Рецепты салаты со спаржевой фасолью с фото

Существует огромное количество салатов с таким ингредиентом, как готовые сухарики из пачки. Принято считать, что большинство таких блюд не являются полезными, и получаются жирными и калорийными. Однако можно сделать и полезные закуски, в которые добавляются данного вида сухарики, например, салат со стручковой фасолью. Сочетание таких продуктов даёт салату пикантное послевкусие, делает блюдо интересным и невероятно вкусным.

Итак, Нам понадобится

выкладываем на стол до 300 г фасоли, лук репчатый примерно 100 г, огурцы и помидоры на свой вкус, растительное масло и уксус для заправки, небольшая ложка горчицы, молотый любимый перец и соль.

Способ приготовления

Ставим небольшую кастрюльку с водой, кипятим ее и сразу солим. Не спеша опускаем в булькающую воду помытую стручковую фасоль буквально на 5 минут. Иначе она разварится и потеряет красивый «товарный» вид. Сливаем воду и даем время фасоли остыть, после чего тонко ее нарезаем.

Большого значения какой формы будут ломтики нет. Смотрите, как больше нравится или как лучше получается.

Желательно, чтобы все кусочки были небольшого одинакового размера – так будет легче есть салат. Вот лук для удобства нужно нарезать именно полукольцами. Перед этим его достаточно почистить и помыть, а в дополнительной обработке он не нуждается.

Для этого салаты отбираются твердые помидоры и огурцы без горькой попки. Если уж такая имеется добавлять ее в салат очень не рекомендуется. Овощи обязательно моем и нарезаем небольшими кусочками. Опять-таки, форма большой роли не сыграет, но рекомендуют нарезать тонкими ломтиками, которые легко поместятся во рту.

Все вышеперечисленные продукты смешиваем в глубокой тарелке и отставляем в сторону. Остается сделать последний компонент – заправку.

Для этого чайную ложку горчицы (можно французской) смешиваем со столовой ложкой уксуса и тремя столовыми ложками растительного или оливкового масла. Добавляем туда молотый перец по вкусу (желательно красный) и все тщательно перемешиваем.

Берем миску с овощами и заправляем полученной смесью.

Некоторые не добавляют перец в заправку, а посыпают им уже готовый салат для более выраженного вкуса.

Салат из стручковой фасоли и яйца

Как приготовить салат со стручковой фасолью и яйцом без майонеза

Салат очень лёгкий: на 100 гр. всего 116 ккал: белков – 8, жиров – 2, углеводов – 5.

Как приготовить салат со стручковой фасолью и яйцом без майонеза

Продукты:

  • Яиц – 3 штуки
  • Фасоли стручковой – 300 гр.
  • Твёрдого сыра – 100 гр.
  • Чеснока – 6 гр.
  • Лука зелёного – 10 гр.
  • Йогурта натурального – 3 стол. ложки
  • Оливок – по вкусу
  • Соли – умеренно
Как приготовить салат со стручковой фасолью и яйцом без майонеза

Как приготовить:

Нарезаем сваренные вкрутую куриные яйца.

Как приготовить салат со стручковой фасолью и яйцом без майонеза

В доведённую до кипения и подсоленную воду опускаем фасоль, при этом предварительно её не размораживаем. Варим её пять – семь минут. После этого под струёй холодной воды охлаждаем.

Тем временем трём сыр на тёрке, желательно на крупной. В салатницу выкладываем готовую фасоль и сверху на неё – измельчённый чеснок.

Как приготовить салат со стручковой фасолью и яйцом без майонеза

Прибавляем фасоль и яйца. Сюда же идёт зелёный лук и йогурт.

Всё хорошо перемешиваем, украшаем оливками и вооружаемся столовыми приборами и дегустируем.

Как приготовить салат со стручковой фасолью и яйцом без майонеза

√ Рекомендую прочитать статью: Салат «Оливье» для праздничного настроения – 3 очень вкусных рецепта

Приятного и легкого аппетита!

Как приготовить салат со стручковой фасолью и яйцом без майонеза

С грибами

Что приготовить из стручковой фасоли замороженной? По сути дела, все то же самое, что и из свежей. Например, потушить с грибами. Какие продукты для этого блюда нужно взять:

  • 500 г замороженных стручков;
  • одну луковицу;
  • 300 г грибов (в идеале белых, но подойдет и шампиньоны);
  • соль, перец;
  • 100 мл томатный сок (можно взять воду);
  • растительное масло для обжаривания.
Читайте также:  Очень вкусные салаты с креветками и крабовыми палочками

С грибами

Процесс приготовления:

  1. Подготовить грибы. Если это свежие шампиньоны, то никакой предварительной подготовки не требуется. Если это замороженные лесные грибы, их нужно разморозить и промыть. Свежие лесные рекомендуется предварительно отварить – минут пять-семь.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинками и слегка обжарить на сковороде в течение трех-пяти минут в растительном масле. Затем покрыть и тушить еще минут десять.
  3. Размороженную фасоль выложить к грибам, влить томатный сок (или воду), бросить соль, молотый перец и тушить до полной готовности.

Как приготовить «Салат из стручковой фасоли»

Подготовьте все ингредиенты.

Фасоль достаньте заранее из морозильной камеры, отварите 3 минуты и сразу слейте воду.

Остудите фасоль и переложите в глубокую миску. Сразу можете посолить и поперчить фасоль по вкусу.

Адыгейский сыр при желании можете заменить любым другим. Нарежьте сыр небольшими полосками и добавьте к фасоли.

Куриные яйца отварите вкрутую 10 минут в подсоленной воде. После яйца остудите и почистите, нарежьте кубиками и добавьте в салат.

Заправьте салат майонезом или сметаной, добавьте специи, перемешайте и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Салаты из стручковой фасоли, более лучших рецептов

Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.

Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.

Салаты из стручковой фасоли, более лучших рецептов

Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.

Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.

Читайте также:  Рецепты из баклажанов

Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.

Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.

Салаты из стручковой фасоли, более лучших рецептов

Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.

Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит!