Салат «Гранатовый браслет» классический и его вариации

Красиво оформленные блюда вызывают аппетит одним своим видом. Так, салат «Гранатовый браслет» выглядит очень празднично за счет использования зерен граната. Рецепт салата состоит из привычных продуктов, которые есть в любом магазине. Более того, рецепт можно менять в соответствии со вкусом своей семьи. В качестве основного компонента может выступать отварная или копчёная курица, вареное мясо, язык или консервированная рыба.

Салат с курицей и гранатом без свеклы

Этом слоеный салат будет без свеклы и подачу мы сделаем порционную, но сверху точно также украсим зернами граната.

Салат с курицей и гранатом без свеклы

Ингредиенты на 4 порции:

Салат с курицей и гранатом без свеклы
  • куриное филе – 250гр;
  • картофель – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • яйца – 3шт;
  • сыр – 100гр;
  • грецкий орех – 80гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • гранат – 1шт;
  • майонез;
  • соль.
Салат с курицей и гранатом без свеклы

Процесс приготовления салата:

Салат с курицей и гранатом без свеклы
  1. Куриное филе отвариваем заранее в подсоленной воде. Даем полностью остыть. Нарезаем кубиком.
  2. Овощи: картофель, морковь отвариваем в «мундирах». Остужаем. Режем мелким кубиком.
  3. Яйца отвариваем вкрутую. Чистим и рубим ножом.
  4. Грецкие орехи мелко рубим в блендере.
  5. Сыр трем на мелкой терке.
  6. Зубчик чеснока пропускаем через пресс и добавляем в майонез.
  7. Собираем салат в кулинарном кольце. Если его нет, для порционной подачи можно выложить салат в стеклянные стаканы или креманки.
  8. Каждый слой промазываем майонезом. Порядок слоев снизу вверх такой: картофель, курица, орехи, сыр, морковь, яйца.
  9. Завершаем гранатовыми зернами.
Салат с курицей и гранатом без свеклы

Приготовление

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Картофель отварить.

Свеклу отварить.

Лук мелко нарезать.

Куриное филе мелко нарезать.

Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Добавить филе. Посолить. Немного обжарить. Остудить.

Свеклу натереть на мелкой терке.

Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.

Смешать орехи и свеклу. Немного посолить.

Картофель натереть на мелкой терке.

Гранат почистить. Зерна отделить.

В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель. Смазать майонезом.

На картофель выложить филе с луком. Смазать майонезом.

На филе выложить свеклу с орехами. Смазать майонезом.

На свеклу выложить зерна граната. Аккуратно убрать стакан.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Салаты
  • Птица
  • Салаты с курицей
  • Главная
  • Салаты
  • Овощи
  • Салаты со свеклой
  • Главная
  • Салаты
  • Овощи
  • Салаты с картофелем
  • Главная
  • Салаты
  • Мясные салаты
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с майонезом

Салат с сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сыром :

  • огурцы маринованные — 250-280 г
  • гранат — 0,4 кг
  • куриная грудинка — 200 г
  • морковь — 120-150 г
  • тертый сыр — 200-220 г
  • свекла — 55-75 г
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • репчатый лук — 50-75 г
  • майонез
  • грецкие орехи измельченные
  • соль
Читайте также:  10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Гранат вымыть, надрезать по ребрам, положить в воду. Через пять минут извлечь из плода зерна. После зерна просушить.

Яйца отварить , удалить скорлупу, нарезать перьями или с помощью терки измельчить.

Картофель и морковь помыть, очистить и отварить. После измельчить на терке. Маринованные огурцы мелко порезать.

Свеклу помыть, отварить, очистить, измельчить на крупной терке. Орехи перетереть в ступе и соединить со свеклой.

Курицу отварить , остудить, порезать мелко кубиками или брусками. На сковороде обжарить в масле лук. Смешать куриную нарезку и лук. Получившуюся смесь разделить на две части.

В средину плоскодонного блюда выставить стакан. Каждый слой салата выложить вокруг стакана, формируя кольцо. Все слои салата промазать майонезом, посолить, поперчить по вкусовым предпочтениям. При желании можно менять местами очередность и количество слоев салата.

Первым слоем выложить одну часть куриной нарезки с луком. Огуречный слой выложить на куриный. Далее выложить картофельный и морковный слои. Следующим слоем выложить вторую часть куриной нарезки. На мясной слой уложить свекольно-ореховую смесь, которую покрыть яичной нарезкой и тертым сыром. Покрыть салат майонезом и выложить гранатовые зерна.

Изъять стакан, поместить салат в холодильник или прохладное место минимум на пять часов для пропитки, предварительно закрыв его фольгой или пленкой.

Рецепт салата с языком

Еще один вариант салата готовится с языком. Язык лучше использовать говяжий, но можно взять и свиной.

  • 300 гр. отварного языка;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 1 гранат;
  • 200 гр. майонеза.

Язык заранее отварим, обливаем холодной водой, снимем шкурку и дадим полностью остыть в бульоне. Холодный язык нарезаем мелкими кубиками.

Рецепт салата с языком

Отвариваем овощи – картошку, свеклу и морковку, отдельно варим вкрутую яйца. Все продукты охлаждаем и мелко режем или трем на терке. Каждый продукт – в отдельную посуду, не смешиваем. Трем на терке твёрдый сыр, гранат разбираем на зернышки, а лук шинкуем мелко.

Собираем салат, выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом. Чтобы наш салат получился в форме кольца, в цент блюда поставим стакан. Сначала кладем картофель, далее язык, потом яйца, морковь, сыр и свеклу. Свекольный слой покрываем майонезом и выкладываем сверху гранатовые зернышки. Держим салат до подачи в холодильнике. Перед подачей аккуратно извлекаем стакан.

лучших рецептов «Гранатового браслета». Эти салаты не задерживаются на столе

uslandia / Depositphotos

  • 2 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 40–45 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

лучших рецептов «Гранатового браслета». Эти салаты не задерживаются на столе

Филе мелко нарежьте. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Орехи и лук измельчите. Из граната достаньте зёрна.

Читайте также:  Капуста Провансаль быстрого приготовления — 5 классических рецептов

[attention type=red] В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выложите слоями картошку, половину свёклы, морковь, орехи, половину куриного филе, лук, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого слоя, кроме орехового и лукового, наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты.

Аккуратно вытащите стакан. Промажьте салат майонезом, в том числе и внутри кольца. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Советы по приготовлению блюда

Вы уже догадались, почему у салата такое название? Блюдо визуально очень схоже с браслетом, ведь посредине круга у него – дырочка. Гранатовый салат – из-за верхнего ингредиента. Ловкость рук и пару подручных предметов в доме каждой хозяйке в помощь! Вам не понадобится бежать за ингредиентами в узкоспециализированные магазины, ведь в состав закуски входят доступные ингредиенты. Но удачное сочетание овощей, курицы, яиц и пряностей заслуживает отдельного внимания. Несколько советов, которые помогут вам сделать салат «Гранатовый браслет» с первого раза:

  • В процессе приготовления будет использоваться стакан для идеальной формы дырочки внутри. Оберните его пищевой пленкой, и вам даже не придется его мыть. Достаньте стакан из блюда перед тем, как будет добавлять майонез к последнему слою, тогда вы не испортите верхушку.
  • Не нужно солить продукты за пару часов, ведь они слишком пропитаются и будут пересоленными. Делайте это во время приготовления.
  • Если вам важна эстетическая красота, то зерна граната выкладывайте как можно плотнее. Свободное расположение – это экономно, но поразить гостей внешним оригинальным видом у вас не получится.
  • Гранат должен быть без косточек либо с мягкими. Твердые зерна вряд ли захочется объедать. Если вы не нашли нужный гранат, то воспользуйтесь прекрасной альтернативой – ягодами брусники.
  • Если вы ждете гостей к вечеру, то перед подачей нужно отправить салат в холодильник минимум на 12 часов. Не забудьте обвернуть его пищевой пленкой. Тогда блюдо будет сочным, а все гости будут расспрашивать вас о вкуснейшем рецепте.
  • Как в домашних условиях снять шеллак
  • 6 явных признаков старения человека
  • Выгодно ли брать кредиты на пенсии

«Гранатовый браслет» с языком

Ингредиенты:

«Гранатовый браслет» с языком
  • 2 свеклы;
  • 1 говяжий (свиной) язык;
  • 1 красный лук;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 граната;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сметана;
  • горчица;
  • соль.

Приготовление:

«Гранатовый браслет» с языком
  • Сначала малыми кубиками шинкуем красный лук и маринуем его в винном или в обычном столовом уксусе. Для заправки салата в сметану добавляем по вкусу любую горчицу.
  • В центр блюда ставим стакан и первым слоем выкладываем нарезанный кубиками отварной картофель, сверху присыпаем маринованным луком и добавляем немного измельченного чеснока, наносим сеточку из соуса.
  • Раскладываем отваренный до мягкости и измельченный кубиками говяжий субпродукт.
«Гранатовый браслет» с языком
  • Следом отправляем тертые яйца, которые покрываем соусом.
  • Далее делаем слой из моркови, смазываем соусом.
«Гранатовый браслет» с языком
  • Покрываем салат последним слоем из свеклы. Ее также промазываем соусом и присыпаем сверху зернами граната.
Читайте также:  Вкусные, недорогие салаты с морепродуктами 2020 рецепты фото

На заметку!

При желании чеснок можно не добавлять, но такой овощ придаст пикантный вкус готовому блюду.

«Гранатовый браслет» с языком

Простой рецепт со свининой – не совсем классика, но обалденно вкусно

Какие продукты потребуются:

Простой рецепт со свининой – не совсем классика, но обалденно вкусно
Простой рецепт со свининой – не совсем классика, но обалденно вкусно
Простой рецепт со свининой – не совсем классика, но обалденно вкусно
  • вареная свинина (свиной язык) – 400 г;
  • отварной картофель – 3 шт.;
  • сваренные вкрутую куриные яйца – 3 шт.;
  • морковь крупного размера – 1 шт. (отварить до готовности);
  • свекла вареная (умеренно крупная) – 2 шт.;
  • лук салатный (можно заменить репчатым) – 1,5-2 шт.;
  • уксус столовый (9%) – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • гранаты – 2 шт.;
  • майонез (сметана), горчица, чеснок – по вкусу, для заправки салата;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • немного свежемолотого перца.
Простой рецепт со свининой – не совсем классика, но обалденно вкусно
Простой рецепт со свининой – не совсем классика, но обалденно вкусно
Простой рецепт со свининой – не совсем классика, но обалденно вкусно

Подробный рецепт:

Простой рецепт со свининой – не совсем классика, но обалденно вкусно
Простой рецепт со свининой – не совсем классика, но обалденно вкусно

Вариант салата без свеклы

Если вы особо любите свеклу, то можно обойтись без этого продукта. Но стоит помнить, что конечный вкус «Гранатового браслета» несколько изменится.

Потребуется:

  • отварное филе курицы 300 г;
  • яйца вкрутую 3шт.;
  • морковка вареная 150 г;
  • картошка отварная 300 г;
  • лук 90-100 г;
  • масло 30 мл;
  • майонез;
  • чеснок;
  • зерна из двух гранатов.
Вариант салата без свеклы

Что делают:

  1. Лук мелко нарезают и обжаривают на масле.
  2. Яйца, картошку, морковку трут на терке в отдельные тарелки. В морковку добавляют зубчик чеснока, продавленный через пресс.
  3. Курицу режут маленькими кубиками.
  4. На тарелку ставят кулинарное кольцо и вокруг него выкладывают равномерными рядами все подготовленные продукты, периодически промазывая майонезом. В последнюю очередь гранат.
  5. Дают постоять салату пару часов в холодильнике, убирают кольцо и подают на стол.

Рецепт салата «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • картошка – 3-4 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • копченая куриная грудка (среднего размера) – 1 шт.;
  • вареные яйца — 4 шт;
  • морковь – 2-3 шт;
  • свекла – 2-3 шт.;
  • раст. масло для обжарки лука;
  • соль, перец по вкусу
  • зерна граната
  • стакан грецких орехов по желанию;
  • майонез;

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем ингредиенты.

2. Нарежьте лук и обжарьте в сковороде на растительном масле.

Рецепт салата «Гранатовый браслет» с копченой курицей

3. Натрите картофель, морковку, яйца, свеклу. Копченую куриную грудку порежьте мелкими кубиками.

4. Собираем по слоям, поместив по середине тарелки стакан:

  • картошка + сеточка майонеза и соль по вкусу;
  • копченая курица, сверху лук и сеточка майонеза;
  • морковь + соль и майонез;
  • яйца + соль и майонез;
  • свекла и сверху смажьте майонезом;
  • украсьте гранатом и зеленью

Салат «Гранатовый браслет» получил огромную популярность за оригинальную форму сервировки. Все ингредиенты выкладываются слоями в виде кольца, а сверху блюдо украшается драгоценными зернами граната. Нарядно, празднично и вкусно!

Рецепты салата «Гранатовый браслет» довольно разнообразны. Основными ингредиентами, как правило, являются картофель, курица (иногда говядина) и свекла. Это и есть классическая, базовая основа. В остальном фантазия повара безгранична. Кто-то добавляет грибы и морковь, другие предпочитают использовать вареные яйца, сыр, кладут даже соленые огурцы. Мы же сегодня будем готовить классический «Гранатовый браслет» с черносливом и орехами — оформить его правильно помогут фотографии рецепта.