Салат Цезарь с креветками Королевский

У нас на обед сегодня вкусный салат Цезарь с креветками без яиц. Наполнение салата будет классическим: отварные креветки, листья салата, сыр, помидор черри. Сыр можно взять любой, какой у вас есть в холодильнике.

Подробный обзор

Ингредиенты на полноценных порции салата Цезарь:

1 пучок листьев салата,сыр «Чеддер» — 50 г,креветки не вареные или варено-мороженые без панциря 300 г (целых нужно около 600 г),1 небольшой упругий помидор или половинка мясистого красного перца (можно и без них)Маринад для креветок:мед — 1 чайная ложка,сок лимона — 1 чайная ложки,оливковое или растительное масло — 1 столовая ложка,соль,свежемолотая смесь перцев.Для гренок:150 г багета без корочки,чеснок — 1-2 зубчика,сухие прованские травы на кончике ложки (не обязательно)Для соуса «Цезарь»1 яйцо комнатной температуры,горчица — 1/4 чайной ложки,сок лимона — 1 чайная ложка,оливковое масло «Extra vergine» — 20 мл,рафинированное подсолнечное масло — 40 мл,1 зубчик чеснока,вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) — 1 чайная ложка,соль

Креветки для салата подойдут любые, но крупные королевские креветки использовать удобнее, поскольку всех их нам придется почистить вручную.

Ингредиенты для приготовления салата «Цезарь» с креветками

Для салата

  1. Креветки очищенные 450 грамм
  2. Листья салата 250 грамм
  3. Хлеб пшеничный 4 ломтика
  4. Сыр пармезан 150 грамм

Для заправки

  1. Йогурт без сахара 100 грамм
  2. Горчица 1 столовая ложка
  3. Сыр пармезан 50 грамм

Приготовление салата «Цезарь» с креветками: 1 Готовим сухарики. Возьмите буханку белого хлеба и отрежьте нужное количество ломтиков. Отрезанные куски хлеба нарежьте небольшими кубиками. Разложите их на жаропрочном противне, посыпьте небольшим количеством черного молотого перца и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Как только сухарики подрумянятся, извлеките их из духовки, высыпьте на плоское блюдо и отставьте остывать. 2 Готовим креветки. В чистую кастрюлю наливаем примерно 1,5 литра чистой воды, добавляем немного соли и доводим до кипения на быстром огне. В кипящую воду высыпаем очищенные креветки. Когда вода с креветками еще раз закипит, убавьте воду и варите еще 5-7 минут до готовности. Вареные креветки откиньте в дуршлаг и дайте лишней воде стечь. 3 Подготавливаем листья салата. Листья салата отделите друг от друга и хорошо промойте под проточной водой. Разложите на разделочной доске друг на друга, отсеките нижнюю часть и нарежьте крупными полосками, можно и вовсе просто порвать листья салата руками. 4 Подготавливаем сыр. Разрежьте пармезан на два или больше удобных по размеру кусочка, таких чтобы они легко помещались вам в руку. Возьмите мелкую терку для сыра и с помощью нее натрите пармезан в чистое отдельное блюдо. 5 Готовим заправку. В небольшом блюдце смешиваем сыр, натуральный йогурт без сахара и горчицу. Если хотите, чтобы ваша заправка получилась однородной, используйте блендер, но это совершенно необязательно. 6 Собираем салат «Цезарь» с креветками. Подавайте салат разложив по порциям и украсив тертым пармезаном. Красивое и легкое блюдо подойдет как для обычного семейного обеда, так и для торжества. Приятного аппетита! Советы к рецепту

– Если вы имеете в запасе чуть больше времени, украсьте салат «Цезарь» с креветками свежими помидорами черри и маслинами или оливками.

– Сухарики для этого салата так же можно обжарить в сковороде на оливковом масле с зубчиком чеснока, но в таком случае они получатся гораздо жирнее, учитывайте это.

Если у вас нет возможности использовать пармезан, возьмите любой другой твердый сыр.

– Если хотите сделать салат «Цезарь» с креветками сытнее, добавьте в него одно или два отваренных яйца.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Классический салат Цезарь с креветками

  • свежие листья салата;
  • оливковое масло;
  • сырые обычные креветки — стандартная упаковка;
  • яйца;
  • черный перец;
  • черри;
  • сыр;
  • половина лимона;
  • пара чесночных зубчиков;
  • соус «Цезарь»;
  • для отваривания креветок несколько веточек укропа, 2-3 горошины душистого перца, лаврушка.

Для начала готовим креветки: чистим от панциря, головы и внутренности, в это время кипятим отвар с лавровым листом, несколькими веточками укропа, парой горошин душистого перца. Как только отвар закипит, опускаем в него креветки и варим 3-4 минуты после закипания воды. Готовые креветки смешиваем с заправкой из сока лимона, прессованного чеснока, масла и перца, даем пропитаться четверть часа.

Читайте также:  Капустные котлеты — 10 очень вкусных рецептов с фото

Режем средним кубиком салат или рвем его вручную.

Отвариваем до готовности яйца. Чистим, режем на четвертинки. Если используются перепелиные, достаточно будет разделить их на половинки.

На салатное блюдо выкладываем зелень, креветки, вокруг оформляем половинками черри и кусочками яиц. В центр кладем соус.

На заметку. Обычные креветки варятся несколько минут, королевские — до 10-12-ти минут, в зависимости от размера. Замороженный продукт предварительно нужно разморозить.

ПП вариант

Для того, чтобы приготовить диетический салат с креветками нужно использовать в качестве соуса постное масло, а кроме креветок добавить исключительно растительные некалорийные ингредиенты.

Компоненты:

  • Креветки тигровые – 300 г.
  • Помидоры черри – 150 г.
  • Фасоль стручковая – 100 г.
  • Листовой салат или айсберг – приблизительно 100-150 г общего веса.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Твердые сорта сыра, предпочтительно пармезан – 100 г.
  • Сухарики домашнего приготовления – 2-3 большие пригоршни.

КБЖУ на 100 г. рецепта:

  • Калорийность – 120 кКал.
  • Белки – 5 г.
  • Жиры – 8 г.
  • Углеводы – 4,7 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде на протяжении 5 минут не больше.
  2. Стручковую фасоль также отварить, но предварительно с нее нужно зачистить жилку, которая идет вдоль стручка. Варка длится не более 3-4 минут. Когда процесс будет закончен, лучше окунуть сваренную фасоль в ледяную фильтрованную воду. Таким образом она сохраняет свой ярко-зеленый цвет.
  3. Промыть листья салата и мелко нарезать полосками. Допускается порвать его руками.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Смешать все компоненты в одной глубокой миске одновременно внося соль и сбрызгивая оливковым маслом сорта extra virgin.
  6. Сверху добавить сухарики.

Пошаговый классический рецепт салата Цезарь с креветками

Срезаем с ломтика батона корочки, нарезаем на ровные кубики. На сковороду наливаем немного растительного масла, крадем в разогретое масло измельченный чеснок. Через пару минут чеснок убираем, а в масло кладем батон. Как только гренки подрумянятся, убираем их со сковороды, выкладываем в сухую емкость. Салатные листья тщательно промываем в холодной проточной воде. стряхиваем, оставляем сохнуть на полотенце. Креветки размораживаем, чистим (удаляем голову, вену и панцирь). Промываем в воде. Выкладываем на бумажные полотенца. В миску выжимаем половинку лимона, кладем креветки, перемешиваем, добавляем немного воды. Оставляем креветки в маринаде на 20 минут, затем сливаем маринад через дуршлаг. Креветки подсушиваем и выкладываем на сковороду. На сковороду наливаем немного масла, креветки кладем одной стороной — огонь небольшой. Креветки немного солим, перчим. После того, как креветки стали полупрозрачными, переворачиваем их на другую сторону для легкой обжарки — опять слегка солим, перчим. После обжарки креветки выкладываем на бумажное полотно, чтобы ушло лишнее масло. Готовим соус Цезарь: Яйцо опускаем в кипящую воду на минуту, достаем, заливаем холодной водой. Получаем яйцо всмятку. В миску разбиваем яйцо, ложечкой вынимаем содержимое. Добавляем измельченный чеснок. В закрытую чашу блендера выкладываем яйцо с чесноком, добавляем вустерский соус, горчицу, оливковое и растительное масло. Взбиваем соус до полной однородности. Соус для салата Цезарь — это важный компонент, поэтому готовить его надо правильно. В описаниях салата часто упоминают, что в приготовлении соуса нужны анчоусы. В моем рецепте анчоусы добавлять в соус не нужно, поскольку они есть в составе вустерского соуса. Собираем салат: в миску руками рвем салатные листья. Выливаем половину соуса, перемешиваем листья салата. Высыпаем гренки — салат не перемешиваем! Засыпаем гренки тертым сыром и поливаем соусом. Поверх сыра выкладываем креветки. Салат сразу подаем к столу, чтобы гренки не успели впитать в себя соус.Рубрика — Салаты, Салаты с рыбой и морепродуктами

Салат «Цезарь» с креветками. Подробные, простые рецепты приготовления в домашних условиях

Салат «Цезарь» любят, ценят во всем мире и есть за что, он прост, но при этом сытный и очень вкусный. Обычно готовят его с куриным филе, но любители морепродуктов оценят по достоинству вариант с креветками.

Такая закуска будет не только отличным перекусом. Салат подойдет для праздничного стола или романтического ужина. При этом не требует специального украшения, он и так выглядит достаточно торжественно.

Креветки отлично дополняют классический «Цезарь» своим тонким вкусом и нарядным видом. Ниже расскажу варианты приготовления с этим вкусным, полезным морепродуктом.

Салат «Цезарь» с обжаренными креветками и помидорами

На приготовление этой закуски вам понадобится 15 минут времени. Вкусный, красивый, что еще является немало важной деталью, малокалорийный салат доставит вам удовольствие при его употреблении.

Нам понадобится:

  • Салат Айсберг — 1 кочан
  • Креветки — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Перец — по вкусу
  • Твердый сыр — 200 г
  • Перепелиные яйца — 15 шт
  • Помидоры черри — 15 шт
  • Батон белый — 1 шт
  • Соус «Цезарь» — 150 г
Читайте также:  Готовим вкусный салат «Витаминка». Рецепт салат витаминка

Приготовление:

Очистите креветки от панциря. Отварите перепелиные яйца, остудите и очистите от скорлупы

К очищенным креветкам выдавите зубчик чеснока. По желанию можно посыпать смесью перцев или черным молотым перцем по вкусу

К ним же выдавите сок лимона

Влейте пару ложек масла оливкового, смешайте, оставьте мариноваться на 20 минут

Батон измельчите кубиками

Для сухариков лучше использовать батон не первой свежести, подойдет вчерашний, чуть зачерствевший.

В сковороду с разогретым маслом выдавите зубчик чеснока, обжарьте буквально 1 минуту

Всыпьте кубики батона, обжарьте до румяной корочки

Маринованные креветки обжарьте до их изменения цвета на розовый. Переложите на тарелку, чтобы они остыли

Айсберг можно нарезать на кусочки средних размеров или нарвать руками

При нарывании листьев руками они сохранят в себе все витамины и сок.

Оформите салат. Выложите сначала листья Айсберга, потом креветки, перепелиные яйца и помидоры черри нарезанные пополам. Сверху залейте соусом

Сверху распределите сухарики, ваше блюдо готово. Приятного вам аппетита!

«Цезарь» с креветками, приготовленный с домашним соусом

Если покупным соусам в «Цезаре» вы предпочитаете домашний собственного приготовления, то этот рецепт подойдет вам как нельзя кстати. Прекрасный салат с добавлением креветок и чесночными сухариками покорит ваше сердце и останется в нем навсегда.

Простой рецепт салата «Цезарь» с креветками

Салат в сочетании с морепродуктами, перепелиными яйцами, помидорами черри приобретает необычный вкус. Сухарики советую готовить самостоятельно, так салат получит еще больший шарм. Этот вариант очень легкий и станет под силу даже новичку на кухне.

Салат «Цезарь» с креветками — вкусный рецепт

Рецепт очень простой, смело можно отнести к разряду экспресс по приготовлению. Очень будет кстати для неожиданных гостей, конечно, при условии имеющихся продуктов для него.

Рецепт салата «Цезарь» с креветками на видео

Очень интересный рецепт салата с майонезным соусом домашнего приготовления. Если вы думаете, что соус приготовить сложно, это занимает много времени, то видео, которое я нашла станет вам наглядным примером. Соус очень простой и вы быстро сможете приготовить его самостоятельно.

Хотите удивить своих гостей яркими и вкусными закусками? Салат «Цезарь» это как раз то самое блюдо, которое без проблем справится с этой задачей. Нежнейший вкус сочетания всех ингредиентов только усилит привлекательность этой закуски приятным ароматом и своим видом.

Помните, салат компонуется непосредственно перед подачей на стол и никак не иначе. В противном случае, сухарики размякнут, а салат в целом потеряет свой вкус, не говоря уже о внешнем виде. Готовьте для себя вкусные и полезные блюда. Приятного вам аппетита!

Рецепт салата Цезарь с пекинской капустой, помидорами и майонезом

Этот рецепт, конечно, будет отличаться от оригинального, но в итоге получается все равно очень вкусно. Попробуем его тоже так приготовить.

Ингредиенты на 2 порции

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Салат Айсберг, обычный листовой или пекинская капуста – 2 пучка
  • Батон Чиабатта (или обычный белый) – 100 г
  • Сыр твердых сортов (Пармезан) 50-70 г
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Приправы: хмели-сунели, красный молотый перец, черный молотый перец или смесь перцев,
  • Помидоры черри для украшения
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Как готовить

Шаг 1. Батон нарезаем на кусочки размером не более 1 см. Перекладываем кусочки на противень, выстланный пекарской бумагой, и сбрызгиваем небольшим количеством масла. Сверху посыпаем специями: хмели -сунели, красным и черным перцем, немного посолим и хорошо перемешиваем. Отправляем противень в духовку при температуре 180ºС подсушиться.

Шаг 2. Куриное филе прежде слегка отбиваем молотком, чтобы пласт был одинаковой толщины. Посыпаем отбитое филе красным и черным перцем, слегка солим и втираем специи в мясо. Также поступаем и с другой стороны филе.

Шаг 3. На разогретую сковороду с маслом кладем куриное филе и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 4. Приступаем к приготовлению соуса. В небольшую чашку выдавливаем майонез, добавляем к нему 0,5 ч. л. хмели-сунели. Сюда же натираем на мелкой терке 2 небольших зубчика чеснока и хорошо все перемешиваем.

Готовый соус перекладываем в кондитерский мешок, чтобы после было удобнее добавлять соус при приготовлении кушанья.

Если нет кондитерского мешка, можно воспользоваться обычным новым полиэтиленовым пакетом, обрезав у него кончик угла.

Шаг 5. Собираем салат. Листья Айсберга или пекинской капусты моем и обсушиваем. Затем нарезаем их кусочками и выкладываем первым слоем на красивую тарелку. Поливаем сверху тонкой струйкой соуса.

Поджаренную курицу нарезаем нетолстыми ломтиками и выкладываем их поверх листьев салата. И снова поливаем соусом.

Читайте также:  5 способов приготовить салат красное море с крабовыми палочками

Посыпаем сверху сухариками.

Помидоры черри нарезаем на 4 части и украшаем ими салат. А затем сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром Пармезан. Блюдо готово и его можно подавать на стол.

Есть и другой вариант подачи. Для этого в глубокую красивую тарелку накладывают нарезанные кусочками листья салата поливают их соусом на основе майонеза. Хорошо перемешивают листья с майонезом и выкладываем их горкой.

Сверху красиво выкладываем ломтики поджаренного филе, украшаем нарезанными помидорами черри и кусочками сухариков. И в заключение посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.

Какой вариант вы выберите, это решать вам. Но такое красивое кушанье будет украшением на праздничном столе, и гости его обязательно оценят.

Вариант с семгой и креветками

Вариант Цезаря с семгой заиграет по-другому. Рыбка придаст вкусу новую нотку и другой аромат.

Ингредиенты:

Вариант с семгой и креветками
  • 100 г малосольной семги;
  • 200 г вареных креветок;
  • 60 г тертого пармезана;
  • 200 г сухарики;
  • 1 кочан салата (Ромэн или Айсберг);
  • 4 черри;
  • немного черного перца и морской соли;
  • 200 г соуса.

Кочан разбираем на салатные листочки, тщательно его моем и обсушиваем. Зелень рвем руками средними фрагментами или измельчаем керамическим ножом. Т.к. от стального лезвия листья окислятся и потемнеют.

Внимание! При выборе салата учитывайте, что Ромэн имеет пряный и чуть горьковатый привкус, а Айсберг обладает сладковатым вкусом.

Выкладываем на дно слой салата, сверху раскладываем тонко нарезанную слабосоленую семгу вперемешку с вареными очищенными креветками.

Вариант с семгой и креветками

Украшаем блюдо половинками томатов, сбрызгиваем соусом. Оформляем сухариками и сырной стружкой. Блюдо предлагаем гостям сразу же, не допуская размокания гренок.

«Цезарь»: модный салат или полезное блюдо? 

На самом деле, эти утверждения далеко не взаимоисключающие. Салат «Цезарь с креветками» удивительно популярен, но при этом он содержит множество полезных веществ.

  • Начнем с главного ингредиента: креветок. Их можно назвать низкокалорийными, потому что на 100 г продукта здесь содержится от 71 до 87 ккал. В них большое содержание белка 13,6 г на 100 г, что составляет почти 17 % от суточной нормы. А вот углеводов и жиров практически нет, зато имеются полезные жирные кислоты омега-6 и омега-3. Хватает в них полезных микроэлементов и витаминов, в том числе группы В, а также А, PP и Е. Креветки способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы, улучшают обмен веществ и синтез гормонов щитовидной железы. Благодаря низкой калорийности, креветки полезны при похудении, а благодаря высокому содержанию белка — при наборе мышечной массы.
  • Содержащейся в соусе лимонный сок насыщает организм витамином C, делает сосуды более эластичными и помогает для профилактики атеросклероза.
  • В желтках содержится мелатонин и холин, которые способствуют образованию новых клеток, нормализуют белковый и жировой обмен.
  • Помидоры черри тоже низкокалорийные: всего 15 ккал на 100 г. В них в раза больше сухих веществ, в том числе витаминов и антиоксидантов. Также в них содержится витамин К, который нормализует работу почек и способствует усвоению кальция.
  • Оливковое масло хоть и калорийное, но невероятно полезное, не зря в античности оливы считались священными деревьями. Оно богато жирными кислотами и полифенолами, содержит калий, фосфор, железо, кальций, витамины В4, К и Е. Оливковое масло снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и уровень холестерина, препятствует преждевременному старению и улучшает процессы пищеварения.
  • Пармезан быстро усваивается, является источником кальция и белка, не содержит лактозу. Он нормализует пищеварение и принимает участие в размножении полезных бактерий. Его потребление способствует профилактике кариеса и остеопороза, помогает снизить уровень стресса и избавиться от бессонницы.
«Цезарь»: модный салат или полезное блюдо? 

Калорийность салата «Цезарь» с креветками и сухариками может варьироваться от 70 до 170 ккал в зависимости от рецепта, поэтому включать салат в ежедневный рацион или есть большими порциями не рекомендуется. Но в качестве полезного и вкусного блюда для разнообразия рациона он подойдет даже тем, кто худеет.

Простой рецепт салата Цезарь с пекинской капустой, огурцом, маслинами и соевым соусом

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста свежая-250 г
  • Помидоры Черри-6 шт.
  • Маслины или оливки-6 шт.
  • Огурец свежий-1 шт.
  • Растительное масло-2
  • Соевый соус -1
  • Яблочный уксус-1

Приготовление салата:

  • Капусту разделить на листья, хорошо промыть и порезать на ломтики примерно 3х3 см
  • Помидоры разрезать пополам
  • огурец на крупные кусочки
  • Оливки можно порезать пополам или положить целыми.

Все овощи отправляем в салатник.

Готовим соус

  • В стакане размешиваем растительное масло, соевый соус и яблочный уксус

Поливаем овощи полученной смесью и очень хорошо перемешиваем салат готов и можно его ставить на стол.

Здесь применяется полностью весь лист капусты, ничего не обрезается.