Салат из редиски. Простые и вкусные рецепты

Раньше без этого корнеплода не было застолий. Ее, такую пикантную и полезную, обожали. Что в наше время? Увы, не все используют в своем меню этот овощ. Даже несмотря на полезность. Горечь – главный фактор после специфического вкуса, который не все любят. Между тем, салаты с редькой – это необязательно только сама она и постное маслице. Есть масса интересных и даже не совсем обычных сочетаний. Как убрать эту горчинку, как готовить и есть редьку? Давайте разбираться.

Почему свинина?

Салат со свининой — прекрасная сытная закуска с нежным вкусом, готовить которую можно по любому поводу. Среди всех видов мяса свинина отличается мягкостью, сочностью и быстротой приготовления.

Некоторые незаслуженно считают ее слишком жирной и вредной для здоровья, споры по этому поводу не утихают как среди обычных людей, так и между врачами-диетологами. Но так ли страшен черт, как его малюют? Свинина достаточно калорийна (142-257 ккал на 100 грамм в зависимости от части туши), но ее жир гораздо менее опасен для сердца и сосудов, чем, к примеру, говядина.

Кусок мяса без сала содержит меньше жира, чем аналогичная по весу курятина. Свинина легко усваивается и содержит больше всего, по сравнению с остальными видами мяса, витаминов группы В, чрезвычайно богата белком, потому незаменима для развития мышц. Также в этом мясе много железа и цинка.

Салаты со свининой готовят не так часто, но каждая хозяйка должна хоть раз их попробовать. Такие закуски особенно хороши во время застолий, ими быстро наедаются, мясо обладает приятным сладковатым вкусом, который отлично гармонирует с множеством ингредиентов.

Вкусный салат со свининой можно дополнить свежими или вареными овощами, грибами, сочной зеленью, сыром, яйцами, фруктами и даже другими видами мяса. Теплый салат со свининой, жаренной на гриле, зелеными салатными листьями, томатами, сладким перцем, заправленный кисло-сладким соусом может заменить собой целый обед или ужин, не оставив после себя чувства тяжести.

На праздничный стол можно приготовить слоеный салат со свининой, а если время поджимает, просто перемешать ингредиенты, эффектно украсив их зеленью. На каждый день идеально подойдут салаты со свининой и свежими овощами: огурцами, помидорами, сельдереем и пр.

Рецептов салатов со свининой очень много, среди них каждый обязательно найдет что-то на свой вкус, не зря это мясо пользуется такой большой популярностью. А добавлять его в блюдо можно практически в любом виде: вареное или жареное, копченое или запеченное в духовке.

Салат Узбекистан с редькой

Это вкуснейшее блюдо было случайно придумано узбекскими поварами во второй половине прошлого века. Он быстро вошел в меню ресторанов и стал подаваться как первая холодная закуска «под рюмочку». Салат Узбекистан с редькой очень прост в приготовлении, но имеет свои секреты и изюминки.

Обычно в домашних условиях хозяйки берут для блюда отварное мясо (говядину), но в оригинальном рецепте используется нашпигованная жиром, специями и чесноком и запеченная говяжья вырезка. Конечно, раздобыть такое мясо непросто, равно как и приготовить, поэтому при обычном отваривании мяса рекомендуется бросить в кастрюлю:

  • Морковь
  • Чеснок
  • Кусочек айвы
  • Лавровый лист
  • Зиру
  • Черный перец

[ads2]

Варить мясо надо не менее 2 часов, после чего дать остыть ему прямо в бульоне. Далее мясу нужно дать обсохнуть на тарелке, а затем его можно нарезать для салата. Что касается редьки, то для Узбекистана ее часто трут на терке. Профессионалы же советуют очистить корнеплод, разрезать его пополам, положить в холодную соленую воду на 10 минут (так он будет еще сочнее). Для салата редьку следует резать тонкой соломкой – так рекомендуют опытные повара.

Лук для салата, как правило, обжаривают на растительном масле, что опять-таки является нарушением оригинальной рецептуры. На деле лук нужно нарезать кольцами, обсыпать мукой и обжарить в большом количестве смеси растительного масла и любого животного жира. Так лук останется сочным и хрустящим, будет сохранять свою форму. После обжарки его надо сложить на салфетку, чтобы масло полностью стекло. После остывания лук можно посыпать солью и любимыми специями.

Рецепт салата Узбекистан с редькой

Продукты

  • Мясо отварное – 200 г
  • Редька зеленая – 250 г
  • Яйца – 3 штуки
  • Лук – 1 головка
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло, жир, мука
  • Зелень (укроп, лук)
  • Сметана – 4 ложки
Читайте также:  Салат «Кремлевский» — вкусный рецепт с пошаговым фото

Лук нарезать, посыпать мукой, обжарить во фритюре (масло и жир). Когда лук обретет румяный цвет, переложить его на бумажные полотенца. Редьку почистить, нарезать соломкой. Мясо нарезать примерно такими же брусками, что и редьку. Все хорошо перемешать, добавить зелень. Заправить салат сметаной или майонезом (по желанию). Сверху разложить кольца луки и четвертинки яиц. При подаче салат разложить в порционные тарелки, где еще раз тщательно размешать.

Заправка к салату Узбекистан

Чем хозяйки обычно заправляют свои салатики? Конечно, майонезом, растительным маслом или сметаной – это сделать проще всего. Но для закуски Узбекистан профессионалы применяют не только смесь сметаны и специй, но и другие, более интересные и изысканные варианты:

  1. Соединить 2 столовые ложки сметаны 15%, столовую ложку растительного масла, чайную ложку уксуса 9%, соль по вкусу. Идеальный вариант – использовать настоянный на специях и овощах уксус (в бутылку бросают красный перец, семена кориандра, укроп, морковь, лук, чеснок, выдерживают неделю).
  2. Собрать вместе и помыть зелень (кинзу, базилик, сельдерей), порубить блендером в кашицу. Смешать массу с равным количеством растительного масла. Добавить немного красного стручкового перца, соль.
  3. Разогреть 50 мл растительного масла до теплого состояния, бросить в него прямо при нагреве измельченный зубчик чеснока. После добавить желток яйца, взбить массу блендером до густоты, посолить по вкусу, добавить любые специи и сок четвертинки небольшого лимона.

Салат из редьки, с морковью и огурцом

Полезный салат из редьки, свежей моркови и огурца, с яйцом, салатными листьями и чесноком. Простой витаминный салат заправляется сметаной. Время приготовления — 25 минут! Этот рецепт взят отсюда.

Продукты

  • Редька зеленая или черная (небольшая) — 2 шт.
  • Морковь (средняя) — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйцо куриное отварное — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Листья салата — по вкусу
  • Сметана 15% — 2 ст. л.
  • Перец молотый (по желанию) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Салат из редьки, с морковью и огурцом

1 — Для приготовления салата из редьки подготовить необходимые продукты по списку. Редьку, морковь и чеснок очистить. Яйцо сварить вкрутую, остудить.

2 — Редьку натереть на терке (хорошо для этого использовать электрическую терку или кухонный комбайн). Выложить в глубокую тарелку и залить холодной водой. Замоченная таким образом редька отдаст свою горечь воде. Дать постоять редьке в воде 10 минут.

3 — Огурец порезать соломкой. Морковь натереть на терке. Редьку отжать от воды. Чеснок раздавить с помощью чесночного пресса или мелко порезать.

4 — Листья салата нарезать или порвать руками. Вареное яйцо очистить и нарезать кубиками.

5 — В одной большой миске соединить овощи, зелень и яйцо. Посолить по вкусу и перемешать. Добавить в салат из редьки сметану и при желании любой молотый перец. Перемешать салат.

6 — Салат из редьки, моркови и огурцов выложить в салатник и подать к столу. Приятного аппетита!

Салат с зеленой редькой и говядиной

Совершенно неповторимый вкус придает овощ говядине с приправами.

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти говядины;
  • 1 зеленая редька;
  • 1 пучок петрушки;
  • 7 листьев салата;
  • 1 небольшой пучок мяты;
  • 1 стручок перчика чили;
  • 1 зубок чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. сухого имбиря;
  • 2 ст. л. фреша лайма;
  • 1 ст. л соевого соуса;
  • 1 ч. л. белого сахара.

Приготовление:

  1. Разрезаем мясо на ломтики толщиной около 1 см.
  2. Мелко нарезаем чеснок и перчик чили, смешиваем с имбирем
  3. Натираем мясо смесью и маринуем в течение 50 минут.
  4. На сковороде обжариваем ломтики мяса до тех пор, пока не начнет образовываться аппетитная корочка. Даем остыть.
  5. Делаем заправку: фреш лайма, соус соевый и сахар соединяем в одной посуде.
  6. Режем говядину брусочками.
  7. Корнеплод и сырок натираем на терке.
  8. Мяту, петрушку рубим ножом.
  9. Соединяем подготовленные продукты, заправляем соусом.
  10. Перед подачей выкладываем на листья латука.

Готовим салат с редисом и зеленым горошком

Любите зеленый горошек? почему бы его не использовать в этом блюде.

Нам понадобится:

  • зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • яйцо- 2 шт.
  • редис — 8 шт.
  • укроп свежий — пучкок
  • сыр — 150 г
  • соль и майонез

Способ приготовления:

1. Из банки вылейте всю ненужную жидкость, а горошек поместите в чистую посуду.

2. Редис как обычно хорошо помойте и порежьте произвольно на любые кусочки.

3. Зелень порубите. Сыр и яйцо натрите на терке. Все ингредиенты перемешайте между собой. Заправьте майонезом.

4. Хотите чтобы это выглядело еще привлекательнее и сочнее, уложите все нарезанные продукты на листья салата, например вот.

Тёплый салат с чечевицей и яйцом-пашот

Необычным блюдом для полноценного ужина будет тёплый салат с чечевицей и яйцом-пашот. Красная чечевица способствует повышению иммунитета, восстанавливает работу печени. Ее включают в питание людей, страдающих диабетом. Среди бобовых культур чечевица быстрее всех разваривается и лучше усваивается организмом.

Читайте также:  Самый вкусный салат «Березка», с курицей и черносливом

Для приготовления 3-х порций «ёплого салата с чечевицей и яйцом-пашот» понадобятся следующие продукты:

  • чечевица – 250 г.;
  • черри – 6 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • зеленый базилик, петрушка, мята – по 1 веточке;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи (по вкусу)

Отварить чечевицу, в слегка посоленной воде в течение 15 минут на среднем огне. Овощи помыть, помидоры порезать пополам, огурцы – полукольцами, сельдерей – кубиками, зелень порубить. Приготовить соус для салата из лимонного сока, оливкового масла и любимых специй.

Собрать салат слоями – выложить чечевицу, потом овощи, полить все ингредиенты заправкой и сверху украсить яйцом-пашот.

На заметку. Яйца-пашот можно приготовить несколькими способами. Первый. Аккуратно разбить яйцо в какую-то посуду. В небольшой кастрюле прокипятить воду и влить ложку яблочного уксуса. С помощью ложки сделать водоворот и опустить в него яйцо. Варить до тех пор, пока белок не свернется, а желток останется жидким. Вынуть с помощью шумовки на бумажное полотенце. Второй. Разбить яйцо в пленку для пищевых продуктов, предварительно смазанную маслом. Зафиксировать пленку узелком и опустить в кастрюлю с водой. Варить на слабом огне 3-4 минуты. Достать из воды и снять плёнку. Яйцо-пашот готово!

Выбери, куда сохранить рецепт:

Ингредиенты:

  • Редька – 1 шт. средняя
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Филе куриное – 1 шт. примерно 200 г
  • Специи – по вкусу
  • Майонез – 4 ст.л. примерно
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 шт. перо (для декора)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Салаты с редькой могут быть полностью овощными, но можно сделать их и посытнее, добавив, например, куриное филе. А еще в такой салат отлично впишется тертый твердый сыр.

Куриное филе, прежде всего, нужно промыть под проточной холодной водой, залить в кастрюльке чистой водой, добавить лавровый лист, специи, соль. Отвариваем до готовности, периодически снимая пену. Филе можно приправить по вкусу любимыми специями. Бульон не выбрасывайте, его можно процедить и заморозить, разлив в формочки для льда. Или приготовить на его основе суп, кашу или пасту.

Отварное филе для салата можно нарезать небольшими кусочками или просто разобрать пальцами на волокна.

Луковицу нужно очистить и нашинковать тонкими полуколечками. Разогреваем в сковородке растительное масло, обжариваем на нем лук, который должен стать мягким и слегка зарумяниться, но следите, чтобы он не подгорел.

Остужаем лук до комнатной температуры. Если видите, что на сковородке осталось лишнее масло, промокните лук бумажной салфеткой, чтобы впитался излишний жир.

Выбери, куда сохранить рецепт:

Яйца отвариваем вкрутую до готовности, охлаждаем в воде, очищаем и затем натираем на крупной терке.

Редьку, если она тонкокожая, можно не очищать, но обязательно необходимо ее тщательно вымыть. Если же кожица у редьки грубовата, то в салате она будет не совсем уместна. В таком случае редьку необходимо очистить. Натираем редьку на крупной стороне терки.

Морковку моем, очищаем и натираем на крупной терке. Можно натереть морковку и редьку на специальной терке для корейской моркови.

Выбери, куда сохранить рецепт:

Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Приправляем салат солью и заправляем майонезом по вкусу. Не берите слишком жирный и густой майонез, в этом салате лучше использовать более легкий.

Тщательно перемешиваем салат, перекладываем его в салатник или порционные мисочки. Украшаем перышками зеленого лука или веточкой зелени.

Салат из редьки «Праздничный»

С редькой я знакома с детства, но как-то дальше редьки с майонезом или растительным маслом дело у нас не заходило. В этом году я решила перепробовать все салаты с редькой. Знаете, все они такие вкусные, что даже не могу вам порекомендовать что-то одно.

Салат из редьки «Праздничный»

Все поговорки о редьке и мои о ней знания, говорят о том, что редька – продукт простецкий. Но, оказывается, и из нее можно приготовить салаты, достойные праздничного стола. Делюсь очередным рецептом салата из черной редьки.

Салат из редьки «Праздничный»

Время приготовления: 1 час.

Салат из редьки «Праздничный»

Сложность: средняя.

Салат из редьки «Праздничный»

Приготовление Поставила вариться картошку, морковь и яйца. Редьку почистила и натерла на средней терке.

Салат из редьки «Праздничный»

Остудила овощи. Я залила их для этого холодной водой. Почистила картошку, морковь и яйца. Приготовила яблоко.

Салат из редьки «Праздничный»

Теперь нужно измельчить наши ингредиенты. Я сделала это с помощью крупной терки. Редьку мысленно разделила на три части, так как в салат ее нужно укладывать слоями. Первый слой — картошка. Каждый слой я смазывала майонезом.

Салат из редьки «Праздничный»

Второй слой – редька.

Салат из редьки «Праздничный»

Третий слой – морковь.

Салат из редьки «Праздничный»

Четвертый слой – снова редька, и не забываем майонез.

Салат из редьки «Праздничный»

Пятый слой — яблоко.

Салат из редьки «Праздничный»

Шестой слой – последняя часть редьки, а седьмым слоем будут натертые в терку белки, смазанные майонезом.

Салат из редьки «Праздничный»

Последний слой – тертые желтки.

Салат из редьки «Праздничный»

Украсила салат я розочкой из моркови. Пропустила морковь в комбайн, так как для изготовления розочки потребуются очень тонкие кружочки.

Салат из редьки «Праздничный»

Опустила их в крепкий раствор соли на несколько минут.

Салат из редьки «Праздничный»

Вынула из воды, обсушила на салфетке.

Салат из редьки «Праздничный»

Сложила в длинную полоску, укладывая кружочки внахлест.

Читайте также:  Салаты на Новый 2021 год — простые и вкусные рецепты

Скрутила в плотную трубочку и сколола ее зубочистками крест-накрест.

Осталось расправить лепестки розочки. Вместо листьев – петрушка.

Салат получился очень нежным, несмотря на то, что в составе есть острая редька. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из маринованных овощей

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: -vegetable-salad/190762

Готово 40 минут

6 порций

4726 хочу попробовать

Вкусный салат из нута!

ИНСТРУКЦИЯ

Взбейте в миске ингредиенты для заправки.

Смешайте нут, овощи и оливки в большой миске. Перемешать, чтобы покрыть повязкой. Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике от 30 минут до ночи, периодически помешивая. Украсить каждую порцию сыром фета.

ПРИМЕЧАНИЯ

Используйте сушеные травы в маринадах, которые можно оставить на некоторое время. Травы не меняют цвет, а их аромат пропитывается маринадом.

Копировать

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.

Размер порции: 1 порция (152 г)
Приготовление по рецепту: 6 порций
калорий : 186
Калорий в составе жира: 92 (49%)
Сумма на порцию % DV
Всего жиров 10. 3g 14%
Насыщенные жиры 2,5 г 13%
Мононенасыщенные жиры 4,3 г
Полиненасыщенные жиры 2.7 г
Холестерин 8,3 мг 3%
Натрий 477 мг 16%
Калий 245. 3 мг 6%
Всего углеводов 18,6 г 5%
Пищевые волокна 4 г 16%
Сахар, прочие 14.6 г
Белок 5,3 г 8%
При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

калорий на порцию : 186

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.

Свежий салат с редиской и кукурузой – вкусный рецепт

Не знаю, как вы, а у нас в семье все любят кукурузу. И салаты с ней всегда приветствуются на столе. Почему бы не сочетать ее и с редиской? Будет вкусно, попробуйте!

Ингредиенты:

Свежий салат с редиской и кукурузой – вкусный рецепт
  • редиска — 250 гр.
  • консервированная кукуруза — 300 гр.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • огурцы свежие — 2 шт. средних
  • яйца вареные — 3 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • дижонская горчица — 1, 5 ст.л.
  • соль — по вкусу

Этапы:

нарежьте лук, редиску и огурцы будет достаточно измельчить полукружочками, яйца — кубиком.

все в салатник, добавьте кукурузу, вылив предварительно маринад.

Свежий салат с редиской и кукурузой – вкусный рецепт

, заправьте постным маслом и дижонской горчицей. Все перемешайте и можно сразу же подавать к столу. Получается очень сытно, ярко, вкусно. Готовьте с удовольствием.

Редька с яблоком и черносливом

Если соединить редьку с яблоком и сухофруктами, получится оригинальный и вкусный салат при минимальных финансовых затратах.

Для работы понадобится:

  • 2 зелёных редьки;
  • 2-3 кислых яблока;
  • горсть чернослива;
  • несколько зубцов чеснока;
  • соль;
  • сметана или майонез.
Редька с яблоком и черносливом

Последовательность:

  1. Замочить чернослив в холодной воде, потом слить жидкость, и подсушить сухофрукты.
  2. Снять кожуру с редьки, убрать сердцевину и плодоножки у яблок, измельчить плоды на терке.
  3. Почистить чеснок и раздавить прессом.
  4. Соединить составляющие, подсолить, заправить сметаной или майонезом и подать к столу.

На заметку. Салат получится более сытным, если в его составе будут присутствовать измельченные грецкие орехи.