Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

В воздухе пахнет весной, погода чудесная, все что нужно сейчас это прогулки на свежем воздухе и свеженькие вкусненькие салатики.

Видео рецепт салата из редиса с яйцом, огурцом и майонезом

Этот рецепт еще и необычный, тем что он дополнен первой весенней зеленью, черемшой. Знаете, каждую весну эту зелень продают на рынке, это «медвежий лук», может слышали такое называние.

По вкусу напоминает чеснок, так же остро, но приятно, содержит много витаминов. Использовать его можно вместо лука и обычной зелени, он и зеленый и пикантный.

Видео из нашего семейного канала, нажимайте на кнопку в центре и просматривайте, буду рада, если вам понравится и этот рецепт.

Мы всегда ждем весну с особым трепетом и нетерпением. Надеясь на возрождение и восстановление, а помогут нам в этом свежие весенние травы и овощи. Готовьте с любовью, приятного аппетита!

Продлеваем жизнь свежего редиса

На сегодняшний день круглый год в супермаркетах можно купить овощи, которые раньше считались сезонными. И редис – тому не исключение. Но большинство людей все-таки считают, что корнеплод вкуснее и сочнее именно весной в период плодоношения. В связи с этим давайте выясним, как приготовить редиску на зиму.

На заметку! Мариновать редис следует в литровых банках. Количество ингредиентов, указанное в рецепте, рассчитано на одну порцию.

Состав:

  • редис среднего размера;
  • головка лука;
  • 3-4 шт. чесночных зубчиков;
  • 7 шт. черного перца-горошка;
  • 1-2 шт. листиков лавра;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. уксуса с 6% концентрацией.

Приготовление:

Продлеваем жизнь свежего редиса
  1. Редис тщательно промываем, срезаем боковые части.
  2. Стерилизуем банки для консервации.
  3. На дно каждой емкости укладываем листики лавра.
  4. Чесночные зубчики мелко рубим ножом.
  5. Луковицу шинкуем в форме полуколец.
  6. Выкладываем лук и чеснок на дно банки.
  7. Добавляем черный перец-горошек.
  8. Наполняем банку номинальным объемом в 1 л редисом.
  9. Заливаем крутым кипятком.
  10. Через 5 минут сливаем воду с банки в толстостенную посуду.
  11. Доводим ее до состояния кипения.
  12. Добавляем сахарный песок, столовый уксус и соль.
  13. Хорошенько размешиваем и кипящим маринадом заливаем редис.
  14. Консервируем банки.
  • Салат «Коул Слоу»: рецепты
  • Лучшие рецепты салатов с имбирем
  • Шопский салат: классический рецепт
Читайте также:  Простые и вкусные рецепты салатов из рыбы на Новый год 2022

Чаще всего редис добавляют в салаты и холодные закуски. Очень вкусными получаются овощи, запеченные в кляре. Редис можно просто обжарить на сковороде в растительном масле. Такой гарнир станет идеальным дополнением к мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита!

Диетическое питание Овощи Пошаговый рецепт Рецепты салатов Рецепты супов

Вкусный и простой салат с кукурузой, редиской и огурцами

Здесь все теже ингредиенты плюс кукуруза и уксусная заправка. Кукуруза удачно сочетается с редисом. Я думаю вам понравится этот салатик.

Вкусный и простой салат с кукурузой, редиской и огурцами

Продукты:

  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • листья салата — 1 пучок;
  • редис — 250 гр.;
  • зеленый лук, петрушка — по 1 пучку;
  • яблочный уксус — 0,5 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.
Вкусный и простой салат с кукурузой, редиской и огурцами

Готовим салат:

1. Хорошо промываем, просушиваем и нарезаем листья салата.

Вкусный и простой салат с кукурузой, редиской и огурцами

2. Редис режем полукружиями.

3. Мелко нарезаем зеленый лук.

Вкусный и простой салат с кукурузой, редиской и огурцами

4. Теперь нарежем мелко петрушку.

5. В большой миске смешиваем лук, петрушку, редиску, салат и кукурузу (жидкость предварительно сливаем).

Вкусный и простой салат с кукурузой, редиской и огурцами

6. Салат солим, перчим, наливаем уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

7. Приятного аппетита!

Вкусный и простой салат с кукурузой, редиской и огурцами

Вариант с помидорами

Очень легкий и приятный на вкус салат с редисом и помидорами станет отличным дополнением к основным блюдам. В качестве заправки к нему можно сделать домашний диетический майонез или воспользоваться нежирной фермерской сметаной.

Для приготовления возьмем:

  • восемь штук редиса;
  • 5-6 штук помидорок черри или два обычных помидора другого сорта;
  • зелень лука и укропа;
  • сметана;
  • соль, перец.
Вариант с помидорами

Промываем в прохладной воде овощи и зелень. Затем удаляем листья и хвостики у редиса. Нарезаем клубни тонкими кружочками и высыпаем в салатник.

Помидоры нарезаем на четыре части, измельчаем зелень и присоединяем к редиске. Солим, перчим и заправляем сметаной перед подачей. Подаем к столу.

Попробуйте невероятно ароматный, легкий на вкус салат. Запас витаминов, благодаря полезным составляющим обеспечен.

Салат из редиски – простых и вкусных рецепта

Салаты из редиски – популярное и легкое блюдо, которые любят готовить весной и летом. Редис сочетается с овощами, зеленью и зеленым луком.

Читайте также:  Салат с курицей простые рецепты с фото: 8 вкусных рецептов

Сегодня можно увидеть разные сорта корнеплода: не только розового, но и фиолетового, желтого, бордового. В редиске много полезных веществ, клетчатки, витаминов и минералов.

Легкий салат с редиской и капустой – блюдо, которое подойдет к обеду. Идеально для того, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г.;
  • 300 г. редиса;
  • две ст.л. масла растит.;
  • 30 г. петрушки;
  • три щепоти соли.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте тонко и мелко капусту. Посолите и помните руками.
  2. Промытый редис порежьте кружочками. Если редис крупный, режьте полукольцами.
  3. Мелко порубите петрушку.
  4. Все ингредиенты перемешайте в миске и добавьте растительное масло. По вкусу добавьте соль.

Получается четыре порции простого салата с редиской калорийностью 210 ккал. Время готовки – 15 мин.

Салат из редиски с яйцом и огурцами полюбился многим. Готовится блюдо легко и всего за 15 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • редиска – 200 г.;
  • два яйца;
  • два огурца;
  • 4 листика салата;
  • пучок укропа;
  • три зеленых лука;
  • майонез.

Приготовление пошагово:

  1. Сварите яйца, крупно нарежьте листья салата.
  2. Тонкими кружками порежьте редис.
  3. Крупным кусочками порежьте яйца.
  4. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
  5. Все ингредиенты выложите в салатницу, добавьте укроп и зеленый лук.
  6. Добавьте специи и майонез. Перемешайте.
Салат из редиски – простых и вкусных рецепта

Вместо майонеза для салата с редиской и огурцом использовать можно сметану или йогурт.

Витаминный рецепт сочного салата из помидоров, лука и редиса. Получается четыре порции, калорийностью 104 ккал. Готовится салат из редиски и лука 20 минут.

Ингредиенты:

  • шесть томатов;
  • восемь редисок;
  • 4 ложки. ст. сметаны;
  • луковица;
  • петрушка – маленький пучок.

Приготовление:

  1. Тонкими полукольцами порежьте луковицу. Томаты нарежьте дольками, редиску – тонкими кружками.
  2. Петрушку порубите мелко и смешайте в миске со сметаной. Добавьте перец и соль.
  3. Овощи добавьте к заправке из сметаны и перемешайте.

Получается две порции полезного и очень вкусного салата с редиской общей калорийностью 206 ккал.

Этот рецепт салата с редиской и сельдерея диетический – всего 100 ккал. Приготовление занимает 15 минут и получается три порции.

Необходимые ингредиенты:

  • пять стеблей сельдерея;
  • 300 г. редиса;
  • пучок зеленого салата;
  • 4 стебля зеленого лука;
  • небольшой пучок петрушки;
  • три ложки ст. раст. масла;
  • ложка ст. уксуса винного;
  • соль, перец молотый.

Приготовление поэтапно:

  1. Кружочком порежьте тонко редиску, порубите мелко зеленый лук и петрушку.
  2. Соломкой тонкой нарежьте листья салата, сельдерей – ломтиками 4 мм. в толщину.
  3. Готовые ингредиенты выложите в салатницу и перемешайте.
  4. В маленькой мисочке соедините уксус с маслом и перемешайте венчиком.
  5. Овощи посолите, добавьте перец молотый и вылейте заправку. Перемешайте.
Читайте также:  5 самых вкусных рецептов салатов на зиму: пальчики оближешь!

Подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир к кашам, макаронам или мясу.

Плюсы и минусы блюд из редиса

Пользу блюд с этим овощем трудно переоценить. Ведь в нем содержится много витаминов группы В, витамин РР. Также редиска богата железом, магнием, фосфором и натуральной клетчаткой. Важно также, что она вырастает на наших огородах одной из первых и снабжает нас витаминами именно тогда, когда организм после суровой зимы испытывает их огромную нехватку.

К минусам можно отнести только кратковременный период вегетации да изредка встречающиеся случаи индивидуальной непереносимости этого овоща, аллергических реакций на него.

Салат из редиски, помидоров и брынзы

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 5–7 редисок;
  • 2 небольших томата;
  • 2–3 листа салата;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 200 г брынзы;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Лук порежьте полукольцами, редис — дольками, помидоры и брынзу — небольшими кубиками. Салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты в глубокой миске, посолите, поперчите и заправьте маслом. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное, а вместо брынзы — фету.

С добавлением капусты и с редисом

Этот салат окажется особенно полезным для тех, кто хочет похудеть. Капуста здесь будет прекрасным ингредиентом, который идеально сочетается с остальными продуктами.

Что понадобится:

  • капуста белокочанная – 200 грамм,
  • редис – 5 штук,
  • яйца – 3 штуки,
  • оливковое масло – 2 столовые ложки,
  • соль – по вкусу,
  • зелень – по вкусу.

Не правда ли, лёгкий и замечательный рецепт. Который готовится буквально за пару минут. Самое главное – иметь под рукой хороший нож для шинковки.

Как готовить

Капусту нашинковать как можно тоньше.

Редис порезать на кружочки, а яйца – на кубики.

Всё сложить в миску, добавить зелень, посолить, влить масло, перемешать. И тут же подавать к столу.