Салат “Дары моря” с креветками

Сегодня приготовим шикарный салат «Дары моря» с креветками, который однозначно понравится всем любителям морепродуктов. Салат подойдет как для праздника, так и на каждый день. Непременно пробуйте!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть из половинок, чтобы получились лодочки. Мякоть мелко нарезать. Креветки отварить, очистить. Оставить несколько штук для украшения, остальные мелко нарезать. Филе красной рыбы нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, оставить немного для украшения, остальную мелко порубить. Лимон разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок, другую нарезать тонкими ломтиками для украшения. Соединить мякоть авокадо, нарезанные креветки и красную рыбу, сбрызнуть лимонным соком, посыпать рубленой зеленью, хорошо перемешать. Выложить на блюдо листья салата. Наполнить половинки авокадо салатом, добавив майонез. Украсить блюдо ломтиками лимона и креветками.

Похожие блюда

Бутерброды с авокадо Пикантный салат с копченым сыром Пирог «Невероятно шоколадный» Компот вишневый Торт с рыбой «Новогодний подарок» Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном «Творожные клёцки со сливами» Пирожки по-восточному «Погача» Компот из черной смородиныКомментарии Людмила ситнова10 сентября 2013 #

класс

Ludmila Salaur-Ciobanu1 апреля 2012 #

class

Надежда Захарова28 октября 2011 #

Где же тут дары моря ?

Светлана Пысларь23 сентября 2011 #

КЛАСС!

Неля, Гена Землянские(Ярулина)22 сентября 2011 #

класс,отличные и вкусные.

Svetlanka Vituk22 сентября 2011 #

классссссссссс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Что нужно знать при выборе деликатесов

Самые нежные и вкусные морские продукты — те, что только выловлены и приготовлены в уютном кафе где-нибудь на итальянском, французском, таиландском или филиппинском побережьях. На прилавки наших магазинов обитатели теплых вод попадают уже замороженными. Поделать здесь ничего нельзя, так как они относятся к категории скоропортящихся продуктов. Но даже в такой ситуации можно сделать качественную покупку. Вот основные критерии выбора морских деликатесов.

  • Мидия. В свежем виде имеют черно-синий однородный матовый цвет. Наличие плотно закрытых раковин и естественного запаха моря обязательно. Большой вес может говорить о присутствии песка внутри.
  • Каракатица. Обязателен ярко выраженный запах рыбы. Розовый окрас и фиолетовый или коричневый оттенок.
  • Осьминог. Свежий деликатес имеет кремовый или светло-серый цвет. Его структура на ощупь однородная, но не мягкая. Наиболее вкусные особи размером 20-30 см. Осьминоги с небольшим весом готовятся быстрее.
  • Кальмар. Наиболее полезен тот, что приобретен в неочищенном виде. Его кожица — розово-лиловая.

Одним из главных показателей качества всех морских обитателей является отсутствие сильного специфического запаха. При наличии даже самого легкого «аромата» нашатыря рисковать не следует.

Как приготовить «Дары моря»?

Для приготовления салата «Дары моря» можете воспользоваться приведенным ниже пошаговым руководством:

  1. Отварите креветки. Почистите их, не забудьте вытянуть из тельца креветки кишку.
  2. Крабовые палочки мелко нарежьте, кальмары нарубите кубиками. Старайтесь сделать так, чтобы все ингредиенты были нарезаны примерно одинаковыми кусочками.
  3. Сварите вкрутую яйца.
  4. Яйца и сыр натрите на терке.
  5. В классическом рецепте салата «Дары моря» все ингредиенты выкладывают слоями, хотя возможны и другие варианты оформления салата.
  6. Все морепродукты перемешивают между собой и выкладывают слоем на дно тарелки, сверху поливают майонезом.
  7. Сверху кладут слой натертых яиц, затем майонез.
  8. Дальше покройте эту «пирамиду» слоем тертого сыра.
  9. Сверху можно сделать узор, нарисовав майонезом, к примеру, сеточку или шахматную доску.
  10. В каждый квадратик или клеточку выкладывают немного красной или черной икры.
Читайте также:  Говядина тушеная с овощами и грибами

Салат завершен и готов к подаче.

Вот такой интересный салат получается в результате. Рецепт сам по себе не сложный, а все продукты из списка найти просто. Вы можете придумать любой другой вариант выполнения оформления салата. Креатив всегда приветствуется. Таким образом, вы точно сможете удивить присутствующих на вашем празднике гостей, ведь такой простой рецепт салата с кальмарами и креветками можно воплотить совершенно по-новому — в таком виде, в каком его никто еще не видел.

Успехов вам в кулинарии. Не бойтесь воплощать обычные рецепты, делая блюда необычными по внешнему виду. Не сомневайтесь, что этот вариант салата у вас не получится. Смело пробуйте готовить, каким бы не был уровень сложности блюда.

Руководство по приготовлению Салата «Дары моря»

Замороженный морской коктейль отправить на сухую разогретую сковороду.

Когда морепродукты оттают, лишнюю жидкость слить, добавить растительное масло и обжарить 5-7 минут. Накрыть крышкой, снять с огня.

На мелкой терке натереть сыр.

Помидоры нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок почистить и измельчить, смешать с майонезом и соевым соусом.

Салатные листья промыть под струей воды, просушить и выложить на блюдо для подачи.

Сверху разложить томаты, смазать соусом.

Следующий слой – маслины, нарезанные кольцами.

Покрыть их сыром.

Выложить обжаренные морепродукты и обильно смазать соусом.

Оставить в холодильнике на 1 час.

Перед подачей можно украсить листьями салата, тертым сыром или любимой зеленью.

Салат дары моря

Я всегда хвалю свои рецепты. Конечно, ведь если бы они были невкусными, разве я бы вам их советовала? Этот раз ничем не отличается от других, единственное, что могу сказать, что если вы вообще не воспринимаете морепродукты, то тут, конечно, не поспоришь. И то, я бы очень рекомендовала попробовать – вдруг вы измените свое отношение?

Вкус этого салата настолько насыщен, что невозможно оторваться. Ешь до тех пор, пока тарелка не опустеет. Во всяком случае, мои гости и семейство разметали его моментально. Советую и рекомендую!

Чтобы приготовить салат “Дары моря” с тигровыми креветками, вам понадобится:

креветки – 500 г кальмары – 3 шт. крабовые палочки – 100 г яйца – 5 шт. лук – 1 шт. майонез икра красная

Как приготовить салат “Дары моря” с тигровыми креветками:

1. Прежде всего, как и при приготовлении любого салата, начнем с подготовки всех необходимых продуктов. 2. Заранее размороженных кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду и варим не более 3-х минут. Для кальмара очень важно его не переварить, иначе он потеряет свой вкус и будет жестким. Затем откидываем на дуршлаг, оставляем на некоторое время, чтобы остыли, и нарезаем тонкой соломкой. 2. Как и кальмары, креветки должны быть размороженные. Кладем в воду, которую довели до кипения, и варим около 3-5 минут. Затем точно так же откидываем на дуршлаг и даем время, чтобы они остыли. После этого хорошо очищаем. Можно приобрести сразу очищенные, они немного дороже, но вам не придется с ними возиться. 3. Крабовые палочки с вечера также вынимаем из морозильника и оставляем на ночь на полке холодильника, чтобы они разморозились. Непосредственно перед приготовлением нарезаем соломкой. 4. Яйца желательно перед тем, как варить, заранее вынуть из холодильника и дать им возможность нагреться, чтобы они сразу не полопались. Кладем в кастрюльку, но так, чтобы яйца были плотнее друг к другу. Заливаем водой, солим и ставим на огонь. После закипания варим еще 7-8 минут. Затем обдаем холодной водой, чтобы легче чистились, очищаем и нарезаем соломкой. 5. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем соломкой. Затем обдаем кипятком, чтобы тот стал мягче и немного избавился от горечи. Перед добавлением в салат немного отжимаем. 6. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнице и заправляем майонезом. Перемешиваем и по желанию сверху присыпаем икрой.

Читайте также:  Салаты с курицей и грибами — просто и вкусно!

Готовый салат подаем к столу и радуем всех гостей.

Как приготовить “Салат “Дары моря” с креветками”

Подготовьте ингредиенты.

Крупные креветки смажьте маслом и посыпьте специями, после их можно запечь или поджарить на сковороде, по 3 минуты с каждой стороны.

Листья салата сполосните и порвите руками, переложите на тарелку.

Красный лук очистите и нарежьте полукольцами, добавьте к листьям салата.

Следом очистите готовые креветки, переложите в салат.

Добавьте в салат маринованные кальмары.

Добавьте в салат нарезанные крабовые палочки и вареное яйцо, разделенное на 4 дольки. Заправьте салат маслом, добавьте соль и перец.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

  • Twitter
  • Facebook

Тэги: ЙогуртКальмарыКрабовые ПалочкиКреветкиЛукМайонезМорепродуктыРыбаСалатЯйца

Как приготовить «Дары моря»?

Для приготовления салата «Дары моря» можете воспользоваться приведенным ниже пошаговым руководством:

  1. Отварите креветки. Почистите их, не забудьте вытянуть из тельца креветки кишку.
  2. Крабовые палочки мелко нарежьте, кальмары нарубите кубиками. Старайтесь сделать так, чтобы все ингредиенты были нарезаны примерно одинаковыми кусочками.
  3. Сварите вкрутую яйца.
  4. Яйца и сыр натрите на терке.
  5. В классическом рецепте салата «Дары моря» все ингредиенты выкладывают слоями, хотя возможны и другие варианты оформления салата.
  6. Все морепродукты перемешивают между собой и выкладывают слоем на дно тарелки, сверху поливают майонезом.
  7. Сверху кладут слой натертых яиц, затем майонез.
  8. Дальше покройте эту «пирамиду» слоем тертого сыра.
  9. Сверху можно сделать узор, нарисовав майонезом, к примеру, сеточку или шахматную доску.
  10. В каждый квадратик или клеточку выкладывают немного красной или черной икры.

Салат завершен и готов к подаче.

Вот такой интересный салат получается в результате. Рецепт сам по себе не сложный, а все продукты из списка найти просто. Вы можете придумать любой другой вариант выполнения оформления салата. Креатив всегда приветствуется. Таким образом, вы точно сможете удивить присутствующих на вашем празднике гостей, ведь такой простой рецепт салата с кальмарами и креветками можно воплотить совершенно по-новому — в таком виде, в каком его никто еще не видел.

Успехов вам в кулинарии. Не бойтесь воплощать обычные рецепты, делая блюда необычными по внешнему виду. Не сомневайтесь, что этот вариант салата у вас не получится. Смело пробуйте готовить, каким бы не был уровень сложности блюда.

Как приготовить «Дары моря»?

Очень вкусный, очень питательный и очень красивый салатик предлагаю я сегодня вашему вниманию.

Читайте также:  Салат обжорка — 6 классических рецептов приготовления

Почти полностью он состоит из компонентов, богатых белками — удачный выбор для тех, кто желает сбросить лишний вес — ведь насыщение белками происходит очень быстро, малой порцией и организм долго перерабатывает белок, обеспечивая долговременное чувство насыщения.

О пользе морепродуктов можно говорить долго и много. Креветкии и гребешки содержат витамины группы В, кальмары — витамин С, красная икра — витамины А, D, Е, фолиевую кислоту.

Все морепродукты снабжают наш организм полиненасыщенными кислотами, микроэлементами, а также фосфором, калием, цинком, железом, йодом, натрием и медью.

Ингредиенты: 100 г крабового мяса 100 г пятачков гребешка 100 г креветок 100 г кальмара 50 г красной икры 2 яйца майонез для смазывания слоев зелень для украшения

Приготовление:

Салатик готовится слоями, не перемешивается и подается в той же посуде. Поэтому сразу следует взять емкость под салатик такую, чтоб она красиво смотрелась на столе.

Нарезаем крабовое мясо (у меня были крабовые палочки, но, безусловно натуральное крабовое мясо гораздо вкуснее и полезнее) небольшими кусочками и укладываем на дно салатника ровным слоем.

Сверху на краба выкладываем пару ложек густого майонеза и разравниваем ложкой. Я предпочитаю использовать Золотой майонез — у него приятный сливочный вкус, но все же не слишком усердствую с количеством и кладу майонеза не очень много.

Как приготовить «Дары моря»?

Следующим слоем пойдут яйца. Мы их отвариваем вкрутую, отделяем белок от желтка, белок мелко рубим или трем на крупной терке и высыпаем вторым слоем нашего салатика. Опять кладем сверху пару ложек майонеза и равномерно распределяем их по поверхности. Можно слегка прижать ложкой слои.

Третьим слоем будем укладывать кальмары. Предварительно их нужно отварить в подсоленной воде, почистить и порезать на небольшие кусочки. Смазываем слой кальмара сверху майонезом и переходим к следующему слою. Для этого оставшийся яичный желток растираем ложкой в мелкую крошку и высыпаем в салатницу. Сверху смазываем майонезом. Пятым слоем пойдут гребешки. Их так же, как и кальмара, нужно отварить в соленой воде и порезать: если пятачки мелкие, то на четвертинки, а если крупные, то на 6-8 частей. Выкладываем и смазываем, как и в предыдущих этапах, майонезом. Остался заключительный аккорд — последний украшающий слой. Он состоит из креветок и икры.

Креветки обязательно отвариваем, обсушиваем салфетками и целыми красиво выкладываем на поверхность салата. Промежутки между креветками заполняем красной икрой.

«Морская жемчужина» для праздника

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша;
  • ½ кило крабовых палочек;
  • 100 г вареного риса;
  • 100 г измельченного сыра;
  • 5 вареных яиц;
  • 150 г зерен консервированной кукурузы;
  • пучок салатных листьев;
  • соль, французские травы, майонез.

Больше материалов: рецепт салата жемчужина

«Морская жемчужина» для праздника

Приготовление:

  1. Лаваши нарезать квадратами и вложить в формочки для кексов. Подсушить их в духовке, чтобы они превратились в оригинальные глубокие тарталетки.
  2. Крабовые палочки перемолоть блендером. Добавить кубики вареных яиц и кукурузу. Вмешать в салат остывший рис.
  3. Заправить смесь майонезом с солью и французскими травами. Перемешать салат и вылепить из него крупные ровные шарики.
  4. В каждую остывшую тарталетку из лаваша вложить половинку салатного листа, а сверху опустит сформированный из закуски шарик.

Присыпать всю конструкцию тертым сыром и отправить «корзинки» охлаждаться.