Салат из фунчозы по корейски, лучший рецепт

Предлагаю приготовить салат с фунчозой и корейской морковью. Фунчоза и корейская морковь отлично сочетаются.

Особенности приготовления

Фунчоза считается приготовленной правильно, если становится гибкой и мягкой, но при этом сохраняет некоторую упругость и даже хрусткость. Добиться такого эффекта можно лишь в том случае, если знать особенности технологии.

  • Не во всех случаях фунчозу нужно отваривать. Если она тонкая, как нити, ее не варят, а запаривают, то есть заливают горячей водой, накрывают крышкой и оставляют в среднем на 5 минут. Если сечение лапши имеет диаметр, превышающий половину миллиметра, ее целесообразно отваривать. Варят ее так же, как и макароны, так что сложностей с этим не возникнет даже у начинающий хозяйки. Важно лишь не превысить время варки. Обычно оно составляет от 3 до 5 минут. Более точные указания можно найти на упаковке.
  • В процессе варки или после нее фунчоза может слипнуться. Чтобы этого не произошло, варить ее нужно в большом количестве воды: на 100 г сухой лапши нужно брать не менее литра воды. Поэтому потребуется объемная кастрюля.
  • Добавление в воду при варке фунчозы растительного масла защитит ее от склеивания. Оптимальным соотношением считается 20 мл масла на литр воды. При этом масло следует брать рафинированное, без запаха.
  • Отваривание фунчозы в мотках требует особого подхода. Перед приготовлением их связывают нитью. Варят в воде с обязательным добавлением небольшого количества соли и масла. После стряхивают, снимают нить, разрезают лапшу на несколько частей.
  • Для приготовления фунчозы по-корейски удобно использовать уже готовую заправку для корейских закусок или специально подобранную смесь приправ. Однако при желании можно приготовить заправку самостоятельно, комбинируя приправы и основные ингредиенты по своему вкусу. Главное, что в состав заправки должны войти растительное масло, соевый соус, чеснок, молотый красный перец или свежий перец чили. Желательно включение в состав рисового уксуса или обычного уксуса с добавлением сахара, кориандра, черного молотого перца. Возможно добавление других пряностей и специй. Тогда готовый салат из фунчозы будет иметь вкус, свойственный блюдам корейской кухни.
  • Перед подачей к столу готовый салат нужно выдержать в течение часа в прохладном месте. Это делается для того, чтобы дать время ингредиентам пропитаться ароматом специй.

Фунчозу по-корейски делают с добавлением различных овощей, грибов, мяса. Поэтому палитра вкусов закусок с таким названием очень широка.

Салат из фрунчозы, как правильно приготовить?

Морковь необходимо мелко нашинковать соломкой небольшой толщины, положить её осторожно в глубокую емкость и перемешивать неторопливо руками около 2-3 минут, пока там не появится сок.

Замачиваем мы фунчозу в горячей воде на 5-7 минут, после чего осторожно отбрасываем на дуршлаг и промываем чистой кипяченой холодной водой.

Перец и огурцы следует нашинковать соломкой. Нарезаем чеснок и зелень. Вермишель перекладываем в емкость с морковью и добавляем перец, огурцы, зелень и чеснок. Заливаем заправкой, после чего старательно перемешиваем. Ждем около двух часов, снова перемешиваем и подаем к столу.

Читайте также:  Фруктовый салат для детей на день рождение – 13 рецептов

Салат фунчоза с креветками

Ингредиенты:

  • 2 острых перца
  • 1 имбирь
  • вкусный салат80 г рыбного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок одного лимона
  • 20 г сахара
  • 5 г кунжутного масла
  • 150 г фунчозы
  • 250 г креветок
  • 20 г растительного масла
  • 120 г стручковой фасоли
  • Специи, лук зеленый.

Сначала готовим заправку. Перемешиваем измельченный мелко чеснок, тертый свежий имбирь, лимонный сок, рыбный соус, острый перец, сахар, 4 ст. л. воды, кунжутное и растительное масло.

Далее нужно отварить креветки, снять с них чешую и замариновать в заправке (15 минут).

В это время можно отварить лапшу, нарезать ее и охладить, что также нужно сделать с фасолью. После этого необходимо перемешать фунчозу, фасоль и креветки, добавить заправку, а также зелень.

Ингредиенты:

  1. 100 г бекона
  2. 2 помидора
  3. 2 яйца
  4. 100 г фунчозы
  5. Зелень.

Фрунчоза по-корейски самая вкусная

Бекон нужно нарезать полосками небольшой толщины и обжарить на сковороде, желательно без масла. Остудить.

После этого надо взбить яйца и пожарить неспешно яичные блины. Их обжаривать рекомендуется с обеих сторон.

Яичные блины охлаждаем и нарезаем их кусочками большой длины. Нарезаем помидоры дольками либо кубиками. Измельчаем зелень. Фунчозу отвариваем примерно 4 минуты, промываем холодной водой и нарезаем (по желанию).

После перемешивания всех полученных компонентов не забываем добавить соль, перец и специи. Приятного Вам аппетита!)

Статьи для Вас:

Рисовая лапша со свининой

Рецепт блинов на молоке

Рецепты салата оливье

Тонкие блины на воде без яиц

Блины на кефире – простой рецепт

Салат, спагетти и паштет из брынзы с орехами

Вкусный остренький салат из фунчозы с овощами (морковью, огурцом и перцем) по-корейски

Фунчоза, или по другому «стеклянная» лапша из зеленых бобов, – удивительный продукт, сам по себе не имеющий ни вкуса, ни запаха. Но это совсем не мешает фунчозе быть одним из самых популярных блюд азиатской кухни. Секрет в том, что раскрывают «стеклянную» лапшу, делая ее безумно вкусной и оригинальной на вид, дополнительные ингредиенты и подходящий соус.

Рецепты приготовления фунчозы самые разнообразные. К ней добавляют различные виды мяса, морепродукты, овощи. Но, пожалуй, самое распространенное блюдо – это овощной салат из фунчозы с морковью по-корейски.

Салат, о котором идет речь, понравится всем любителям остренького, а также поклонникам азиатской кухни. Для тех, кто никогда не пробовал фунчозу, самое время познакомиться со «стеклянной» лапшой поближе. А начать можно с этого незатейливого, но очень вкусного блюда. Для первого приготовления корейского салата рекомендую приобрести готовый соус, чтобы потом его легче было готовить самостоятельно.

Простой рецепт фунчозы по-корейски

  • фунчоза – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соевый соус – 10 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • приправа для салатов по-корейски – 10 г;
  • сахар – щепоть;
  • вода – 20 мл.
  • Раздавите чеснок специальным прессом.
  • Разведите приправу водой, добавьте соевый соус и чеснок, размешайте.
  • Влейте чайную ложку уксуса, добавьте сахар и растительное масло, хорошо перемешайте еще раз.
  • Перец помойте. Удалите плодоножку и извлеките семена. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.
  • Морковь очистите и измельчите на терке для приготовления салатов по-корейски. Если такой терки у вас нет, просто порежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки.
  • Тонкую фунчозу запарьте на 5 минут. Выньте из воды, промойте холодной водой. Порежьте на кусочки длиной около 4–5 см.
  • Смешайте фунчозу с морковью и перцем, заправьте подготовленным соусом.

Салат можно подавать к столу, когда он настоится. Для этого его нужно на период от часа до 4 часов поставить в прохладное место. Хранить такую закуску больше суток не рекомендуется.

Фунчоза с соленым огурцом и морковью

Фунчоза – бобовая лапша, популярный ингредиент для азиатских блюд. Это тонкие белые нити, которые, напитав влагу, становятся прозрачными, за что фунчозу называют стеклянной лапшой. Сама по себе она практически безвкусная, но, в сочетании с другими компонентами, раскрывается.

Один из самых простых рецептов – фунчоза с огурцом и морковью, причем огурец используется соленый. Все овощи, в том числе огурец, обжариваются на сильном огне, именно благодаря этому блюдо получается таким насыщенным, с неповторимым вкусом. Готовится все быстро, фунчозу варить не нужно, достаточно просто залить кипятком и подождать пару минут. Обязательно попробуйте, это очень вкусное блюдо.

Фунчоза с огурцом и морковью: пошаговый рецепт

  • Фунчоза – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Огурец соленый – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Кунжут черный и белый – 1 ст. л.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Вода кипяток – 300 мл.

Порядок приготовления салата с фунчозой и овощами

Подготовить все необходимое. Овощи почистить и помыть. Фунчозу положить в миску, залить кипятком, чтобы жидкость полностью покрывала лапшу. Оставить на 6-8 минут.

Морковку натереть на корейской терке. Можно воспользоваться и обычной свекольной или нарезать тонкой длинной соломкой. Выложить на сковородку с хорошо раскаленным растительным маслом. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, около минуты. Добавить полукольца репчатого лука. Всыпать семена кунжута и измельченный чеснок.

Обжарить еще минуту. Выложить нарезанный тонкими брусочками соленый огурец, жидкость из него лучше предварительно отжать руками.

Держать на сильном огне пару минут.

Фунчоза к этому времени уже достаточно размокнет.

Ее необходимо откинуть на сито, дать жидкости стечь и добавить в сковороду к остальным компонентам.

Перемешать. Попробовать на соль и остроту. Здесь все зависит от соленого огурца, если вкус у него резкий, то никаких добавок больше не потребуется.

Подавать фунчозу с соленым огурцом и морковью сразу же, посыпав измельченным укропом, семенами кунжута.

Видео-рецепт горячей фунчозы с болгарским перцем и курицей

Любая хозяйка обрадуется рецепту, по которому можно приготовить горячее блюдо максимум за 30 минут. Вот и этот вариант вы тоже можете положить в свою копилочку и порадовать свою семью. Количество ингредиентов вы можете увеличить, исходя от того сколько ртов вам нужно накормить. Посмотрите подробный видео-ролик с полным описанием приготовления фунчозы с курицей и овощами.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • Фунчоза — 100 гр
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Соевый соус — 2-3 столовые ложки + 1 столовая ложка для соуса
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Картофельный крахмал — 1 столовая ложка
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сливочное масло — 10 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь тертый — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Свежая петрушка и кинза — пучок на глаз
  • Зеленый лук — небольшой пучок

Вот и все на сегодня. Как вы убедились, очень вкусные блюда для обеда или ужина можно приготовить, потратив на это совсем немного времени. Готовьте для себя и своих любимых, радуя их каждый день чем-нибудь новеньким и сытным.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие —  ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Рисовый уксус —  ккал/100г
  • Чесночный порошок — 331 ккал/100г
  • Стеклянная лапша — 351 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фунчоза, Морковь, Огурцы, Растительное масло, Рисовый уксус, Специи сухие, Соль, Чесночный порошок

Фунчоза по-корейски с зеленым луком и яичным блинчиком

Такой салат понравится вам своей простотой приготовления и свежим вкусом.

Ингредиенты:

  • фунчоза 200 грамм;
  • 1 огурец;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 яйцо;
  • китайский салат;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • 1 долька чеснока.

Приготовление:

Отварите фунчозу, слейте воду. Смешайте яйцо с соевым соусом и вылейте смесь на тонкую сковороду. Обжарьте яичный блин с двух сторон, остудите и нарежьте тонкими полосками.

Нарежьте овощи тонкими полосками, лук мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в одном блюде, заправьте мелко порубленным чесноком и соевым соусом.

Рецепт салата из фунчозы с морковью по-корейски

1. Рецепт салата довольно прост. Все зависит от того, насколько правильно будет приготовлена сама лапша. Помещаем сухую фунчозу в миску, заливаем кипятком максимум на 10 минут, а лучше на 5 минут, иначе разварится и склеится.

2. Пока лапша настаивается, подготовим овощи. При помощи специального ножа для корейских салатов нарезаем соломкой огурец. Если такого ножа нет под рукой, то воспользуйтесь обычным, но постарайтесь нашинковать овощи как можно тоньше. Очень удобно натереть овощи на специальной терке.

3. То же самое проделываем с морковью, предварительно очистив ее от кожуры. После этого немного мнем морковь руками, чтобы она пустила сок.

4. Болгарский перец нарезать специальным ножом достаточно неудобно, поэтому просто нарезаем его соломкой. Естественно, перед этим тщательно промываем его и убираем семена с плодоножкой.

5. Самое время слить с фунчозы воду, поместить ее в дуршлаг и ополоснуть прохладной кипяченой водой. Для удобства немного порежем лапшу ножом, иначе она будет в салате длинной, как спагетти.

Рецепт салата из фунчозы с морковью по-корейски

6. Перекладываем все ингредиенты в одну миску, добавляем пару зубчиков измельченного чеснока и заправку для фунчозы по-корейски. Я использовала готовую заправку. На мой взгляд, это удобно, и стоит заправка недорого.

Но при желании ее можно сделать самому. Разогреть растительное масло, добавить приправу для корейской моркови, сахар, уксус, соевый соус и все тщательно перемешать. Регулируйте количество ингредиентов по вкусу.

Рецепт салата из фунчозы с морковью по-корейски

Если заправка получается кислой — можно добавить сахара, а несоленой — можно увеличить объем соевого соуса. Учтите, что овощи еще пустят сок, поэтому заправки не должно быть очень много.

7. Хорошенько перемешиваем наш салат двумя ложками, желательно деревянными. Можно для этого использовать миску большего размера, чтобы было удобнее.

Рецепт салата из фунчозы с морковью по-корейски

8. Вроде бы салат из фунчозы с морковью по-корейски готов, но есть очень важное условие. Нужно, чтобы салат постоял в холодильнике хотя бы полчаса, тогда все ингредиенты по-настоящему раскроются и приобретут яркий, насыщенный вкус. Приятного аппетита!

Похожие записи:

  1. Воздушное тесто для шарлотки с яблоками
  2. Народные средства от глистов у свиней
  3. Развлечение детей на новый год
Рецепт салата из фунчозы с морковью по-корейски

Фунчоза с говядиной

Этот салат следует готовить путем быстрой обжарки на сковороде вок.

Ингредиенты:

  • говядина — 300 грамм;
  • 200 грамм фунчозы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • соевый соус, соль, перец.
Фунчоза с говядиной

Приготовление:

Нарежьте говядину тонкими слайсами, обсушите и бросьте на раскаленную сковородку. Обжарьте до тонкой корочке, затем уменьшите огонь, добавьте соевый соус, немного воды и тушите под крышкой 10-15 минут.

Залейте фунчозу горячей водой и оставьте на 5 минут. Нарежьте овощи тонкими ломтиками и добавьте к мясу. Протушите еще 5 минут. Когда овощи будут готовы, добавьте в сковородку лапшу и перемешайте.