Салат из креветок — 8 простых и вкусных рецептов

Детальное описание: салаты рецепты с креветкой от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Торт-салат

Нам потребуются ингредиенты:

  • пол стакана риса
  • 5 яиц
  • 1 луковица
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 б. консервированной кукурузы
  • майонез

Салат с морковью по-корейски и … Салат «Сухарики и крабовые палочки … Салат крабовые палочки помидоры яйца … Салат с крабовыми палочками, маслинами …

Приготовление:

1. Разделяем кукурузу на 2 части, одну мы оставим для розочки из кожуры помидора. 2. Начинаем с первого слоя нашего салата — 1/3 часть отваренного риса, майонез. Каждый новый слой хорошенько придавливаем ложкой. 3. Следующий слой яйца (половина), майонез. 4. Следом крабовые палочки или крабовое мясо (половина), майонез. 5. Далее выкладываем уже всю кукурузу, майонез. 6. Потом еще 1/3 часть риса, майонез. 7. Крабовые палочки которые у нас остались, майонез. Мелко накрошенный лук, майонез. 8. Яйца, которые остались и майонез. 9. Рис. Теперь нам нужно сделать так, чтобы наш салат оказался на красивом блюде, да еще и перевернут, для этого мы накрываем его подготовленным блюдом и аккуратно переворачиваем. Тарелку в котором готовился салат мы аккуратно убираем. Если вы хорошо приминали все слои то ваш салатик не распадется. 10. Дело подходит к концу, украшаем салат розочками и зеленью.

Простой салат с красной рыбой и креветками

Такой салат выглядит празднично, а у любителей морепродуктов он вызовет восторг.

Состав:

  • очищенные креветки – 150 гр.;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • картошка – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • салатные листья, зелень.
Простой салат с красной рыбой и креветками

Приготовление:

  1. Сварите картошку и яйца. Подождите, когда остынут, и почистите.
  2. Картошку натрите на крупной терке. Яйца можно нарезать соломкой или потереть на терке.
  3. Огурцы помойте, и нарежьте мелкой соломкой.
  4. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, а затем соломкой.
  5. На тарелку уложите помытые и высушенные листья салата. Установите сервировочное кольцо, чтобы салат имел аккуратную форму.
  6. Выложите слой картошки, и смажьте его майонезом.
  7. Засыпьте тертыми яйцами, и нанесите сеточку из майонеза.
  8. Уложите слой рыбы, и снова тонкая сеточка из майонеза.
  9. Затем положите огурцы, и тоже смажьте майонезом.
  10. Закройте оставшимся картофелем и смажьте майонезом. При желании картошку можно немного посолить.
  11. Посыпьте измельченной зеленью, и выложите креветки. Немного охладите салат, и подавайте к столу.

Для того, чтобы гости могли попробовать все слои салата, положите рядом удобную лопаточку.

Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами

Это вариант низкокалорийного Цезаря, выполненного по классике, но вместо курицы в нем креветки, что делает его более экзотичным, и не менее вкусным. Заправка готовится с использованием майонезного соуса, который не такой жирный, как обычный майонез. Но если вы его не найдете, используйте несладкий йогурт.

Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами
Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами

Компоненты

Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами
Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами

Для салата:

Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами
Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами
  • Сыр Пармезан.
  • Креветки коктейльные, тигровые или королевские.
  • Хлебцы ржаные.
  • Помидоры черри.
  • Зелень любая (салат романо или айсберг, шпинат, руккола, пекинская капуста).
Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами
Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами

Для заправки:

Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами
Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами
  • 1 ч.л. без горки горчицы.
  • Соевый соус
  • 3 ст.л. майонезного легкого соуса
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 долька чеснока.
  • Орехи любые или кунжут (грецкие, кешью, кедровые).
  • Соль, перец по вкусу.
Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами
Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами

1. Креветки разморозьте и очистите от панциря и черной полосочки. Обжарьте их с обеих сторон в оливковом масле с чесноком, в конце обжарки посыпьте специями и полейте небольшим количеством соевого соуса.

Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами
Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами

2. Для заправки смешайте майонезный соус с горчицей, натертым чесноком, соком лимона, солью и молотым перцем.

Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами
Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами

3. Помытые и сухие листья зелени крупно порвите руками, хлебцы поломайте на кусочки, смешайте с заправкой и тщательно разомните.

Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами
Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами

4. На блюдо выложите заправленную зелень вперемешку с обжаренными креветками. Сверху уложите половинки черри.

Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами
Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами

Обильно посыпьте салат Цезарь с креветками натертым Пармезаном и измельченными орешками или кунжутом.

Читайте также:  Вкусные салаты из свежей капусты 5 летних рецептов с фото!

Салат с креветками и ананасами

Public domain / Pinterest

Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты

Салат с креветками и ананасами
  • 450 г креветок;
  • 1 ананас;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • ½ перца халапеньо;
  • 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.
Салат с креветками и ананасами

Приготовление

Салат с креветками и ананасами

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Салат с креветками и ананасами

Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.

Салат с креветками и ананасами

В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.

Салат с креветками и ананасами

Салат с креветками и ананасами

Изысканный «Цезарь» с креветками

Креветки в салате «Цезарь» добавляют блюду изысканности. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Соус по описанному ниже рецепту универсален и хорошо сочетается со многими продуктами.

  • 300 г королевских креветок;
  • пучок листьев салата;
  • 8 помидор черри;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 4 ломтя белого батона;
  • 2 куриных яйца;
  • пол лимона;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. меда;
  • оливковое масло;
  • Пармезан.

Отвариваем перепелиные яйца вкрутую, остужаем, режем пополам. Мелко рубим чеснок, ломти хлеба режем небольшими кубиками. Помидоры разрезаем на 2 части.

На раскаленную сковороду наливаем масло, кладем половину чеснока, выкладываем креветки. Жарим до золотистости. На другой сковороде греем оливковое масло, добавляем оставшийся чеснок, кладем хлеб. Обжариваем, постоянно помешивая, до румяной корочки, остужаем.

Для заправки соединяем сырые куриные яйца, горчицу, мед и сок лимона. Добавляем специи, взбиваем блендером, вливая 1 ст. л. оливкового масла. Складываем в миску все компоненты, наливаем соус, размешиваем. Подаем с сухарями и тертым Пармезаном.

Салат с тигровыми креветками и помидорами

Салат на “скорую” руку. Стоящий вариант, чтобы порадовать себя легким, низкокалорийным перекусом.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые (сырые) – 300 гр.
  • Помидоры Черри – 300 гр.
  • Зелень (Рукола, салат, корн) – 250 гр.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Жидкий мед – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
Салат с тигровыми креветками и помидорами

Приготовление:

Замороженные креветки вернее отмораживать постепенно, в холодильнике или в прохладном месте.

Читайте также:  Салат из печени трески классический рецепт с яйцом и зеленым луком

У креветок отделяем голову и панцирь, прополаскиваем в холодной воде. Затем креветочное мясо солим, перчим и обжариваем в растительном масле на сковороде до розово-золотистого цвета, приближенно 2-3 минуты. Помидоры нарезаем на половинки или четвертинки. Мельчим зелень. Перемешиваем готовые ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем мелко нарубленный чеснок и мед. Готово!

Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками

Сытный и очень вкусный салат с креветками с добавлением вареных яиц и картофеля. В качестве соуса используется смесь майонеза и мелкой рыбной икры, в этом конкретном случае икры мойвы. Вместо икры мойвы в салате можете использовать икру трески или летучей рыбы.

Такая добавка придает салату более выраженный рыбный вкус и подчеркивает вкус креветок. Салат исполняется слоями, поэтому будет похож на праздничный нарядный торт. Приготовить такой салат можно и на Новый год, что сделает его одной из ярчайших звезд праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления салата нужно запастись:

  • картофелем — 2 шт.;
  • яйцами — 3 шт.;
  • палочками крабовыми — 200 г;
  • сыром твердым — 150 г;
  • икрой мойвы — 1 банка;
  • майонезом — 100 г;
  • креветками очищенными — 150 г;
  • солью.
Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками

Пошаговый рецепт

  1. Сварите яйца, охладите их и очистите от скорлупы. Натрите вареные яйца на мелкой терке.
  2. Отварите картофель и снимите с него кожицу. Удобнее сварить картофель в мундире, такой будет проще натереть на терке. Но не все любят этот вкус, поэтому можно сварить и без кожуры. Главное не переварить, чтобы картошка не крошилась, когда вы будете ее тереть.
  3. Нарежьте мелкими кусочками крабовые палочки.
  4. Смешайте в небольшой емкости икру мойвы с майонезом, добавьте перец молотый и соль по вкусу. Этим соусом будем заправлять салат.
  5. Ингредиенты выкладывайте на блюдо слоями. Первым слоем выложите измельченный картофель, смажьте приготовленным соусом.
  6. Далее, выложите крабовые палочки, тщательно промажьте соусом, поместите в блюдо измельченное яйцо, снова смажьте заправкой, присыпьте тертым сыром и опять промажьте соусом.

Разровняйте поверхность салата и украсьте его очищенными креветками. Выложите их красивым узором. Украсьте кружочками нарезанных маслин или зеленью. Хорошо подойдет зеленый лук тонкими перышками. Проявите фантазию.

Готовый салат лучше всего оставить хотя бы на пол часа в холодильнике, чтобы он пропитался соусом. Время настаивания можно увеличить, например приготовить салат с креветками заранее, а подать на праздничный вечер.

Салат Гранатовый браслет рецепт классический с курицей

Оригинальный внешний вид этого салата всегда вызывает восторг среди гостей. Не только потому, что он по форме напоминает кольцо или браслет, но и из-за яркого, рубинного оттенка. Салат в обязательном порядке украшают зернами граната. Внутренне наполнение — мясо, овощи, яйца и орехи. Сочетание очень подходящее, салат гранатовый браслет очень сочный, нежный, сытный и полезный. Если вы не готовили эту закуску, обязательно это сделайте в ближайшее время.

Ингредиенты для приготовления салата Гранатовый браслет с курицей

Куриное филе 300 г
Яйца 3 шт
Свекла 2 шт
Картофель 3 шт
Морковь 1-2 шт
Лук репчатый 1 шт
Орехи грецкие 70 г
Гранат 2 шт
Майонез 150-200 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление салата Гранатовый браслет с курицей

  1. Картофель, морковь, яйца и свеклу необходимо отварить, а затем остудить и натереть на тёрке.
  2. Куриное мясо отварите, нарежьте кусочками.
  3. Репчатый лук нарежьте полукольцами или кубиками. Для более пикантного вкуса, его можно замариновать в 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и щепотке соли на 15 минут.
  4. Орехи очистите от шкурки, измельчите.
  5. Выберите для этого салата большое плоское блюдо. В центр поставьте стакан.
  6. Выкладывайте закуску слоями, промазывая их майонезом, по такой очередности — картошка, свекла, морковь, грецкие орехи, куриное мясо, маринованный лук, яйца, снова мясо, свекла.
  7. Выньте стакан, а всю поверхность салата украсьте зёрнами граната, чем плотнее они будут уложены, тем красивей будет выглядеть закуска. Поставьте блюдо из овощей в холодильник на пропитку на 3-4 часа. Перед подачей украсьте зеленью.
Читайте также:  Салат Невеста — 8 вкусных классических рецептов

НравитсяНовости сети:

 Салат из креветок, авокадо и апельсина

Ингредиенты:

  • креветки коктейльные — 200 г
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 10 г
  • авокадо — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • лук шалот — 1 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кинза — по вкусу
  • сахар коричневый — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Приготовление: очистите апельсин от кожуры и мембран. Выжмите из мембран сок, полейте дольки апельсина, чтобы они не подсыхали.

Нагрейте оливковое масло в сковороде. Растопите сливочное масло в оливковом (если используете сливочное). Добавьте в разогретое масло мелко нарубленный чеснок. Через 30 секунд добавьте креветки. Посолите и поперчите. Жарьте ещё пару минут, затем снимите с огня. Нарежьте лук шалот очень тонкими полукольцами. Тонко нарежьте авокадо.

На большое блюдо (или порционные тарелочки) выложите салат: сначала выложите авокадо, посолите и посыпьте щепоткой сахара.

Сверху на авокадо выложите креветки из сковороды, без масла и жидкости. Сверху креветок выложите апельсины и полейте всё апельсиновым соком. Сверху выложите лук и слегка посыпьте его сахаром. Полейте всё соком лайма. Соль, сахар и перец регулируйте на свой вкус, но сахара не должно быть много. Мелко нарежьте кинзу и посыпьте ею салат.

№Соус из семечек

Очень часто соусы используются как дополнение к различным закускам. Чем заменить майонез тому, кто хочет заправить постный салат с креветками или прост привык макать в него овощную нарезку? Для таких целей идеально подойдет вариант на основе семян подсолнечника. В домашних условиях сделать такой майонез будет несложно. Количество ингредиентов берется произвольно. Все зависит от личного вкуса исполнителя кухонного произведения.

Понадобится только:

  • свежие семечки;
  • немного меда;
  • соль;
  • семена горчицы.
№Соус из семечек

Готовится такой майонез в несколько этапов:

Сначала семечки надо вымочить. Для этого их следует залить водой и оставить примерно на 15 часов. При желании их можно даже прорастить. В этом случае количество витаминов в соусе значительно увеличится. После этого их следует хорошо промыть.

Семена вместе с остальными компонентами измельчить в блендере. Добавить к полученной массе немного воды и хорошенько взбить ее. Консистенцию приготовленного соуса можно регулировать за счет количества жидкости. При желании в такой майонез можно также добавить чуточку зелени. Она придаст готовой массе больше свежести и аромата.