Салат ежик рецепты с фото с курицей фото

Сегодня я решила порадовать семью салатом Ёжик. Конечно, это салат не на каждый день, но его оригинальная форма очень радует детей, а насыщенный вкус нравится всем!

Пошаговое описание

Ингредиенты
Шаг 1

Лук режу полукольцами и обжариваю.

Шаг 2

Шампиньоны режу пластинками и, когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляю в сковороду.

Я солю шампиньоны сразу, чтобы они пустили сок.

Лишняя вода нам не нужна, поэтому максимально выпариваю воду из грибов.

Шаг 3

В классическом рецепте используется только отварное филе, я же добавляю копченое для более пикантного вкуса.

Куриное филе нарезаю крупными кусочками и сразу формирую салат, стараясь выкладывать в форме капли.

Шаг 4

Следующим слоем идут жареные грибы с луком.

Слой шампиньонов хорошо промазываю майонезом. Соус лучше не жалеть, так как благодаря ему салат сохраняет свою форму.

Шаг 5

Вареные вкрутую яйца тру на мелкой терке.

Этот слой салата утрамбовываю поверх грибного слоя. Майонез на нем не растираю, чтобы не разрушить.

Шаг 6

Мордочку ежа присыпаю сыром, потертым на мелкой терке, а спинку — корейской морковкой.

Слой морковки кладу так, чтоб кончики имитировали иголки

Шаг 7

Чаще всего для мордочки берут маслины или оливки, у меня нашлось несколько ягод маринованного кизила.

На спинку можно выложить яблоки или грибы. Все зависит от вашей фантазии.

Попробуйте этот незатейливый салат, поднимите настроение себе и близким. И не забывайте что это еще и очень вкусно. Приятного аппетита!

Салат Ежик

Для рецепта салата Ежик потребуется:

  • Грудка куриная – 1 шт. (или окорочка – 2 шт.),
  • Горошек консервированный – 1 баночка,
  • Яйца вареные – 5 шт.,
  • Сыр твёрдый – 200 г,
  • Маслины чёрные – 1 банка,
  • Майонез – 300 г,
  • Помидорка черри – 1 шт. – для украшения,
  • Зелень (петрушка) – для украшения.

Как приготовить и оформить салат Ежик

Для приготовления салата филе куриной грудке  (или окорочка) тщательно моем, отвариваем до готовности, немного подсолив.

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить.

Начинаем укладывать наш слоеный салат в форме ёжика.

1 слой: курицу режем мелким кубиком, смешиваем с майонезом и выкладываем первым слоем.

2 слой: горошек выкладываем на курицу.

3 слой: желток трём на крупной тёрке, выкладываем на горошек. Промазываем майонезом.

4 слой: сыр натираем на крупной тёрке. Промазываем майонезом.

5 слой: белок трём на мелкой или средней тёрке – укладываем поверх салата. Смазываем немного майонезом.

Украшаем салат маслинами – в виде колючек как у ёжика. Делаем глазки и носик (ещё можно маслины разрезать пополам и половинками уложить на ёжика).

Рядом с ёжиком из помидорки черри делаем два грибочка и украшаем петрушкой.

Салат Ёжик с курицей получается нежным и вкусным, его рецепт можно записать в блокнот и приготовить на новогодние праздники, когда хочется приготовить что-то новое.

Приятного Вам аппетита желает Светлана Бурова!

Дорогие друзья и читатели сайта, может у вас есть свой рецепт вкусного салата Ежик с другими ингредиентами, например, с корейской морковью, грибами, сухариками, картофелем, луком  или чесноком? Ведь этот салат очень популярен и существует много вариантов приготовления и оформления. Поделитесь с нами в комментариях к этому рецепту!

Видео рецепт с канала Ютуб:

Салат Ежик с куриной грудкой и ананасом

Салат Ёжик с курицей к праздничному столу

Любое застолье не обходится без всеми любимых салатов. Но в последнее время мне не хочется подавать их к столу в обычных салатниках.

Проявив немного фантазии, любое блюдо заиграет новыми красками и долгое время еще будут ходить рассказы о невероятных способностях хозяйки.

Приготовьте салат Ёжик и удивите своих друзей и близких!

Салат Ёжик с курицей, рецепт

300 грамм куриного мяса,

150 грамм маслин,

150 грамм зеленого консервированного горошка,

Зубчики чеснока по вкусу,

4 шт. куриных яиц,

120-140 грамм майонеза.

Для данного салата можете выбирать любую часть курицы. Это может быть и филе, и бёдрышки.

В моем случае были куриные бёдра, так как в них достаточно мяса и они очень сочные.

Курицу отварите до мягкости, не забывая при этом чуть-чуть присолить воду, так как в сам салат мы не будем добавлять соль.

Отварить придется также яйца в течение 7 минут, чтобы желток стал твердым.

Мясо и яйца немного охладите, чтобы они приобрели одинаковую температуру с остальными ингредиентами.

Очистите вареные яйца от скорлупок и отделите белки от желтков.

Куриное мясо порубите мелкими кубиками.

Теперь приготовьте две тарелки, так как салат будет состоять из двух начинок. В первую измельчите на терке сыр, яичные белки и чеснок. Заправьте майонезом.

Во вторую тарелку отправьте натертые на мелкой тёрке желтки, измельченную курицу и консервированный горошек.

Заправьте также майонезом и приправьте чесноком, выдавленным через чеснокодавку.

Подготовьте широкую и плоскую тарелку. Разместите на ней лист салата. Эта деталь, конечно же, не обязательна, но выглядеть блюдо будет гораздо красивее.

Сначала распределите на тарелке массу из курицы и горошка. Сразу старайтесь придать блюду форму ёжика.

Следом выкладывайте массу из сыра и яичных белков.

Маслины нашинкуйте мелкими и тонкими полосками, и втыкайте их в салат как иголки.

Глаза и носик также выполните из маслин.

Для декорирования используйте вашу фантазию. Я предлагаю украсить ёжика листочками петрушки и ягодкой.

Вот такой симпатичный салат Ёжик с курицей у нас получился. Приятного аппетита.

Приготовление салата Ежик с курицей

Для приготовления салата грудки вымыть и отварить в подсоленой воде до готовности. Вынуть грудку, освободить ее от кожицы и охладить. Затем нарезать мелким кубиком.

Яйца сварить вкрутую. Затем охладить, почистить.  Отделить желтки от белков. Желток натереть на крупной терке в одну миску. Белок натереть на мелкой терке в другую миску.

Сыр натереть на крупной терке.

Баночки с маслинами и зеленым горошком открыть. Слить с обеих баночек жидкость.

Формуем слоеный салат Ежик с курицей в следующем порядке.

  1. Курицу перемешать с майонезом и выложить первым слоем.  Придать форму ежика  на блюде, в котором формуется салат.
  2. На курицу выложить зеленый горошек.
  3. На зеленый горошек выложить куриный желток и промазать сверху майонезом.
  4. На куриный желток выложить сыр и промазать сверху майонезом.
  5. Поверх салата укладываем белом и немного смазать майонезом.

Маслины нарезать полосками и воткнуть их сверху в виде колючек.  Из целых маслин сделать носик и глазки ежика.

Зелень порубить ножом и посыпать вокруг ежика, имитируя  травку.

Салат Ежик с курицей получается вкусным и красивым. Его можно приготовить на праздничный стол, на детский праздник или на тематический вечер, например, осенний.

Рецепт Ежика с курицей

Приготовить предложенный салат очень просто и быстро. Блюдо получится более интересным и пикантным, если использовать не просто отварное филе, а копченое, что прекрасно сочетается с консервированными ананасами.

Закуска получается божественно нежной, легкой и вкусной, имеется легкий пряный аромат и вкус. С помощью черных маслин можно сделать правдоподобные иголки. Кроме этого, отлично подойдет и зеленый виноград без косточек.

Перечень необходимых компонентов для салата:

  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • грудка куриная – 500 грамм;
  • орехи грецкие – 90 грамм;
  • лимон – ½ часть;
  • яйца – 3 штуки;
  • сыр – 260 грамм;
  • маслины – 120 грамм;
  • майонез – 150 миллилитров;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Технология готовки закуски:

  1. Измельчить чеснок и орехи мелко, смешать. Добавиться лимонный сок и майонез.
  2. Отварить филе, после чего необходимо разделить мясо на волокна.
  3. Сварит яйца, отделить белки от желтков.
  4. Салат выкладывается слоями, смазывается чесночно-лимонной заправкой. На блюдо кладется курятина, затем ананасовые кусочки и сырная стружка, после чего белок и желток.
  5. Что касается маслин, то целые используются для создания носа и глаз, а половинки для того, чтобы получились иголки.

САЛАТ “ЁЖИК”

Салат “ежик” выкладывается слоями в форме ежика. Такой салат хорошо приготовить на детский праздник. В состав “ежика” входит вареная курица, что придает салату сытность. Также в состав салата входят маринованные грибы и яблоко, что придает ему оригинальный вкус.

Ингредиенты

  1. вареная курица – 300 г
  2. яйцо – 4 шт.
  3. морковь – 1 шт.
  4. лук репчатый – 1 шт.
  5. яблоко – 1 шт.
  6. грибы маринованные – 1/2 банки
  7. грецкие орехи – 50 г
  8. маслины без косточек (для украшения салата)
  9. майонез

Пошаговый фото-рецепт

  • Вареную курицу мелко порезать и выложить фигурно на блюде в виде силуэта ежика.
  • Промазать слой курицы майонезом.
  • Репчатый лук почистить, порезать полукольцами и выложить на майонез.
  • Вареную морковь потереть на терке и выложить на лук.
  • Хорошо промазать майонезом.
  • Маринованные грибы измельчить и выложить следующим слоем.
  • Яблоко потереть на крупной терке и выложить на грибы.
  • Опять промазать майонезом.
  • Яйца измельчить и выложить на майонез.
  • Сверху салат еще раз промазать майонезом и посыпать измельченными грецкими орехами.
  • Украсить салат маслинами, сделав из них ежику иголки, глазки и носик.
  • Сверху, для украшения можно выложить на иголки ежика целые маринованные грибы и дольки “ежик” готов.

Салат “ежик” с курицей. Пошаговый фото-рецепт? КартаВкуса. ру

Салат Ёжик с курицей, рецепт

Необходимые ингредиенты:

300 грамм куриного мяса;

150 грамм маслин;

150 грамм зеленого консервированного горошка;

Зубчики чеснока по вкусу;

150 грамм сыра;

4 шт. куриных яиц;

120-140 грамм майонеза.

Приготовление:

Для данного салата можете выбирать любую часть курицы. Это может быть и филе, и бёдрышки.

В моем случае были куриные бёдра, так как в них достаточно мяса и они очень сочные.

Курицу отварите до мягкости, не забывая при этом чуть-чуть присолить воду, так как в сам салат мы не будем добавлять соль.

Отварить придется также яйца в течение 7 минут, чтобы желток стал твердым.

Мясо и яйца немного охладите, чтобы они приобрели одинаковую температуру с остальными ингредиентами.

Очистите вареные яйца от скорлупок и отделите белки от желтков.

Куриное мясо порубите мелкими кубиками.

Теперь приготовьте две тарелки, так как салат будет состоять из двух начинок. В первую измельчите на терке сыр, яичные белки и чеснок. Заправьте майонезом.

Во вторую тарелку отправьте натертые на мелкой тёрке желтки, измельченную курицу и консервированный горошек.

Заправьте также майонезом и приправьте чесноком, выдавленным через чеснокодавку.

Подготовьте широкую и плоскую тарелку. Разместите на ней лист салата. Эта деталь, конечно же, не обязательна, но выглядеть блюдо будет гораздо красивее.

Сначала распределите на тарелке массу из курицы и горошка. Сразу старайтесь придать блюду форму ёжика.

Следом выкладывайте массу из сыра и яичных белков.

Маслины нашинкуйте мелкими и тонкими полосками, и втыкайте их в салат как иголки.

Глаза и носик также выполните из маслин.

Для декорирования используйте вашу фантазию. Я предлагаю украсить ёжика листочками петрушки и ягодкой.

Вот такой симпатичный салат Ёжик с курицей у нас получился. Приятного аппетита.

Оценка 5 проголосовавших: 2

Салат «Ежик» со свежими огурцами и кукурузой

Порадуйте своих родных салатом из куриного филе с различными овощами: морковью, кукурузой и огурцом. Блюдо выглядит настолько аппетитным, что мгновенно съедается за любым столом.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • картофель отварной (средний, 3-4 шт.);
  • огурец свежий/маринованный (средний, 3-4 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • опята/лисички/шампиньоны маринованные (250 г);
  • морковь по-корейски (250 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • маслины без косточек (для украшения, 8 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (250 г/по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда (набор продуктов немного отличается от описанного варианта):

Салат «Ежик» с маслинами и ананасами

Салат для истинных гурманов, предпочитающих объединять в одном блюде два, казалось бы, несовместимых вкуса – сладкий и острый. Благодаря комбинации таких продуктов, как ананасы, твердый сыр, курица, вкус салата получается ароматный и в то же время, очень нежный.

Продукты для этого салата:

  • отварная грудинка;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 250 г твердого сыра;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • небольшая банка маслин;
  • 3 вареных яйца;
  • чеснок;
  • 1 пачка майонеза;
  • лимонный сок.

Способ приготовления:

Для начала делаем пряный соус: очищенные орехи, дольки чеснока, майонез и лимонный сок — хорошо перебиваем в блендере. Впоследствии именно этим соусом, мы будем пропитывать каждый слой салата.

  1. Отварную грудинку необходимо поделить на волокна и распределить на плоском блюде первым слоем.
  2. Сцеживаем сок из ананасов, он нам не нужен, и нарезаем их на мелкие кусочки. Это будет второй слой салата.
  3. Третий слой – тертый сыр, затем тертые яйца.

Не стоит забывать и о соусе, который нужно наносить после каждый нового слоя.

Оформление:

Целые маслины можно использовать для носика и глазок, оставшиеся необходимо разрезать пополам. Из этих половинок получатся очень симпатичные иголки. Все, что нужно сделать – это вставить их срезами вниз, в импровизируемое туловище нашего «ежика».

Сладкоежкам вместо маслин рекомендуется использовать зеленый виноград.

Салат «Ежик» с маслинами и ананасами можно дополнить веточками укропа или петрушки, кусочками свежих помидоров или огурцов.

Дайте салату настояться 1-2 часа и можно подавать на стол!

Салат «Ежик» с курицей, плавленым сыром и орехами

Сытный, нежный и невероятно вкусный салат с куриным филе, черносливом и плавленым сыром станет отличным украшением любого стола и произведет неизгладимое впечатление.

Время приготовления: 25 минут Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • чернослив (200 г);
  • сыр плавленый/янтарь (200 г);
  • картофель отварной (средний, 3-4 шт.);
  • морковь свежая (средняя, 3-4 шт.);
  • сухарики (100 г);
  • орех грецкий очищенный (120 г);
  • маслины без косточек (для украшения, 100-200 г);
  • чеснок (3-5 зубчиков);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

Вкусный праздничный салат готов! Подавать его лучше охлажденным.

Читайте также:  Салат Грация как в ленте с ветчиной. Рецепт с фото