Салат из морского коктейля: топ — 20 лучших вариантов

В наши дни морской коктейль можно приобрести в любом супермаркете, что значительно облегчает его приготовление. Каких только видов полуфабрикатов не выпускают. Можно купить кoктейль замороженный, консервированный, маринованный.

Как приготовить салат с морепродуктами морской коктейль — разновидностей

  1. Салат «Морская фантазия»
  2. Салат «Праздничный морской коктейль»
  3. Салат «Морской коктейль»
  4. Салат «Царский»
  5. Салат «Простой морской коктейль»
  6. Салат-коктейль с морепродуктами
  7. Салат «Дары моря»
  8. Салат с морским коктейлем по-испански
  9. Салат с рукколой и морепродуктами
  10. Салат с морским коктейлем «На скорую руку»
  11. Салат с морепродуктами и помидорами
  12. Салат «Сочный»
  13. Салат «Цезарь с морепродуктами»
  14. Салат с морским коктейлем и рисом
  15. Салат «Морской коктейль с травами и чесноком»
Как приготовить салат с морепродуктами морской коктейль — разновидностей
Как приготовить салат с морепродуктами морской коктейль — разновидностей
Как приготовить салат с морепродуктами морской коктейль — разновидностей
Как приготовить салат с морепродуктами морской коктейль — разновидностей

Как приготовить салат с морепродуктами морской коктейль — разновидностей
Как приготовить салат с морепродуктами морской коктейль — разновидностей
Как приготовить салат с морепродуктами морской коктейль — разновидностей
Как приготовить салат с морепродуктами морской коктейль — разновидностей

Очень вкусный салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Несложный состав и простое приготовление. Можно готовить его в повседневной жизни или на праздничный стол.

Финансово он вполне доступен, продукты можно купить в любом продуктовом магазине.

Очень вкусный салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Для приготовления нам понадобится:

  • 350 грамм отварных тушек кальмаров
  • 300 грамм варено-мороженных креветок
  • 5 отварных яиц среднего размера
  • 200 грамм палочек или мяса крабового
  • Примерно 4 столовые ложки майонеза
  • Половина небольшой репчатой луковицы

Приготовление:

Очень вкусный салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

1. Замороженные креветки пересыпаем в миску. Заливаем их крутым кипятком. Пока мы готовим все остальные ингредиенты, они постоят и уже будут готовы.

2. Вареные и очищенные тушки кальмаров остужаем, нарезаем соломкой.

Если вы не знаете, как варить кальмаров, предлагаю такой способ. Опускаем их в кипящую воду и варим 2 минуты. Бульон при этом подсаливаем. Их, предварительно, максимально очищаем.

Очень вкусный салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

3. Крабовые палочки или мясо нарезаем средними пластинками. Отправляем их в одну миску с кальмарами.

4. Луковицу очищаем. Нарезаем ее максимально мелко. Отправляем в общую посуду.

5. Яйца отвариваем 10 минут после закипания. Отправлять их в горячую воду нельзя, иначе скорлупа незамедлительно треснет. После варки остужаем, очищаем. Нарезаем с помощью ножа или яйцерезки на средние кубики.

Очень вкусный салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

6. Остались только креветки. Убираем голову, панцирь с пузика и вытягиваем хвост. Теперь сверху нужно убрать хребет. В общую массу их пока не добавляем.

7. Салат, пока без креветок, заправляем майонезом. Перемешиваем, пробуем на вкус. Исходя из этого, солим и перчим на свое усмотрение. Выкладываем массу на тарелку для подачи, аккуратной горочкой. Сверху выкладываем наши креветки. По желанию, для оформления можно использовать зелень.

Очень вкусный салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Рецепт классического салата «Цезарь» с креветками и салатом Айсберг

Существует немало рецептов приготовления салата «Цезаря» с куриным мясом, обжаренными кусочками бекона, а также крабовым мясом. Правда, в последнее время наибольшую популярность приобрели те рецепты, в которых салат «Цезарь» предлагается приготовить с обжаренными или вареными креветками.

Читайте также:  Слоеный салат со свеклой и солеными огурцами

Хотелось бы также обратить внимание на то, что заправку для такого популярного салата нужно приготовить особенную, только в этом случае блюдо приобретет необыкновенно приятный вкус.

Вам понадобится:

  • Тертый сыр пармезан для посыпки – по вкусу
  • 5-6 шт. – вареные яйца перепелиные
  • 50 гр. – рукколы (по желанию)
  • 1-2 ст. ложка – соевого соуса
  • 200-250 гр. – очищенных креветок
  • 1 ст. ложка – зернистой горчицы
  • Соль, перец, оливковое масло – по вкусу
  • 50 гр. – листовой салат «Айсберг»
  • 3 шт. – ломтика тостового хлеба или готовые сухарики
  • 2 ст. ложечки – майонеза оливкового
  • 5-6 шт. – помидорок Черри
  • 2 ч. ложка – свежего лимонного сока (по желанию)
  • 1 шт. – долька чеснока или щепотка сухого чеснока

Как приготовить:

1. Очищенные креветки нужно тщательно промыть в холодной воде, хорошенько обсушить, затем обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.

2. Как только креветки подрумянятся с двух сторон, переложить их на блюдо, присыпать морской солью, слегка приправить молотым перцем и полить лимонным соком.

3. Добавить в сковороду еще немного оливкового масла, прогреть, затем нарезать маленькими, ровными кубиками свежий тостовый хлеб, обжарить со всех сторон до румяного оттенка.

4. Далее необходимо отправить свежеприготовленные пшеничные сухарики в миску, затем добавить тертый чеснок (но лучше всего сухой), тщательно перемешать, закрыть крышкой, несколько раз дополнительно интенсивно встряхнуть.

5. На половинки разрезать очищенные перепелиные яйца и помидорки Черри.

6. Выложить на сервировочное блюдо, листья салата «Айсберг» и рукколу. Далее красиво по кругу выложить половинки яиц, Черри, креветки.

7. После этого подготовить небольшую миску, влить в нее все жидкие компоненты (соевый соус, оливковое масло, горчицу, майонез), хорошенько взбить.

8. Полить приготовленной заправкой наш салат, добавить молотый перец, насыпать тертый пармезан, сверху выложить чесночные сухарики, и можно подавать приготовленный салат «Цезарь» с обжаренными креветками к столу.

Калорийность на 100 гр. – 251 ккал

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление салата

  • Салат будем готовить из имеющихся у нас морепродуктов. Для этого необходимо сначала разморозить кальмары. Затем опустить их в кипящую подсоленную воду, вынуть сразу, как только вода снова закипит (варить кальмары лучше по одному). Лучше не переваривать кальмары, иначе вкус будет резиновый. Яйца тоже варим до готовности.
  • Теперь нарезаем кубиками кальмары, крабовые палочки, яйца, огурец и добавляем уже готовые из банки отварные креветки в рассоле.
  • Добавляем майонез и все перемешиваем.
  • Украшаем по желанию. Я украсила всем, что есть внутри салата, чтоб еще больше хотелось его съесть.
Пошаговое приготовление салата

Салат «Морской коктейль» с креветками получается очень таким морским и свежим, благодаря содержанию морепродуктов и свежего огурца. Вам и Вашим мужчинам обязательно понравиться! Или можно воспользоваться уже готовым меню романтического ужина дома. Приятного аппетита!

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.

Читайте также:  Простые и вкусные салаты на Новый год 2021: 5 рецептов

Ингредиенты:

Самый вкусный салат с креветками и авокадо
  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез

Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.

Поливаем соком лимона.

Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

Выложите на листья салата.

Царский салат с креветками и кальмарами

Икра и кальмары появляются на столе среднестатистического россиянина нечасто, поэтому готовят такой салат обычно к важным датам. Зато и на тарелках он никогда не залёживается.

Царский салат с креветками и кальмарами

Вам понадобится:

Царский салат с креветками и кальмарами
  • 200 г креветок;
  • 200 г кальмаров;
  • 10–20 г красной икры;
  • 150 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 70 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • соль.
Царский салат с креветками и кальмарами

Приготовление.

Царский салат с креветками и кальмарами
  1. Креветки бросьте в подсоленный кипяток на 3–5 минут, а затем выловите шумовкой, остудите и очистите.

    Бросайте креветки в уже кипящую воду

  2. Кальмаров отварите в кипящей, тоже слегка подсоленной воде в течение 2–3 минут, дайте им остыть, освободите от плёнок и нарежьте неширокими полосками.

    С кальмаров требуется удалить тонкую плёнку

  3. Картошку отварите и нарежьте мякоть кубиками.

    Некоторые советуют не отваривать, а запекать картошку

  4. Отварные яйца нарубите.

    Если хотите сделать салат нежнее, воспользуйтесь тёркой

  5. Сыр натрите.

    Лучше выбрать сторону тёрки с самыми мелкими ячейками

  6. Выкладывайте ингредиенты в салатницу слоями, смазывая каждый небольшим количеством майонеза: картофель, кальмары, яйца, креветки, сыр и, наконец, икра — в качестве своеобразной «вишенки на торте».

    Дайте салату настояться в холодильнике минут 30–40, и он станет вкуснее

Царский салат с креветками и кальмарами

Салат с креветками и грейпфрутом на Новый Год без майонеза

Морепродукты и цитрусовые — это классическое сочетание, которое ни когда не надоедают. По этому рецепту получается очень легкий и изящный салатик.

Ингредиенты

Салат с креветками и грейпфрутом на Новый Год без майонеза
  • Рис длиннозерный пропаренный — 100 гр
  • Креветки очищенные вареные — 300 гр
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Кукуруза — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Сухие пряности: паприка молотая, имбирь молотый, черный перец молотый
  • Оливковое масло — для жарки и заправки

Пошаговый рецепт

  1. Рис промойте, опустите в кипящую воду и варите до готовности. Для удобства можно взять рис в пакетиках, его промывать не надо, сразу опускайте в кипяток. Варить в такой виде его гораздо легче, не нужно перемешивать и он никогда не прилипнет ко дну кастрюльки.
  2. Креветки положите в блюдо, посыпьте их паприкой, чуть-чуть имбирем и черным перцем. Перемешайте, чтобы специи разошлись равномерно и отставьте в сторону пропитаться на 5 минут. Затем обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Так как они уже вареные, жарить их нужно не долго, примерно 1-1,5 минутки с каждой стороны.
  3. С грейпфрута срежьте ножом кожуру. Аккуратно освободите мякоть от пленочек и сложите в блюдо.
  4. Теперь соедините все подготовленные продукты в одной салатнице — жаренные креветки, отваренный рис, очищенную мякоть грейпфрута и консервированную кукурузу. Осталось только заправить оливковым маслом и посолить по вкусу. Украсьте зеленью и отправляйте на праздничный стол.

Рецепт 5: Салат с креветками и грибами

Этот салат популярен на восточном побережье Испании. Оригинальное сочетание креветок с грибами придает ему необычный вкус, кроме этого, он очень ароматен и прекрасно смотрится на столе.

Читайте также:  Очень вкусная закуска из помидоров и лука: весь секрет в маринаде

Ингредиенты:

500 гр. шампиньонов; 12 креветок (крупных); 2 яйца; сладкий перец; 2 чесночные дольки; раст. масло; винный уксус; по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Чистим отваренные в подсоленной воде креветки. Отваренные яйца разрезаем их на 4 части. Грибы моем и нарезаем не слишком мелко. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.

2. Измельчаем чеснок и, обжарив его до золотистого цвета, добавляем грибы, солим и тушим все до готовности. Затем в небольшое глубокое блюдо выкладываем слоями креветки, грибы (они должны быть еще теплыми), сладкий перец. Сверху в виде украшения выкладываем отварные яйца и поливаем смесью, приготовленной из масла и уксуса.

Рецепт с рыбой

От кусочка такого тортика сложно отказаться. Отличный вариант на праздничный стол и тем, кто не любит сладкие торты.

Возьмем следующие ингредиенты:

  • 400 г соленой семги (форели);
  • 200 г майонеза;
  • 3—4 ст. л. холодной воды;
  • 20 г желатина;
  • 200 г очищенных отварных креветок;
  • 4 яйца отварных;
  • 150 г риса вареного;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 г сметаны 30%;
  • лимон (дольки), оливки зеленые, икра — на украшение.

На заметку! Не солите данный салат. Все ингредиенты содержат достаточное количество специй.

Рецепт с рыбой

Шаги приготовления:

  1. Берем филе, снимаем заднюю кожицу.
  2. Нарезаем тонкими пластинами вдоль длинной стороны.
  3. На дно салатницы средней глубины стелим пищевую пленку так, чтобы материя выходила за края — нам нужно обернуть все блюдо.
  4. Выкладываем плотный слой из рыбных ломтиков, затрагивая боковую зону по краям.
  5. Разводим желатин, согласно инструкции на упаковке. Не забываем прогреть на водяной бане.
  6. В отдельной емкости смешиваем майонез, сметану и творожный сыр.
  7. Затем взбиваем крем миксером, постепенно вливая тонкой струйкой желатин.
  8. Промазываем полученной массой выложенную семгу. Соус понадобится для пропитки всех слоев!
  9. Сверху отправляем рис.
  10. Чистим яйца, отделяем белки от желтков. Измельчаем на мелкой терке в разные тарелки.
  11. Третьим слоем выкладываем желтки.
  12. Затем белок.
  13. Креветки перекручиваем в блендере — это 5-й слой.
  14. Покрываем хорошенько кремом — на этом уровни заканчиваются. При этом можно продлить (готовите на большую семью, остались компоненты).
  15. Далее, идет следующий черед: белок, креветки, рис.
  16. Закрываем верх салата пленкой и убираем в холодильник на всю ночь.
  17. Наутро снимаем сверху покрытие, накрываем плоским блюдцем и переворачиваем аккуратно салат верх дном так, чтобы дно из ломтиков семги оказалось наверху.
  18. Получается такая шапочка из красной рыбы.

Украшаем по кругу зелеными оливками, лимонными дольками и икрой.

Перед употреблением нарезаем торт-салат на кусочки.

Томатный коктейль-салат

Очень вкусный и неординарный коктейль с креветками отлично подойдет для романтического ужина или тематических вечеров.

Ингредиенты:

  • Томатный сок — 1,5 стакана
  • Авокадо 1 штука
  • Кетчуп — 1/4 стакана
  • Сок лайма 1/4 ст.л.
  • Кинза — 20 г
  • Соус табаско — 1 ч.л.
  • Мясо краба 250 г
  • Лук — 120 г
  • Вареные креветки — 125 г
Томатный коктейль-салат

Приготовление:

Нашинковать авокадо, лук и кинзу.

Выжать сок из лайма.

Смешать кусочки краба, отварные креветки, овощи, зелень и пряности. Выложить в бокалы. Залить томатным соком.