Салат из кильки в томатном соусе с фото, рецепт

Салаты с курицей и сыром — очень популярны, они не только очень вкусные, но и сытные. Добавив к ним всего один новый продукт, будь то грибы, маринованный или свежий огурец, пекинская капуста, виноград или ананас, получим совершенно новый пикантный салат. Готовить салаты из курицы очень легко, поэтому они всегда желанны не только на праздничном столе, но и в будни.

Простой салат с курицей, сыром и грибами — классический рецепт

Салат из куриного мяса и сыраклассическое сочетание — вкусно и питательно. А в меру острая заправка придаст пикантности классическому салату.

Продукты:

  • 300 г жареного куриного филе
  • 250 г сыра
  • 100 г маринованных грибов
  • 0,5 банки консервированного зеленого горошка и немного кукурузы для украшения
  • 0,5 стакана сливок, 1 столовая ложка тертого хрена, соль.

Рецепт вкусного салата из куриного мяса грибов и сыра:

  1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Грибы разрежьте на несколько частей.
  4. Взбейте сливки, добавьте в них соль, натертый хрен и заправьте этим соусом приготовленные продукты.
  5. Все осторожно перемешайте и выложите в салатницу.
  6. Перед подачей на стол салат украсьте шляпками маринованных грибов, кукурузой и зеленым горошком.
  7. Салат из куриного мяса и сыра готов!

Приятного аппетита!

Простой рецепт

Салат из кильки в томате займет достойное место в ежедневном меню каждой семьи. Он не требует покупки дорогостоящих ингредиентов, навыков в кулинарии. Блюдо готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • килька в томатной пасте – 300 г;
  • 100 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковичка;
  • уксус – 5 мл;
  • сахар – 5 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль, перец.
  • Простой рецепт
    Калорийность на 100 граммов Белки Жиры Углеводы
    159 ккал 2,7 г 9,7 г 15,3 г

    Вам будет интересно:Салат с крабовыми чипсами – рецепт, особенности приготовления и отзывы

    Рецепт салата с килькой в томате:

  • Рис сварить с добавлением соли.
  • Луковицу очистить. Мелко нашинковать. Залить уксусом с сахаром. Оставить на 15 минут.
  • Яйцо сварить. Очистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком.
  • С кильки слить лишний сок. Разрезать рыбки пополам.
  • Смешать все компоненты, добавить майонез.
  • Добавить соль и любимые специи.
  • Закуску подают на обед и ужин. Она подойдет к мясным блюдам.

    Салат из китайской лапши быстрого приготовления

    Попробуйте использовать в салате рисовую лапшу или фунчозу. Она тоже заваривается в течение 2х минут, но даёт более нежный вкус. Она подойдёт к морепродуктам, а ваш стол украсит изысканное блюдо.

    Ингредиенты:

    • 200 гр. морского коктейля (мидии, кальмары, осьминоги, креветки);
    • 100 гр. фунчозы или рисовой лапши;
    • пучок зелёного лука;
    • растительное масло;
    • 2 зубчика чеснока;
    • чёрный перец;
    • соль.
    Салат из китайской лапши быстрого приготовления

    Приготовление:

    1. Лапшу залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.
    2. Морепродукты, если необходимо разморозьте, жидкость отожмите.
    3. Нагрейте масло, выдавите чеснок. Выложите морской коктейль. Обжаривайте 10 минут.
    4. Остудите морепродукты. Лапшу промойте, жидкость слейте.
    Читайте также:  Селедка под шубой рецепт классический

    Рецепт приготовления салата с чесноком и ананасом

    Легкий, но, тем не менее, невероятно вкусный салатик, который станет отличным дополнением к любому гарниру. Для усиления вкуса блюду нужно дать немного настояться. Не лишним — положить в салатик свежую зелень, а в качестве украшения использовать оливки или маслины.

    Продукты:

    • 400 грамм консервированного ананаса;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 250 грамм сыра (твердого);
    • черный перец по вкусу;
    • пучок любой свежей зелени;
    • 2 большие ложки майонеза (лучше сделать самостоятельно).

    Технология приготовления

    С ананаса сливаем жидкость и режем его небольшими кубиками. Выделившийся сок лучше слить, так как он сделает салат водянистым. Сыр натираем на мелкой терке и соединяем с ананасом в небольшой тарелке. Туда же кладем майонез и черный перец.

    Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с остальными ингредиентами. Аккуратно перемешиваем блюдо, посыпаем рубленой зеленью и немного подсаливаем. Через полчаса аппетитная и нежная закуска будет готова. А чтобы сделать салат еще более сытным и питательным, можно положить в него немного отварной курятины.

    Пошаговый рецепт салата с ветчиной, огурцами помидорами

    Приближается наш любимый, всероссийский праздник Новый Год. Если вы, как я, собираете в копилку рецепты для праздничного стола, советую обратить внимание, что такой салат особенно эффектно смотрится с помидорами.

    Пошаговый рецепт салата с ветчиной, огурцами помидорами

    В этом салате ветчину я заменила копчёной колбасой с жирком. Вкус от этого нисколько не испортился.

    Не забывайте, что заправлять салат майонезом или сметаной следует перед самой подачей на стол. Потому что свежие овощи быстро пустят сок.

    Рецепт домашнего майонеза здесь

    Пошаговый рецепт салата с ветчиной, огурцами помидорами

    Как готовить

    1. Для начала, подготовим все продукты. Овощи помоем и обсушим. Нарезаем огурец небольшими кубиками и высыпаем в глубокую салатницу. Помидоры на дольки покрупнее и отправляем туда же.

    Пошаговый рецепт салата с ветчиной, огурцами помидорами

    2. Сразу крошу произвольно укроп и петрушку. Листья салата рву руками на клочки. Ветчину или колбасу нарезаю мелкими кусочками. Всё это сразу высыпаю в салатницу.

    3. Сыр на крупную тёрку. Дольки чеснока нарезаю помельче. Можно выдавить сквозь пресс.

    Солить и перчить с осторожностью, потому что майонез уже солёный.

    Пошаговый рецепт салата с ветчиной, огурцами помидорами

    4. Заправляю майонезом и солю перед самой подачей на стол, потому что овощи быстро пустят сок.

    Всё хорошо перемешиваю и сразу приглашаю всех к столу. Это блюдо надо есть свежим. На всех застольях он сметается со стола одним из первых.

    Пошаговый рецепт салата с ветчиной, огурцами помидорами

    Царский салат с креветками и авокадо

    Царский салат помимо деликатесов часто содержит разнообразные продукты, которые не так часто появляются на наших столах. В прошлом рецепте таковым являлась руккола. В данном же варианте будет использован свежий авокадо. Стоит сразу оговориться: не надо пытаться подменить данный ингредиент чем-то другим. Лучше уж вообще не класть авокадо, чем портить хорошее блюдо. Вообще же, для такого Царского салата надо закупить:

    • копчёный лосось – 200 г;
    • варёное мясо креветок – 300 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • красный лук – половина головки;
    • авокадо – 1 шт.;
    • дижонская горчица – чайная ложка;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • масло оливковое – 50 мл;
    • соль, петрушка, специи (смесь прованских трав) – по вкусу.

    Лосося, креветок, авокадо, помидоры и лук порезать мелкими кубиками. Несколько ломтиков рыбы и 5-7 креветок оставить для украшения салата. Измельчённые продукты смешать в глубокой миске и заправить заранее подготовленным салатным соусом. Для него надо выдавить в отдельную посуду лимонный сок, добавить горчицу, немного соли, специи и оливковое масло, а также очень мелко порубленную зелень петрушки. Смесь как следует взбить венчиком. В принципе, для этих целей можно использовать и блендер. Заправленный соусом салат хорошо перемешать, выложить в красивую салатницу и украсить ломтиками рыбы, креветками и свежей зеленью. Салат можно подать и порционно. В таком случае каждую порцию следует украсить тонким ломтиком лосося, парой креветок и веточкой петрушки.

    Как можно разнообразить стандартную рецептуру

    Многие кулинары не останавливаются на классическом рецепте, добавляя в салаты иные компоненты, которые существенно улучшают вкус и вид изделия.

    Салат с яйцами

    • В данном салате превосходно будут смотреться маринованные грибы, а также консервированная кукуруза – не забудьте только мелко нарезать данные ингредиенты, добавляя их по собственному вкусу.
    • Также можно всыпать в салат любимые пряности, такие, как молотый имбирь или кориандр. Более того, помимо черемши, в блюдо допускается добавление другой свежей зелени: петрушки или укропа.

    Салат с курицей

    • Куриное филе лучше жарить, посыпав мясо приправой карри, куркумой или молотым сладким перцем – так курочка приобретет более интересный, очень аппетитный вид и вкус.
    • Используя в рецепте другой вид мяса (отварную говядину или свинину), вы получится совершенно другой салат с замечательной вкусовой гаммой.

    Салат с семгой и авокадо

    Ингредиенты:

    • красная малосольная рыба – 200 г;
    • авокадо – 1 шт.;
    • болгарский перец – 100 г;
    • свежий огурец – 100 г;
    • красный лук – 30 г;
    • салатный микс – 200 г;
    • семена кунжута – 10 г.
    Салат с семгой и авокадо

    Для заправки:

    • соевый соус – 4 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • дижонская горчица – 1 ст. л.;
    • мед – 1 ч. л.

    Для маринования лука:

    Салат с семгой и авокадо
    • яблочный уксус – ½ ч. л.;
    • сахар и соль – по щепотке.

    Приготовление:

    • Порезать лук на перышки и отправить в глубокую миску. Добавить к нему яблочный уксус, сахар и соль. Оставить мариноваться.
    • Огурцы и перец порезать тонкой длинной полоской.
    • Авокадо почистить и убрать косточку. Нарезать ломтями.
    Салат с семгой и авокадо
    • Салатный микс крупно порезать или нарвать руками.
    • Рыбу нарезать на кусочки умеренного размера.
    • Кунжут чуть поджарить на сухой сковородке, не забывая помешивать.
    • Для заправки перемешать соевый соус с остальными указанными компонентами и тщательно взбить вилкой.
    • В салатнике смешать листья салата, нарезанные овощи и лук, все смешать. Добавить третью часть заправки.
    • На тарелку для подачи поместить часть салата, сверху положить рыбу с авокадо, потом опять салат, и опять рыбу с авокадо. Полить остатками заправки и посыпать кунжутом. Подать к столу сразу же.
    Салат с семгой и авокадо

    Нельзя давать такому салату долго стоять, так как из-за этого портятся зелень и овощи.

    Читайте также:  Салаты - 3033 домашних вкусных рецепта приготовления

    Рецепт 5: Салат из черемеши с яйцом и сметаной

    • черемша молодая – 1 большой пучок;
    • вареное яйцо – 2 шт;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • огурец салатный – 1 шт;
    • сметана – 3-4 ст. л;
    • соль – по вкусу;
    • перец черный молотый – треть чайной ложки (не обязательно)
    Рецепт 5: Салат из черемеши с яйцом и сметаной

    Пучок черемши промываем под холодной водой. Ножки подрезаем и опускаем побеги минут на 5 в миску с чистой холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы в складочках листьев и на черешках отмокли все мелкие частички почвы. Потом черемшу еще 1-2 раза промойте чистой водой и обсушите на полотенце.

    Рецепт 5: Салат из черемеши с яйцом и сметаной

    Нарезаем черемшу мелко, так же как зеленый лук для салатов. Используем и белую, и зеленую часть. Если листочки у черемши уже развернулись, разрезаем их вдоль полосками, потом шинкуем как обычно – поперек листьев.

    Мелко режем зеленый лук. Примерно половину откладываем для украшения салата (если это нужно).

    Рецепт 5: Салат из черемеши с яйцом и сметаной

    Яйца нужно заранее отварить вкрутую, остудить и очистить. Один желток откладываем в сторону – он понадобится для украшения салата. Все остальное трем на мелкой терке или рубим ножом.

    Рецепт 5: Салат из черемеши с яйцом и сметаной

    Весной в продаже огурцы только тепличные, поэтому желательно их очистить от кожицы (снять полностью или частично). Натираем огурец на терке (можно нарезать мелкими кубиками). Если огурец водянистый, то слегка отжимаем его от сока.

    Рецепт 5: Салат из черемеши с яйцом и сметаной

    Все овощи и яйцо перекладываем в миску, солим по вкусу и приправляем черным молотым перцем (перец не обязательно добавлять). Перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты.

    Рецепт 5: Салат из черемеши с яйцом и сметаной

    Заправляем салат нежирной сметаной, перемешиваем. Вместо сметаны можно взять густой натуральный йогурт – с ним салат получится легче, вкус останется мягким.

    Рецепт 5: Салат из черемеши с яйцом и сметаной

    В принципе, салат уже готов и можно подавать его к столу. Если хочется как-то по-особому его подать, то возьмите кулинарное кольцо или обрезанную банку из-под горошка, поставьте на тарелку и заполните салатом. Слегка прижмите ложкой, снимите форму.

    Рецепт 5: Салат из черемеши с яйцом и сметаной

    Вокруг салата разложите нарезанный зеленый лук, верх посыпьте раскрошенным яичным желтком. И подавайте к столу. Такой витаминный и легкий салатик будет отличным гарниром к любому мясному блюду и сам по себе тоже очень хорош. Приятного аппетита!

    Салат с ветчиной

    Салат из черемши можно приготовить с ветчиной или варёной колбаской. Или сделать микс из ветчинки с колбасой, получится вкусно и сытно.

    Потребуется:

    • Ветчина – 150 гр.
    • Колбаса без жирка – 150 гр.
    • Огурец свежий – 2 шт.
    • Перец болгарский.
    • Яйца – 3 шт.
    • Черемша.
    • Укроп – 0,5 пучка.
    • Майонез – 3 ложки.

    Приготовление:

    1. Нарежьте мясные продукты соломкой.
    2. Сваренные вкрутую яйца порубите.
    3. Полосками нарежьте черемшу, измельчите укроп.
    4. Перец очистите от семян, нарежьте тонкой соломкой. Огурец порежьте кубиком.
    5. В салатник сложите измельчённые составляющие, заправьте майонезом или смесью сметаны с майонезом в равной пропорции. Можно добавить соль и чёрный перчик по желанию.