Салат Грация как в ленте с ветчиной. Рецепт с фото

Перед приходом гостей, да и просто себя и своих близких хочется порадовать кулинарными шедеврами. Но времени часто бывает в обрез, а душа требует праздника.
На этот случай спасают простые без особых «наворотов» блюда.
А если они еще красочные, разноцветные, вкусные, полезные и сделаны из очень доступных продуктов – можно считать их просто вершиной кулинарного мастерства.

Классический

Салат Грация, как в Ленте, ценят посетители, но стоит попробовать в домашних условиях приготовить эту закуску по оригинальному рецепту, чтобы быть полностью уверенным в качестве.

Количество ингредиентов можно регулировать самостоятельно, опираясь на количество гостей. В данном случае расчет дан для 3 взрослых людей.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • куриная грудка – 180 г;
  • консервированная кукуруза – 1/4 ст.;
  • ветчина – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • листья салата Романо – 1/2 пучка;
  • батон (вчерашний) – 1 кусок;
  • оливковое масло – 1/2 ч. л.;
  • паприка – 1/4 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль с перцем – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

В салат можно добавить болгарский перец, который даст вкусу некую изюминку. Если нет времени или возможности приготовить сухарики самостоятельно, допустимо использовать покупной вариант, но только из белого хлеба и без большого количества специй.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Классический

Украшение и правила подачи на стол

Заправлять и солить закуску следует непосредственно перед подачей, чтобы овощи не дали много сока. На плоскую тарелку сначала выложить промытые листья Романа, поверх салат и посыпать все сухариками.

Салат с болгарским перцем, копченой колбасой, кукурузой

Для вкусного салата с болгарским перцем и копченой колбаской нужно:

  • перцы болгарские – 2 шт.;
  • колбаса копченая – 300 г;
  • майонез – 180 — 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • огурец свежий – 200 г;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • петрушка – 20 г.

Рецептура:

  • Яйца отваривают вкрутую, перекладывают их в ледяную воду, затем чистят и режут на дольки. Складывают яйца в салатник.
  • Перцы моют, срезают плодоножку, выбивают семена. Разрезают на половинки, режут соломкой слегка наискосок. Перцы перемещают к яйцам.
  • Огурец моют и режут брусочками, отправляют в салатник.
  • Колбасу освобождают от оболочки и режут так же, как и огурцы, брусочками. Перекладывают в салатник.
  • Мелко режут петрушку и добавляют зелень в салатник.
  • Банку открывают, из кукурузы сливают рассол и высыпают зерно к остальным продуктам.
  • Салат заправляют майонезом, перемешивают и подают гостям.
Читайте также:  Салат «Мимоза» с горбушей

Первый рецепт – классический салат с шампиньонами и ветчиной

Для приготовления классического рецепта можно выбрать любую ветчину, отвечающую параметрам ГОСТ. Помидоры же лучше выбирать твёрдых сортов, чтобы салат не превратился в кашу. Лучше всего использовать черри, чёрный принц, малахитовая шкатулка, изумруд или любые другие зелёные и жёлтые помидоры.

Продукты для приготовления:

  • 300 г ветчины;
  • 340 г свежих шампиньонов (лучше небольшого размера);
  • четыре куриных яйца;
  • одна большая головка репчатого лука;
  • несколько помидоров;
  • майонез для заправки;
  • поваренная соль, перец и зелень – по вкусу;
  • растительное или оливковое масло для жарки грибов.

Пошаговый рецепт:

1) Хорошо промойте грибы под проточной водой. С помощью ножа удалите все загрязнения, и дайте шампиньонам просохнуть.

2) Нарежьте небольшими кусочками грибы, лук – нашинкуйте.

3) Поставьте сковороду на небольшой огонь, влейте масла и засыпьте лук. Жарьте, пока лук не выделит сок (примерно 2-3 минуты).

Первый рецепт – классический салат с шампиньонами и ветчиной

4) Засыпьте грибы, хорошенько перемешайте, чтобы лук перемешался с шампиньонами.

5) Готовьте до тех пор, пока вода не испариться, шампиньоны не будут готовы.

6) Пока грибы жарятся, нарежьте ветчину кубиками, а помидоры – кусочками, яйца натрите на тёрке.

7) Как только грибы остынут до комнатной температуры, смешайте все ингредиенты в салатнике, поперчите, посолите и заправьте майонезом.

8) Готовое блюдо поставьте в холодильник на один час для охлаждения.

9) Подавайте салат к столу!

А теперь готовим заправку для салата:

  1. Смешайте майонез с двумя столовыми ложками сметаны. Если хотите более легкий вариант, замените сметану сливочным натуральным йогуртом. 
  2. Половинка ч. л. перца и соли – это минимальное количество специй. Поэтому, если вы предпочитаете, чтобы салат имел более выраженный вкус, то после смешивания всех ингредиентов попробуйте вкус и только затем добавьте больше специй. 
  3. После смешивания всех ингредиентов салата, рекомендуем отправить его в холодильник минимум на 20 минут, чтобы немного охладить и позволить салату пропитаться заправкой. 
  4. Совет: если вам нравится вкус яблока в салатах, на основе сваренных вкрутую яиц с майонезом, рекомендуем вам добавить одно нарезанное кубиками яблочко (лучше кислое).
А теперь готовим заправку для салата:
А теперь готовим заправку для салата:

Приятного аппетита, друзья!

А теперь готовим заправку для салата:
А теперь готовим заправку для салата:

Смотрите также видео рецепт салата с ветчиной и сыром

А теперь готовим заправку для салата:
А теперь готовим заправку для салата:

Поделитесь в соц. сетях:

А теперь готовим заправку для салата:

Готовим салат с болгарским перцем и ветчиной. Несколько различных вариантов

Если неожиданно нагрянули гости, и застолья явно не избежать, а накормить их нечем, опытная хозяйка все равно не растеряется. Скорее всего, она постарается накрыть стол, приготовив что-то вкусненькое из доступных ингредиентов (тех, которые оказались в наличии).

Читайте также:  Простые и вкусные салаты на Новый год 2021: 5 рецептов

Из холодных закусок это вполне может быть салат с болгарским перцем и ветчиной. Тем более что на его создание уйдет не более 15 минут. А сам рецепт может быть видоизменен в зависимости от наличия тех или иных продуктов и кулинарных пристрастий пришедших в гости людей.

Итальянская закуска с овощами

Ингредиенты: 420 г некрупных макаронных изделий, 340 г ветчины, 2 красных сладких перца, 2 томата, 320 г сладких кукурузных зерен (консервированных), 220 г сыра, соль, классический майонез.

Итальянская закуска с овощами
  1. Макаронные изделия варятся до полной готовности в соленом кипятке. При этом нельзя их передержать на огне, чтобы продукт не разварился.
  2. Пока макароны остывают, овощи режутся кубиками, а мясо и сыр – тонкой соломкой.
  3. Продукты смешиваются в общей миске. К ним высыпаются сахарные кукурузные зерна.

Закуска заправляется соленым майонезом.

Слоёный салат с курицей, ветчиной и грибами

Готовить это блюдо необходимо заранее, поскольку оно должно хорошо пропитаться. Изысканный вкус и потрясающий аромат сделают салат настоящим произведением искусства.

Ингредиенты

  • 150 г жареных шампиньонов;
  • 150 г ветчины;
  • три отварных картошки:
  • одно куриное филе (варёное);
  • четыре яйца варёных;
  • два огурчика маринованных;
  • майонез;
  • лук-порей.
Слоёный салат с курицей, ветчиной и грибами

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 107 ккал
Белки: 8,9 г
Жиры: 5,2 г
Углеводы: 6,2 г
Время приготовления: 60 мин.
Порции: 8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарубить произвольно отварной картофель и выложить первым пластом. Промазать майонезом.
  2. Порезать небольшими кусочками шампиньоны и выложить следующим ярусом.
  3. Куриное мясо мелко нарезать и поместить третьим слоем. Пропитать соусом.
  4. Сверху положить нарезанный кубиками огурчик.
  5. Следующий слой — ветчина, нарезанная маленькими кубиками. Этот пласт также полить заправкой.
  6. Натереть сыр на тёрке, разместить шестым слоем, обмазать майонезом.
  7. Желтки отделить от белков. Нарезать яичный белок и выложить следующим слоем. Промазать соусом.
  8. Нарезать желток, выложить на белок.
  9. Мелко нарезать зелёный лук и украсить салат.
  10. Поместить блюдо в холодильник на ночь для пропитки.

Салат из горбуши с маринованными огурчиками

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша  в масле 1 банка
  • картошка отварная 2 шт
  • морковь отварная 1 шт
  • лук красный 1 шт
  • яйца вареные 3 шт
  • огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
  • для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
  • соль и перец по вкусу
  • немного сыра и зелени для украшения
Читайте также:  Салат с курицей – 10 простых и вкусных рецептов

Приготовление:

Салат из горбуши с маринованными огурчиками

Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой   (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко.   Выложить слоями снизу вверх:

  1.    картошка
  2.    рыба
  3.    лук
  4.    огурцы
  5.    яйца
  6.    морковь

Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.

Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!

Как готовить?

В данном рецепте будут присутствовать обжаренные грибы, поэтому им уделяем первоначально большую часть внимания. Нарезаем мелко лук и отправляем его обжариваться в масле. Режем шампиньоны на небольшие кубики и также добавляем к луку. Как только появится легкий румянец, вынимаем лук с грибами и выкладываем их на бумажное полотенце. Оно поможет избавиться от излишков масла.

Помидоры и ветчину нарезаем кубиками. Яйцо отвариваем восемь минут, остужаем и натираем на крупной терке. Таким же способом измельчаем и сыр. Смешиваем в большой глубокой тарелке ветчину, сыр, яйцо, шампиньоны с луком. Добавляем немного перца, чуть присолим и заправим майонезом. Подавать такой салат с ветчиной и сыром можно в небольшой пиале, украсив верхний слой целым грибочком или веточкой петрушки.

Салат для завтрака с киноа, ветчиной и болгарским перцем

В этом салате, приготовленном на завтрак, вы найдете все ингредиенты из омлета, но в виде салата. Это лучший вариант сытного начала дня.

Ингредиенты:

  • Киноа — 1 чашка
  • Красный винный уксус – 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Специи
  • Зеленый болгарский перец, нарезанный – 1 шт.
  • Красный болгарский перец, нарезанный – 1 шт.
  • Желтый лук, нарезанный – ½ шт.
  • Соус Табаско
  • Шпинат, нарезанный – 100 г
  • Ветчина, нарезанная – 100 г
  • Сыр Чеддер, тертый – 60 г
  • Лук, нарезанный – 2 шт.
  • Яйца, отваренные и нарезанные – 2 шт.

Приготовление:

Салат для завтрака с киноа, ветчиной и болгарским перцем

Доведите среднюю кастрюлю с водой до кипения. Добавьте киноа и варите до готовности. Процедите и остудите.

Смешайте уксус, 1 столовую ложку масла, горчицу, 1 столовую ложку воды и 1/4 чайной ложки соли в банку или другую емкость с крышкой. Закрепите крышку и встряхните.

Обжарьте перец и лук. Добавьте острый соус и перемешайте.

Смешайте киноа, смесь перца с луком, шпинат, ветчину, чеддер и зеленый лук с соусом в большой миске. Приправить.

Взбейте яйца и обжарьте, сделав омлет. Как только все яйца приготовлены, выложите омлет на разделочную доску. Дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем сверните его в цилиндр и нарежьте на ломтики. Положите свернутые кусочки яиц сверху на салат.