Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

Приближается время, когда на грядках дачников и огородников появятся свежие, ароматные, сладкие огурчики. Первым делом на столе появятся огуречные салаты, малосольные огурцы.

Подробный обзор

Приготовление:

Картофель варим в подсоленной воде до готовности. Остужаем.

Йогурт смешиваем с ¼ лимона и тщательно перемешиваем.

Зеленый лук нарезаем колечками, белую часть мелко, а зеленую – крупнее. Также нарезаем листья щавеля.

Оставшиеся целые листья щавеля выкладываем на дно формы для салата и посыпаем порезанный щавель. Сверху – йогуртовую заправку.

Далее выкладываем картофель, слегка его давим. Солим по вкусу.

Также поливаем йогуртовой заправкой и посыпаем нарезанным щавелем, и луком.

Далее крошим руками сыр с голубой плесенью и поливаем 15 мл нерафинированным подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Простой рецепт салата из огурцов по-корейски

Закуска из огурцов и моркови красиво выглядит и имеет приятный вкус. Простой рецепт салата по-корейски стоит попробовать каждому и приготовить впрок.

  • 90 мл растительного масла;
  • 35 г сахара;
  • 2 кг огурцов;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • 500 г моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 упаковка приправы для корейской моркови.
Простой рецепт салата из огурцов по-корейски

Натираем морковь на специальной терке. У огурцов отрезаем края и режем вдоль на несколько брусочков. Длинные овощи режем пополам поперек. Соединяем подготовленные овощи.

Для приготовления заливки смешиваем приправу, сахар, давленый чеснок. Соль насыпаем по чуть-чуть (большинство приправ ее содержат). При отсутствии покупной приправы смешиваем кориандр с разными видами перца. Соединяем с уксусом и маслом.

Заливаем овощи жидкостью, размешиваем. Ставим сверху тарелку с грузом, настаиваем несколько часов не в холодильнике. Овощи дадут сок, который станет заливкой. Через 3 часа закуска готова.

Простой рецепт салата из огурцов по-корейски

Для закруток на зиму подготавливаем банки, кипятим крышки. Раскладываем овощи, заливаем юшкой. Если ее не хватает, добавляем кипяток. Прикрываем крышками, ставим стерилизоваться на 10 минут, закатываем. Банки ставим дном вверх, укутываем шерстяным одеялом.

Вкуснейший салат из огурцов по-корейски на каждый день

Корейские салатики уже прочно вошли в наш российский рацион и с каждым днем становятся все более популярными. В моей семье все без исключения их обожают и едят просто в огромных количествах.

Вкуснейший салат из огурцов по-корейски на каждый день

Этот рецепт простой, но вместе с тем оригинальный и вкусный. От одной подачи у ваших гостей сразу потекут слюнки. Ну, а вкус и аромат – просто бомба! Обязательно попробуйте сделать огурцы по-корейски! Уверена, это рецепт вы обязательно заберете в свою копилку!

  • 1 кг огурцов;
  • пучок зеленого лука;
  • 5 зубков чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • ½ перца чили;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • 60 мл воды;
  • 2 ст. л. соли.
Вкуснейший салат из огурцов по-корейски на каждый день

Огурцы моем, кончики оставляем. Делам четыре продольных надреза, не доходя до попки. Должно получится нечто вроде лепестков.

Читайте также:  Видео: Салат из морской капусты с овощами

Тщательно солим каждый огурчик внутри и снаружи. Оставляем на 30 минут.

Вкуснейший салат из огурцов по-корейски на каждый день

Морковку нарезаем соломкой. Репчатый лук полукольцами.

Вкуснейший салат из огурцов по-корейски на каждый день

Измельчаем зеленый лук и чеснок.

Вкуснейший салат из огурцов по-корейски на каждый день

В отдельную миску складываем морковь, лук, чеснок, паприку и остальные специи, сахар. Вливаем соевый соус, воду, насыпаем семена кунжута.

Вкуснейший салат из огурцов по-корейски на каждый день

Хорошенько все размешиваем.

Вкуснейший салат из огурцов по-корейски на каждый день

Огурцы промываем от соли в холодной воде.

Вкуснейший салат из огурцов по-корейски на каждый день

Затем, раскрываем каждый огурчик и фаршируем его морковной смесью.

Вкуснейший салат из огурцов по-корейски на каждый день

Даем промариноваться 30-40 минут.

Посыпаем кунжутом и приглашаем всех к столу. Ну, разве не сказка! Если бы вы еще знали, какой от них исходит аромат!

Огуречный салат на зиму с горчицей — Очень вкусно

Давайте воспользуемся рецептом без стерилизации.

Состав:

  • три кило огурчиков,
  • три кило лука репчатого,
  • соль две ложки столовых с небольшой горкой,
  • сахар тоже две ложки с хорошим верхом, сколько удастся зацепить,
  • полстакана столового уксуса,
  • столовая ложка куркумы молотой,
  • десяток горошин чёрного перца.
  • семя горчицы – полстакана.

Приготовление:

Огуречный салат на зиму с горчицей — Очень вкусно
  1. Моем, чистим овощи, сушим на полотенце.
  2. Лук режем тонкими полукольцами, огурцы соломкой среднего размера, выкладываем в эмалированную кастрюлю.
  3. Засыпаем солью, перемешиваем и убираем в прохладное место на два-три часа.
  4. Добавляем все остальные ингредиенты и ставим кастрюлю на медленный нагрев, не забывая периодически помешивать.
  5. После закипания следим за тем, чтобы огурцы поменяли цвет.
  6. Снимаем кастрюлю с огня, раскладываем салат по стерильным банкам, равномерно распределяя маринад и закатываем. Остужаем в перевёрнутом виде под шубой. Храним в холодном погребе.

Салатик очень вкусный и красиво выглядит, хранится долго. Приятного аппетита!

Отличные рецепты заготовок на зиму:

  1. Домашняя аджика
  2. Солёные огурцы
  3. Компот из вишни с яблоками

Готовим огуречный салат на зиму без стерилизации

Вкусная, быстрая в приготовлении закуска не займёт много времени, а зимой порадует летней свежестью

Готовим огуречный салат на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Соль – 1 ст. лож.
  • Перец горошком
  • Сахар – 2,5 ст. лож.
  • Уксус – 50 мл 9%
  • Масло — 6 ст. лож.
Готовим огуречный салат на зиму без стерилизации

Приготовление:

Огурцы промываем, замачиваем в воде на 1 час. Затем отрезаем хвостики, измельчаем полукольцами, складываем в миску

Готовим огуречный салат на зиму без стерилизации

Лук режем тонкими полукольцами. При нарезке обмакивайте нож в холодной воде, так меньше прольёте слёз, или предварительно, очищенные головки положите в воду.

Нарезанный лук смешиваем с огурцами, всыпаем ст. ложку соли и отставляем на полчаса. Соль берём не йодированную, чтобы избежать брожения консервации

Готовим огуречный салат на зиму без стерилизации

В кастрюлю отправляем перец горошком, сахар, 50 мл 9% столового уксуса, масло, перекладываем сюда же огурцы с луком, перемешиваем и ставим на средний огонь

Варим до изменения цвета, затем раскладываем по баночкам под любые железные крышки, переворачиваем и накрываем полотенцем.

Готовим огуречный салат на зиму без стерилизации

Приятного аппетита!

Огурцы маринованные с горчицей

Огурчики получаются пикантные.

Читайте также:  Салат из кальмаров: ТОП-10 очень вкусных рецептов

Нам нужны: на 1 литровую банку

  • 650 г огурцов
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 2 пластинки корня хрена
  • по 3 листика смородины и вишни
  • 30 мл 9% уксуса

Маринад на две 1-литровые банки:

  • 1 л воды
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 шт лаврового листа
  • 2 шт соцветия гвоздики
  • 2 3 шт душистого перца
  • 1 ч.л. семян горчицы

Приготовление:

Огурцы маринованные с горчицей

и хрен выкладываем на дно банки.

2. Огурцы укладываем сверху зелени. Заливаем кипящей водой и оставляем на 5 минут.

3. Затем, сливаем воду, и повторно обдаем кипятком. Оставляем на 10 минут.

4. Для маринада в воду добавляем соль, сахар и все специи, кипятим 2 минуты.

Воду с банки снова сливаем заменяем маринадом, добавляем уксус и закатываем крышкой.

В этот рецепт можно добавить зерна горчицы, пару колечек моркови, пару веточек тархуна и лимонную кислоту вместо уксуса.

Сметанная заправка

Не менее вкусная и полезная. Наш салат с сервелатом можно заправить и другим способом. Нам понадобится:

  • Стакан сметаны 9%. А вообще, можно использовать продукт любой жирности.
  • Два зубчика чеснока. При желании берите три, кто любит поострее.
  • Чайная ложка горчицы.

Измельчаем или натираем на мелкую терку чеснок и смешиваем с остальными ингредиентами при помощи миксера или блендера. Этот соус получается по вкусу более мягким, если захочется перчинки, можно добавить измельченный маринованный огурчик. И снова вернемся к рецептам салатов с сервелатом.

Зеленый витаминный салат с огурцом, брокколи и авокадо

Свежий хрустящий салат, который покоряет своей простотой, вкусом и пользой, без лишних калорий. В общем, всем любителям здоровой пищи посвящается.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 г.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Рукола – 15 г.
  • Фруктовый сироп – 1 ч. л.
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.
Зеленый витаминный салат с огурцом, брокколи и авокадо

Процесс приготовления:

  1. Сырую брокколи нарезаем мелко (и чем мельче, тем будет вкуснее).
  2. Мякоть спелого авокадо режем кубиками среднего размера. Так же нарезаем яблоко.
  3. Огурцы разрезаем поперек пополам, а затем – длинными брусочками.
  4. На сервировочное блюдо выкладываем подготовленные ингредиенты. Сбрызгиваем все яблочным уксусом и любым фруктовым сиропом. Добавляем любимые специи, отлично подойдет свежемолотый розовый перец. Сверху при желании посыпаем руколой или зеленым луком.

Салат «Кубанский» с огурцами на зиму – простой рецепт с варкой без стерилизации

Еще один знаменитый салат на зиму с использованием огурцов. Кроме них тут присутствует капуста, томаты, лук, сладкий перец и морковь. Некоторые используют его, как заправку для супа. Но мы больше предпочитаем похрустеть им в свежем виде. Получается очень вкусно!

Салат «Кубанский» с огурцами на зиму – простой рецепт с варкой без стерилизации

Ингредиенты:

  • Полкило репчатого лука
  • 10 лаврушин среднего размера
  • Килограмм томатов свежих
  • 120 грамм сахарного песка
  • Килограмм свежей капусты
  • По 10 горошин душистого и черного перцев
  • Килограмм свежих огурцов
  • Полторы столовые ложки соли (можно регулировать на вкус)
  • 150 миллилитров уксуса девятипроцентного
  • Килограмм сладкого болгарского перца
  • 250 миллилитров постного масла
  • Полкило лука репчатого
  • По желанию, можно добавить свежего острого перца на вкус
Читайте также:  Салат с корейской морковкой и курицей

Приготовление:

очистить от верхних вялых листьев. Срезать все подозрительные образования (сколы, черные пятна и так далее). Отделить кочерыжку и нашинковать капусту ножом. Если есть специальное приспособление для этого, лучше воспользоваться им. Посолить и слегка обмять руками, перемешивая.

Салат «Кубанский» с огурцами на зиму – простой рецепт с варкой без стерилизации

и обсушить огурцы с помидорами. Огурчики можно нарезать полукольцами или кружочками, смотря какого они размера. Слишком толстые можно нарезать четверть-кольцами. Томаты нарезать аккуратными дольками, чтобы удобно было брать их на вилку и помещать в рот.

очистить, нарезать полукольцами средней толщины. Перец очистить от семян внутри, вырезав плодоножку. Промыть его и нарезать аккуратной соломкой. Морковь почистить, натереть на обычной или корейской терке.

Салат «Кубанский» с огурцами на зиму – простой рецепт с варкой без стерилизации

овощи соединить в одной посуде. Это может быть эмалированный таз или кастрюля, в которой в последующем будем варить салат. Добавить сахарный песок, масло, горошины перца, лаврушку и третью часть уксуса (примерно 40 миллилитров). Все старательно вымешать. Удобнее делать это руками. После этого прикрыть крышкой или пленкой. Оставить на часик для настаивания.

Запах будет стоять умопомрачительным. Можно отложить себе тарелочку салата, чтобы съесть в свежем виде. Ведь устоять будет сложно

салат на плите. Для ускорения процесса закипания, накрыть крышкой. Как только масса закипит, проварить 8 минут. Затем влить остатки уксуса, размешать и снять с огня. По стерильным банкам плотно разложить овощи, равномерно заливая маринад. Плотно закрутить кипячеными крышками и сразу перевернуть дном вверх.

Салат «Кубанский» с огурцами на зиму – простой рецепт с варкой без стерилизации

одеялом или плотным пледом. Так содержимое должно полностью остыть. На это уходит примерно 12 часов. Я обычно оставляю до утра. Затем переношу в подвал.

летний огуречный салат

Это совершенно обычный салат из огурцов. Но у него есть две отличительных черты — огурцы нарезаются тонкими широкими пластинами, что придаёт салату оригинальный вид, и в нём используется болгарский перец не как часть салата, а как дополнительный элемент заправки. Так как перец предварительно маринуется в уксусе, то он приобретает лёгкий кисловатый вкус, оставаясь сочным и ароматным. Этот салат прекрасно подойдёт к любому мясу, особенно хорош он будет к шашлыку.

Открыл холодильник, обнаружил пакет молока и огурцы. У меня ацццкий план похудания.

2 средних огурца (

300г) , 2 варёных яйца

40г болгарского перца , 2 ч ложки винного или яблочного уксуса , 4 ч ложки растительного масла (20г) , щепотка соли

Заправка Нужно взять примерно одну четвёртую часть от большого плода перца. Желательно, чтобы перец был красного цвета. Перец нарезать как можно мельче.

В небольшую мисочку налить уксус и насыпать соль. Всыпать туда же нарезанный перец.

Оставить мариноваться на 15 минут. Добавить растительное масло и перемешать. При желании заправку можно взбить погружным блендером.

Огурцы нужно взять без изгибов, с тонкой кожурой и маленькими семенами. При помощи овощечистки настрогать огурцы тонкими полосками.

Одно яйцо накрошить не крупными кусочками. Второе яйцо разрезать на 6 или 8 частей. На пластинки огурцов вылить заправку и перемешать.

Посыпать накрошенным яйцом. Сверху уложить ломтики второго яйца. Подавать салат сразу же после заправки, так как через 3