Салат из печени трески классический рецепт с яйцом и зеленым луком

Сегодня я с большим удовольствием хочу рассмотреть с вами безумно вкусные, не дорогие, доступные всем, а ещё полезные салаты с консервированной печенью трески.

Несколько секретов

  • Главное в вопросе, как приготовить салат из печени трески, правильно выбрать продукт. Убедитесь, что на банке есть пометка «натуральная» и при встряхивании содержимое не булькает. Эти признаки отличают хороший, качественный продукт, изготовленный из крупных кусков. Важно, чтобы на этикетке значился и ГОСТ, по которому и была произведены консервы. А в составе были указаны лишь сама печень рыбы, соль и перец.
  • Ценный продукт — достаточно жирный, поэтому нередко в комплексе с ним используют ингредиенты, призванные «оттянуть» специфичный привкус. По такому принципу делают салат из печени трески с рисом или картофелем. Однако, по мнению кулинаров, множество сторонних компонентов лишь «забивают» вкус главного ингредиента. Поэтому лучше придерживаться правила — чем меньше, тем лучше. И подавать салат из консервированной печени трески на слегка подсушенном хлебе.

Несколько секретов

  • Главное в вопросе, как приготовить салат из печени трески, правильно выбрать продукт. Убедитесь, что на банке есть пометка «натуральная» и при встряхивании содержимое не булькает. Эти признаки отличают хороший, качественный продукт, изготовленный из крупных кусков. Важно, чтобы на этикетке значился и ГОСТ, по которому и была произведена консерва. А в составе были указаны лишь сама печень рыбы, соль и перец.
  • Ценный продукт — достаточно жирный, поэтому нередко в комплексе с ним используют ингредиенты, призванные «оттянуть» специфичный привкус. По такому принципу делают салат из печени трески с рисом или картофелем. Однако, по мнению кулинаров, множество сторонних компонентов лишь «забивают» вкус главного ингредиента. Поэтому лучше придерживаться правила — чем меньше, тем лучше. И подавать салат из консервированной печени трески на слегка подсушенном хлебе.

Деликатесный салат за считаные минуты

Состав:

  • 1 луковица;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • 3 картофелины;
  • по вкусу свежеотжатый сок лимона;
  • растительное рафинированное масло для заправки;
  • печень трески в консервированном виде;
  • зеленый десертный горошек;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Начинаем с приготовления ингредиентов. Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Луковицу предварительно вымачиваем в воде и измельчаем.
  3. Открываем банку с консервированной печенью трески, сливаем жидкость и тщательно разминаем консервы.
  4. Отварные яйца измельчаем кубиками или пропускаем через сеточку.
  5. С зеленого консервированного горошка сцеживаем жидкость.
  6. В глубокую посуду выкладываем все компоненты и перемешиваем, приправляя растительным рафинированным маслом и свежеотжатым соком лимона.
  7. Солим по вкусу, добавляем для пикантности смесь перцев.
  8. Простой, но изысканный салатик подаем к столу, украсив зеленью.
Читайте также:  Салат Экзотика с ананасами и куриной грудкой

Салат из печени трески. Классический рецепт

Данный салат замечательно гармонирует с любыми гарнирами – он весьма прост и вместе с тем очень полезен. Как известно, в печени трески содержится множество полезных микроэлементов, поэтому салат с ней рекомендован к постоянному употреблению для всей семьи.

Еще одним достоинством данного салата является то, что он готовится без майонеза, а значит, менее калориен и более благотворно воздействует на организм.

Как приготовить салат из печени трески по классическому рецепту

Салат готовится очень легко, приготовление занимает немного времени и не требует специальных поварских навыков. В процессе готовки нужно взять продукты по списку, вымыть их, порезать, а затем хорошенько перемешать.

Для придания салату большей эстетики, можно украсить его зеленью. Самым простым видом салата из печени трески является салат, приготовленный по классическому рецепту.

Ингредиенты для приготовления

  • Куриное яйцо 5 шт.;
  • Лук репчатый 2 большие луковицы;
  • Печень трески 250 г (банка);
  • Соль по вкусу;
  • Перец молотый по вкусу;
  • Зелень по усмотрению.

Пошаговая инструкция к приготовлению

  1. Отварить яйца вкрутую, остудить и нарубить мелкими частями.
  2. Вынуть из банки законсервированную печень и нарезать небольшими кубиками (или можно размять печень вилкой). Банку пока не выбрасывать, т.к. для заправки салата понадобится масло из нее.
  3. Нарубить на мелкие части очищенные луковицы (кстати, вместо репчатого лука можно взять зеленый в той же пропорции либо можно использовать 2 разновидности лука, смешав их поровну).
  4. В глубокую тарелку поместить нарезанные лук, печень и яйца. Затем все хорошо перемешать.
  5. По вкусу посолить и положить перец и еще раз перемешать все ингредиенты.
  6. Для заправки салата можно добавить масло, содержащееся в банке из под печени.
  7. По желанию, можно украсить салат, добавив зелень.
  8. Классический салат из печени трески готов! Можно подавать его на стол.

Вариант блюда с рисом

Печень трески – компонент не только вкусный, но и полезный. Возьмите в привычку употреблять этот ингредиент в пищу, и ваш организм отблагодарит вас хорошим самочувствием. Хорошо сочетается этот продукт с рисом. Салат, главными компонентами которого будут рис – интересное и удачное решение поваров, несмотря на высокую калорийность.

салат из печени трески с рисом, вариант подачи

Продукты берем такие:

  • 150–200 г риса
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • Банка тресковой печени
  • Соль, приправы – по вкусу
  • Зелень – по вкусу и для оформления блюда
  • Майонез.
Читайте также:  Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла

Перед тем, как поставить рис вариться, необходимо его тщательно промыть, а затем следить, чтобы он не разварился. Рис для салата должен быть рассыпчатым, не липким. Пошаговое руководство выглядит так:

  1. Промыть рис, отварить его до рассыпчатого состояния, дать остыть;
  2. Отварить яйца, почистить их, мелко пошинковать (натереть на стандартной терке);
  3. Печень достать из банки, разместить на бумаге, чтобы стеклось масло. Это избавит угощение от лишнего жира. Затем размять в стеклянной посуде вилкой или порубить ножом;
  4. Лук очистить от шелухи, мелко порезать – если сорт выбран горький, можно ошпарить его водой, тогда горечь уйдет;
  5. Все составляющие выложить в одну посуду, тщательно перемешать, посолив и поперчив. Заправить блюдо майонезом;
  6. Выложенную в тарелку массу украсить веточками укропа.

Как видите, и этот рецепт салата готовится без лишних трудностей, и получается невероятно сытным.

Готовим

Воплощаем простой рецепт салата из печени трески шаг за шагом:

  1. Охладим все вареные компоненты. Очищаем морковь и яйца. Если вы готовили картофель в кожуре, заодно очистим и его.
  2. Картофель и морковь трем на крупной терке в отдельные емкости.
  3. Яйца разделим на белок и желток. Протираем по отдельности на терке крупной фракции.
  4. Ополаскиваем зелень. Обычно это лук и укроп. Мелко их нарубим.
  5. Жидкость из консервы убираем. Подготовим печень, размяв ее вилкой прямо в банке.
  6. Слегка подсолим картофель и яичный белок.

Салат с печенью трески слоеный

Всем знаком салат «селедка под шубой» и многими он любим. Подобный салат можно приготовить с печенью трески, немного изменив ингредиенты, с которыми сочетание выйдет более удачным.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Для начала необходимо мелко порезать лук и обдать кипятком.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Овощи отварить, остудить, очистить и мелко порезать.

Масло из упаковки с печенью вылить. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.

Выкладывать слоями, каждый их которых промазывать майонезом.: сначала лук, следом печень трески, затем морковь, картофель и яйцо.

Сверху можно украсить зеленью. Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.

Слоеный салат с печенью трески:

Салат из печени трески с зеленым горошком слоями

Еще один вариант легкого, нежного и вкусного салата. Мне он нравится за счет его яркой подачи и необычного вкуса. Зеленый горошек сюда отлично вписался, а зелень с лимоном – фишка вкуса. Собирать салат лучше в кондитерском кольце или в разъемной форме для выпекания.

Читайте также:  Салат “Нежность” — 6 классических рецептов с курицей

Нужно взять:

  • Печень трески в консервах (240 г);
  • Зеленый горошек в банке или 200 г замороженного;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • Помидор;
  • Лимон;
  • 150 мл майонеза салатного;
  • Зеленый лук, петрушка, салат;
  • Соль, специи.

Готовим поэтапно:

Овощи и яйца отвариваем, измельчаем по отдельности на крупной терке.

Печень разминаем вилкой без масла.

Луковичку и зелень отдельно мелко рубим, поливаем лимонным соком.

Слои, начиная с нижнего:

  • Листья салата, чтобы они выглядывали как украшение.
  • Картофель;
  • Лук репчатый;
  • Печень;
  • Морковь;
  • Горошек;
  • Яйца;
  • Зелень и дольки помидора.

Каждый слой хорошо промазываем майонезом.

Этот салат не успевает настояться в холодильнике. Он очень вкусный сразу, после приготовления, поэтому его можно подавать на стол без настаивания. Необычный, пикантный, морской и сытный. Попробуйте, оно того стоит.

Как приготовить вкусный салат «Мимоза» с печенью трески

Сам по себе, всеми известный салат очень нежный, с большим количеством витаминов. Но добавив в него рыбный продукт он становится ещё вкуснее. Хотя казалось бы, заменили всего лишь один ингредиент.

Требуется:

  • Печень трески – 200 г
  • Картошка – 2шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 60 г
  • Лук – порей – 50 г
  • Майонез – 60 г
  • Соль, перец черный, зелень – по вкусу

Приготовление:

Чистый, промытый лук нарезать мелко. Отварной картофель натереть на крупной тёрке. Положить к нему лук, майонез, соль, перец. Яйца разобрать на желтки и белки. На мелкой тёрке натереть желток и сыр. Хорошо перемешать смесь.

Переходим к формированию салата, то есть укладыванию слоёв. Для удобства воспользоваться кольцом, если нужна идеально – ровная форма. Положить слой картошки с луком и майонезом.

Натереть на мелкой тёрке белок, разложить поверх картошки.

Размягчив печенку вилкой, добавить в неё небольшое количество масла из консервной банки. Перемешать, разложить последующим слоем.

Разложить сыр с желтком. Снять кольцо. Украсить веточкой зелени.

С картошкой

Необходимо:

  • 455 гр. печени трески;
  • 2 шт. картофеля;
  • 2 яйца;
  • 2 шт. огурца маринованных;
  • 2 шт. моркови;
  • 125 гр. зеленого горошка;
  • майонез;
  • петрушка.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сваренный картофель покрошить.
  2. Вареную морковь покрошить так же, как и картофель (если выбрать одну технику нарезки для всех овощей, то салат будет выглядеть эстетично).
  3. Яйца, огурцы нарезать таким же методом.
  4. Горошек отжать от жидкости.
  5. Петрушку лучше порвать руками.
  6. Печень аккуратно вынуть и нарезать.
  7. Все вместе перемешать и приправить соусом.

Такой салат многие домохозяйки называют рыбным «Оливье».