Салат «Кремлевский» — вкусный рецепт с пошаговым фото

На чтение 2 мин. Просмотров 60.4k. Опубликовано

Описание приготовления:

Как бы салат не назывался, на самом деле он очень вкусный и "удобный", если можно так сказать о салате. Дело в том, что он отлично хранится в маринаде в холодильнике долгое время, становится только вкуснее и насыщеннее. Когда мало времени на готовку, можно сделать полную кастрюлю и всю неделю не переживать с чем подавать котлетки или жареную рыбку. К тому же он полностью готов, заправлять его не нужно, в салате уже есть подсолнечное масло, можно добавить только мелко рубленую зелень и готово. Пробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Салаты

Как приготовить

Шаг 1: подготовим яйца для салата

Куриные и перепелиные яйца положите в холодную воду и отварите до готовности, около 10 минут на среднем огне. Вареные яйца достаньте шумовкой из кастрюли на тарелку остужаться. Охлажденные яйца почистите. Куриные яйца нарежьте ножом на разделочной доске тонкими ломтиками. Перепелиные яйца разрежьте ножом на разделочной доске на половинки. Перепелиные яйца нам понадобятся для украшения салата, а куриные яйца, как один из основных ингредиентов.

Шаг 2: подготовим рис для салата

В кастрюлю залить 1 стакан холодной воды, всыпать рис, и варить на среднем огне в течение 15 минут до готовности. Готовый рис промойте с помощью дуршлака и положите в тарелку остужаться.

Шаг 3: подготовим красную рыбу для салата

Красную рыбу положите на разделочной доске перед собой. Возьмите острый нож и держите его параллельно столу. Держите нож за рукоятку и проведите лезвием по куску, немножко надавливая, получатся тонкие пластинки рыбы.

Шаг 4: подготовим пекинскую капусту для салата

Пекинскую капусту тщательно помыть, и покрошить ножом на разделочной доске, как на салат – ломтиками средней толщины.

Читайте также:  Фруктовый салат для детей на день рождение – 13 рецептов

Шаг 5: подготовим заправку для салата

Для заправки салата смешайте в миске ложкой в равных пропорциях сливки, сметану и майонез.

Шаг 6: готовим салат Кремлевский

Каждый продукт делим на две равные части. Слоями выкладываем первую половину продуктов, затем вторую. На сервировочную тарелку положите пекинскую капусту, смажьте заправкой для салата. Дальше посыпьте половиной отваренного риса и выложите ломтики куриных яиц. Смажьте заправкой для салата. Выложите красную рыбу, снова смажьте заправкой. Затем положите повторные слои: на рыбу посыпьте рис, положите ломтики куриных яиц, смажьте заправкой, выложите оставшуюся рыбу, смажьте заправкой для салата, положите пекинскую капусту. Выложите красную икру чайной ложкой.

Шаг 7: подаем салат Кремлевский:

Готовый салат украсьте половинками вареных перепелиных яиц. Также можно украсить свежей зеленью!

Приятного аппетита!

Добавить в мой список

Руководство по приготовлению Кремлевского салата

Рис промыть, отварить до полуготовности, обдать кипятком и процедить. Затем выложить на полотенце, чтобы убрать всю лишнюю влагу.

Рыбу очистить от всего лишнего, нарезать небольшими кубиками.

Яблоки помыть, удалить кожуру и сердцевину, измельчить так же, как и семгу, сбрызнуть соком лимона.

Салат разобрать, крупные листья оставить для декора, мелкие нарезать полосками.

В миске соединить рис, рыбу, яблоки, резаный салат, часть икры и все перемешать.

Лимонный сок добавить к майонезу, затем все смешать со сметаной. Заправить смесью салат.

На блюде для подачи разложить листья, при помощи специального кольца утрамбовать в центре. Кремлевский салат декорировать красной икрой.

Перед подачей дать пропитаться в холодильнике 20-30 минут.

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать, немного посолить и помять руками. Выложить третью часть нормы первым слоем. На капусту — половину отварного риса. Смазать майонезом.

Яйца отварить, очистить и мелко порезать. Разместить третьим слоем половину яиц, ложкой придавить и разровнять. Также немного смазать майонезом.

Далее, расположить четвертым слоем порезанную небольшими кусочками соленую рыбку (также, половину нормы).

Читайте также:  Теплый салат с говядиной – 7 вкусных рецептов

Затем снова все слои салата «Кремлевский» повторить, начиная с капусты + майонез и т.д.

Верхний слой с рыбой смазать майонезом, сверху выложить оставшуюся капусту (майонезом не смазывать). Украсить этот замечательный и яркий «Кремлевский» салат красной икрой. Дать немного настояться в холодильнике. Можно подавать на стол и радовать своих близких!

Приятного Вам аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (8 голоса)

/

Таблица калорийности продуктов

На просторах интернета представлена не одна таблица калорий для похудения, содержащая информацию об энергетической ценности овощей, мяса, фруктов и прочего. Для успешной потери веса ведите дневник питания, вносите в него все съеденное за день, используйте для этого таблицу калорийности для похудения. Для удобства пользователей продукты распределяются по группам.

Хотите узнать сколько калорий, белков, жиров и углеводов в Вашем любимом салате? Найдите его в этой таблице!

Таблица калорийности продуктов
Название продукта Белки Жиры Углеводы Ккал
Ассорти мясное 11.3 23.5 0.9 264
Ассорти овощное 1 0.1 3.3 19
Ассорти рыбное 10.4 4.7 0.5 78
Баклажаны по-корейски готовые 9 6.5 109
Баклажаны фаршированные готовые 1.5 6.1 7.3 79
Винегрет овощной готовый 1.8 3.7 8.8 75

Винегрет особый готовый 6.3 18.8 15.9 218
Морковь по-корейски классическая готовая 1.1 8.2 10.7 121
Морковь по-корейски острая готовая 1.2 9 12.9 137
Морковь по-корейски с грибами готовая 1.3 5 5.7 71
Морковь по-корейски с кальмарами готовая 5.3 11.4 7.7 152
Морковь по-корейски с капустой готовая 9 5.3 113
Морковь по-корейски со спаржей готовая 1.5 7.1 6.1 95
Морковь с чесноком и орехами готовая 2 11.5 9.3 148
Морская капуста по-корейски готовая 0.9 7.2 3.1 80
Опята остренькие готовые 2 9.5 4.3 110
Салат Алые паруса готовый 6.9 14.8 7.8 189
Салат Ариран готовый 17.9 17.3 2.1 235
Салат Афинский готовый 6.2 10.2 2.3 128
Салат Берендей готовый 0.8 20.2 5.2 205
Салат Бордо готовый 3.5 19 7.9 214
Салат Венский готовый 10.2 27.5 2.5 299
Салат Вита готовый 1.1 9 6.1 63
Салат Витаминка готовый 1 10.1 10.8 137
Салат Витаминный готовый 1.4 13.4 5.8 146
Салат Вкус Италии готовый 11.8 11 1.5 153
Салат Воскресенский готовый 1.1 10.1 4.6 114
Салат Восторг готовый 4.6 17.2 8.3 205
Салат Грибной готовый 3.2 13.9 4.4 156
Салат Дальневосточный готовый 0.6 3.1 7.3 59
Салат Дары Сибири готовый 1.3 3.6 5.7 59
Салат Дарьюшка из морской капусты готовый 5.5 20 8 320
Салат Жемчужина готовый 2.9 7.1 7 103
Салат из корейской спаржи готовый 1.2 14.3 3 114
Салат из морских водорослей Чука 2 6 14 120
Салат из морской капусты Диетический с крабовыми палочками 6 3 2 84
Салат из морской капусты с зелёным горошком готовый 4 5.4 59
Салат из морской капусты с луком и пряностями 18.3 0.3 176
Салат из морской капусты с майонезом и ткемалевым соусом готовый 4 5.4 59
Салат из цветной капусты готовый 2 2.5 4.5 47
Салат Испанский готовый 12.3 24.5 1.9 288
Салат Итальянский с ветчиной готовый 9.5 14.6 31.7 288
Салат Кальмары готовый 7.6 15.4 18.7 240
Салат Кальмары фаршированные готовый 10.2 16.2 11.8 234
Салат Камчатский готовый 8.1 1.7 6.1 73
Салат Катюша готовый 1.6 7 5.5 90
Салат Крабовые палочки готовый 6.6 14.8 13.7 217
Салат Крабовый готовый 9.2 7.4 5.9 128
Салат Красная шапочка готовый 7.7 25.6 5.8 288
Салат Курочка-ряба готовый 11.4 22.4 3.9 261
Читайте также:  10 новых и интересных салатов на Новый год 2021

© 2021 — 2020

Вся информация на сайте относительно диет, расчета БЖУ и калорийности, вариантов питания и прочее имеет информативный характер. Перед использованием рекомендуется проконсультироваться со специалистом (врачом).

Таблица калорийности продуктов

В этой статье представлена таблица калорийности готовых блюд для салатов. Мы не всегда обращаем внимание на калорийность готовых продуктов, потребляемых вне дома. Иногда это связано с тем, что нам знакомо название салата, потому что такой уже мы готовили сами и знаем все ингредиенты и пропорции.

Бывают случаи, что приходиться питаться в кафе, столовых, ресторанах или ужинать у кого-то в гостях. Вот тогда вам и пригодиться такая таблица калорийности салатов.