 огурца;
  • пучок укропа и зеленого лука;
  • 3 куриных яйца (вареных);
  • пряности, растительное масло или соус — по желанию.

Готовка займет 10-15 минут.

100 грамм содержит 189 ккал.

  1. Капуста шинкуется соломкой и перемещается в глубокую миску;
  2. С огурцов снимается кожура. Овощ нарезается тонкими пластинками, затем отправляется в салатник;
  3. В миску добавляются вареные, нарезанные кубиками, яйца;
  4. Кукуруза процеживается в дуршлаг, далее отправляется в будущий салатик;
  5. Крабовые палочки нарезаются кубиками, отправляются в миску вместе с мелкопорубленной зеленью;
  6. Салат заправляется майонезом или растительным маслом. Все ингредиенты тщательно перемешиваются;
  7. Приготовленное блюдо подается к столу.

Салат из капусты с ветчиной и кукурузой. Пошаговый рецепт

Салат из капусты с ветчиной и кукурузой – это легкий и вкусный салат, прототип известного салата с капустой, колбасой и горошком с майонезной заправкой. Если вы любите капусту, то очень рекомендую вам этот салат по нескольким причинам. Ну, во-первых, готовить его очень легко, во-вторых, он идеально подходит ко многим гарнирам. В-третьих, благодаря капусте салат можно отнести к витаминным, а значит, и к полезным салатам, и, в-четвертых – он вкусный и недорогой по себестоимости.

Сколько плюсов и в одном салате. Кстати, к его преимуществам можно отнести также и то, что готовить его можно в любое время года. Все, что необходимо для приготовления этого салата, это найти соответствующие ингредиенты, их измельчить, заправить салат и перемешать. Перед тем, как приступить к пошаговому рецепту, хочу отметить, что такой салат из капусты не менее вкусен с копченой колбасой или охотничьими колбасками. Обязательно попробуйте разные варианты.

Ингредиенты:

Салат из капусты с ветчиной и кукурузой. Пошаговый рецепт
  • Белокочанная капуста – 300 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Ветчина – 100 гр.,
  • Зеленый лук – 50 гр.,
  • Уксус столовый – 1 ч. ложка,
  • Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
  • Соль на кончике чайной ложки.

Салат из капусты с ветчиной и кукурузой — рецепт:

  1. Тонкой соломкой нарежьте белокочанную капусту.
  2. Переложите ее в глубокую миску. Присыпьте соль и слегка помните руками. В том случае, если вы используете для салата молодую весеннюю капусту, то этот шаг можно пропустить, ведь, так или иначе, он более приемлем для осенней капусты, которая за несколько месяцев стала менее сочной и более грубой. Консервированную кукурузу отцедите от жидкости.
  3. Добавьте в миску с капустой.
  4. Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.
  5. Ветчину нарежьте кубиками.
  6. Добавьте в миску с капустой и кукурузой зеленый лук и ветчину.
  7. Салат полейте подсолнечным маслом и уксусом. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.

Салат из капусты с кукурузой и ветчиной готов. По желанию данного вида заправку можно заменить и любимым многим майонезом. Приятного вам аппетита.

Куриный салат с кукурузой и огурцом

В рецепте много ингредиентов, значит и витаминов предостаточно.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 0.5 банки
  • Помидоры красные свежие — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук-порей порезанный — 2 ст. л.
  • Майонез — по вкусу
  • Сухарики — для украшения

Рецепт салата с курицей

Куриный салат с кукурузой и огурцом

1. Сварите окорочок, остудите, руками отделите мясо от костей и порвите на мелкие кусочки.

2. Все овощи, а именно: соленый огурец, сладкий перец, помидоры — мелко нарежьте.

Читайте также:  Рецепт салата апельсиновая долька с фото

3. Яйца сварите, остудите. чтобы потом измельчить.

4. Все подготовленные ингредиенты сложите в салатник, заправьте майонезом и поставьте в холодильник на 30 минут.

При подаче на стол посыпьте сверху сухариками.

Салат с крабовыми палочками, капустой и кукурузой

Очень вкусный и бюджетный салат, который подойдет для ежедневного меню, не требующий особых кулинарных навыков и долгого пребывания на кухне. Его названий можно встретить множество: “Нежный”, “Вкусный”, “Свежий” и т.д.

Свое начало этот салат взял с классического витаминного с добавлением копченой колбасы. Его отличительной особенностью является его крайняя гастрономическая легкость, потому как в списке его компонентов нет ни одного калорийного ингредиента, кроме майонеза. Его же вы вполне можете заменить нежирной сметанкой, что не ухудшит вкусовых качеств блюда.

-x3byM

  • В первую очередь нужно подготовить капусту. Необходимо добиться того, чтобы в общей массе блюда она не выглядела жесткими брусками. Поэтому нашинкуйте овощ как можно тоньше, слегка присолите и помните руками. Капуста обмякнет и выделит сок.
  • Срежьте у сладкого перца верхушку с местом крепления плодоножки, поделите на несколько частей, удалите семена и внутренние перегородки. Нарежьте соломкой. Использовать лучше красный овощ – это сделает салат более красивым и ярким.
  • Извлеките палочки из упаковки и порежьте колечками.
  • Переложите все нарезанные компоненты в миску, добавьте кукурузу из банки и перемешайте.
  • Всыпьте рубленый укроп и заправьте все майонезом. Посолите, поперчите.

Совет: никогда не делайте этот салат заранее, добавляйте заправку только перед едой.

Простой и быстрый рецепт крабового салатика с китайской капустой и кукурузой

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Энергетическая и пищевая ценность

  • белки – 3.6 г;
  • жиры – 2 г;
  • углеводы – 12.8 г;
  • калорийность – 83.8 ккал.

Ингредиенты

  • палочки крабовые – 225 г;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 420 г;
  • зелёный лук – 25 г;
  • сметана 15% жирности – 75 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда

  1. Заранее достаньте из морозильной камеры и разморозьте крабовые палочки. Затем освободите их от полиэтиленовых обёрток и мелко нарежьте произвольными кусочками.
  2. С пекинской капусты удалите верхние грязные и подпорченные листья, обмойте её под напором прохладной воды и как можно тоньше нашинкуйте.
  3. Перья зелёного лучка также сполосните от пыли и мелкого сора, немного обсушите их бумажными полотенцами и измельчите нетолстыми колечками.
  4. Соедините указанные в предыдущих шагах компоненты в общей посудине, добавьте к ним консервированную кукурузу, процеженную от жидкости, немного подсолите и заправьте нежирной сметаной.
  5. Готовый салатик тщательно перемешайте и порционно разложите по тарелкам, по желанию украсив зеленью и свежими овощами.

Салат «Петушок» из крабовых палочек с добавлением белокочанной капусты, кукурузы и твёрдого сыра

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 17

Рецепт вкуснейшего крабового салата с кукурузой и пекинской капустой, заправленного оливковым маслом

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 14

Легкий салат из куриной грудки, пекинской капусты и кукурузы

Сладость кукурузы, насыщенность яиц, нежность грудки и сочность капусты превращают салат в произведение кулинарного искусства. Для разнообразия вкусовых качеств вместо отварной курицы можете использовать копченую.

Она поможет сделать блюдо пикантным. В зимнее время разрешается свежий огурец заменять соленым или маринованным.

Потребуется:

  • Китайская капуста – 300 г.
  • Перец.
  • Кукуруза – 200 г.
  • Специи.
  • Филе (куриное) – 400 г.
  • Соль.
  • Огурец – 160 г.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Яйца вареные – 3 шт.

Пошаговый процесс:

Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Остудите. Чтобы мясо легче нарезалось, подержите час в холодильнике.

Легкий салат из куриной грудки, пекинской капусты и кукурузы

Разделите капусту на листья. Нарежьте поперек на тонкие полоски. Пересыпьте в салатник.

Измельчите яйца. Кубики делайте средними по размеру.

Слейте маринад с консервы. Зерна отправьте в салатник.

Нарежьте тонкими полосками огурец, а курицу – кубиками. Пересыпьте в салат. Размешайте.

Посыпьте солью, затем перцем и любимыми специями.

Заправьте оливковым маслом. При желании можете заменить его кунжутным или подсолнечным маслом.