Салат Чука состав 🥝 чем полезен, свойства, фото

Хочется оригинального и пикантного угощения, а также разнообразить привычное меню? Попробуйте аппетитные и простые в приготовлении салаты из тонкой рисовой лапши – фунчозы. Домашние и гости точно оценят закуску в корейском стиле. Берите на заметку 10 ярких кулинарных рецептов с пошаговым описанием.

Салат с морской капустой и помидорами

Морская капуста очень полезна, все об этом знают, но не все ее любят, к сожалению. Я сама не с первого раза полюбила морскую капусту, просто раньше не умела ее правильно готовить и не знала, с чем она сочетается, теперь же у нас в семье часто бывают салаты с морской капустой, я даже готовлю из нее суп, рецепт уже есть на сайте!Сегодня же, я расскажу вам, как приготовить простой салат с морской капустой, помидором и французской горчицей. Сочетание продуктов идеальное, салатик получается пряным, сочным и очень вкусным. Рекомендую!

5 from 2 votes

Печать Рецепта

Сохранить в PinterestПодготовка 5 минПриготовление 5 минОбщее Время 10 мин

Категория Веган, Постные блюда, Праздничные салаты, СалатыКухня Европейская

Порции 2Калории/100 гр 73 ккалИнгредиенты

  • 200 г маринованной морской капусты
  • 1 помидор
  • 1 ч. л. французской горчицы в зернах
  • 1 ч. л. подсолнечного масла (оливкового)
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

Ключевое слово Постный салат, Простой рецепт салата из маринованной морской капусты и помидор, Салат без майонеза, Салат из морской капусты с зеленым луком

Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом

Аппетитный корейский салат совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Удивите своих близких или гостей яркой кулинарной идеей. Горячая закуска готовится из рисовой лапши, курицы и овощей.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты Порции: +4

  • Фунчоза 150 гр.
  • Куриное филе 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Огурец 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Соус соевый 150 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Шаги 30 мин.Печать

Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
  • Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде с растительным маслом до легкого румянца.
  • Промываем куриное филе и разделяем его тонкой соломкой.
  • Выкладываем куриные кусочки к луку и жарим до готовности.
  • Дальше добавляем соль, перец и вливаем соевый соус. Томим содержимое еще около 5 минут.
  • Фунчозу заливаем на 5 минут крутым кипятком. После этого продукт откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
  • Соединяем курицу с фунчозой в глубокой миске. К ним же добавляем огурцы, порезанные тонкой соломкой.
  • Также мелко разделываем болгарские перцы и морковь. Отправляем продукты в общую массу.
  • Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, регулируем по вкусу соль.
  • Домашний салат из фунчозы, курицы и овощей готов. Можно подавать к столу!
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом

Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом

Качественный продукт: критериев

Где можно приобрести чуку? В крупных супермаркетах, специализированных магазинах морепродуктов, суши-барах, интернет-магазинах. Чаще всего продукт продается в замороженном, сухом либо консервированном (маринованном) виде. Чтобы придя домой, не разочароваться в покупке, запомните шесть правил.

  1. Вид упаковки. Покупая замороженный морепродукт, ищите его в прозрачной упаковке. Так удастся визуально более точно определить качество водорослей, условия их хранения.
  2. Срок изготовления. В замороженном состоянии чука хранится год. Поскольку продукт не подвергается термообработке, после разморозки просроченный салат может навредить здоровью. Сушенные, герметично упакованные водоросли (в нераскрытом виде) могут храниться до двух лет.
  3. Лед. В упаковке наблюдается большое количество льда? Это верный признак неоднократной разморозки-заморозки товара. Допустимо наличие только маленьких снежных кристаллов.
  4. Цвет. «Правильный» окрас продукта – от золотисто-салатовой цветовой гаммы до оттенков малахита.
  5. Запах. Преобладают «мягкие» морские ароматы, которые отличаются от знакомого нам йодного запаха ламинарии – морской бурой водоросли, которая по-японски называется комбу.
  6. Вкус. По вкусовым параметрам также отличается от морской капусты. Вкус у водорослей вакаме нежнее и мягче, структура – сочная, упругая, хрустящая. Если салат чука по своей консистенции и внешнему виду жестковат и бесцветен, это свидетельствует о некачественности продукта (старые водоросли, нарушения в технологии приготовления или фасовки).
Читайте также:  Вкусные и простые рецепты салатов с креветками

Авторитетные кулинары при покупке советуют отдавать предпочтение не соленым или консервированным, а сушеным водорослям.

Рецепт салата с семгой

  • 6 штук картофеля среднего размера;
  • 150 грамм семги;
  • 4 штуки куриных яиц;
  • 3 штуки моркови;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • зелень;
  • майонез.

Данная версия салата выкладывается слоями, поэтому необходимо выбирать глубокую посуду либо же отдать предпочтение порционным креманкам.

В первую очередь необходимо почистить картофель и морковь, затем их необходимо отварить. Важно, перед тем как нарезать овощи, им надо дать остыть. Кроме того, следует отварить яйца и почистить.

  • Первым шагом нарезаем картофель небольшими кубиками, далее смешиваем с небольшой щепоткой соли и майонезом. Приготовленная смесь является первым слоем салата. Его можно выложить в сервировочную емкость.
  • Далее следует натереть морковь. Отдавайте предпочтение крупной терке, но можно использовать и мелкую.
  • Третий шаг — следует часть яиц нарезать, а часть натереть на крупной терке. Затем выкладывает вторым слоем морковь и третьим слоем яйца.
  • Следующий шаг очень важный. Получившийся «пирог» смазываем майонезом.
  • Твердый сыр натирается на мелкой терке. Сыром посыпается верхний слой салата «Золотая рыбка».
  • Далее нарезается красная рыба небольшими кубиками и выкладывается поверх сыра.

Салат готов! Для более эффектной подачи желательно выбирать прозрачную посуду, так как через нее будут видны слои салата «Золотая рыбка». Поверх последнего слоя с рыбкой можно положить зелень для украшения, наилучшим вариантом для семги является петрушка.

Рецепт невероятно вкусного суши-салата с креветками

Ещё одна вариация японского блюда — это салат Суши с креветками. Вкусный, нежный, с пикантным вкусом маринованного имбиря подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Рецепт невероятно вкусного суши-салата с креветками

Необходимые продукты:

Рецепт невероятно вкусного суши-салата с креветками

для риса:

Рецепт невероятно вкусного суши-салата с креветками
  • крупа — 300 гр.
  • вода — 300 мл.
  • уксус 9 % — 15 мл.
  • вода — 15 мл.
  • сахар — 30 гр.
  • соль — 3 гр.
Рецепт невероятно вкусного суши-салата с креветками

для начинки:

Рецепт невероятно вкусного суши-салата с креветками
  • креветки — 200 гр.
  • сырный крем — 200 гр.
  • огурцы — 4 шт.
  • лист нори — 2 шт.
  • маринованный имбирь — 100 гр.
  • соевый соус
  • веточки укропа
Рецепт невероятно вкусного суши-салата с креветками

Готовим по рецепту:

Рецепт невероятно вкусного суши-салата с креветками
  1. Подготовить рис для салата суши, отварив его и заправив уксусом с солью и сахаром.
  2. Листы нори нарезать кусочками среднего размера.
  3. На блюдо поставить форму для салата, выложить половину риса, слегка сбрызнуть его соевым соусом.
  4. Выложить на рис кусочки нори (0,5 порции), затем сырный крем.
  5. Разровнять крем, положить нарезанные мелким кубиком огурцы (0,5 порции). Ложкой хорошо уплотнить, чтобы салат впоследствии хорошо держал форму.
  6. Смазать огурцы майонезом, выложить креветки.
  7. Положить оставшиеся кусочки нори, вторую половину риса, разровнять и уплотнить его.
  8. Смазать майонезом, выложить оставшиеся огурцы, вновь смазать майонезом, сбрызнуть соевым соусом.
  9. Верх салата выложить ломтиками маринованного имбиря, украсить веточками укропа.
Рецепт невероятно вкусного суши-салата с креветками

Не всем по вкусу нравится маринованный имбирь, поэтому его можно подать отдельно, а завершить салат можно креветками или тонкими ломтиками красной рыбы.

Читайте также:  Праздничные закуски и салаты на новый год

Суп из морской капусты

Представленное блюдо является базовым для широкого спектра других подобных рецептов. Кроме перечисленных компонентов, можно добавлять любые другие по собственному вкусу. На Сахалине такой суп даже входит в меню детских садов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуется взять несколько ингредиентов:

  • сушеная ламинария – 30 г;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • куриный бульон – 1 л;
  • картофель – 4 клубня;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Сушеная морская капуста, приготовить из которой можно легкий суп, хорошо сочетается и с насыщенными бульонами. Чтобы определиться с подходящей основой, следует учесть возраст ребенка. Если ему уже исполнилось 1,5 года, можно иногда включать подобные блюда в меню малыша.

Суп из морской капусты

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления по рецепту потребуется выполнить следующие действия:

  1. Бульон нужно довести до кипения в кастрюле на среднем огне.
  2. Пока он нагревается, подготовить овощи и мелко порезать.
  3. Затем через каждые 5 минут добавить морковь, картофель, лук и горошек.
  4. В конце приготовления огня необходимо ввести нарезанную морскую капусту.
  5. Когда суп снова закипит, следует снять кастрюлю с плиты.

В статье подробно описано, как приготовить вкусные блюда из сушеной морской капусты.

Куриное яйцо можно либо ввести в сыром виде, интенсивно помешивая вилкой, или сварить вкрутую и мелко порубить. По желанию можно оттенить нежный вкус свежей зеленью.

Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций

Список нужных продуктов:

Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций
Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций
  • филе куриной грудки – 1 шт. (примерно 300 г);
  • помидоры, огурцы – по 2 шт. (не очень крупных, но и не маленьких);
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сыр (брынза, фета или аналоги) – 250 г;
  • маслины (черные оливки) – 120 г;
  • белый хлеб (батон) – 100 г;
  • листья салата (латук, ромэйн и др.);
  • соль и орегано – по щепотке;
  • оливковое нерафинированное масло – 50 мл.
Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций
Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций

Как сделать блюдо – рецепт по шагам:

Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций
Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций

Подавать сразу, пока сухарики хрустящие.

Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций
Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций

Рецепт салата из морской капусты с яйцом

Что потребуется:

Рецепт салата из морской капусты с яйцом

Итак, начинаем готовить:

1. Сначала нужно подготовить продукты – вымыть и отварить, очистить яйца. Лучше всего берите эти. Если вы берете перепелиные яйца, то увеличьте их количество – используйте не 2, а 3 или 4. Очень вкусно и полезно употреблять также яйца цесарок.

Рецепт салата из морской капусты с яйцом

2. Если вы приобрели сушеную капусту, то ее нужно как следует промыть в дуршлаге под проточной водой, очистить от грязи, песка, камушков и прочего мусора и залить холодной водой на 9-10 часов.

3. После этого воду слить, залить свежей холодной и варить около 7-10 минут с момента закипания.

Рецепт салата из морской капусты с яйцом

4. Осталось снять с огня, немного остудить и нарезать кусочками по 3-4-5 сантиметров.

Лично мне больше нравится вариант с законсервированной капустой, которая продается в баночках, но это дело вкуса. Что касается соли, то я советую покупать йодированную или морскую пищевую, так как она полезнее для здоровья.

Рецепт салата из морской капусты с яйцом

5. Измельчаем остуженные яйца с помощью ножа или специальной яйцерезки, можно использовать яйцерезку.

6. Лук чистим, режем четвертинками колец.

Рецепт салата из морской капусты с яйцом

7. Поджариваем до приятного золотисто-прозрачного цвета на растительном масле около 5-8 минут.

Читайте также:  10 самых вкусных рецептов салатов с крабовыми палочками

8. Прямо в сковородку к луку высыпаем морскую капусту, перемешиваем и солим, добавляем перец по вкусу и поджариваем минут 5, не забывая постоянно помешивать.

Рецепт салата из морской капусты с яйцом

9. Берем красивый салатник и смешиваем в нем все ингредиенты – капусту с луком и яйца. Вот и все, приятного аппетита!

Дополнительная информация:

Рецепт салата из морской капусты с яйцом

Еще одно достоинство этого салата – его можно подавать и теплым, только сделанным, и холодным, прямо из холодильника. Вы уже убедились, что нет ничего сложного в том, как приготовить салатик, который одновременно праздничный и очень простой.

Его не стыдно приготовить даже на день рождения, ведь это прекрасная закуска, не требующая больших денежных вложений.

Рецепт салата из морской капусты с яйцом

Это классический, традиционный вариант. Его всегда можно видоизменить и подстроить под свой вкус. Например, очень неплохо добавить в салат, морковь – свежую, маринованную или приготовленную по-корейски.

Интересны сочетания со специями – корица, гвоздика, имбирь и кардамон могут подчеркнуть вкус блюда, сделать его многогранным и полноценным.

Рецепт салата из морской капусты с яйцом

Можно попробовать добавить немного квашеной капусты или кунжута, небольшую горсть орешков или чеснок, щедро посыпать зеленью. Самое главное – не бояться экспериментов, только в опытах рождаются шедевры!

Подавать салат можно к чему угодно – он одинаково хорошо сочетается как с отварной картошечкой, так и с блинчиками, тарталетками, хлебов – все, что вашей душе угодно!

Рецепт салата из морской капусты с яйцом

Советы:

Активно обсуждайте рецепты и выиграйте уникальный денежный приз от самого Александра Афанасьева! До скорых встреч на страницах этого лучшего кулинарного блога рунета!

Рецепт салата из морской капусты с яйцом

Быстрый салат из морских водорослей, риса и сайры

Классный вариант для праздничного меню.

Возьмите:

  • Водоросли – 130 гр.
  • Яйцо.
  • Рис – 50 гр.
  • Консервированная сайра – 100 гр.
  • Йогурт, натуральный – большая ложка.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Соль, перец.
Быстрый салат из морских водорослей, риса и сайры

Как делать:

  1. С вечера отварите рис с яичками.
  2. Из банки с сайрой слейте консервант, разомните рыбу вилочкой.
  3. Порубите зелень. Переложите в салатник с остальными ингредиентами. Заправьте йогуртом. Для праздника можно сделать исключение и залить кушанье майонезом.

Салат из морской капусты с кальмарами

Компоненты:

  • морская капуста (готовая, лучше маринованная) – 150 г;
  • тушка кальмара – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка (примерно 130 г);
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Тушку кальмара промойте, обязательно удалив хорду.
  2. Опустите кальмара в кипящую воду. Через минуту выньте шумовкой и промойте под струей холодной воды, чтобы избавить от пленки.
  3. Вскипятите новую порцию воды, положите в не очищенного кальмара, поварите 2-3 минуты, выньте и остудите. Нарежьте соломкой и сложите в миску.
  4. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей вода, очистите, нарежьте тонкими длинными ломтиками, положите в миску, где уже находятся кальмары.
  5. Очистите, тонкими полукольцами нарежьте лук. Залейте его крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Когда вода остынет, отожмите лук, положите к другим ингредиентам.
  6. Вскройте банку с кукурузой, откиньте ее содержимое на дуршлаг. Когда кукуруза подсохнет, пересыпьте ее к остальным ингредиентам.
  7. Добавьте морскую капусту и майонез, подсолите и приправьте по вкусу, перемешайте.

Кальмары в рецепте можно заменить крабовыми палочками, лук или кукурузу из состава можно убрать, но только что-то одно из них. Вместо кукурузы можно положить фасоль или зеленый горошек. Майонез можно заменить сметаной, смешанной со столовой горчицей, или соусом «Цезарь». Даже незначительное изменение рецептуры позволит приготовить закуску, обладающую уникальным вкусом.