Салат из редиски и огурцов со сметаной

Весна пришла, как мы все рады, ведь так уже хочется погреться под теплыми лучами солнышка, подышать свежим воздухом на природе и самое главное в корне изменить свое меню. Уже на прилавках в изобилие есть красноголовая редисочка, которая практически подходит ко всем овощам, а сытность холодным закускам может придать куриное филе, ветчина, отварная говядина, яйцо, разнообразные виды сыра, шпроты, грибы и т. д.

Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов, редиса и листьев салата

Помидор (томат), грунтовый 460 г
Огурец грунтовый 270 г
Салат Листовой в Горшочке [Выборжец] 68 г
Укроп, свежий 20 г
Редис 68 г
Лук Красный [Пятерочка] 33 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г
Оливковое Масло Extra Virgin [Global Village] 20 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт салата из редиски и огурцов со сметаной

Выбирая овощи для салата, обратите внимание на их внешний вид. У хорошего корнеплода должна быть гладкая кожура, без трещин. Желательно покупать редиску с ботвой.  Ботву также можно использовать в кулинарии, да и свежесть овоща по ней будет легче определить. На ощупь редис и огурец должны быть твердыми. Самые вкусные огурцы с пупырышками, но и гладкие также можно брать, главное, чтобы их цвет был зеленым, без желтых пятен.

Ингредиенты:

    • Редиска – 350-400 г
    • Огурец – 1 шт. (крупный)
    • Укроп – 30 г
    • Лук зеленый – 50 г
    • Сметана (15 %) – 2 ст. л.
    • Соль — щепотка

Тщательно моем овощи и зелень.

Овощи нарезаем как вам нравится, главное, чтобы огурец и редиска были приблизительно одинакового размера. Мне нравится, когда они нарезаны крупно, так в салате будет меньше сока. У редиски отрезаем хвостик и верхушку, затем разрезаем на 4 части или пополам, если корнеплод маленький.

Огурец нарезаем полукольцами.

Чтобы салат получился более ярким, часть огурца можно почистить. Отправляем редиску и огурец в салатник.

Зелень нарезаем также не очень мелко. Соединяем с овощами.

Солим салат, добавляем сметану.

Аккуратно перемешиваем.

Салат из редиски и огурцов подаем к столу сразу после приготовления, украсив нарезанным зеленым луком.

Сказать спасибо за статью

Салаты из свежих помидоров

Томат полезный овощ, содержащий в себе массу важных микроэлементов. Он низкокалорийный, поэтому его можно включать в меню для похудения. К тому же помидоры улучшают метаболизм и обладают легким слабительным эффектом, что немаловажно в борьбе с лишними килограммами.

Салат из свежих огурцов и помидоров

Ингредиенты:

  • 2 огурца,
  • 2 помидора,
  • листья салата,
  • зеленый лук,
  • петрушка, укроп,
  • лимон,
  • соевый соус.

Овощи и зелень тщательно помыть, измельчить любым привычным способом, листья салата лучше порвать руками. Всё сложить в глубокий салатник, заправить соевым соусом и растительным маслом. Сверху выдавить сок лимона и перемешать. Такой полезный салат можно дополнять зеленью и специями по своему вкусу и готовить круглый год.

Салат из свежих помидоров со сладким перцем

Нам потребуется:

  • 300 гр. томатов,
  • 200 гр. огурцов,
  • 50 гр. репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень укропа,
  • растительное масло,
  • черный молотый перец,
  • соль.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей и черносливом

Нарезать томаты дольками, перец освободить от семян и измельчить кубиками. Лук порезать полукольцами, зелень и чеснок мелко порубить. Все компоненты соединить в салатнице, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.

Салат с баклажанами и свежими помидорами

  • 300 гр. баклажанов,
  • 300 гр. помидоров,
  • 100 гр. брынзы,
  • 20 гр. измельченного грецкого ореха,
  • соевый соус,
  • оливковое масло.

Баклажан разрезать вдоль на две половины, щедро посолить и оставить на 10 минут. Затем промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полукольцами. Обжарить баклажаны на оливковом масле, положить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. В салатную миску порезать дольками томаты, брынзу измельчить кубиками, добавить остывшие баклажаны, соевый соус. Смешать все ингредиенты, разложить по порциям и посыпать сверху мелко измельченным орехом.

Салат со свежей капустой и помидорами

Для приготовления понадобится:

  • половина кочана молодой капусты (небольшого размера),
  • 2 средних томата,
  • 50 гр. перьев зеленого лука,
  • 50 гр. укропа,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • соль.

Капусту, перья лука, веточки укропа мелко нарубить, помидоры порезать дольками. Все составляющие салата смешать в большой ёмкости. Посолить, добавить сметану и ещё раз перемешать. Салат помидоры с капустой готов, можно всех приглашать к столу! Такой ценный ингредиент как белокочанная капуста содержит массу витаминов, клетчатку, никотиновую кислоту и микроэлементы. На переработку капусты наша пищеварительная система тратит больше калорий, чем содержит сам овощ. Поэтому диетические салаты с капустой всегда привлекают внимание худеющих и тех людей, кто следит за своим здоровьем.

Свежий салат помидоры с луком

Необходимые продукты:

  • 4 шт. помидоров,
  • 2 средних луковицы,
  • 50 мл масла растительного (подойдёт подсолнечное, оливковое, льняное),
  • 1 ч.л. винного уксуса,
  • лимон,
  • соль,
  • ½ ч.л. сахара.

Помидоры нарезать дольками, лук измельчить полукольцами (для салата лучше взять не горький красный лук или белый салатный сорт). Выложить овощи в салатник или любую глубокую чашку. Добавить сахар, соль, винный уксус и растительное масло. Перед подачей к столу сбрызнуть соком лимона. Этот салат быстрого приготовления служит палочкой выручалочкой для лёгкого ужина после рабочего дня.

Салат с шампиньонами свежими и помидорами

Для приготовления потребуется:

  • 200 гр. шампиньонов свежих,
  • 400 гр. помидоров черри,
  • 2 шт. луковицы,
  • листья базилика,
  • 100 гр. сметаны,
  • 10 гр. сливочного масла,
  • соль.

Очищенный репчатый лук порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к луку грибы, сметану и тушить всё вместе под крышкой 10 минут. Черри нарезать кружками и выложить в салатницу. Базилик мелко порубить, добавить к помидорам, туда же обжаренные грибы, соль и сметану. Салат готов.

Салат с фасолью и свежими помидорами

Состав:

  • 500 гр. помидоров,
  • 400 гр. отварной фасоли (можно заменить консервированной),
  • 50 гр. зеленого лука,
  • перец, соль,
  • растительное масло,
  • 2 зубчика чеснока.

Помидоры нарезать кубиками среднего размера и оставить на 10 минут, чтобы стёк лишний сок. Затем выложить их в чашку, добавить фасоль, измельченный зеленый лук и чеснок. Посолить, приперчить, заправить маслом. Сытная фасоль богата белком и может заменить в рационе употребление мяса. Она отлично сочетается с многими продуктами, особенно гармонирует с помидором – кислинка подчеркивает нежный вкус фасоли. Таким салатом вполне можно заменить основной приём пищи.

Салат с курицей и помидорами

Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Оливки – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 20 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.

Читайте также:  Салат из стручковой фасоли с помидорами

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

9. Солим по вкусу.

10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.

Салат с яйцом и сыром

Та как сам дайкон имеет яркий вкус, более мягкими должны быть все остальные ингредиенты. Для этого салата вам потребуется:

  • дайкон (средний);
  • 2 куриных яйца (отварных);
  • мягкий сливочный сыр — 30 г;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • свежемолотый перец и соль.

Приготовление:

Дайкон необходимо нашинковать тончайшими полосками либо натереть, затем его посолить и приправить перцем. Добавить натертый сливочный сыр, нарезанные ломтиками яйца и заправить все оливковым маслом. Такой салат из дайкона с яйцом украсит даже праздничный стол, так как отличается необычным вкусом и свежестью.

Вкусный рецепт салата из салата Айсберг с креветками «А-ля Цезарь»

Этот салат является одним из моих любимых блюд, которые я готовлю из салата Айсберг. Для приготовления этого праздничного блюда из Айсберга и креветок потребуется немного больше времени и усилий, но оно того стоит.

Ингредиенты:

  • Салат айсберг – 1 маленький вилок или половина среднего вилка
  • Креветки– 500 г (замороженные)
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Твердый сыр – 25-30 г.
  • Соль, перец по вкусу
  • Гренки из белого хлеба (или сухарики)
  • Масло оливковое – 2 ст. л. (для обжарки креветок и гренок)

Заправка:

  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Овощи тщательно моем под проточной водой. Вилок Айсберга разбираем на отдельные листочки и удаляем лишнюю влагу, затем нарезаем небольшими кусочками.

Болгарский перец очищаем от семян, удаляем перегородки и тоже нарезаем соломкой. Я торопилась, и поэтому нарезала не очень тонко. Если у вас достаточно времени, то постарайтесь порезать перец более тонкими пластинами. Салат в этом случае получается вкуснее.

Порезанные овощи складываем в глубокое блюдо, добавляем соль и перец. Затем начинаем варить креветки. Для этого рецепта я  купила обычные замороженные неочищенные креветки. Я их не размораживала, а просто хорошо промыла в холодной воде, чтобы удалить ледяной панцирь.

Морепродукты перед варкой никогда не размораживают.

Затем я налила в кастрюлю воду, довела её до кипения, опустила в неё морепродукты и варила после закипания 1 минуту. Этого времени вполне достаточно, поскольку креветки продают уже отваренными. На 1 литр воды я добавила 0,5 ст. ложки соли, специи не использовала.

После того как креветки остыли, мы удаляем голову и очищаем их от панциря и кишечника. Далее 2-3 минуты обжариваем на оливковом масле. По кухне расплывается чудесный аромат, и хочется уже попробовать, этих чудесных ракообразных. Пробуем всего лишь одну штучку, потом – вторую… Потом, взяв себя в руки, продолжаем готовить.

Остывших креветок выкладываем в блюдо с овощами. Сверху выкладываем слой сухариков из белого хлеба. Можно просто нарезать хлеб кубиками и обжарить на сковородке на маленьком огне. Тогда сверху он немного подсыхает, а внутри остаётся мягким.

Я обжаривала хлеб на той же сковороде, на которой обжаривала креветки, добавив еще немного оливкового масла, чтобы хлеб пропитался ароматом креветок. Выложив готовые остывшие сухарики на салат, начинаем готовить заправку, которая состоит из оливкового масла и лимонного сока.

Добавляем заправку в наше готовое блюдо, но не перемешиваем его. Сверху посыпаем тертым сыром (я использовала Пармезан).

Смешивать ингредиенты с заправкой рекомендуется только перед тем, как станете раскладывать готовое блюдо по тарелкам. Салат получается очень вкусным и, конечно же, стоит затраченных на его приготовление времени и сил.

Вкусный салат из сердца с грибами

Грибы великолепно вписались в рецепт, удачно дополнив вкус субпродукта. Салат простой, но вы можете расширить состав, добавив зеленый горошек, кукурузу.

Берем:

  • Мясо сердца, отварное – 500 гр.
  • Луковица.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Свежая петрушка – пара веточек.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Черный перец, соль.
Читайте также:  Изумительный салат «Елочка» с крабовыми палочками

Для маринада:

  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Соль, сахарный песок – по чайной ложке.
  • Вода – 50 мл.

Как сделать:

  1. Отварите свиное сердце, дайте остыть. порежьте кубиками средней величины.
  2. Нарежьте луковку довольно толстыми полукольцами.
  3. Влейте в плошку воду, уксус, засыпьте сахар и соль. разболтайте содержимое. Залейте маринадом луковые колечки. Маринуйте в течение четверти часа. После слейте жидкость, лук немного отожмите руками.
  4. Порежьте шампиньоны пластинами. Выложите в раскаленное масло на сковороду. Жарьте, пока не выпарится жидкость, а грибы не зарумянятся. Охладите.
  5. Соедините все подготовленные ингредиенты в общей миске.
  6. Мелко порубите зелень петрушки, отправьте в миску. Выложите майонез, поперчите салат. Размешайте, попробуйте закуску на соль. добавьте, если посчитаете необходимым.

Салат из редиса с маслинами

Несмотря на то, что в данный салат входит малочисленное количество компонентов, но секрет его вкуса заключается в удачном сочетании, особую пикантность ему придают маслины без косточки.

Очень радует тот факт, что салат готовится просто, смотрится празднично, витаминов много, съедается всегда до донышка, а что еще нужно? Необходимо взять и приготовить.

По рецепту салат из редиса с маслинами готовится так:

1. Вначале подготовить все продукты, согласно указанной рецептуре.

2. Маслины без косточек нарезать на половинки.

3. Обрезать плоды редиса из пучка, а после измельчить на полукружии.

4. Сыр типа “Фета” часть раскрошить, во вторую половину нарезать на кубики.

5. Листочки салата порвать руками.

6. Салат готов. Если вы готовите к повседневному столу, то мудрить не стоит, перемешать и подать на закусочной тарелке. А вот к празднику стоит повозиться – применить сервировочное кольцо, в которое выложить салат целой массой или послойно.

Компоненты на пять порций:

  • редис – 4 пучка;
  • сыр Фета – 1 упаковка;
  • зеленушка – 5-6 листочков;
  • маслины – 120 граммов;
  • масло виноградной косточки – 3 столовых ложек;
  • сок – от одного не крупного цитруса.

Видео рецепт простого и вкусного салата из свежей капусты

Смотрите, какой восхитительно-яркий, полезный и вкусный капустный салат можно приготовить. Называется он «Осенний» потому что в составе тыква и яблоки, которые поспевают осенью. Да и по цвету он собрал все краски осени. Обязательно пропишите этот рецепт в вашем осеннем рационе и не страшны вам ни простуды ни авитаминозы!

Составляющие рецепта и краткий пошаговый план вы найдете под видео.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная свежая — 250 гр.
  • Мякоть тыквы — 200 гр.
  • Лук
  • Яблоко — 150 г
  • Зерна граната — произвольно.
  • Оливковое масло нерафинированное — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Соль, молотый перец — на ваш вкус.
  1. Настрогайте краснокочанную капусту удобными ломтиками.
  2. Тыкву разрежьте, очистите от семян и избавьте от шкурки.
  3. Натрите тыкву ан мелкой терке и всыпьте в салатник к капусте.
  4. Яблоки используйте кисло-сладкие, плотны. Помойте их и натрите на крупной терке, по желанию можно снять с них кожуру.
  5. Соедините их с предыдущими ингредиентыми.
  6. Готовим заправку: масло нерафинированное + лимонный сок + мед + соль и перец. Перемешать и заправить салат.
  7. Посыпаем сверху зернами граната.
  8. Наслаждаемся вкуснятиной!

Салат с курицей и редисом

Ингредиенты:

  • вареное куриное филе – 200 г;
  • редиска – 8 шт.;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Нарвать листья салата руками на небольшие куски.
  2. Редиску порезать кружками.
  3. Вареное куриное мясо нарубить на кубики. Точно так же измельчить отварные яйца.
  4. Выложить подготовленные ингредиенты в салатник и добавить нарезанную зелень, соль и перец.
  5. Заправить блюдо майонезом и подать к столу.

Для заправки подходит и сметана.